Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Олеана:

Наталья Шнейдер (Емелюшка) - автор Аларики

...

Ирмик:

В "Самиздате" уже писала. Только закончила Алену Харитонову "Охота на ведьму" (если рекомендовали, пардон). Ну очень понравилось. Особенно герой, да и героиня меня не раздражала, что в последнее время случается часто. Ее пикировки с героем не напрягали чрезмерным обилием острот. Любовная линия слабо выражена. Но красной нитью через всю книгу.
http://zhurnal.lib.ru/h/haritonowa_a_a/witch_hunt.shtml
Последняя любовь Самурая писал(а):
Жена дроу - бросила читать из-за идиотки-героини!

У меня такая же история, но все хочу вновь начать читать, многие хвалят.

...

Последняя любовь Самурая:

Ирмик писал(а):

В том-то и прикол, что Жена дроу у каждого третьего в топ десятке любимых фэнтези.... я только из-за этого заставила себя прочитать треть романа, всё надеялась, что появится что-то за что эту книгу все так возносят... ждала-ждала и не дождалась, бросила и дочитывать не собираюсь!

...

Arven:

Мне кажется, что, вероятно, всё дело в том, что у нас не очень-то много книг, в которых повествование идёт про дроу. Светлые эльфы в каждой второй книге - главные герои, и в каждой третьей - есть среди героев второго плана. (Возможно, я слегка утрирую, но не на много). А вот дроу очень редко являются основными героями фэнтезиных книг. Может быть, поэтому всех и притягивает этот роман - "Жена дроу" - из-за, так сказать, "нехватки" героя-дроу.
Но это просто одна из версий...

...

мойра:

Ирмик писал(а):

prvПрисоединяюсь ко всем высказавшимся выше в том же ключе. Пробовала прочитать это еще в начале своего увлечения фэнтези и... полный абзац. Меня даже на треть не хватило. Поэтому все восторженные отзывы о "ЖД" читаю с бооольшим недоумением.

...

SleepWalker:

Девочки, а "Жена дроу" это та книга, где девушка попадает в другой мир в тело какой-то аристократки, сразу разговаривает с каким-то маленьким человечком и с ним в кармане идет на совет? Дальше я правда не читала, решила потом "настроение поймать"...Если оно, что там дальше было? Вот "Жена дроу" висит в непрочитанных точно...

...

Arven:

SleepWalker писал(а):
Девочки, а "Жена дроу" это та книга, где девушка попадает в другой мир в тело какой-то аристократки, сразу разговаривает с каким-то маленьким человечком и с ним в кармане идет на совет?

Да, это именно эта самая книга.

SleepWalker писал(а):
Дальше я правда не читала, решила потом "настроение поймать"...Если оно, что там дальше было? Вот "Жена дроу" висит в непрочитанных точно...

Дальше у главной героини была уйма приключений - сначала вместе с дроу, являвшегося мужем той, чьё тело заняла наша героиня, а потом и самостоятельных...

...

Arven писал(а):
Мне кажется, что, вероятно, всё дело в том, что у нас не очень-то много книг, в которых повествование идёт про дроу. Светлые эльфы в каждой второй книге - главные герои, и в каждой третьей - есть среди героев второго плана. (Возможно, я слегка утрирую, но не на много). А вот дроу очень редко являются основными героями фэнтезиных книг. Может быть, поэтому всех и притягивает этот роман - "Жена дроу" - из-за, так сказать, "нехватки" героя-дроу.

Arven, теория очень даже имеет право на существование, и полагаю множество читательей увлеклись этим романом именно из-за таинственных дроу... но это не про меня)))))
Если честно, только не смейся, я, когда начала читать этот роман думала, что дроу - это что-то типа гоблинов или гномов))))
До этого я не читала про дроу, может где-то встречала упоминание о них, но в моей памяти они не отложились)
И вот только при чтении сей книги до меня дошло, что дроу - никто иные, как эльфы, только тёмные))))))

...

gloomy glory:

У меня "Жена Дроу" тоже так и лежит прочитанная на четверть)) не идет дальше, хоть ты тресни!

А ведь и правда, эти самые темные эльфы встречаются среди ГГев редко, вот сейчас вспоминаю и в голову приходит только дилогия "Практикум по алхимии" Яны Алексеевой. Эти романы я, кстати, тоже долго мучила, но по-крайней мере дочитала до конца Smile

...

Сабинянка:

Посоветуйте пожалуйста любовный роман-фэнтези. читала Ю.Жукову "Замуж с осложнениями", Е.Звездную " Записки о хвостатой звезде" Очень бы хотелось чтобы ГГй был сильной личностью. можно истории про попаданок, но не юмористические.))

...

нинасерг:

Сабинянка писал(а):
Посоветуйте пожалуйста любовный роман-фэнтези. читала Ю.Жукову "Замуж с осложнениями", Е.Звездную " Записки о хвостатой звезде" Очень бы хотелось чтобы ГГй был сильной личностью. можно истории про попаданок, но не юмористические.))

Записки о хвостатой звезде - у меня Евгения Чепенко!!!

...

Сабинянка:

ой, да конечно Чепенко! меня видимо замкнуло и я перепутала, сорри))) Embarassed

...

Arven:

Да, скорей всего именно то, что тёмные эльфы мало представлены в фэнтези и притягивает всех нас к этой книге...

Я уже рекомендовала в этой теме (пару страниц назад вернись, сообщение от 4-го марта) серию книг "Психолог для эльфов" автора Небо В Глазах Ангела (Татьяна Патрикова), где дроу, вместе со всеми остальными фэнтезийными существами, являются основными персонажами повествования.

...

Сабинянка писал(а):
Очень бы хотелось чтобы ГГй был сильной личностью. можно истории про попаданок, но не юмористические.))

Все герои серии Город у Вероники Мелан сильные, неординарные и незабываемые личности. Сабинянка, если не читали этого автора - прочтите, не пожалеете)
Arven писал(а):
Спойлер: Специально для Последняя любовь Самурая - Информация про дроу - из разных энциклопедий

Arven, вот это досье!!!! Теперь я буду знать о дроу практически всё) Благодарю

...

Аллекса:

Сабинянка писал(а):

Я как раз зашла сюда чтобы написать про "Аналогичный мир" Татьяны Николаевны Зубачевой. Почитайте обязательно. В том мире было рабство и главный герой - бывший раб. Есть очень сильная любовная линия и много всего другого. Книга написана очень сильно. Единственное но - не закончена и не издавалась. Правда уже выложен достаточно большой кусок, даже наверное больше по объему обычной книги и продолжение выкладывается раз в две недели.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню