Регистрация   Вход
На главную » Ролевые игры »

Игровой клуб "ОПГ" [АРХИВ 1]

moran:

- Милая, прекрасная Забава. Мы, Кожемяки, говорить красиво не умеем, да и не надобно нам это. Коли дело какое сделать, одно ваше слово! А слова красивые вам мои заморские помощники скажут...
Кожемяка махнул рукой, веля выпускать заморских скоморохов

...

Aestas:

Танюшка писал(а):
Апперкотом под дых отправил помеху в уголок.

Elenyshka писал(а):

Вмиг стал серьезным Илья. Он по жизни был серьезный и скромный. И жил по понятиям.
Подошел близко к царскому помосту, встал напротив Забавы, одну руку вперед вытянул, вторую на грудь положил и начал воспевать:

Ты - лучшая женщина в мире,
На шаре земном нет таких,
От счастья же - грудь моя шире:
Мне тысяч не нужно других.

Ты так бесподобно красива ............

Зацпился каблуком сапога Добрыня за обидчика, и укатились они вместе с ним в этот самый уголок. Лежат там и слушают, как их соперникии в речах красивых перед княжной изгаляются.

Плюнул Добрыня и пошел новые доски искать, - пол в царской трапезной стелить.

...

Цирцея:

moran писал(а):
-А, ну-ка, Ваня, расскажи мне, какие песни любит Забава Путятична? Да на какие ручьи смотрит? Да яства какие выделяет среди прочих?

- Это вы уж сами у княжны узнайте. Я секретов своей хозяйки не смею раскрывать. Каким бы я тогда Стражником был, меня бы Царь за такое казнил, - строго сказал Иван, подошедшему жениху.

...

Lucretia:

moran писал(а):
Когда с этим было покончено, он скрутил поясок и положил в основании трона, у ног красной девицы

Забава подняла подарок, хранивший тепло рук мастера.
Пробежалась пальчиками по узору, и улыбнулась Никите:
- Спасибо, очень красиво.
Elenyshka писал(а):
Вмиг стал серьезным Илья. Он по жизни был серьезный и скромный. И жил по понятиям.
Подошел близко к царскому помосту, встал напротив Забавы, одну руку вперед вытянул, вторую на грудь положил и начал воспевать:

Ты - лучшая женщина в мире,
На шаре земном нет таких,
От счастья же - грудь моя шире:
Мне тысяч не нужно других. ...

Заслушалась девушка, красиво говорит.
На вид такой суровый воин, а выражается как поэт.

Elenyshka писал(а):
Зачитав сей восхваляющий стих, Илья наклонил голову, резко поднял её и скромно отошел в сторону.

Проводила глазами богатыря, надо же, ещё и скромный.

moran писал(а):
- Милая, прекрасная Забава. Мы, Кожемяки, говорить красиво не умеем, да и не надобно нам это. Коли дело какое сделать, одно ваше слово! А слова красивые вам мои заморские помощники скажут...
Кожемяка махнул рукой, веля выпускать заморских скоморохов

Зарделась девушка от его слов, смотрит на молодца, слушает, хорошо он поёт, зря прибедняется.

froellf писал(а):
пока богатыри разминались, Полкаша взял гит..балалайку и завёл

Склони в голову слушает девушка, хорошо говорит воевода, но с более молодыми соперниками он не сравнится.

...

Танюшка:

Фройляйн писал(а):
- Будет как я сказал! Добрыня с Алёшой начинают сиеминутно полы стелить, а остальные...

Aestas писал(а):
Зацпился каблуком сапога Добрыня за обидчика, и укатились они вместе с ним в этот самый уголок. Лежат там и слушают, как их соперникии в речах красивых перед княжной изгаляются.
Плюнул Добрыня и пошел новые доски искать, - пол в царской трапезной стелить.

Встал Алёша, штаны отряхнул. Ну, что ж... поломали - чинить оно, конечно надо... Покачал досточку треснувшую, надо бы гвозди повытаскивать... где-то у него в кармане щипчики завалялись, маникюрные... А то сейчас Добрыня новые доски принесёт.

...

Фройляйн:

Забава писал(а):
Заслушалась девушка, красиво говорит.
На вид такой суровый воин, а выражается как поэт.
Проводила глазами богатыря, надо же, ещё и скромный.

Забава писал(а):
Зарделась девушка от его слов, смотрит на молодца, слушает, хорошо он поёт, зря прибедняется.

Прищурился Царь. Нахмурился... И вдруг разулыбался радостно!

- Не люб тебе Полкан, Забава? Ну, что же!

- Илья Муромец, Никита Кожемяка, докажите удаль свою молодецкую! Померяйтесь силушкой богатырской, - на секундочку задумался Царь, - на булавах!

...

Aestas:

Танюшка писал(а):
А то сейчас Добрыня новые доски принесёт.

Только Алеша Попович подумал, только своими щипчиками к гвоздям примерился, а тут уже Добрыня - с грохотом доски на пол кидает и кулаком их к полу прибивает.

Извиняй, государь, но не строитель Добрыня! Laughing И даже не плотник! Прибил доски, как подсказало ему его чувство прекрасного - а именно "крест на крест"....

...

Lucretia:

Цирцея писал(а):
- Так не будет меня с Вами, Забава Путятишна. Выберет Вам мужа Царь, и увезет Вас новобрачный в свой дом. И уже он будет Вас защищать, а не я, - грустно объяснил Иван, - А ведь лучше меня никто Вас не защитит. Откуда он знает, блюда Ваши любимые? Поляны, самые красивые, где Вы гулять любите? Ручьи, самые чистые, в которые Вы задумчиво смотреть любите? Истории самые интересные, которые Вы так слушать любите? И песни звучные, которые Вы петь любите?

Тревожно стало девушке.
Сколько раз она сидела у окна и мечтала как уедет далеко-далеко.
Но сейчас, от слов Ивана ей стало не по себе.
Цитата:
Выпрямил спину Иван и закончил свою речь словами:
- Так пусть Вас хоть мой оберег оберегает. И если позволите, просьбу маленькую. Вспоминайте обо мне хоть изредка, когда амулет носить будете. На память он Вам так же, обо мне. Стражнике Вашем верном и преданном

- Ваня, как же я могу забыть? Ты же друг мне, - улыбнулась она.

А в зале богатыри во-всю развлекались.

Фройляйн писал(а):
Прищурился Царь. Нахмурился... И вдруг разулыбался радостно!

- Не люб тебе Полкан, Забава? Ну, что же!

- Илья Муромец, Никита Кожемяка, докажите удаль свою молодецкую! Померяйтесь силушкой богатырской, - на секундочку задумался Царь, - на булавах!

Посмотрела на Царя Забава, кивнула.
Притихла в ожидании боя.
Неужели сейчас решиться её судьба?
Что-то тревожно ей стало...

А Добрыня и Алёша сами начали бой не дожидаясь приказа Царского
Танюшка писал(а):
- Ты чего пихаешься, добрый человек? - Алёша повернулся недоумевающе. - Плясать же мешаешь.

Апперкотом под дых отправил помеху в уголок.

Aestas писал(а):

...

Танюшка:

Aestas писал(а):
Прибил доски, как подсказало ему его чувство прекрасного - а именно "крест на крест"....

А что? Оценил работу Алёша... Красиво вышло, со вкусом.

...

Aestas:

Танюшка писал(а):
А что? Оценил работу Алёша... Красиво вышло, со вкусом.

- Главное, надежно! - Добрыня даже попрыгал на "крестиках" для надежности. - Выдержит набег любой вражины. Отвечаю! - и обратился к царю - Государь-батюшка, принимай работу!

...

Фройляйн:

Lucretia писал(а):
Посмотрела на Царя Забава, кивнула.
Притихла в ожидании боя.
Неужели сейчас решиться её судьба?

Посмотрел на девицу Царь, на стан тонкий, черты пригожие, кроткий взгляд долу опущенный и взыграло в нём игривое. А почему нет? Ему тоже супруга и царица нужна!!! А Забава - красавица каких Русь не видела! Взял Царь тонкое запястье девичье, положил её ручку на рукав свой расшитый и громким голосом заявил:

- Богатыри, будьте гостями на пиру нашем! Государеву волю объявляю я вам... - посмотрел на залившуюся румянцем Забаву, - женюсь я! Правда, Забава?

Глянул в сторону опешивших от неожиданности Муромца и Кожемяку и отмахнулся:

- Да ну его... турнир этот!

...

Цирцея:

Lucretia писал(а):
Ваня, как же я могу забыть? Ты же друг мне

Только друг. Ну что ж так тому и бывать. Не пара Стражник княжне. Это и последней собаке ясно.
- Да будет так, госпожа.
Lucretia писал(а):

Почувствовав тревогу Забавы Путятишны, Иван чуть сдвинулся в сторону и сделал шаг вперед, становясь рядом со стульчиком княжны.
Как бы говоря, что пока он рядом ей ничего не угрожает.
Фройляйн писал(а):
Богатыри, будьте гостями на пиру нашем! Государеву волю объявляю я вам... - посмотрел на залившуюся румянцем Забаву, - женюсь я! Правда, Забава?

Ну Царь! Ну Государь! Вот же видано такое. Всех уделал, и по своему повелел. Может и лучше будет Забаве Путятишне здесь. Все же родные уже стены. Знакомый мужчина. И он Иван будет рядом.
А чувства свои он переборет. Обязательно переборет. Ради Забавы Путятишны он на многое готов пойти.

...

Elenyshka:

Фройляйн писал(а):

Размялся Илья, суставами на пальцах похрустел, плечами поводил:

- Это можно, царь наш батюшка. Это мы завсегда ...

Одной рукой снял со стены

- Поди-ка сюда, Никитка, сейчас я тебя приголублю ...

Фройляйн писал(а):
Глянул в сторону опешивших от неожиданности Муромца и Кожемяку и отмахнулся:
- Да ну его... турнир этот!

Насупился Илья, брови свел, ноздри раздул, грозно задышал ...

Фройляйн писал(а):
- Богатыри, будьте гостями на пиру нашем! Государеву волю объявляю я вам... - посмотрел на залившуюся румянцем Забаву, - женюсь я! Правда, Забава?

В сердцах шваркнул Илья каской об пол, пнул попавшийся некстати под ноги весь мятый латунный шлем Алешки и пошел к столу ... Взял чашу с медом бражным, выпил зараз и крякнув, утер бороду:

- Совет да любовь, Царю и Царице!

...

Lucretia:

Фройляйн писал(а):
Посмотрел на девицу Царь, на стан тонкий, черты пригожие, кроткий взгляд долу опущенный и взыграло в нём игривое. А почему нет? Ему тоже супруга и царица нужна!!! А Забава - красавица каких Русь не видела! Взял Царь тонкое запястье девичье, положил её ручку на рукав свой расшитый и громким голосом заявил:

От неожиданности девушка. тихо охнула.
Удивлёно посмотрела она на Царя, не веря тому, что услышала.
А почему собственно нет?
Мужчина он видный, к тому же Царь.

Смущённо опустив очи:
- Правда, Государь, - смиренно произнесла девушка и улыбнулась.

...

Фройляйн:

Забава писал(а):
Смущённо опустив очи:
- Правда, Государь, - смиренно произнесла девушка и улыбнулась.

Улыбнулся Царь счастливо и повёл невесту свою во главу стола праздничного!
Добрыня Никитич писал(а):
- Главное, надежно! - Добрыня даже попрыгал на "крестиках" для надежности. - Выдержит набег любой вражины. Отвечаю! - и обратился к царю - Государь-батюшка, принимай работу!

Царь только покачал головой, но так как в настроении он был по истине благостном, то милостиво пригласил всех к столу...
Илья Муромец писал(а):
- Совет да любовь, Царю и Царице!

А ты там был? Мёд, пиво пил?

THE END

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню