Вот как Ашот - фокусник оказывается очень высокого уровня. Всё подмечает, да и лингвист.
Ашор не просто фокусник))) он человек с очень интересной судьбой. О нем еще будет сказано много любопытных подробностей, которые не уместились в одну главу.
Стефания писал(а):
Французы себя раскрыли, значит сомнения насчет Патрисии тоже отпадают. Бедный Долгов
К сожалению, Патрисия и правда ведет свою игру за спиной у мужа((
Благодарю за отзыв
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Светит незнакомая звезда.
Снова мы оторваны от дома.
Снова между нами города,
Взлётные огни аэродромов…
Здесь у нас туманы и дожди.
Здесь у нас холодные рассветы.
Здесь на неизведанном пути
Ждут замысловатые сюжеты…
Надежда — мой компас земной,
А удача — награда за смелость.
А песни…
Довольно одной,
Чтоб только о доме в ней пелось.
Ты поверь, что здесь, издалека,
Многое теряется из виду, —
Тают грозовые облака,
Кажутся нелепыми обиды.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым,
Чтоб порой от жизни получать
Радости скупые телеграммы…
Надежда — мой компас земной,
А удача — награда за смелость.
А песни…
Довольно одной,
Чтоб только о доме в ней пелось.
И забыть по-прежнему нельзя
Всё, что мы когда-то не допели,
Милые усталые глаза,
Синие московские метели…
Снова между нами города.
Жизнь нас разлучает, как и прежде.
В небе незнакомая звезда
Светит, словно памятник надежде.
Привет! Нат, спасибо за продолжение и графику, смотрю как фильм) Грач повел себя не лучше француза, когда кинулся на фокусника))) Тем более что для людей, которые "в теме" это наверняка сказало о многом. Мне вообще Ашор нравится все больше и больше, как бы он сам не перешел кому-то дорогу. Он кажется и так сказал слишком много нашему Шерлоку))
Одно стало ясно наверняка, Белоконев и Патрисия не связаны. И я думаю, Грач правильно сделал, что рассказал о своих подозрениях Долгову, теперь тот будет осторожнее себя вести с женой.
Маша, спасибо за коллаж!
спасибо за продолжение и графику, смотрю как фильм)
пожалуйста. Приятно слышать, что роман -сериал удается держать в нужных рамках.
Диана Казанцева писал(а):
Грач повел себя не лучше француза, когда кинулся на фокусника))) Тем более что для людей, которые "в теме" это наверняка сказало о многом.
У Грача начинают сдавать нервы. Он очень напряжен и может натворить непоправимых ошибок, если уже не натворил. Для него все-таки эта ситуация слишком непривычная, и ответственность его подавляет. Вот и срывается.
Мне вообще Ашор нравится все больше и больше, как бы он сам не перешел кому-то дорогу. Он кажется и так сказал слишком много нашему Шерлоку))
Ашор тоже отчасти авантюрист не хуже Анны. Ему нравится играть с публикой.
Одно стало ясно наверняка, Белоконев и Патрисия не связаны. И я думаю, Грач правильно сделал, что рассказал о своих подозрениях Долгову, теперь тот будет осторожнее себя вести с женой.
Долгов уже и сам начал задумываться, а Грач подлил масла в огонь. Но Павел связан обязательствами, от которых просто так не отступиться, увы.
Диана, большое спасибо за отзыв! и что отметила Машин коллаж с апельсинами)))
Наташа, спасибо за интересное продолжение и музыку ))
Что ж, Ашор хоть и отводит от себя подозрения, но кто знает, какова его истинная цель в поездке... Секреты древних вполне могут его интересовать ;)
Долгов удивил, выходит, своя шкура ему в любом случае дороже жены? Гм. Хотя опять же, если что-то случится, он может и передумать.
По-моему, счастливее всех тут Вика и Юра ))) Бурные события почти не отвлекают их от развивающегося романа ))))
Ната,спасибо за продолжение.
Да,у Володи уже нервы не выдерживают...нет помощников у него,кроме Юры и тот отвлекся на Вику.
Павлу этот обвал камней мозги все-таки вправил,он не отмахивается от слов и предупреждения Володи о Патрисии.
Всем доброго времени суток!
Вика спасибо за главу и музыку! Марьяше за графику
Вот Где хваленая военная подготовка и крепкие нервы у Грача.... "косячит" как "младенец"..
Нервы ни к черту надо было менять работу.. а то такими темпами он главного клиента не убережет... Ох не быть ему "Эркюлем Пуаро"
Всем привет!
Таша, спасибо за главы - начинается экшен Кто устроил обвал, гадать не буду - все под подозрением)) Анна очень не проста, теперь уж автор официально это подтвердила. Любопытно, что пронести пистолет ее попросила Патрисия, да еще так эмоционально отреагировала, когда пистолет "потерялся". Что замышляет Анна, что замышляет Патрисия - не понятно...
И Дюмон с "секретарем" загадочны до невозможности. Появилась даже идея, что там, на Антарктиде, спрятано некое климатическое оружие)) Записка, которая досталась Патрисии, меня на это натолкнула.
Юра и Вика, если честно, пока теряются на фоне других очень ярких героев, но все равно прелесть а не пара - за ними наблюдать одно удовольствие
За музыку и красивые фото тоже спасибо Жду продолжение.
ну да, стараемся соответствовать заявленному жанру
Anastazia писал(а):
Анна очень не проста, теперь уж автор официально это подтвердила. Любопытно, что пронести пистолет ее попросила Патрисия, да еще так эмоционально отреагировала, когда пистолет "потерялся". Что замышляет Анна, что замышляет Патрисия - не понятно...
эти две девицы совершенно точно не случайные туристы. у каждой своя секретная цель. и каждой хотелось бы иметь оружие, способное, если что, помочь решить проблему.
Конечно, в свое время мы все об их целях и проблемах узнаем. Причем, довольно скоро.
Anastazia писал(а):
Появилась даже идея, что там, на Антарктиде, спрятано некое климатическое оружие)) Записка, которая досталась Патрисии, меня на это натолкнула.
Таша, спасибо за продолжение! Смотрю, роман становится интерактивным - как у Ульяши.
Телохранитель очередной раз показал себя истеричкой. А еще у меня не получилось представить, как оказывались бумажки внутри апельсинов?.. Ну ка-ак?! Если кожура не повреждена, и даже если ее очистить, в апельсине нет полых мест! В магию я не верю. Как туда попадали бумажки?!))))
Еще эта фраза мне очень понравилась:
Цитата:
У меня такой бардак, что ни один вор ничего не найдет.
в каком смысле "интерактивным" - картинок много?
Так я же обещала сериал))
Dara Altmayer писал(а):
еще у меня не получилось представить, как оказывались бумажки внутри апельсинов?.. Ну ка-ак?! Если кожура не повреждена, и даже если ее очистить, в апельсине нет полых мест! В магию я не верю. Как туда попадали бумажки
я не знаю!!)))
Где-то уже писала, что все фокусы взяты мной из арсенала моего знакомого фокусника-француза по имени Жиль.
вообще, Жиль- сын совладельца фабрики, которая выпускает замечательные ножи))) моим кухонным ножикам уже лет 15, но они все такие же острые и в заточке не нуждаются. А иллюзии это для Жиля хобби. Но мне до сих пор не дают покоя два фокуса, которые я совершенно не могу объяснить.
Первый - это описанный в главе фокус с записками в апельсине. Единственное, в реале мы сами выбирали апельсин, а в романе это делала Вика. Но остальное все было так же. Жиль принес из кухни блюдо с апельсинами, брал каждого за руку и заставлял взять фрукт. Записка была внутри, обмотанная вокруг центрального белого стерженька от плодоножки. Поскольку мне досталось пророчество с упоминанием России, а я была единственная русская в компании, думаю, что записка предназначалась именно мне. Но даже сам способ помещения бумажки внутрь неочищенного апельсина уже загадка.
Второй фокус -с картами. Мы загадывали карту (иногда молча, иногда говорили кому-то еще), Жиль выходил из комнаты. Когда он возвращался, то велел загадавшему думать о нужной карте, представлять ее мысленно, а сам брал колоду в руку, тасовал карты, потом накрывал руку с картами платком, перехватывал через него пачку и начинал трясти. Карты сыпались на пол из-под платка по одной. В итоге в руке под платком оставалась одна карта - загаданная.
как это делалось, я ума не приложу, поскольку ни в магию, ни в телепатию не верю, как и ты. Но фокусы производили неизгладимое впечатление.
Ната, дорогие Леди, всем добрейшего и благодарю за продолжение!
Очень увлекательная глава - меня поразил сеанс магии, и сам Ашор становится всё более интригующим и значимым персонажем.
Тронуло музыкальное выступление Юрия и Вики.
А вот Володя - только бы не натворил глупостей сгоряча, ему нелзя допускать, чтобы эмоции одерживали верх, так как речь идет о человеческих жизнях.
И ещё меня интересуют пропавшие бумаги - Геннадий-то копии дал, но у кого пропавшие экземпляры, и для чего их будут использовать.