Irenie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Наташ, привет. Классный комплект! ![]() ![]() Natalie Sun писал(а):
Спасибо тебе большое за такое трогательное продолжение, а также за чудесные стихи и музыкальную композицию. Ага. Значит, не прошли мимо песни! Наташ, я рада, если понравилось. У меня она всегда такие грустные ассоциации вызывала, эх... Natalie Sun писал(а):
Мне очень грустно, что не одна из сестер не обрела своё счастье, что Алевтина, что Ангелина хотя Ангелина оторвала кусочек счастья перед расставанием с Михаилом. ![]() Вот про Алевтину нехорошо, конечно, говорить, но получается, "за что боролись, на то и напоролись". Хотела - получай. Есть в этом какая-то жестокая справедливость, наверное. Хотя... Знаешь, после сцены в саду, мне кажется, видно, что это уже другая Алевтина. Не та, которая помогла Кантемиру отправить больную женщину в сумасшедший дом, не та, которая изменяла ему с красавчиком-итальянцем. Хотя это видно даже раньше, когда она дала ди Мариани от ворот поворот. И выходит так, что за грехи той, другой Алевтины, ветреной и жестокой, расплачивается теперь эта Алевтина, повзрослевшая и более мудрая. А вот это уже как-то не очень справедливо. Natalie Sun писал(а):
Я так понимаю, что Михаил ушел на войну и больше не увиделся с Ангелиной Ну да. Вольдемар Кауфман (псевдоним "Астраханцев" ![]() Natalie Sun писал(а):
P.S. Ирина, ты мастер интриги и хотя ты нам даешь подсказки, но иногда это наоборот не помогает найти отгадку,а еще больше запутывает, и поэтому я говорю нашему дорогому автору браво Наташ, спасибо! Ну там уже, в общем, почти разгадали всё ![]() TANYAGOR писал(а):
Как грустно все у Михая с Ангелиной. А так хотелось, чтобы у них было будущее, эх.. Да, вот что правда - то правда. Грустно... ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ma ri na | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ирина, спасибо за продолжение ) ![]() ![]() _________________ by Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
lorka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() М-да...комок в горле, и нерешённый вопрос: за что???
За что судьба так жестока? Война...да и люди... Всё это непреодолимая преграда к простому слову: счастье. Я прекрасно понимаю, что будущего у Ангелины и Михая нет.Но, и настоящее не такое уж счастливое, увы... Гадать и думать, кто убийца(ы) и не буду,-бесполезно. ![]() Ириш, спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 163Кб. Показать --- Весна от moxito |
|||
Сделать подарок |
|
vika-i | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ирина, благодарю за новые главы романа. ![]() Они получились какими-то очень грустными. Кантемир не в себе и стал для окружающих очень опасен, и не известно, что он сделает в следующий раз. История о работе Тимофея в мясной лавке объясняет, почему он не боится вида крови, но делает ли его это обстоятельство виновным в смерти Виорики? Какой у него мог быть мотив для её убийства? Информация Жоржа о том, что Михай скорей всего служил в разведке и поэтому он очень хорошо умеет скрывать от окружающих свои эмоции, не говорит ещё о том, что он мог совершить все эти убийства в усадьбе. Только вот о Жорже нет никакой информации о том, что он за человек, как он был связан с жителями усадьбы. Всех остальных жителей и гостей, которые были в усадьбе, когда происходили те трагические события, мы вроде бы уже разобрали и пришли к выводу, что они не могли совершить убийство Виорики. Тогда, кто же это сделал? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ростовчанка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ириша, привет. ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Марфа Петровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ира, привет.
Ангелина, такая вроде бы беспомощная, на самом деле девушка со стержнем внутри. Она пытается докопаться до истины, самостоятельно найти убийцу. Вот только ее версии рассыпаются. Зато как она допытывалась у Алевтины признания ее вины в смерти кухарки! Удивила Алевтина, уговаривая сестру уехать из имения. Ей своих проблем теперь хватает, а она все равно печется об Ангелине. Много испытаний и проблем легло и на плечи Михая. И, тем не менее, он позаботился об Ангелине, пристроив ту компаньонкой к своей матери. Очень трогательно описана забота Михая о дорогих ему женщинах - матери и Ангелине. Ну и, конечно, замечательно описана ночь любви Ангелины и Михая, с вплетенным в повествование Ноктюрном. Спасибо огромное за продолжение!!! Марьяша, спасибо за красивую обложку! _________________ ![]() Автор комплекта БЕС |
|||
Сделать подарок |
|
Lidusa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Здравствуйте.Ира! Спасибо за продолжение. Виорика была эгоистична и коварна,но и такая она не заслуживает такой жестокости. Подозреваемых много. Я думаю,что их было двое и находились они в усадьбе,ибо погода не давала возможности прийти чужим. Яша,что-то не договаривает,может о том ,что его сестра в усадьбе?Тогда,вероятность участия обоих в убийстве возрастает и ,именно, поэтому девочке ничего не грозит. Участие Уварова- весьма проблематично(условие наследования),но ,с другой стороны, Находка Кирилла- о женитьбе Уварова на Анне,означает их знакомство раннее,что делает его подозреваемым. Самая бредовая мысль- причастность Михая. Слова Жоржа о великом искусстве притворства,которому учат военных-настораживают. Но не мог же брат насиловать сестру. Может догадался и молчит? Циммерман убили за шантаж,а кого: Алевтину за связь с итальянцем, хозяин, Михай или еще кто-нибудь? Почему дневник нашли в усадьбе,где Ангелина давно не жила? Зачем сын Михая и Эрики приехал и откуда он знает, что ей не хотелось"забвения"? Что произошло с ней? Чувственно и красиво показаны мысли и рассуждения Ангелины. Использование художественных средств(эпитеты,сравнения и т.д.) усиливают выразительность и образность текста. Потрясает нежностью сцена любви-прощания героев."Были только мы. Он и Я и ноктюрн". " Не гаснущая мелодия любви,делающая меня сильнее и счастливее". Ох,как жалко их! Как печально на сердце от безысходности. Коллажи Марьяши- превосходны! Песня- супер! |
|||
Сделать подарок |
|
Юлиана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() После последних двух глав я бы добавила в список подозреваемых Михая. Что-то он темнить начал, мутить воду. Недоговаривать. Так что вполне возможно, что он и есть тот главный злодей, который натворил в этой усадьбе столько бед. ![]() И еще мне не дает покоя сестра Яши Анна. Скорей всего, она убийца № 2. Мотивы для этого у нее были просто железобетонные. ![]() Спасибо за продолжение! ![]() С нетерпением жду новых глав! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
izosav | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, всем добрый день!
А я все перечитала с самого начала! ![]() И вот ведь какая я не внимательная. В самом начале практически говорится,что Уваров женился на Анне Ильиной ![]() ![]() Еще момент насторожил, что Анютиного обидчика, господина-гада, Смольникова наганала справедливость на войне, хоть там конечно жестокость на каждом шагу, но тем не менее акцент сделан на то,что убит он был с особой жестокостью, ![]() Прям все мои подозрения ведут на Анюту, она ж пропала, вроде как наши читательские мысли заслали ее на фронт.А если она там встретила своего обидчика? Еще факт,указывающий на Анюту, маленькая Аурика, она могла видеть ее во флигеле в ночь убийства Виорики.Это объясняет и то,что Аурику в последствии ни кто не тронул. Они ведь сестры родные.И на фотках Звягинцева,которые кнопке показывали, Анны нет,откуда же ей взяться?Тогда должен быть сообщник, так?Ведь Анна не могла совершить все эти страшные действия с Виорикой?Уваров? Но сама я вроде как на Анюту не думаю.Уваров опять же, будущий муж, чем не мститель? Ириша, после повторного прочтения мыслей стало еще больше.... Если не Анюта и Уваров, то кто тогда?А ведь ты так лихо закручиваешь сюжет, что точно не они ![]() Спасибо большое! ![]() P.S. Может доктор? ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » С.Есенин - про ТанюшуХороша была Танюша, краше не было в селе...
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Стих-бонус специально для Иринки (Ирэн Рэйн), обещанная минутка поэзии на ночь глядя. Знаю, ты обязательно оценишь! ![]() А если литературные познания Мариани кому-то покажутся удивительными, то скажу сразу: ничего удивительного. Считается, что для более глубокого изучения языка хорошо помогает как раз-таки поэзия. И поговорки с пословицами. В институте у нас отдельная тема по ним была, и я сейчас, наверное, навскидку испанских поговорок вспомню даже больше, чем русских, ну или столько же. Так что и Алессандро, как человек творческий, вполне может знать и русские пословицы, и русскую поэзию. Насчёт упомянутой "Кто не рискует", источники разные нашла. Где-то пишут, что выражение пошло с Гран-При Франции в 50-х годах; где-то пишут, что в игорных домах ещё царской России шампанское приносили проигравшимся в пух и прах игрокам в знак утешения, отсюда и фраза; кто-то вообще приписывает её Наполеону. Поскольку со стопроцентной точностью утверждать ничего нельзя, даже если фраза пошла от гонщиков (соответственно, Алессандро за 30 лет до того знать пословицу никак не мог), будем считать это осознанным авторским допущением. Пусть остаётся как есть. По-моему, она удачно там смотрится ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ирина, большое спасибо за продолжение! ![]() Я правильно понимаю, что на этом дневник Ангелины обрывается? ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Всем доброе утро!
Наташ, да, заканчивается дневник... ![]() Илона, не донесла главу, засыпала уже на ходу. Донесу) Слушай, ну как зачем на фронт... За любимым. А если его уже нет, то как будто ближе к нему быть всё равно... Другим помогать. Может, спасти чьего-то любимого, чьего-то брата, сына.... Она же добрая девчушка. Ну и дома сидеть уже невозможно было, она вон вся извелась, бедненькая. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[22933] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |