Если помнишь, Ратманов уже намекал Маше: скоро на Навинии будет заварушка, типа - держись к нему поближе.
так вот: заварушка будет.
Антоновский ее возможность отрицает, думает, все перенесли на весну, но увы.
Нат, я помню. Только у меня сложилось впечатление, что противник в основном нацелился на Антоновского, а оказывается, что Маше тоже угрожает опасность.
Вольгерт начал прощупывать Ильюшу, но уже видно, что тот упертый. Не знаю даже получится ли у Антоновского вернуть власть в свои руки
Если только Ильюша найдет себе цель поинтереснее.
Вольгерд верно все понимает: амбициозных людей надо приманимать, как упрямых осликов, вкусной морковкой. Это их слабость
Ани писал(а):
С У-Ма сложнее все понять
Да, без Маши Вольгерду будет сложно
Ани писал(а):
Умила продолжает меня умилять
Она теперь очень хорошая)) Временно, правда, но может, ей понравится?
Ани писал(а):
Какая же красивая колыбельная, и клип очень понравился. Браво
Спасибо!
*
Виктория В писал(а):
Только у меня сложилось впечатление, что противник в основном нацелился на Антоновского, а оказывается, что Маше тоже угрожает опасность.
Он всем угрожает, Вика
Это борьба за власть в масштабах планеты (пока, это цель номер один), не просто бизнес-конкуренция или личные счеты. Антоновский оказался лишь одним из списка
Он всем угрожает, Вика
Это борьба за власть в масштабах планеты (пока, это цель номер один), не просто бизнес-конкуренция или личные счеты. Антоновский оказался лишь одним из списка
Какой кровожадный! Чтоб он окончательно превратился в машину и повторял одни и те же действия как заезженная пластинка, пока его Вольга не остановит.
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение.
Ратманов, получается, ведет свою собственную игру и может кинуть любого из своих нынешних хозяев. Слишком самонадеянный парень.
Умилу уже отпустило после установок Борича? Для нее надо срочно найти какое-нибудь занятие, чтобы не начла зацикливаться на себе. Но поручить дело ненавязчиво, так будто она сама приняла это решение. А то как бы через нее не втянули куда Машу.
Таня, добрый вечер!
Спасибо за комментарий и сердечки
Tannit писал(а):
Ратманов, получается, ведет свою собственную игру и может кинуть любого из своих нынешних хозяев. Слишком самонадеянный парень
Да. И может, если подумать, попасть впросак, если сделает ставку не на того хозяина. Но если будет достаточно умен, то пробьется на самый верх. Такие и пробиваются.
Tannit писал(а):
Умилу уже отпустило после установок Борича? Для нее надо срочно найти какое-нибудь занятие, чтобы не начла зацикливаться на себе. Но поручить дело ненавязчиво, так будто она сама приняла это решение. А то как бы через нее не втянули куда Машу
Умила пока только начинает "отходить".
Занятие ей сейчас найдут скучать девушке не придется, впереди - самое интересное.
Машу, впрочем, это стороной тоже не обойдет
Добрый день, Нат, леди! 🌞
Нат, спасибо огромное за продолжения и иллюстрации! 💐💐💐
Колыбельная впечатляющая, как и видео от Тани! 👍👍👍
Вольгерд решил всё-таки прощупать Ратманова, и это правильно, но сомневаюсь, что из него получится сделать союзника...
Умила молодец, Вольге действительно лучше пообщаться с У Ма тет-а-тет, и обсуждать Супервойд тоже лучше без посторонних. А вот к чему приведёт этот разговор - посмотрим 😉
Откровения Вольги заставили Антоновского переосмыслить многое, он сейчас в панике, хотя и пытается собрать себя в кучку и старается держать лицо. Его даже несколько жаль по-своему...
Татинка, добрый вечер!
Спасибо за отклик на прочитанное
Татинка писал(а):
ии! 💐💐💐
Колыбельная впечатляющая, как и видео от Тани
Татинка писал(а):
Вольгерд решил всё-таки прощупать Ратманова, и это правильно, но сомневаюсь, что из него получится сделать союзника
На безрыбье и рак рыба
Татинка писал(а):
Умила молодец
Она все еще с заблокированными нейроными дорожками в мозгу, поэтому удивляет присутствующих положительными изменениями
Татинка писал(а):
Откровения Вольги заставили Антоновского переосмыслить многое, он сейчас в панике, хотя и пытается собрать себя в кучку и старается держать лицо. Его даже несколько жаль по-своему..
Запутался мужик. Вроде и понимает, что натворил дел, но так сразу, как Умила, измениться не может.
Но это не первый удар судьбы, который он ловит. Наверное, справится
Острый разговор вышел с Ратмановым. Илья не понимает, что не всесилен, и что его самого можно убрать при желании самых крупных фигурантов, самонадеянность - его слабое место.
У Ма точно собирается что-то важное сказать Вольге, и Маше лучше пока передохнуть, она слишком нестабильна.
Умила разоткровенничалась, ей нужен счастливый союз подруги. Хотя это неудивительно, она как одинокий человек нуждается в такой порции надежды и любви, ей это поможет в плане душевного здоровья.
Илья не понимает, что не всесилен, и что его самого можно убрать при желании самых крупных фигурантов, самонадеянность - его слабое место
Согласна. Ему до сих пор везло, но будет ли это везение с ним вечно?
Peony Rose писал(а):
Маше лучше пока передохнуть, она слишком нестабильна.
Вот и Вольга так подумал.
И так все сложно, а Маша способна повернуть разговор не в ту сторону
Peony Rose писал(а):
Умила разоткровенничалась, ей нужен счастливый союз подруги. Хотя это неудивительно, она как одинокий человек нуждается в такой порции надежды и любви, ей это поможет в плане душевного здоровья
Ну, Умила давно уже пытается устроить Машино счастье, то в одни объятия ее норовит пристроить, то в другие. На сей раз она не промазала))
Конечно, в ее жизни много негатива, и пора ломать традицию, согласно которой богатые тоже плачут.
Но тут и от нее что-то зависит.
Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение, а Тане - за обворожительную визуализацию робжиптанской колыбельной.
Несколько неожиданным было оформление торжественного приема Антоновского. Мне показалось странным стремление короля карнавала воссоздать обстановку дворянского приема XIX века. Видимо, ему подсознательно не хватает уверенности в стабильности своего мирка.
Очень ловко повел Борич разговор с Ратмановым, сразу сообщив ему, что обнаружил следы его пребывания в своей комнате. Он противопоставил свою открытость к переговорам скрытности Ильи. Такая тактика должна позволить Вольгарду обрести хотя бы временного союзника в Илье.
Колыбельная о 10 небесах удивительно мелодична, в то же время полна скрытого смысла и вызывает желание задуматься над ней.
Мне кажется, что на Умилу повлияло общение с Машей и Вольгердом в сложной обстановке и в ней стали просыпаться человеческие чувства. Она впервые стала заботиться о Маше. Надеюсь, что это не исчезнет, когда пройдут последствия вмешательства Борича.
Да, интересный разговор между двумя серьезными противниками, прямо дуэль - кто кого.
Неужели Ратманов всерьез считает, что если в "Космостаре" Машу поизучают да и отпустят?
Да она из их застенков никогда не вырвется!
Ужин изысканный, но атмосфера очень тревожная.
Умила удивила - так заботится и переживает за Машу.
Несколько неожиданным было оформление торжественного приема Антоновского. Мне показалось странным стремление короля карнавала воссоздать обстановку дворянского приема XIX века. Видимо, ему подсознательно не хватает уверенности в стабильности своего мирка
Видимо, так и есть - Антоновский постоянно что-то кому-то доказывает, вот и этот аналог "тематического маскарада" призван был пустить пыль в глаза и доказать, что у него все хорошо и стабильно.
Nadin b писал(а):
Очень ловко повел Борич разговор с Ратмановым, сразу сообщив ему, что обнаружил следы его пребывания в своей комнате. Он противопоставил свою открытость к переговорам скрытности Ильи. Такая тактика должна позволить Вольгарду обрести хотя бы временного союзника в Илье
Будем надеяться, что Ратманов поймет свою выгоду. Раз уж он оперирует такими категориями, принимая решения, то Борич наглядно показал ему свою силу и полезность. Друзьями они, разумеется, не станут, но какой-то отрезок пути вполне способны пройти вместе.
Nadin b писал(а):
Колыбельная о 10 небесах удивительно мелодична, в то же время полна скрытого смысла и вызывает желание задуматься над ней
Спасибо
И благодарю, что отметила Танину работу с видео
Nadin b писал(а):
Мне кажется, что на Умилу повлияло общение с Машей и Вольгердом в сложной обстановке и в ней стали просыпаться человеческие чувства. Она впервые стала заботиться о Маше. Надеюсь, что это не исчезнет, когда пройдут последствия вмешательства Борича.
Да, хорошо бы эта новая Умила не исчезла. Она кажется куда симпатичнее той, что предстала перед нами в начале книги.
Большое спасибо, Надя, за отзыв!
*
Надя ,
Nadin-ka писал(а):
Да, интересный разговор между двумя серьезными противниками, прямо дуэль - кто кого
Точно, дуэль
Будем надеяться, что Вольгерд метко прицелился и попал, сразив противника аргументами и перспективами
Nadin-ka писал(а):
Неужели Ратманов всерьез считает, что если в "Космостаре" Машу поизучают да и отпустят?
Да ему, наверное, все равно - отпустят или нет. Он просто считает, что иные варианты судьбы будут для Маши много хуже. Техномаги будут ее кормить, одевать, развлекать, ну а то, что она как зверюшка в клетке, всего лишь небольшие неудобства.
Другая сторона ее попросту убьет, а у космостарцев она жива останется
Nadin-ka писал(а):
Умила удивила - так заботится и переживает за Машу
Умиле заблокировали кое-какие нейронные связи в башке и дали тем самым проявить другие стороны характера, прежде подавляемые. Наверное, она сама себя не узнает
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Беседа Вольги и У Ма оказалась продуктивной, на мой взгляд. Робжипт настроен пессимистично, но я верю, что если удастся обнародовать намерения Коричневого, то катастрофу удастся предотвратить и в синеоких не будут видеть угрозы. Намерение сделать Ратманова и техномагов союзниками представляется целесообразным, слишком велика угроза для двух цивилизаций. Так, общими усилиями удастся справиться с дефектным Иерархом.
У Ма рассказал много нового почему робжипты не стремятся в Пустоту, и я нахожу их позицию разумной. Также он прав в том, что земляне не достигли еще уровня простого робжипта, не говоря уже об уровне богов.
Нат, спасибо тебе за беседу У Ма и Вольги! буду верить, что у наших героев все получится!