Регистрация   Вход

Евгеша:

Кассиопея
Кассиопея писал(а):
А может тебе понравится?

Надеюсь. Правда уже сразу ясно - героиня мне не нравится. Мало того, что уже замужняя, так ещё и с дочерью. Я больше люблю, когда в романах про молодых девушек, которые не нашли своего счастья. Но дар её очень нравится! Very Happy
Кассиопея писал(а):
Буду ждать твоего отзыва на этот роман....

Я буду по мере чтения делиться впечатлениями. Smile
Кассиопея писал(а):
И я очень надеюсь....

Лили Я ещё серию "Дерзкая" хочу прочесть. Здесь самое главное, что автор не подвёл. И пусть что-то не нравится, главное, читабельно! Ok

...

Angel:

Евгеша писал(а):
Кассиопея писал(а):
Женя, на мой взгляд, это один из самых неудачных романов Джойс.

Ой, не пужай, пожалуйста.

А ты не пужайся, пожалуйста: роман очень интересный и загадочный. Любовная линия слабовата, но это, на мой взгляд, компенсируется интригой.

Евгеша писал(а):
Я ещё серию "Дерзкая" хочу прочесть.

Это Элизабет Бойл, вообще-то...

...

Евгеша:

Angel
Angel писал(а):
А ты не пужайся, пожалуйста: роман очень интересный и загадочный. Любовная линия слабовата, но это, на мой взгляд, компенсируется интригой.

Да, интрига что надо, мне нравится такое. Спасибо тебе за совет! Flowers Такая сцена была сильная, когда Оливия спасала Сьюзен, не в каждом романе такое встретишь.
Angel писал(а):
Это Элизабет Бойл, вообще-то...

Ссори. Fool

...

Евгеша:

Angel
Angel писал(а):
И, кстати, если ты так любишь девственниц, то имей в виду, что в двух первых романах серии героини таковыми не являются.

Буду знать!
Norsi
Norsi писал(а):
Буду ждать твоего отзыва.

Не обещаю, что прочту быстро, но самое главное, что процесс идёт. Laughing
Norsi писал(а):
Очень надеюсь, что книга тебе понравится!

А тебе понравилась? Wink

...

Norsi:

Евгеша писал(а):
А тебе понравилась?
Это мой первый прочитанный роман Бренды Джойс, и он мне очень сильно понравился!

...

Евгеша:

Norsi
Norsi писал(а):
Это мой первый прочитанный роман Бренды Джойс, и он мне очень сильно понравился!

Я всё больше втягиваюсь в роман. Хотя мне не нравится, что много жестокости. Sad И Анна, несчастная девочка видеть не может, Оливия страдает из-за такого муженька, а Арлен - убить бы его мало! Banned

...

Ларсон:

Люблю читать ее романы, сюжет захватывает. Laughing Laughing Laughing Laughing

...

Nissa:

Ларсон писал(а):
Люблю читать ее романы, сюжет захватывает.

Абсолютно все? Shocked Может у вас есть рейтинг по её романам? Wink

...

Евгеша:

Ларсон
Ларсон писал(а):
Люблю читать ее романы, сюжет захватывает.

Согласна на все сто. Замечательный автор. Ar
Девочки, "Соперник" мне нравится всё больше. В книге есть напряжённые моменты, не говоря уже о самой тематике романа - очень интересно. Даже несмотря на то, что есть жестокость, мне читать интересно и не отталкивает от книги. А сколько драмы! В общем, стоящая книга с интересным сюжетом. Продолжу после "Соперника" и дальше знакомство с автором. Flowers

...

Евгеша:

Леди, всем доброго вечера. hi Вот я и прочитала "Соперника". Ar
Отзыв на роман "Соперник".
Это один из самых уникальных романов, которые я когда-либо читала. Very Happy И именно этим он мне понравился - да, своей необычностью сюжета, уникальностью, драматичностью. tender Конечно, не всё в романе было хорошо, но в общем и целом впечатления довольно сильные. Сам роман очень эмоциональный. На протяжении всей книги я ни один раз переживала за главных героев, а в особенности, за Анну, дочку героини. Роман неоднозначный, конечно. И в смысле сюжета, и в смысле героев. shuffle
Сюжетная линия - заявленная тема романа просто потрясающая, одна из моих самых любимых. Главная героиня, Оливия, с детства обладает пророческим даром. За это её ненавидят и считают ведьмой. И муж, и собственные родители. Также у неё есть дочь, Анна, которая от рождения слепая и которая тоже обладает даром матери. Жестокий тиран, муж Оливии не знает о даре Анны. Но, когда узнаёт, месть его, конечно, страшна. Он наказывает и жену, и дочь. Это сюжет, полный драматизма и неожиданных поворотов, интриг и различных хитросплетений. История про главных героев мне очень понравились. Они полюбили друг друга сразу. И, прежде, чем быть вместе, преодолели на пути много препятствий. С одной стороны, всё тот же жестокий муж Оливии, с другой - возможный брак Гаррика со Сьюзен Лейтон, которая, ко всему прочему, оказалась и подругой Оливии. Но, в итоге, герои оказались сильными и с честью преодолели все преграды, и обрели долгожданное счастье, за что им респект. Ok В особенности Гаррику, который не отпускал любимую несмотря ни на что.
Но в сюжете есть и то, что мне не понравилось. Много жестокости и насилия. Жаль слепого ребёнка, над которым издевался бесчувственный папаша. Gun Не люблю, когда в сюжетах плохо про детей пишут. Конечно, не понравились отношения брата и сестры. Это ужасно! Banned В этом роман и уникален - о таком я читаю впервые, до этого как-то не приходилось. Несмотря на эти недостатки, роман в принципе не вызвал отторжения. А финал, полный драмы и напряжения меня несказанно порадовал.
Герои. Главные герои романа - ни Гаррик, ни Оливия мне не понравились. Такой тип женщин, как Оливия я в романах не люблю. Но тем не менее, героиня заслуживает уважения за стойкость и выдержку, с которыми она перенесла все препятствия на пути к счастью. А как она любит дочь, замечательная мать. Дочь Анна замечательная девочка, всегда было жаль, какая у неё судьба, но я уверена, что она такая же сильная, как и её мама и в жизни у неё всё будет хорошо. Вдруг станет ещё местной Вангой? Насчёт Гаррика. Это мужчина, конечно же, достойный Оливии. И схожие у них были судьбы - она отвержена обществом и близкими из-за своего дара, он из-за обвинения в убийстве брата. Они и притянулись друг к другу и полюбили друг друга. Замечательно было их первое знакомство, как он подумал, что Оливия его невеста. Ну и все последующие их отношения, его защита Оливии понравилась - мужественный мужчина, что и говорить. Но бывший дикарь. Что ни говори, а пара прекрасная и великолепно подходят друг другу. Интересно было читать про развитие их отношений, их любовь, их чувства. Как один переживал за другого. Это история, которая очень впечатлила и расчувствовала меня, респект за это автору. Smile
Второстепенные герои. Все сильные персонажи, у всех своя история. История жизни, история любви и ненависти. Родители Гаррика и Лайонела. Понравились. Очень жалко за судьбу Элеоноры. Такая милая женщина и действительно любила своего сына. Любовь матери и сына понравилась, их беседы, поддержка друг друга. Что касается графа, сначала он мне не нравился. Но под конец я посмотрела на него с другой стороны. Значит, он был способен на чувства, и не такой человек, каким казался раньше.
Из отрицательных персонажей мне понравилась, пожалуй, только Элизабет. Да, такой гадины я ещё не видела. Ужасная женщина. И в итоге у неё всё хорошо. Не люблю, когда у отрицательных героев хороший конец. Мне кажется, она его просто не заслужила. Арлен, противный и мерзкий персонаж, о таких и нечего что-то говорить, с ними итак всё ясно. Как он подло поступал с женой и дочерью, а Оливия ещё это терпела. Но порадовало, как она всыпала ему в конце - так держать, отличный поступок, удар сзади - получил, что заслужил.
Отдельно хочу сказать о Лейтонах. Нормальные вполне персонажи. Сьюзен понравилась. Только, по-моему, в итоге о ней подзабыли и не описали её судьбу. Неужели она так и осталась с такими мыслями об Оливии? Им надо было хотя бы поговорить под конец. Но это уже замысел автора.
Что понравилось в романе:
1)Заявленная тематика.
2)Напряжение в течение всей книги.
3)Несмотря на отсутствие детективной линии, в книге присутствовали загадки, и я думала над развитием сюжета.
4)Судьбы героев, их любовь.
5)Необычность сюжета, уникальный роман.
6)Сильные персонажи - как положительные, так и отрицательные.
7)Наличие множества интриг.
Что не понравилось:
1) Главная героиня.
2)Главный герой.
3)Наличие жестокости в романе также считаю минусом.
Исходя из всего этого, просуммировав баллы, я делаю вывод, что роман заслуживает оценки твёрдая 4. И 7 по десятибалльной шкале. Автор понравился и занесён в список моих любимых. Буду читать. Сначала планирую прочитать отдельные произведения, а затем и все серии. Бренда Джойс точно мой автор. Ar
Резюме - роман обязательно порекомендую читать тем, кто во вкусах непритязателен. Wink Но, тем, кто привередлив к выбору романа и не любит жестокости, наверное, лучше не читать. Но роман определённо заслуживает внимания тех, кто любит Джойс также сильно, как и я.
wo

...

Кассиопея:

Евгеша , спасибо за замечательный отзыв! Flowers
Евгеша писал(а):
Конечно, не всё в романе было хорошо, но в общем и целом впечатления довольно сильные. Сам роман очень эмоциональный. На протяжении всей книги я ни один раз переживала за главных героев, а в особенности, за Анну, дочку героини. Роман неоднозначный, конечно. И в смысле сюжета, и в смысле героев.

Неоднозначный роман, это точно. И мне многие поступки героев очень не понравились... Sad
Евгеша писал(а):
Главные герои романа - ни Гаррик, ни Оливия мне не понравились.

Вот тут соглашусь по всем пунктам... prv
Евгеша писал(а):
Много жестокости и насилия. Жаль слепого ребёнка, над которым издевался бесчувственный папаша. Не люблю, когда в сюжетах плохо про детей пишут. Конечно, не понравились отношения брата и сестры. Это ужасно!

Ага. Мне очень часто по мере чтения хотелось прибить кого нибудь. Dur
Евгеша писал(а):
Исходя из всего этого, просуммировав баллы, я делаю вывод, что роман заслуживает оценки твёрдая 4. И 7 по десятибалльной шкале

Ну я так высоко сие произведение не оценила.... Hun Только на двойку... flag
Евгеша писал(а):
Сначала планирую прочитать отдельные произведения, а затем и все серии. Бренда Джойс точно мой автор.

Очень рада, что автор тебе понравился. Я, напимер, не сразу его оценила, меня пришлось уговаривать дать ей второй шанс.... Tongue

...

reborn:

Для меня Бренда Джойс - эталон писателя любовного жанра. Я люблю многих авторов, но у нее самое большое количество книг которые я перечитываю постоянно.

...

Angel:

Reborn, а поподробней? Что понравилось больше, что меньше?

...

reborn:

Angel, я давно не перечитывала ее современные романы. Но помню, что книга "Любовники и лжецы" вызвала у меня негатив. А вот остальные перечитаю с удовольствием.
Детективную серию про Франческу Кахилл ("Опасное влечение"-1 книга) тоже не хотела бы собирать. Про нее есть несколько книг, которые не перевели еще. Не потому что книга плохая, а потому что автор зачем - то в середине серии изменила любовную линию. Чем плох стал для автора главный герой? Или у Джойс сменились приоритеты и появился новый девиз: "Каждому герою-нового любовника!?" Не мое!
Почему-то не пошла серия "Повелители времени" Хотя парочка книжек ждет своего времени
Вот я и дошла до своих самых-самых tender Тех, которые люблю, бережно стираю с них пыль, и прощаю героям любые чудачества, и не совсем правильные поступки: Завоеватель, Игра, Скандальная любовь, Тайны, Прощай, невинность, Скандальный брак, Самозванка, Великолепие, и все новые пять книг из серии "Династия де Уоренн" (особенно Маскарад). Преклоняюсь перед этим автором за то, что так зацепила меня своими книгами, что не уступает Ховард, Дрейк, Клейпас, Макнот...

...

Angel:

reborn писал(а):
Angel, я давно не перечитывала ее современные романы. Но помню, что книга "Любовники и лжецы" вызвала у меня негатив.

Роман очень жесткий, но, как ни странно, в целом мне понравился. Думаю, даже перечитаю его как-нибудь.

reborn писал(а):
Детективную серию про Франческу Кахилл ("Опасное влечение" - 1 книга) тоже не хотела бы собирать. Про нее есть несколько книг, которые не перевели еще. Не потому что книга плохая, а потому, что автор зачем-то в середине серии изменила любовную линию. Чем плох стал для автора главный герой? Или у Джойс сменились приоритеты и появился новый девиз: "Каждому герою - нового любовника"?! Не мое!

А мне и первая книга не особо понравилась. Возможно, из-за обманутых ожиданий: начиная ее читать, я все-таки рассчитывала на ЛР, а не на детектив.

reborn писал(а):
Почему-то не пошла серия "Повелители времени".

У меня тоже не пошла. Вторую так и не дочитала.

reborn писал(а):
Вот я и дошла до своих самых-самых. Тех, которые люблю, бережно стираю с них пыль и прощаю героям любые чудачества и не совсем правильные поступки: "Завоеватель", "Игра", "Скандальная любовь", "Тайны", "Прощай, невинность", "Скандальный брак", "Самозванка", "Великолепие" и все новые пять книг из серии "Династия де Уоренн" (особенно "Маскарад").

Из всего перечисленного люблю только два романа. Остальные в основном понравились, но не более.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню