Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Несовместимость (СРЛ 18+)

Anna Es:

примите в читатели Smile

...

Yuliasha:

Примите в читатели!

...

Нефер Митанни:

Свет-Лучик писал(а):
Наши дни, сентябрь.

Нескончаемый поток машин заполнил всю проезжую часть. Интересно, откуда пробка? После моего возвращения этот перекрёсток стал моим перевалочным пунктом. Лёша снял квартиру недалеко от офиса – мол, так мне будет удобнее. Ему не всегда удавалось подбросить меня до работы, а забрать после - и подавно. А для "бесправных" выбор невелик: общественный транспорт или такси. Было решено, что автобусная остановка в пяти минутах ходьбы от офиса, станет моим "спасением". Пятнадцать минут - и дома.
Только сегодня автобус придётся ждать долго - дорожный затор. Как некстати. Я обещала Лёшке, что приготовлю к его приходу любимую запеканку и наконец-то закончу разбирать вещи. Наши баулы валялись по всей квартире, каждое утро и каждый вечер мы переступали через них, спотыкались, но руки до них так и не доходили. Было решено, что сегодня я окончательно приведу квартиру в божеский вид и начну ее обживать (появятся вазочки, картины и прочая лабуда для уюта).
Осознание того, что автобус я буду ждать ещё очень долго (и почему не построили отдельную дорогу для общественного транспорта?!), заставило покрутить головой в разные стороны и принять решение двинуться вглубь по Адмиральскому проспекту.
Не успела я пройти и десяти шагов, как меня окликнул мужской голос:
- Девушка, давайте подвезу.
Хотела возразить, что быстрее дойду пешком, но сознание моментально отреагировало на знакомый до боли голос. Рома... Рома! Он? Быть не может!
Боже, я столько лет мечтала об этой встрече. Нещадно ругала себя за свой эгоизм и слабость, за отказ от борьбы и отсутствие веры в лучшее, за желание, чтобы и он, и я были счастливы. Счастлив ли он? Счастлива ли я? Знала, что ни к чему хорошему возврат к прошлому привести не может, но мечтала, мечтала, мечтала...Надеялась, хоть и знала, что поступила правильно. Рано или поздно мы бы друг друга возненавидели. Он меня - точно.
Однажды, два года спустя, я ему позвонила. Сначала хотела просто услышать его голос, поговорить, послушать его дыхание за миллионы километров, узнать, как он живёт. Он не брал трубку. Я набрала ещё раз. В тот момент услышать его голос было сродни какой-то кульминационной развязке, жизненно необходимой: вот услышу его и всё пойму. Я знала, если он скажет "вернись", вернусь, не раздумывая, и будь что будет. Поэтому и набрала его номер снова. На том конце провода молчали и во второй раз, а телефонные гудки били по нервам, заставляя учащенно дышать и молиться. Но ответа не последовало. Я тогда сильно разревелась. Мне казалось, что слёз уже не осталось, но нет - я ревела, ревела, ревела, и было ощущение, что всё, теперь уж точно конец, что это знак: не будет этого "вернись". Потом Таня мне сказала, что у него появилась женщина, и у них всё серьёзно. Господи, как я ревновала. Я не могла найти себе места. Проклинала себя, его, её. Когда отпускала его, знала, что один он не останется. Но в тот момент меня как будто подменили, я ничего не соображала, была готова срываться на других. Дура! Помню, как Танюшка сообщила, что они расстались: я смеялась как девчонка. Радовалась. Чувствовала себя жуткой эгоисткой.
Таня говорила, он лишь один раз спросил обо мне: перед свадьбой (его вторая попытка оказалась серьёзней некуда). Таня ответила ему, что у меня всё хорошо, я счастлива и не о чём не жалею. Рома развернулся и ушёл. На следующий день он женился. Помню, с каким мазохизмом я вновь и вновь рассматривала их свадебные фотографии. ОНА. ОНА, Аня, внешне была полной моей противоположностью. У меня тёмно-русые волосы чуть ниже лопаток, большие, выразительные сине-зелёные глаза, небольшой носик, лицо овальной формы, я невысокая. Аня - шатенка, круглолицая, с длинными, густыми волосами, карими глазами, высокая. На одной из фотографий она стояла в балетках и была практически одного роста с Ромой. А Ромка высокий - метр восемьдесят два. Я по сравнению с ним – дюймовочкa: метр шестьдесят. Мне всегда нравилась такая разница в росте. Ромка говорил, я выгляжу хрупкой и меня всё время хочется защищать и оберегать. Я смеялась и ещё сильнее прижималась к нему.
Пять лет меня просто не существовало. Как я их прожила – понятия не имею. Я знала, что нас с Ромой ждёт неудача. Пусть не сейчас, но это случится, только потом будет больнее. Поэтому я терпела, старалась жить дальше. Через три года после нашего расставания у меня появился Лёша. Лёша... Он такой хороший и почти стал для меня родным человеком. Сначала я воспринимала его в штыки. Вопреки всем моим стремлениям, я не могла близко подпустить кого-то к себе. Но Лёша очень медленно, шаг за шагом разрушал между нами стены, подбирал ключики к моему неприкаянному сердцу. Полгода назад мы стали жить вместе. Тогда я дала себе слово, что больше не буду думать о прошлом, о любимом человеке, о том, что было бы, если бы... Получалось плохо, но я старалась. Правда, старалась. Лёше не в чем меня упрекнуть.
Однажды солнечным днём Лёша сказал, что нам надо вернуться в Одессу. В последнее время он часто употреблял местоимение "мы". Я не стала спорить, знала, что теперь моя семья – он, и предавать его - кощунство. Поэтому с лёгкостью начала собирать чемоданы. Весеннее солнышко как будто подмигнуло мне, сказав: "не дрейфь". А я и не трусила. Какой смысл? Все узы разорваны. Если и надо было быть смелее, то тогда – пять лет назад. Сейчас у каждого из нас своя жизнь, где нет места "нам". Да и сомневаюсь, что Рома помнит обо мне. А если и помнит, то с горьким привкусом незавершённого.
Признаюсь, последние несколько недель, я ходила как в тумане. Лёша заметил моё состояние и сказал: " Солнышко, если скажешь "нет", никакой поездки не будет. Я что-нибудь придумаю. В конечном счёте, могу просто ездить в командировки". Я обняла Лёшку и прошептала: "Не надо, это пройдёт". Я не хотела, чтобы из-за меня у него были проблемы в бизнесе. Это его дело, он долго к этому шёл. Строительный бизнес ему достался от дяди, который души в нём не чаял. Когда дядя умер, у руля встал Лёша. Как и в любом бизнесе, фирме необходимы солидные денежные средства. Иногда все деньги сразу идут в оборот. У его дяди было много связей, в частности, договоренности с банками. Поэтому получить ссуду для очередного строительства ему было несложно. А вот у Лёши почему-то не получалось найти эти самые кредиты. Не скажу, что он был полный ноль в переговорах, но спонсоров ему отыскать было трудно. Наверно, сказывался его характер: одиночка по жизни, замкнутый, очень прямолинейный, нежелающий уступать, следующий лишь своим интересам... Чуть до банкротства не дошло. Но Лёша не был бы Лёшей, если бы не выложился на все сто. Поговорка " Я сделал всё, что мог. Кто может, пусть сделает лучше " - не про него. Лёша работал, не покладая рук, день и ночь. И постепенно дело пошло в гору, как в лучшие времена с дядей.
Для Лёши его фирма - его детище, его жизнь. Я не имела права наплевать на него, замкнуться в себе и остаться. В конце концов, что может случиться, если я вернусь? Ничего. Ну, увижу я Рому, и что? Ничего. Что увижу, я не сомневалась, у нас много общих друзей. Со многими я до сих пор поддерживаю шапочные отношения. Лёша знал, что я рассталась с любимым человеком и уехала в Германию к двоюродной сестре. Подробности я ему не рассказывала, не хотела. Отчасти, потому что боялась его осуждения. Он лишь знал, что для меня это очень болезненно, и старался обходить стороной мою жизнь "до". За что я ему была очень благодарна. Он верил, что время - лучший лекарь. Я не спорила, хотя знала, что это неправда. Время помогает справиться с утратой и болью, но шрамы остаются.
И вот сейчас я встретилась с тем, кого моё сердце так и не сумело забыть. Встретила, когда меньше всего ожидала. На Адмиральском проспекте, в пробке, на остановке, среди множества машин. И он просто, по-мужски, хотел со мной познакомиться. Кто? Рома? Тот, кто женат! Видимо, для него это не помеха.

Здравствуйте!
Меня заинтересовало начало. wo
Героиня кажется близкой.
Позвольте маленький совет?
Мне кажется, текст лучше "разрыхлить" - сделать больше пробелы между абзацами. Сейчас он очень плотный и сложно читать с экрана. tender

...

Сетия:

в читателях Flowers

...

Atasha:

в читателях

...

romani:

Примите в читатели!

...

Tawa:

интересная история tender tender я в читателях спасиба автору за творчество Flowers Flowers Flowers Flowers

...

annsu:

Спасибо за творчество Very Happy

...

Светлана Улыбка:

Книга с первых строк очень понравилась, добавьте меня,пожалуйста, в круг читателей Flowers

...

v e s n a:

Понравилось начало произведения интересно что же дальше

...

Свет-Лучик:

Радаслава писал(а):
Как всегда запоем прочитала новую главу. Аня во всей красе... Но думаю она ещё не сдалась.
Надеюсь Даше удастся сохранить ребёночка.
Поздравляю
Всего самого наилучшего и творческих успехов!!![/size]

Большое спасибоSmile) Тебя тоже с праздникамиSmile

...

Свет-Лучик:

ma ri na писал(а):
Света, спасибо за продолжение )
Ох, как закончилась глава) Очень надеюсь, что всё образуется, не может судьба быть настолько к ним жестока.
Ане ребёнок был нужен только, чтобы удержать Рому, и она от него отказалась, как только поняла, то Рому ей не видать. Деньги и те блага, что они дают, вот что ей было нужно, она это получила. Пусть с ребёнком и Дашей будет всё хорошо)
С Новым годом )

Марин, спасибо за комментарийSmile Тебя тоже с Новым ГодомSmile
Там с Аней не все так просто окажется...Не все человеческое ей будет чуждо, все-таки

...

Свет-Лучик:

ЕвгенияНтс писал(а):
Принимайте в читатели👍Бедные герои мучаютсч любя..хочется узнать что же будет дальше. Very Happy

galunya писал(а):
Принимайте в читатели. Очень понравились герои.

чира писал(а):
Примите в читатели!

Guzel N писал(а):
Случайно набрела на роман, но с первых же глав сюжет захватил. сейчас у меня одно единственное желание: узнать, как сложится жизнь героев романа.
Принимайте в читатели

Marina d писал(а):
Спасибо за главы !примиие в читатели tender

Добро пожаловать. Надеюсь вам понравится вся история.
ксюшка писал(а):
Спасибо Flowers

Пожалуйста Flowers

...

Свет-Лучик:

Алинка писал(а):
Примите в читатели.Книга интересная.Жду продолжения.

продолжение обязательно будет. Спасибо, что читаете
мышка норушка писал(а):
ПРИМИТЕ В ЧИТАТЕЛИ

Anna Es писал(а):
примите в читатели Smile

Yuliasha писал(а):
Примите в читатели!

Все приняты. Приятного чтения

...

Свет-Лучик:

Нефер Митанни писал(а):

Здравствуйте!
Меня заинтересовало начало. wo
Героиня кажется близкой.
Позвольте маленький совет?
Мне кажется, текст лучше "разрыхлить" - сделать больше пробелы между абзацами. Сейчас он очень плотный и сложно читать с экрана. tender

Большое спасибо. С первой по 12 главы совсем не вычитаны, потому могут случаться такие казусы. Хотя, мне кажется, дальше этого нет.
Я как закончу писать, обязательно примусь за редактирование и уменьшу абзацы в необходимых местах.
Спасибо, что несмотря на неудобства, продолжаете читать. Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню