Регистрация   Вход

adana:

ellegirl, замечательный, продуманный отзыв.
ellegirl писал(а):
Довольно много времени прошло с тех пор как я читала произведения Фейзер

Я тоже первый раз читала этот роман довольно давно (лет этак 10 назад) - и помню была не в восторге: никакого ощущения доброй сказки, все очень напряженно и довольно трагично, даже в ХЭ не особо верилось, но радовало, что он все-же присутствовал. А потом как-то взялась его перечитать и получила массу удовольствия: качественное, эмоциональное, и довольно серьезное (как для жанра ЛР) произведение.

ellegirl писал(а):
Мне кажется этот роман очень хорош был бы в экранизации.

Да, действительно, хорошие режиссер и сценарист могли бы сделать из такого сюжета конфетку.

...

aolchik:

black_angel писал(а):
Ну да, нагнетание в процессе чтения чувствовалось... просто почему-то чувства обреченности не осталось при воспоминании о романе... у меня лично))

А от "Серебряные ночи" осталось?
аксинья писал(а):
Аннотация понравилась,судя по ней,там море чувств и страстей!

Чувство безвыходности и обреченности любви, готовность идти до конца. Хотя вот, у Блэки, по-другому все...

ellegirl спасибо за отзыв.
ellegirl писал(а):
но есть произведения, чей сюжет помнишь долго и очень подробно. К таким романам относится в том числе и "Жемчужина гарема".

ellegirl писал(а):
Героиня в детстве в результате нападения осталась сиротой и была продана в гарем и с этого момента она вынуждена "принять" новую жизнь и не только чтобы выжить, но и как-то преуспеть, в результате она "любимица" Акбар-хана.

Мне еще понравилось то, что она не стала в миг англичанкой, т.е. ее поведение и образ мыслей до последнего оставался как у восточной женщины.
ellegirl писал(а):
в руках человека, чьи мысли, мотивация поступков остаются малопонятными для героя и "полем для размышления" героини.

да и не только героев, но и меня как читателя
ellegirl писал(а):
Кроме того, поскольку я избегаю читать романы про гаремы и ЛЮ с подобным сюжетом, мне понравилось как автор описывает быт, нравы и традиции народа.

Да, для меня было совершенно неожиданно и очень интересно почитать ЛР местом действия которого является Афганистан.
ellegirl писал(а):
Сам роман хоть и заканчивается для героев благополучно, у меня вызвал грусть, поскольку уж слишком много смертей и тяжелые испытания выпали на долю героев.

ellegirl писал(а):
Мне кажется этот роман очень хорош был бы в экранизации.

Да, мне тоже так кажется
ellegirl писал(а):
Если я что-то напутала, прошу заранее простить, так как книгу читала около года назад.

Да вроде нет, хотя я читала еще позже...
аксинья писал(а):
Сама пока читаю "Серебряные ночи"-это что-то потрясающее! Просто не могу оторваться!

adana писал(а):
никакого ощущения доброй сказки, все очень напряженно и довольно трагично, даже в ХЭ не особо верилось, но радовало, что он все-же присутствовал.

Я до конца ждала, что Акбар-хан пристрелит героя, но все же это ЛР и в подсознании было, что должен быть ХЭ. Вот так и боролись во мне два этих чувства: безнадега и надежда

М-да... Блэки, прямо нож в сердце сегодня с утра... Разнесла в пух и прах "Почти невинна", хотя конечно бывало и хуже. Какую ты оценку в итоге поставишь книге?

...

ajshvaria:

Девочки так расписали "Серебряные ночи" надо обязательно прочитать, а вообще Фейзер пишет классно мне безумно нравится "Джудит" (я даже не помню сколько раз перечитывала) и еще "Фиалка".

...

аксинья:

ajshvaria писал(а):
Девочки так расписали "Серебряные ночи" надо обязательно прочитать, а вообще Фейзер пишет классно мне безумно нравится "Джудит" (я даже не помню сколько раз перечитывала) и еще "Фиалка".

О,ajshvaria,ну надо же,у нас прямо противоположные вкусы в творчестве Дж.Фэйзер!!!! Laughing Я,пока читала Фиалку,вся переплевалась! Razz Насколько я сентиментальна и эмоциональна,но этот роман меня не тронул вообще никак!Героиня просто разбесила и к концу книги,я так и не прониклась ни к их паре, ни к их любви....Не знаю почему,но сердце не затронуло!Я даже растроилась по этому поводу! Потом взялась за "Джудит"и опять никак! DurКак-то скучно,монотонно....Может надо было преодолеть начало,завязку романа(я прочитала не более 60 страниц),но так и не смогла этого сделать!Чем тебя так цепляет этот роман,скажи,пожалуйста? Может я зря его кинула,так и не дойдя до самого интересного?А "Серебряные ночи"очень советую и еще "Почти невинна"-свой отзыв я выше оставила! Wink Хотя,конечно же,вкусы и предпочтения у всех разные!!

...

ajshvaria:

Аксинья мое мнение конечно субъективно, но по моиму ты зря бросила, может тебе все таки дочитать. Героиня еще даст прикурить всем и особенно Маркусу!!!

...

black-angel:

аксинья писал(а):
Я,пока читала Фиалку,вся переплевалась! Razz Насколько я сентиментальна и эмоциональна,но этот роман меня не тронул вообще никак!Героиня просто разбесила и к концу книги,я так и не прониклась ни к их паре, ни к их любви....Не знаю почему,но сердце не затронуло!Я даже растроилась по этому поводу! Потом взялась за "Джудит"и опять никак!

Можно узнать, отчего именно в Фиалке ты переплевалась?)))

...

аксинья:

black_angel писал(а):
Можно узнать, отчего именно в Фиалке ты переплевалась?)))

Во-первых,мне не понравилась сама героиня,начиная от внешности и заканчивая характером:вульгарная,взбалмошная,девица легкого поведения(ее попытка немедленно,как взбрело в голову,раздеваться до гола просто раздражает). bad В свои 18 лет она слишком подкована в вопросах интима,что весьма странно для девушки того времени. lac Когда она со знанием опытной замужней женщины начинает обучать постельным премудростям сестру Джулиана-лично меня этот момент отталкивает! Во-вторых,мне не понравились отношения между героями-с ее стороны идет откровенное использование человека практически на протяжении всего романа(Фиалка очень настырна!),с его стороны постоянное раздражение,злость по отношению к ней. Gun Нет ощущения прихода симпатии друг другу,пробуждения чувств...Первая постельная сцена отвратительна!Я даже по началу и не поняла,что "это" произошло между ними! По моему глубокому убеждению,между Джулианом и Темсин существует тупо похоть,но не нежность,не духовное притяжение друг к другу ,и уж тем более-не любовь в классическом смысле слова!Да!Да!Закидайте меня помидорами! Non Да,вроде бы они там что-то выдумывали,изобретали,купаясь вместе,всякие сюрпризы она ему устраивала,но хоть убейте,не тронуло!В этом романе нет того,что я люблю -надрывной,невозможной,страстной,чувственной,преданной,нежной любви,когда герои проходят через огни и воды,чтобы обрести счастье быть вместе! tender Мало вообще уделяется внимание чувственной стороне в сюжете.На эпилогах я частенько могу всплакнуть от щемящего чувства радости,счастья за героев,а потом еще долго хожу под впечатлением..... plach Так было после "Возлюбленного врага"(до сих пор иногда перечитываю последний абзац и слезы каждый раз наворачиваются),после "Почти невинна" теже чувства,уверена,что и "Серебряные ночи"не станут исключением,потому что уже глаза на мокром месте в процессе чтения.Но вот "Фиалка",к сожалению"не тот случай.Что ж поделаешь-сердцу не прикажешь! shuffle Для меня роман интересный,захватывающий,торогательный,волнующий,когда я верю в описываемую любовь,когда сердце ёкает в груди,когда хочеться плакать. То,как Дж.фэйзер изобразила любовь в "Фиалке"я не поверила,не прочувствовала...Это мое личное,субъективное ощущение!

...

ellegirl:

аксинья писал(а):
Во-первых,мне не понравилась сама героиня,начиная от внешности и заканчивая характером:вульгарная,взбалмошная,девица легкого поведения(ее попытка немедленно,как взбрело в голову,раздеваться до гола просто раздражает). В свои 18 лет она слишком подкована в вопросах интима,что весьма странно для девушки того времени. Когда она со знанием опытной замужней женщины начинает обучать постельным премудростям сестру Джулиана-лично меня этот момент отталкивает!

Я понимаю, чем вас оттолкнула героиня. Я как-то ровно отношусь обычно к героям и стараюсь их воспринимать как данность, правда некоторые все таки умудряются вывести из себя. Это я к тому, что Фиалка ведь и барышня не совсем обычная. Она незаконнорожденная дочь испанского (кажется так) разбойника и леди, которая после предательства родного брата, плюнула на все приличия и стала "женой" бандита. Ведь автор описывает, что Фиалка росла по сути не обремененная формальностями и правилами приличия, от туда и вольности и свобода в поведении.

...

glasha:

Цитата:
Запретная любовь... то что ты начала читать - "Серебряные ночи", дальше по списку... "Алмазный башмачок" (серия "Браслеты"), "Тень твоего поцелуя" (там есть муж у глав.героини, но он в принципе не против, но все равно получается любовь запретная, и вообще сам роман мне очень нравится, серия "Поцелуи"), "Жемчужина гарема".
Еще посоветовала бы обратить внимание на "Невеста-заложница", "Бархат", "Безжалостное обольщение", "Колдунья", "Поцелуй вдовы", "Тщеславие". Посмотри по аннотации может что-то заинтересует. Еще мне нравится "Серебряная роза", но у этой книги поклонников маловато.

А мне роман Серебряная роза очень понравился, люблю сюжеты - от ненависти до любви, причем герои "настоящие" и их истории хочется верить!
А вообще много чего нравиться у Фейзер)))

...

аксинья:

ellegirl писал(а):
Ведь автор описывает, что Фиалка росла по сути не обремененная формальностями и правилами приличия, от туда и вольности и свобода в поведении.

Да-да,все это понятно! shuffle Но вот не нравятся мне такие "не обремененные"приличиями героини. lac
glasha писал(а):
А мне роман Серебряная роза очень понравился, люблю сюжеты - от ненависти до любви, причем герои "настоящие" и их истории хочется верить!

Я тоже обожаю подобную сюжетную линию! prv Обязательно почитаю и этот роман! Ok

...

ajshvaria:

Девочки прочитала отзывы и решила почитать "Серебряные ночи" честно сказать как то нецепляет, я конечно дочитаю, не люблю оставлять непрочитанным, но вдохновения маловато.

...

аксинья:

ajshvaria писал(а):
Девочки прочитала отзывы и решила почитать "Серебряные ночи" честно сказать как то нецепляет, я конечно дочитаю, не люблю оставлять непрочитанным, но вдохновения маловато.

Странно,что все так......а почему не нравится? А меня наоборот очень даже цепляет! Обожаю такую любовь и такие эмоции,как в этом романе! tender Конечно,у всех разное восприятие и разные предпочтения в ЛР,как говорится,на вкус и цвет... shuffle

...

ellegirl:

У Фейзер мне нравится одно произведение - "Случайная невеста" тем, что там нетипичная внешность у героини. Фиби- младшая сестра стервозной красотки, которая вынуждена была выйти замуж, после смерти сестры за ее мужа. Этот брак был устроен отцом Фиби и маркизом потому, что первому жалко было возвращать деньги второму, в результате Фиби просто оказалась разменной монетой. И вот Фиби молодая девушка, обладающая "весомыми достоинствами", которая всегда страдала от того, что была тенью своей великолепной сестры и которую никто не воспринимал всерьез. А Фиби девушка романтичная, несмотря на то, что была вынуждена выйти замуж, решила, что она должна приложить все силы, чтобы ее брак стал "настоящим" и потому она при помощи подруг меняет себя. И вот Фиби из очень упитанной девушки с кучей комплексов по поводу внешности, становится женщиной, обладающей роскошными формами и которая завоевывает любовь и привязанность мужа. Все события происходят на фоне борьбы за власть в Англии и потому роман очень насыщенный. Главный герой тоже интересный. Я вообще люблю читать ЛР, где герои под влиянием обстоятельств вынуждены пожениться и, будучи не связанными какими-либо романтическими чувствами, должны как-то выстраивать свои отношения в браке. В итоге, я получила удовольствие от прочтения.

...

аксинья:

ellegirl писал(а):
Я вообще люблю читать ЛР, где герои под влиянием обстоятельств вынуждены пожениться и, будучи не связанными какими-либо романтическими чувствами, должны как-то выстраивать свои отношения в браке. В итоге, я получила удовольствие от прочтения.

ellegirl,большое спасибо за отзыв!!! Very Happy Действительно,сюжет интересный,необычный,интригующий! Оказывается,у Фэйзер столько романов,которые обязательно стоит прочитать!Один интересней другого!Возьму на вооружение и этот!

...

aolchik:

ellegirl а мне вот книга не очень понравилась...
И героиня не впечатлила особо, и герой, который ей в отцы годиться... Из всей серии, для меня это самая слабая книга

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню