натали | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2018 1:47
Дианочка спасибо за главу. Да все же Тогрул остается верен себе и законам. Наказал таки несчастную, непокорную рабыню! Ну не мог он поступить иначе, но спасибо и на том, что хотя бы само наказание смягчил.И теперь сам же и будет мучиться от того что пришлось это сделать. Теперь будет выхаживать ее, а Сияна похоже еще и в тягости. Да досталось ей не слабо, а вот Родиму наоборот можно сказать повезло, заслужил даже освобождение. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 180Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
-ANGEL A- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2018 3:36
Спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
cata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2018 9:14
Мне то же страшновато. Надеюсь только на ,что это любовный роман,а не драма. И Диана всем им отмеряет счастья. А так я то же люблю заглядывать в конец |
|||
Сделать подарок |
|
НатаЛис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2018 12:24
Диана, спасибо за продолжение и графику.
Наказание никак не могли отменить, все же произошел побег рабов и они должны были искупить вину. Радует, что наказание было мягче, чем полагается. А Сияне вообще оказали большую помощь, когда дали вина, с алкоголем боль притупляется и она смогла вынести удары плетью, хотя могли бы быть и палками. Для такой хрупкой девушки - это было бы смертельно. Все в поместье Торгула заинтересовались и конечно пришли посмотреть, но многие ее жалели, ведь она их лечила и была к ним добра. Радиму можно сказать повезло. Удар копытом - это ужасно, но зато ему помиловали жизнь и теперь он в услужении Себит. Надеюсь, что он больше так экстремально побег планировать не будет, второй раз им никто не простит. Для Сияны начинается тяжелое время. Вдохновения. _________________ ава от Муффты |
|||
Сделать подарок |
|
Еленка Тус | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2018 12:30
Диана, спасибо, спасибо огромное! Глава шикарная, хоть и горькая.
Эх, судя по комментариям, ХЭ между Тогрулом и Сияной нам не видать, а жаль. Красивая пара была. На мой взгляд, Сияна знала что должна ответить за побег и наказание было в стиле хазар, в те времена и русичи, в наказание, секли плетьми. Какая может быть обида, она рабыня и знала на что шла, когда позволила Радиму себя уговорить. Да, за Сияну обидно, но, почему-то не вижу её с Радимом. Аааааа, писать с мобилы это жуть. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2018 13:36
Привет!
Радим - молодец! Ожидая смерти и не зная, о местных обычаях, рискнул всем ради невесты врага. Благородно и прям гордость берет за нашего предка. Сияну жаль, но это увы ожидалось. Неужели и после этого она будет испытывать любовь к Торгулу? Всякое случается, хотя мне кажется, что в ее крови все равно много свободы и мало покорности, это не восточная женщина... Диана, большое спасибо за главу _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Диана Казанцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2018 14:44
Всем приятного субботнего дня! Айерленд писал(а):
Диана, большое спасибо за продолжение. Саша, пожалуйста) uljascha писал(а):
когда мне страшно, я всегда смотрю сначала в конец Ага, ну, ясно)) Riana Kysnet писал(а):
Диана и Маша, спасибо вам за новую красоту в теме. Риана, спасибо, что отметила наши с Машей старания) Riana Kysnet писал(а):
Жалко мне Родима, таким потерянным взглядом он смотрит на Сияну. Нет он не отступится и не променяет ее на Себит. Слишком эти две девушки разные и обличьем и душой ! Радим точно не отступится, слишком глубока его любовь. Riana Kysnet писал(а):
Себит еще себя покажет. И почувствует в Сияне соперницу со всеми вытекающими. Скорее всего так и будет, потому что Тогрул тоже не оставит все, как есть Riana Kysnet писал(а):
А Торгул потерял Саяну, сейчас она его не простит. Я как-то уже говорила, что понять Сияну он сможет только сам побывав на ее месте. И мне его не жалко. Мог он найти способ спасти ее от наказания, он же ее любил, но не спас. Да хоть объявить ее больной. Не захотел, авторитет побоялся потерять. Большой и сильный мужчина, а поступил как юнец-слабак, пошел на поводу у обиды и отдал девушку на забаву толпе. Он же прекрасно понимает, что это только начало травли, ведь он лишил ее своей защиты, сейчас над ней любой будет издеваться. Не мужской поступок и я в нем таком разочарована. Но дело сделано, остается наблюдать как все повернется. Все мы люди, все мы склонны совершать ошибки. И порой эти ошибки ведут к непредсказуемым последствиям. Так случилось с Тогрулом и Сияной. Совсем отменить наказание он не мог, и здесь затронут не только его собственный авторитет среди воинов, тут еще нельзя расслаблять рабов, мало ли что им придет на ум. Вдруг еще найдутся смельчаки? Зачем их провоцировать? А мы уже поняли, что он практичный, рачительный хозяин. Опять же, какая молва пойдет по соседям, ведь слухи об этом случае быстро разойдутся. Что шад совсем потерял голову от какой-то рабыни и, несмотря на законы, все спускает ей с рук? Не много ли он дает ей прав? Тогда он сам нарушитель закона (!) А ведь он не простой воин или торговец, на которого никто не обратит внимание. Он сын хазарского дипломата очень важного человека (если называть вещи современным языком. У его отца есть широкие полномочия, но и обязательств тьма) и какой пример в этом случае он подает остальным? В общем, все мы знаем, куда может завести общественное мнение. Ведь Тогрул сам у всех на виду. Он богатый, знатный человек, заслужил определенную репутацию. Зачем ему ее терять? Тем более что тут будет затронуто уже не только его имя, но и имя его семьи. А это уже более серьезный аргумент. Ко всему прочему Тогрул задет за живое, ведь он уверен в предательстве Сияны. А Сияна могла избежать наказания, признавшись, что ни в чем не виновата, что ее силой увели из усадьбы. Но сама она решила смолчать по известным нам причинам. В общем, все довольно сложно И как они оба будут выпутываться из этой ситуации, покажет только время. Однако не исключаю, что Тогрулу придется поступиться своей гордыней и бросить вызов обществу… натали писал(а):
Да все же Тогрул остается верен себе и законам. Наказал таки несчастную, непокорную рабыню! Ну не мог он поступить иначе, но спасибо и на том, что хотя бы само наказание смягчил.И теперь сам же и будет мучиться от того что пришлось это сделать. Натали, да, мучиться он будет непременно. Но что сделано, то сделано, былого не воротишь. Но законов он тоже не мог нарушить, не мог запятнать этим имя своей семьи. натали писал(а):
Теперь будет выхаживать ее, а Сияна похоже еще и в тягости. Да досталось ей не слабо Пожертвовала собой со всеми вытекающими натали писал(а):
а вот Родиму наоборот можно сказать повезло, заслужил даже освобождение. :wo Радим, похоже, родился в рубашке. Везде ему удается избегать серьезных неприятностей. -ANGEL A- писал(а):
Спасибо за продолжение! flowers: Ася, пожалуйста! cata писал(а):
Мне то же страшновато. Надеюсь только на ,что это любовный роман,а не драма. И Диана всем им отмеряет счастья. А так я то же люблю заглядывать в конец Света, не переживай, это не драма (я бы обязательно указала это на титульной странице), у нас обычный ЛР с элементами мелодрамы (куда же без нее?)) И каждый из героев в конце обязательно получит крупицу своего счастья. НатаЛис писал(а):
Диана, спасибо за продолжение и графику. :flowers Лис, пожалуйста) НатаЛис писал(а):
Наказание никак не могли отменить, все же произошел побег рабов и они должны были искупить вину. Радует, что наказание было мягче, чем полагается. А Сияне вообще оказали большую помощь, когда дали вина, с алкоголем боль притупляется и она смогла вынести удары плетью, хотя могли бы быть и палками. Для такой хрупкой девушки - это было бы смертельно. Да, Тогрул, несмотря ни на что, пытался смягчить наказание, насколько позволяли ему обстоятельства. А палки это очень жестоко, согласна. В 18 веке, к примеру, это было довольно распространенное наказание среди матросов и солдат. За самую малую провинность полагалось 100 ударов палками и дальше по возрастающей. За неопрятность - 100, взяточничество и воровство 500, за побег от 1500 до 5000 (если в третий раз бежали). В начале 19 в. в России число ударов доходило уже до 6 тыс. что было равносильно смертной казни. Эти изуверства отменили в 1863 году. НатаЛис писал(а):
Все в поместье Торгула заинтересовались и конечно пришли посмотреть, но многие ее жалели, ведь она их лечила и была к ним добра. Это так. НатаЛис писал(а):
Радиму можно сказать повезло. Удар копытом - это ужасно, но зато ему помиловали жизнь и теперь он в услужении Себит. Радим теперь получил свободу и будет сам решать, остаться ему в услужении у Себит или вернуться к своим. Он может делать все, что хочет. НатаЛис писал(а):
Надеюсь, что он больше так экстремально побег планировать не будет, второй раз им никто не простит. Нет, не будет, он станет вести себя умнее. НатаЛис писал(а):
Для Сияны начинается тяжелое время. Совершенно точно. НатаЛис писал(а):
Вдохновения. :flowers Лис, спасибо! Еленка Тус писал(а):
Диана, спасибо, спасибо огромное!
Глава шикарная, хоть и горькая. Лена, рада, что глава вызвала столь эмоциональный отклик ) Еленка Тус писал(а):
Эх, судя по комментариям, ХЭ между Тогрулом и Сияной нам не видать, а жаль. Красивая пара была. Следующая глава будет последней в этой части. Мы пока только на середине романа. Как знать, до чего мы доберемся в конце Еленка Тус писал(а):
На мой взгляд, Сияна знала что должна ответить за побег и наказание было в стиле хазар, в те времена и русичи, в наказание, секли плетьми. Какая может быть обида, она рабыня и знала на что шла, когда позволила Радиму себя уговорить. Знала, да, Тогрул ее предупреждал заранее, на всякий случай. И она, конечно, сама понимала, насколько хазары могут быть жестоки. Первые главы как раз рассказывали нам об этом. Просто с ней тогрул был/казался другим. Но это не могло продолжаться вечно, он и так многое ей прощал. Еленка Тус писал(а):
Да, за Сияну обидно, но, почему-то не вижу её с Радимом. Поинтригую немножко)) Я сделала баннер, выложу его, наверное, главы через две, в начале второй части. На нем будет еще одно лицо, которое может спутать нам все карты)) Еленка Тус писал(а):
Аааааа, писать с мобилы это жуть. Это точно))) Лена, дорогая, прими поздравление с новым званием на Леди! натаниэлла писал(а):
Радим - молодец! Ожидая смерти и не зная, о местных обычаях, рискнул всем ради невесты врага. Благородно и прям гордость берет за нашего предка. Нат, как ты все хорошо написала! Меня тоже берет гордость за Радима. Настоящий русский витязь! Вот каких земля русская рождала - сильных, смелых, отважных. натаниэлла писал(а):
Сияну жаль, но это увы ожидалось. Неужели и после этого она будет испытывать любовь к Торгулу? Не знаю. Ничего не исключаю, но и не утверждаю)) все узнаем в процессе. натаниэлла писал(а):
Всякое случается, хотя мне кажется, что в ее крови все равно много свободы и мало покорности, это не восточная женщина... Нет, не восточная. Она, конечно, не как Радим, на рожон лезть не будет, но и полностью подчиняться, прикусив язык, это тоже не ее. Девочки, дорогие мои, спасибо вам за ваши отзывы и размышления!
|
|||
Сделать подарок |
|
cata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2018 15:17
Цитата:
На нем будет еще одно лицо, которое может спутать нам все карты) Вот у меня была такая мысль,что надо добавить еще одного героя,который уделял бы внимание Сияне, заставляяя ревновать Тогрула |
|||
Сделать подарок |
|
alenatiptop | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2018 15:29
Мне кажется с Торгулом у Сияны всё закончилось... он наглядно показал что она для него пусть любимая, но всё же рабыня если бы он воспринимал её как свою женщину, никогда бы не позволил обнажить её перед всеми... возможно наказал бы сам но не прилюдно...так что вызывать его ревность всё равно что погонять дохлую лошадь! _________________ Новая авочка от Дианы! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2018 17:26
Привет!
cata писал(а):
Вот у меня была такая мысль,что надо добавить еще одного героя,который уделял бы внимание Сияне, заставляяя ревновать Тогрула Света, будет такой герой) Мы встретимся с ним во второй части alenatiptop писал(а):
Мне кажется с Торгулом у Сияны всё закончилось... он наглядно показал что она для него пусть любимая, но всё же рабыня -( Алена, в этом вся интрига. Дождемся последующих событий. alenatiptop писал(а):
если бы он воспринимал её как свою женщину, никогда бы не позволил обнажить её перед всеми... Вот кстати вопрос! Я задумалась. Считает ли мужчина изменившую ему женщину своей? alenatiptop писал(а):
возможно наказал бы сам но не прилюдно...так что вызывать его ревность всё равно что погонять дохлую лошадь! Он наказал ее прилюдно не по своей прихоти и не в отместку, а потому что не мог иначе. Она беглая рабыня, он обязан был это сделать по закону, чтобы видели люди. Чтобы поняли, что закон применим ко всем одинаково, поблажек ни у кого нет. |
|||
Сделать подарок |
|
alenatiptop | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2018 17:35
Вот я и говорю-она для него всего лишь рабыня поэтому и наказал как рабыню... если бы воспринимал её как равную себе, как возможную жену- наказал бы по другому, даже если бы считал что изменила ему... _________________ Новая авочка от Дианы! |
|||
Сделать подарок |
|
Наядна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2018 17:53
Диана, Леди, всем доброго времени суток!
Диана спасибо за главу! И всем мастерицам благодарность за графику! Ну .. в данной ситуации больше всех "наказан" Торгул... И ворог жив.. и Сияну то мало того что пришлось наказать и сделать это прилюдно.. но и потерять при этом остатки того что было между ними.. Вот даже не знаю что может спаси в данной ситуации... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ellen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2018 19:58
Диана, глава получилась очень эмоциональной и напряженной.
Наядна писал(а):
Ну .. в данной ситуации больше всех "наказан" Торгул...
И ворог жив.. и Сияну то мало того что пришлось наказать и сделать это прилюдно.. но и потерять при этом остатки того что было между ними.. Полностью согласна. Еще нежеланная невеста появилась... Сплошные обязательства... Сияна получила такое наказание в общем-то из-за своего непонимания последствий своих поступков. Хоть она и попала в рабство, до этого ее жизнь была вполне благополучной. Теперь ее отношение к реальности должно измениться, и с Торгулум все будет иначе. Удача улыбнулась одному Родиму; жив остался, вольную может получить, да еще красавица-хазаринка на службу берет... _________________ Пусть все будет хорошо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2018 22:27
Доброго времени суток! alenatiptop писал(а):
Вот я и говорю-она для него всего лишь рабыня -( поэтому и наказал как рабыню... если бы воспринимал её как равную себе, как возможную жену- наказал бы по другому, даже если бы считал что изменила ему... Алена, конечно, он не может воспринимать ее как жену или равную. Для него она рабыня, наложница, кем на самом деле и является, поэтому наказание соответствующее. Не успели их отношения перейти на новую, так сказать, ступень. Слишком мало времени прошло для этого. Наядна писал(а):
Диана спасибо за главу!
И всем мастерицам благодарность за графику! Ирина, спасибо, что отметила графику) Наядна писал(а):
Ну .. в данной ситуации больше всех "наказан" Торгул...
И ворог жив.. и Сияну то мало того что пришлось наказать и сделать это прилюдно.. но и потерять при этом остатки того что было между ними.. Вот даже не знаю что может спаси в данной ситуации... Новый взгляд однако ) Да, ты права, у Тогрула вообще никакого повода для радости нет. И даже подсластить горькую пилюлю будет нечем. В следующей главе узнаем, почему. Ellen писал(а):
Диана, глава получилась очень эмоциональной и напряженной. Ellen, спасибо, рада, что получилось передать эмоции) Ellen писал(а):
Полностью согласна. Еще нежеланная невеста появилась... Сплошные обязательства... Ого, как неожиданно, еще один сочувствующий голос в пользу Тогрула) Ellen писал(а):
Сияна получила такое наказание в общем-то из-за своего непонимания последствий своих поступков. Хоть она и попала в рабство, до этого ее жизнь была вполне благополучной. Теперь ее отношение к реальности должно измениться, и с Торгулум все будет иначе. До этого дня Тогрул ее оберегал, это верно. Теперь же Сияне придется рассчитывать только на себя и свои силы. Ellen писал(а):
Удача улыбнулась одному Родиму; жив остался, вольную может получить, да еще красавица-хазаринка на службу берет... Он заслужил, ведь все сделал бескорыстно) Девочки, спасибо вам за отзывы, дорогие мои!
|
|||
Сделать подарок |
|
Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2018 23:03
Всем привет!!!
Диана, огромное спасибо за продолжение. Меня поразил поступок Себит. В начале она казалась покорной и безинициативной. И все же, не смотря на явное нежелание окружающих, она узнала, что произошло, кто ее спас, и проявила заботу о Радиме, поставившим свою голову, чтобы ее спасти. И именно ее отец настоял на том, чтобы с Радимом обошлись по честному, по законам их государства и даровали свободу. Если ей удастся его выходить, то, может быть, и он не останется равнодушным к ней. Будет ли ее охранником или полюбит ее, возможно и им достанется обещанная автором толика счастья? _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2024 23:25
|
|||
|
[22827] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |