moran:
- Милая, прекрасная Забава. Мы, Кожемяки, говорить красиво не умеем, да и не надобно нам это. Коли дело какое сделать, одно ваше слово! А слова красивые вам мои заморские помощники скажут...
Кожемяка махнул рукой, веля выпускать заморских скоморохов
...
Aestas:
Танюшка писал(а):Апперкотом под дых отправил помеху в уголок.
Elenyshka писал(а):
Вмиг стал серьезным Илья. Он по жизни был серьезный и скромный. И жил по понятиям.
Подошел близко к царскому помосту, встал напротив Забавы, одну руку вперед вытянул, вторую на грудь положил и начал воспевать:
Ты - лучшая женщина в мире,
На шаре земном нет таких,
От счастья же - грудь моя шире:
Мне тысяч не нужно других.
Ты так бесподобно красива ............
Зацпился каблуком сапога Добрыня за обидчика, и укатились они вместе с ним в этот самый уголок. Лежат там и слушают, как их соперникии в речах красивых перед княжной изгаляются.
Плюнул Добрыня и пошел новые доски искать, - пол в царской трапезной стелить.
...
Цирцея:
moran писал(а):-А, ну-ка, Ваня, расскажи мне, какие песни любит Забава Путятична? Да на какие ручьи смотрит? Да яства какие выделяет среди прочих?
- Это вы уж сами у княжны узнайте. Я секретов своей хозяйки не смею раскрывать. Каким бы я тогда Стражником был, меня бы Царь за такое казнил, - строго сказал Иван, подошедшему жениху.
...
Lucretia:
moran писал(а): Когда с этим было покончено, он скрутил поясок и положил в основании трона, у ног красной девицы
Забава подняла подарок, хранивший тепло рук мастера.
Пробежалась пальчиками по узору, и улыбнулась Никите:
- Спасибо, очень красиво.
Elenyshka писал(а):Вмиг стал серьезным Илья. Он по жизни был серьезный и скромный. И жил по понятиям.
Подошел близко к царскому помосту, встал напротив Забавы, одну руку вперед вытянул, вторую на грудь положил и начал воспевать:
Ты - лучшая женщина в мире,
На шаре земном нет таких,
От счастья же - грудь моя шире:
Мне тысяч не нужно других. ...
Заслушалась девушка, красиво говорит.
На вид такой суровый воин, а выражается как поэт.
Elenyshka писал(а):Зачитав сей восхваляющий стих, Илья наклонил голову, резко поднял её и скромно отошел в сторону.
Проводила глазами богатыря, надо же, ещё и скромный.
moran писал(а):- Милая, прекрасная Забава. Мы, Кожемяки, говорить красиво не умеем, да и не надобно нам это. Коли дело какое сделать, одно ваше слово! А слова красивые вам мои заморские помощники скажут...
Кожемяка махнул рукой, веля выпускать заморских скоморохов
Зарделась девушка от его слов, смотрит на молодца, слушает, хорошо он поёт, зря прибедняется.
froellf писал(а):пока богатыри разминались, Полкаша взял гит..балалайку и завёл
Склони в голову слушает девушка, хорошо говорит воевода, но с более молодыми соперниками он не сравнится.
Прости, Полкаша, но Забаве всего осьмнадцать годков, глупая она ещё.
...
Танюшка:
Фройляйн писал(а):- Будет как я сказал! Добрыня с Алёшой начинают сиеминутно полы стелить, а остальные...
Aestas писал(а):Зацпился каблуком сапога Добрыня за обидчика, и укатились они вместе с ним в этот самый уголок. Лежат там и слушают, как их соперникии в речах красивых перед княжной изгаляются.
Плюнул Добрыня и пошел новые доски искать, - пол в царской трапезной стелить.
Встал Алёша, штаны отряхнул. Ну, что ж... поломали - чинить оно, конечно надо... Покачал досточку треснувшую, надо бы гвозди повытаскивать... где-то у него в кармане
щипчики завалялись, маникюрные... А то сейчас Добрыня новые доски принесёт.
...
Фройляйн:
Забава писал(а):Заслушалась девушка, красиво говорит.
На вид такой суровый воин, а выражается как поэт.
Проводила глазами богатыря, надо же, ещё и скромный.
Забава писал(а):Зарделась девушка от его слов, смотрит на молодца, слушает, хорошо он поёт, зря прибедняется.
Прищурился Царь. Нахмурился... И вдруг разулыбался радостно!
- Не люб тебе Полкан,
Забава? Ну, что же!
-
Илья Муромец, Никита Кожемяка, докажите удаль свою молодецкую! Померяйтесь силушкой богатырской, - на секундочку задумался Царь, - на булавах!
...
Aestas:
Танюшка писал(а): А то сейчас Добрыня новые доски принесёт.
Только Алеша Попович подумал, только своими щипчиками к гвоздям примерился, а тут уже Добрыня - с грохотом доски на пол кидает и кулаком их к полу прибивает.
Извиняй, государь, но не строитель Добрыня!

И даже не плотник! Прибил доски, как подсказало ему его чувство прекрасного - а именно "крест на крест"....
...
Lucretia:
Цирцея писал(а):- Так не будет меня с Вами, Забава Путятишна. Выберет Вам мужа Царь, и увезет Вас новобрачный в свой дом. И уже он будет Вас защищать, а не я, - грустно объяснил Иван, - А ведь лучше меня никто Вас не защитит. Откуда он знает, блюда Ваши любимые? Поляны, самые красивые, где Вы гулять любите? Ручьи, самые чистые, в которые Вы задумчиво смотреть любите? Истории самые интересные, которые Вы так слушать любите? И песни звучные, которые Вы петь любите?
Тревожно стало девушке.
Сколько раз она сидела у окна и мечтала как уедет далеко-далеко.
Но сейчас, от слов Ивана ей стало не по себе.
Цитата:Выпрямил спину Иван и закончил свою речь словами:
- Так пусть Вас хоть мой оберег оберегает. И если позволите, просьбу маленькую. Вспоминайте обо мне хоть изредка, когда амулет носить будете. На память он Вам так же, обо мне. Стражнике Вашем верном и преданном
- Ваня, как же я могу забыть? Ты же друг мне, - улыбнулась она.
А в зале богатыри во-всю развлекались.
Фройляйн писал(а):Прищурился Царь. Нахмурился... И вдруг разулыбался радостно!
- Не люб тебе Полкан, Забава? Ну, что же!
- Илья Муромец, Никита Кожемяка, докажите удаль свою молодецкую! Померяйтесь силушкой богатырской, - на секундочку задумался Царь, - на булавах!
Посмотрела на Царя Забава, кивнула.
Притихла в ожидании боя.
Неужели сейчас решиться её судьба?
Что-то тревожно ей стало...
А Добрыня и Алёша сами начали бой не дожидаясь приказа Царского
Танюшка писал(а):- Ты чего пихаешься, добрый человек? - Алёша повернулся недоумевающе. - Плясать же мешаешь.
Апперкотом под дых отправил помеху в уголок.
Aestas писал(а):Зацпился каблуком сапога Добрыня за обидчика, и укатились они вместе с ним в этот самый уголок. Лежат там и слушают, как их соперникии в речах красивых перед княжной изгаляются.
...
Танюшка:
Aestas писал(а):Прибил доски, как подсказало ему его чувство прекрасного - а именно "крест на крест"....
А что? Оценил работу Алёша... Красиво вышло, со вкусом.
...
Aestas:
Танюшка писал(а): А что? Оценил работу Алёша... Красиво вышло, со вкусом.
- Главное, надежно! - Добрыня даже попрыгал на "крестиках" для надежности. - Выдержит набег любой вражины. Отвечаю! - и обратился к царю - Государь-батюшка, принимай работу!
...
Фройляйн:
Lucretia писал(а):Посмотрела на Царя Забава, кивнула.
Притихла в ожидании боя.
Неужели сейчас решиться её судьба?
Что-то тревожно ей стало...
Посмотрел на девицу Царь, на стан тонкий, черты пригожие, кроткий взгляд долу опущенный и взыграло в нём игривое. А почему нет? Ему тоже супруга и царица нужна!!! А Забава - красавица каких Русь не видела! Взял Царь тонкое запястье девичье, положил её ручку на рукав свой расшитый и громким голосом заявил:
-
Богатыри, будьте гостями на пиру нашем! Государеву волю объявляю я вам... - посмотрел на залившуюся румянцем Забаву, - женюсь я! Правда,
Забава?
Глянул в сторону опешивших от неожиданности Муромца и Кожемяку и отмахнулся:
- Да ну его... турнир этот!
...
Цирцея:
Lucretia писал(а): Ваня, как же я могу забыть? Ты же друг мне
Только друг. Ну что ж так тому и бывать. Не пара Стражник княжне. Это и последней собаке ясно.
- Да будет так, госпожа.
Lucretia писал(а):Что-то тревожно ей стало...
Почувствовав тревогу Забавы Путятишны, Иван чуть сдвинулся в сторону и сделал шаг вперед, становясь рядом со стульчиком княжны.
Как бы говоря, что пока он рядом ей ничего не угрожает.
Фройляйн писал(а): Богатыри, будьте гостями на пиру нашем! Государеву волю объявляю я вам... - посмотрел на залившуюся румянцем Забаву, - женюсь я! Правда, Забава?
Ну Царь! Ну Государь! Вот же видано такое. Всех уделал, и по своему повелел. Может и лучше будет Забаве Путятишне здесь. Все же родные уже стены. Знакомый мужчина. И он Иван будет рядом.
А чувства свои он переборет. Обязательно переборет. Ради Забавы Путятишны он на многое готов пойти.
...
Elenyshka:
Фройляйн писал(а):- Илья Муромец, Никита Кожемяка, докажите удаль свою молодецкую! Померяйтесь силушкой богатырской, - на секундочку задумался Царь, - на булавах!
Когда говорят "булава", чаще всего представляют себе то чудовищное грушеобразное и, видимо, цельнометаллическое оружие, которое художники так любят привешивать на запястье или к седлу нашему богатырю Илье Муромцу. Вероятно, оно должно подчёркивать тяжеловесную мощь былинного персонажа, который, пренебрегая утончённым "господским" оружием вроде меча, сокрушает врага одной физической силой. Возможно также, что здесь сыграли свою роль и сказочные герои, которые если уж заказывают себе у кузнеца булаву, так непременно "стопудовую"…
Размялся Илья, суставами на пальцах похрустел, плечами поводил:
- Это можно, царь наш батюшка. Это мы завсегда ...
Одной рукой снял со стены
- Поди-ка сюда,
Никитка, сейчас я тебя приголублю ...
Фройляйн писал(а):Глянул в сторону опешивших от неожиданности Муромца и Кожемяку и отмахнулся:
- Да ну его... турнир этот!
Насупился Илья, брови свел, ноздри раздул, грозно задышал ...
Фройляйн писал(а):- Богатыри, будьте гостями на пиру нашем! Государеву волю объявляю я вам... - посмотрел на залившуюся румянцем Забаву, - женюсь я! Правда, Забава?
В сердцах шваркнул Илья каской об пол, пнул попавшийся некстати под ноги весь мятый латунный шлем Алешки и пошел к столу ... Взял чашу с медом бражным, выпил зараз и крякнув, утер бороду:
- Совет да любовь, Царю и Царице! ...
Lucretia:
Фройляйн писал(а):Посмотрел на девицу Царь, на стан тонкий, черты пригожие, кроткий взгляд долу опущенный и взыграло в нём игривое. А почему нет? Ему тоже супруга и царица нужна!!! А Забава - красавица каких Русь не видела! Взял Царь тонкое запястье девичье, положил её ручку на рукав свой расшитый и громким голосом заявил:
- Богатыри, будьте гостями на пиру нашем! Государеву волю объявляю я вам... - посмотрел на залившуюся румянцем Забаву, - женюсь я! Правда, Забава?
От неожиданности девушка. тихо охнула.
Удивлёно посмотрела она на Царя, не веря тому, что услышала.
А почему собственно нет?
Мужчина он видный, к тому же Царь.
Смущённо опустив очи:
- Правда, Государь, - смиренно произнесла девушка и улыбнулась.
...
Фройляйн:
Забава писал(а):Смущённо опустив очи:
- Правда, Государь, - смиренно произнесла девушка и улыбнулась.
Улыбнулся Царь счастливо и повёл невесту свою во главу стола праздничного!
Добрыня Никитич писал(а):- Главное, надежно! - Добрыня даже попрыгал на "крестиках" для надежности. - Выдержит набег любой вражины. Отвечаю! - и обратился к царю - Государь-батюшка, принимай работу!
Царь только покачал головой, но так как в настроении он был по истине благостном, то милостиво пригласил всех к столу...
Илья Муромец писал(а):- Совет да любовь, Царю и Царице!
А ты там был? Мёд, пиво пил?
THE END ...