Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
P.S. Диана я с удовольствием прочитала две главы... Они такие разные и одновременно такие замечательные...
Я порадовалась такой горячей встречи Вари и Петра, и надеюсь, что все у них будет хорошо, и они обязательно обвенчаются,а встреча с Алексеем произошла на подсознательном уровне, и мне кажется, что эта встреча поможет ему быстрей выздороветь... Я надеюсь, что Петр если узнает о встречи Вари и Алексея то все правильно поймет...
Меня Лиза удивила... Мне кажется, что ей пора отпустить прошлое и забыть о нем,тем более в ее жизнь все наладилось и Барон любит ее. Я очень надеюсь, что с ней и с ребенком все будет в порядке, и она наконец поймет, что нужно жить настоящим, а Барон как будто бы почувствовал,что он нужен жене и вовремя приехал. Я надеюсь, что все у них будет хорошо...
Всем доброго вечера! Спасибо за главу!!! Очень напряжённая получилась глава! Лиза удивила: обвинять сестру в своём замужестве и в том что та увела жениха вообще немыслимо! Уж скорее брат виноват:считай проиграл сестру в карты...И вот по дурости своей могла и сама умереть и ребёнка потерять...
Диана, дорогие Леди, всем добрейшего и благодарю за продолжение!
Волнительная глава - без сомнения. С одной стороны, Лизавету, вроде бы и понять можно, а с другой - ну чисто собака на сене, а ещё так накрутила себя, что ребенка чуть не потеряла. А вот Катерина мудрая девушка, не боится барыне-то правду в глаза говорить.
Привет всем! Диана, спасибо за главу и за коллаж!
Мне так Лизу стало жалко. Вот представила себя на ее месте, ведь и правда до слез обидно, что ее отдали замуж за нелюбимого, а Петр недолго горевал, быстро ее забыл и теперь целует младшую сестру.
Преждевременные роды - опасное дело. Выживет ли ребенок?
Но барон-то каков! Прям не узнать. Беспокоится и искренне любит жену. Надеюсь, он никогда не узнает, какое горе привело его жену на террасу в парк, где она упала.
Коллаж чудесный, интересный, замечательный. :tender :wo :flowers Я в восторге.
Очень рада, что тебе понравился коллажик Это я вдохновилась историей Лизы и вот, что у меня получилось на выходных))
Natalie Sun писал(а):
Диана я с удовольствием прочитала две главы... Они такие разные и одновременно такие замечательные... :wo
Как приятно ) и там, и здесь произошел выплеск эмоций, однако совершенно по разным причинам и они же приведут каждый к своим последствиям.
Natalie Sun писал(а):
Я порадовалась такой горячей встречи Вари и Петра, и надеюсь, что все у них будет хорошо, и они обязательно обвенчаются
Будем вместе надеяться)
Natalie Sun писал(а):
а встреча с Алексеем произошла на подсознательном уровне, и мне кажется, что эта встреча поможет ему быстрей выздороветь...
Определенно. Для Алексея эта встреча оказалась знаковой. Ему во что бы то ни стало теперь захочется скорее поправиться, хотя бы ради того, чтобы Варя перестала испытывать к нему жалость.
Natalie Sun писал(а):
Я надеюсь, что Петр если узнает о встречи Вари и Алексея то все правильно поймет...
А я в этом не уверена.
Natalie Sun писал(а):
Меня Лиза удивила... :shock Мне кажется, что ей пора отпустить прошлое и забыть о нем,тем более в ее жизнь все наладилось и Барон любит ее.
Ты права, давно ей пора забыть Петра. Но, видно, недолюбила тогда, потому до сих пор продолжает цепляться за иллюзии.
Natalie Sun писал(а):
Я очень надеюсь, что с ней и с ребенком все будет в порядке, и она наконец поймет, что нужно жить настоящим, а Барон как будто бы почувствовал,что он нужен жене и вовремя приехал. Я надеюсь, что все у них будет хорошо...
Следующая глава покажет нам, в какую сторону будут двигаться отношения Лизы и барона. Я думаю, она станет основополагающей в вопросе их совместного будущего. Натали, спасибо за рафаэлки))
Алена
alenatiptop писал(а):
Спасибо за главу!!! Очень напряжённая получилась глава!
Пожалуйста! Согласна, глава не из легких, а ведь нас еще ждет продолжение
alenatiptop писал(а):
Лиза удивила: обвинять сестру в своём замужестве и в том что та увела жениха вообще немыслимо! Уж скорее брат виноват:считай проиграл сестру в карты...
Насчет обвинений в адрес сестры, это она, конечно, погорячилась. Здесь ее может оправдать только беременность, которая отражается на ней не лучшим образом. Слишком чувствительной она стала, вспыльчивой. Хотя Лиза всегда бурно выказывала свои чувства (за исключением общения с бароном, но его она боялась, поэтому и вела себя с ним сдержанно), а тут уж, как говорится, сам Бог велел)) Тем более, что Лиза до сих пор не знает, что ее замужество состоялось исключительно из-за проигрыша брата
alenatiptop писал(а):
И вот по дурости своей могла и сама умереть и ребёнка потерять... -(
Абсолютно верное замечание.
Рита
Margot Valois писал(а):
Волнительная глава - без сомнения. С одной стороны, Лизавету, вроде бы и понять можно, а с другой - ну чисто собака на сене, а ещё так накрутила себя, что ребенка чуть не потеряла.
Собака на сене - очень хорошее сравнение, я сама думала об этом))
Margot Valois писал(а):
А вот Катерина мудрая девушка, не боится барыне-то правду в глаза говорить.
И верно, Катерина совсем хозяйку не боится, потому что знает ее, как облупленную. Но зато она преданная очень, пойдет за ней и в огонь, и в воду.
NelySV
NelySV писал(а):
Христос воскрес!
Воистину воскрес!
Нат
натаниэлла писал(а):
Диана, спасибо за главу и за коллаж!
рада стараться)
натаниэлла писал(а):
Мне так Лизу стало жалко. Вот представила себя на ее месте, ведь и правда до слез обидно, что ее отдали замуж за нелюбимого
Спасибо, что прониклось переживаниями Лизы Если смотреть ее глазами, да даже чисто объективно, ведь действительно больно и обидно. Подумать только, младшая сестра выходит замуж за ее возлюбленного, за того, за кого она сама собиралась когда-то замуж. Да даже, если б у Лизы не осталось к Петру никаких чувств, все равно, я думаю, неприятно осознавать, что сестре досталось то, чего ее лишили.
натаниэлла писал(а):
Петр недолго горевал, быстро ее забыл и теперь целует младшую сестру.
Не скажу, что Петр быстро забыл свою первую любовь)) целых шесть лет "болел" он Лизой. Не мог простить ей "предательства".
натаниэлла писал(а):
Преждевременные роды - опасное дело. Выживет ли ребенок?
Действительно, дело это опасное. Это сейчас медицина далеко шагнула вперед, а тогда оставалось надеяться только на божью волю.
натаниэлла писал(а):
Но барон-то каков! Прям не узнать. Беспокоится и искренне любит жену. Надеюсь, он никогда не узнает, какое горе привело его жену на террасу в парк, где она упала.
В этой главе барон доказал Лизе свою любовь, уж это точно. А вот откроется ли Лиза ему, это хороший вопрос. Может, ей будет стыдно, и он никогда не узнает о ее, прямо скажем, безрассудном поведении, которое привело к таким болезненным последствиям.
Ксюша
Леди Ксю писал(а):
А барон-то человек. Может, не так все плохо?
Ага, человек) и вроде бы не совсем пропащий. По крайней мере, любить он умеет.
Девочки, дорогие мои, благодарю вас за внимание к теме и за ваши комментарии!
Да, уж. Лиза-Лиза-Лизавета... Какая же у нее страсть к Петру, прям наваждение какое-то, иначе не назвать, что она вот так до сих пор.
Вчера смотрела новую "Анну Каренину", там Вронский говорит - это не любовь, это словно сила какая-то меня влечет - не помню Толстого, то есть это первоисточник или режиссер,но тем не менее именно это услышала в словах Лизы, когда она вот так - и о сестре, и о Петре... Хорошо хоть одумалась... Роды трудные, раньше срока. да еще ножками, но вроде девочка, они живучие.
При всей моей неприязни к барону понравилось его отношение к жене и реакция, и вообще как-то он получил плюс в моих глазах.
Да, уж. Лиза-Лиза-Лизавета... Какая же у нее страсть к Петру, прям наваждение какое-то, иначе не назвать, что она вот так до сих пор.
Очень похоже на наваждение, это ты правильно заметила.
uljascha писал(а):
Вчера смотрела новую "Анну Каренину", там Вронский говорит - это не любовь, это словно сила какая-то меня влечет - не помню Толстого, то есть это первоисточник или режиссер
а я вот прошлым летом читала Каренину и тоже не могу вспомнить, говорил ли Вронский эти слова Однако то, что у него была беспредельная, просто слепая страсть к этой женщине, в моей памяти осталось, поэтому вполне возможно, что и говорил. Ну, может, немножко перефразировали, но смысл все равно заложили правильный)
uljascha писал(а):
но тем не менее именно это услышала в словах Лизы, когда она вот так - и о сестре, и о Петре... Хорошо хоть одумалась...
Я тоже надеюсь, что Лиза одумалась. По крайней мере, раскаяние она по отношению к супругу чувствует.
uljascha писал(а):
Роды трудные, раньше срока. да еще ножками, но вроде девочка, они живучие.
Значит, тебе кажется, что девочка? А Лиза сама пока не знает, кто у нее там родился)) Ну, подождем...
uljascha писал(а):
При всей моей неприязни к барону понравилось его отношение к жене и реакция, и вообще как-то он получил плюс в моих глазах.
Очень хорошо, я рада) при всех его недостатках, неоспоримым его достоинством является любовь к жене. Думаю, и в следующей главе он не разочарует нас.
Всем привет! Диана, спасибо за проду.
- Змея! Змея подколодная! Подлая, коварная! Бессердечная! – некрасиво краснея лицом и шеей
Хах, вот он тот момент, которого я ждала 30 глав
– Моя сестра теперь невеста Петруши. Его нареченная!
Как не съем так по надкусываю
Однако на этот раз ей не повезло. Падая, она ударилась головой о край мраморной вазы, что стояла здесь, создавая живописный вид, и вмиг лишилась чувств.
Ну надо ж. Как не там на лестнице упала, так здесь!
Неужто смогла разродится...и все в живых остались?
Всем привет! Диана, спасибо за проду.
- Змея! Змея подколодная! Подлая, коварная! Бессердечная! – некрасиво краснея лицом и шеей
Хах, вот он тот момент, которого я ждала 30 глав
а я помню надеюсь, не разочаровала тебя)) я ведь старалась
yulechka asgard писал(а):
– Моя сестра теперь невеста Петруши. Его нареченная!
Как не съем так по надкусываю -(
Ну, обидно ей стало, чего уж. Пожалеть ее надо, горемычную.
Однако на этот раз :shock :shock :shock ей не повезло. Падая, она ударилась головой о край мраморной вазы, что стояла здесь, создавая живописный вид, и вмиг лишилась чувств.
Ну надо ж. Как не там на лестнице упала, так здесь! :non
Не надо было ей вообще из спальни выходить. Открыла бы окна и дышала воздухом. Понесла же ее нелегкая, вот и результат.
Неужто смогла разродится...и все в живых остались?