Энн Стюарт

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Москвичка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2009
>19 Мар 2013 22:16

Karmenn писал(а):
И все-таки типичная английская калька

Не могу полностью согласиться. У нас есть выражение "тёмный человек" - т.е. необразованный, неграмотный и т.д. Но есть и "тёмная личность" - непонятная, мутная, себе на уме, и потому опасная...

Слово "тёмный" в русском языке тоже многогранно (пусть и несколько в ином ключе, нежели английское dark) , и, возможно, буквальный перевод в данном случае вовсе не является буквализмом, а выражением самой что ни на есть сущности, ведь ни один из предложенных вариантов перевода здесь не годится. Я и не предполагала что это английское слово столь многозначно, но "тёмность" мне как-то сразу показалась объяснимой (см. выше). Впрочем, возможно, стоит ещё поискать...

Кстати, вдруг подумалось...
А ведь прямой перевод "Любить тёмного\неприкаянного и т.д. лорда" тоже можно считать калькой. Нет? Русский писатель, наверное, написал бы "Любовь к... лорду"?
Хотя тут ещё пораскинуть надо...

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>21 Мар 2013 19:57

Лабиринты лжи
Прочитала с интересом.Хотя вся интрига была раскрыта с первых страниц.И только ГГня не видела ничего и не слышала.Странно как-то видеть такую супер-наивную девушку,да еще в таком возрасте.Иногда мне ее прямо хотелось стукнуть,но Автор с удовольствием пинала ее руками ГГя. no Я как-то не поверила в любовь Бена.Что-то очень быстро у них все закрутилось.В то,что Бен поразил Рейчел-в это могу поверить.А вот Бен.. и потом -всю жизнь идти к своей цели и в конце простить.Что-то не верится.Но Любовь делает и не такое.И нам всегда хочется верить в Добро и перевоспитание.В общем,малышка неплохая.Провела вечер в приятной компании с хорошей книгой.Оценка 4.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Мар 2013 21:05

Инет писал(а):
а, может, что-нибудь поярче - типа "Прямо в огонь", "Чёрный лёд", но и "Невеста..." должен понравиться. Я бы тебе предложила с юмором "Ходячая неприятность", с немного мистикой - "Дом теней". У автора "плохиши" - ну очень "плохиши"

"Прямо в огонь" была первой! tender Очень понравилась.
Хмм.. Можно и "Ходячая неприятность".Она у меня в закладках давно висит. Laughing Попробую ее.
Хорошо! Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

juliaest Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2010
>21 Мар 2013 22:24

lanes писал(а):
Лабиринты лжи

Ленчик, спасибо за отзыв, лови Serdce. Действительно неплохой роман, особенно для такого формата.
lanes писал(а):
Хочу попробовать "Невеста для блудного сына "

lanes писал(а):
Можно и "Ходячая неприятность"

Книги абсолютно разные. У меня "Ходячая неприятность" как-то совсем в стороне оказалась. Такое ощущение, что написано не Стюарт, но достаточно весело.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Мар 2013 22:29

Юля,Спасибо!
juliaest писал(а):
У меня "Ходячая неприятность" как-то совсем в стороне оказалась. Такое ощущение, что написано не Стюапт, но достаточно весело.

Правда? Значит точно начну с нее. Laughing Сейчас хочется чего-нибудь веселого и легкого.
Весеннего настроения! Wink

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

AmeliGrey Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 28.12.2011
>23 Мар 2013 13:04

"Ходячая неприятность"

Для меня прочтение этого романа Стюарт было сплошной приятностью))
Предистория. С автором отношения сложились непростые, первый роман "Поцелуй шута" -в Стюарт просто влюбилась! Думаю, ну вот оно, нашла талантливого, не избитого автора. Потом "Призрак ночи" вогнал в меня тоску. Скучно, герой не понравился, героиня тоже. Ну, бывает. А прочитав "Красив и очень опасен" со Стюарт распрощалась надолго. Даже отзыв не оставляла, настолько роман меня разочаровал, а его герой в особенности. Нет, думаю,такие тяжелые и давящие отношения не по мне ( Я это про любовную линию)

И решилась недавно снова что-нибудь у автора почитать. То, что в романе есть юмор, стало для меня решающим. Так вот, я отдыхала за чтением. Может, эта ранняя Стюарт не всем нравится, но у меня были только позитивные впечатления от романа. Детективная линия слабенькая, мафия- кукольный театр (хотя синяки Главного были настоящими)))), героиня собирается сразить сыщика длинющими ногами, но в тоже время неуверенная в своей привлекательности особа. Стрижка у неё за 200 баксов, машинка ого-го и особняк папы внушительный, но она успевает поразиться, насколько дорогостоящий отель Глория. Мда.
Но эти все недостатки в моих глазах почему-то не испортили общей картины прекрасного настроения, которое роман создает.
Так что спасибо Стюарт, писать умеет. И спасибо переводчикам, благодаря которым сие произведения мы может прочесть!

Оценила на отлично.
Профиль ЛС  

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>24 Мар 2013 6:53

Танец теней/Леди без адреса

До чего ж мне понравился этот роман – прелесть просто! Теперь понятно, что «Ходячая неприятность» не случайный роман с юмором у автора, автор полна сюрпризов.
Оказывается, её герои не все могут быть «плохишами» разных эпох и сюжетов. Есть всё-таки и другие типажи, причём очень привлекательные.
Начало романа просто хохотала от этой комедии положений, от описаний Вэла, от диалогов героев. До чего ж здорово!
Две любовные линии параллельные, в обеих яркие личности со своими проблемами. Образы героев раскрыты достаточно хорошо и понятно, совершенно не принципиально было узнать истинного виновника событий, приведших к такому положению братьев, это было просто и очевидно Crazy . Мне понравилось, как просто и открыто автор прошлась по порокам, не выказывая своего отношения к ним – типа: общество давно знает и мирится с этим даже в такие времена и ничего в этом нет особенного. Реакция папаши Мабре от поползновения высокородного гостя на целомудрие красивого юноши говорит об отношении общества к такому пороку: не осуждает развратника или молодого человека, но предостерегает и предлагает выбор, хотя кто он и кто высокородный сэр?! А мотивы бесподобны – «— Слов нет, сэр Невил умеет быть щедрым, а молодой человек не всегда может позволить себе быть чересчур щепетильным». Всё просто.
Кстати, даже такие второстепенные персонажи, как папаша Марбе, или сэр Невил, или мать Софи прекрасно показаны, несколькими штрихами, но метко и ярко, можно легко представить себе этих персонажей.
К слову сказать, фон романа, не углубляясь в описание эпохи, разве что через воспоминания Фелана о службе в армии, создаёт картину происходящих событий чётко, детализовано, чего только стоят описания бухты и затонувшего корабля, приливов, деревеньки потомственных убийц, гостиниц и прочего. Место выбрано вдалеке от «шума городского», от светских удовольствий и интриг, герои заперты в поместье недалеко от небольшого городка – никаких развлечений, разве что визиты к соседям. Окружающая их таинственность не бросается в глаза, хотя и выглядит странновато. Но что такое крупная, но красивая экстравагантная женщина, которая к тому же замужем – ей можно простить мелкие выходки и необычность внешнего вида, благопристойность соблюдена – иногда появляется в обществе с мужем. Обхохотаться можно от этой парочки, появляющейся в обществе…
Уморительно было читать об объяснении в любви Софи и реакцию предмета любви на эти признания, как и описания их предшествовавших встреч – бесподобно. Что касается главной линии – здесь я непривычно для себя столкнулась просто с зарождением любви и её развитием, без коварства и подлости, просто ждала: когда ж, ну когда ж уже…
Финал был ожидаем, но всё-таки представлялся проще. Авторская версия меня убедила и многое объяснила – всё было в тему.
От чтения получила огромное удовольствие – браво автору и огромное спасибо за книгу!!!
5 с плюсами в бесконечность!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>24 Мар 2013 7:45

Инет писал(а):
не старайся найти в ней глубину или что-то в таком роде, просто получай удовольствие от чтения

Я постараюсь. Я, когда прошлую книгу начинала, была уверена, что читаю Танец теней. И очень долго не понимала, кто и где будет переодеваться. Потом открыла пошире глаза и полезла в интернет.

эстет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
>24 Мар 2013 11:46

Инет писал(а):

Инес, лови много-много за такой восторженный и шикарный отзыв
Инет писал(а):
Теперь понятно, что «Ходячая неприятность» не случайный роман с юмором у автора, автор полна сюрпризов.

я помню, когда читала ХН, уловила в стиле изложения схожесть, юмор может местами наивный, но такой легкий и позитивный
Инет писал(а):
Две любовные линии параллельные, в обеих яркие личности со своими проблемами. Образы героев раскрыты достаточно

что интересно, автор особо не выделял кого-то, все было в равной мере, ни один персонаж не остался в тени
Инет писал(а):
От чтения получила огромное удовольствие – браво автору и огромное спасибо за книгу!!!

это самое главное
Инес, спасибо за отзыв и за напоминание такого прекрасного романа
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2006
>24 Мар 2013 12:29

Инет писал(а):
До чего ж мне понравился этот роман – прелесть просто!

Инет, спасибо за замечательный отзыв! Это мой любимейший роман у Стюарт tender Очень мне понравились и обе пары героев, и их взаимоотношения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ivankka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2011
>24 Мар 2013 12:38

Любовь черного лорда
Я к ИЛР романам отношусь скептически. Не мой жанр. Всегда очень насторожено подхожу к данным произведениям и много думаю, перед тем как взяться за чтение.
Но, мне понравилось, очень.
Историческая составляющая, или сама атмосфера никак не влияет на то, как автор преподносит образ героев.
Если в Доме Теней мне не хватило раскрытие образов, то тут все в порядке с этим. Действие героев очень логичны, в рамках образов и самое главное выдержка этих образов идет до конца.
Нет сиропа, нет ненужной мишуры.
Понравилась героиня своей адекватностью, тем, что приняла без истерик и без унижения грубость героя, за то, что смогла уйти, достойна с его пути, и принять тяжелое, но так прекрасно описанное автором действие как достойное поражение. Для меня, было именно поражением, потом что, сам герои относился к своей жизни как к игре, и эту битву Эмма проиграла, саму войну выиграла!
В тоже время, она смогла принять и понять его метания, его молчание в конце и понять то, что он не досказал.
Герои, вот за выдержку образа, хочется сказать автору – БРАВО! За то, что не сделала из него тюфяка, за то, что его холодность, отстраненность, жесткость и жестокость были до последней главы логичны .
За то, что он остался верен себе и своим принципам, пусть не правильными, пусть утрированными, но на столько это покорят, лично меня!)))
Самое главное, в конце он дал себе шанс, он простил себя, с подачи героини, но он это позволил.
В романе, даже второстепенные персонажи на своем месте, они не перезагружает произведение, не отвлекают от главной пары.
Их история не вытянутая за уши, а очень милая, когда мужчина берет на себя ответственность за свои чувства, когда он сможет любить женщину вопреки всем предрассудкам, прошлому или бзикам любимой женщины.
Роман понравился, очень, все на своем месте, все герои дополняют друг друга, создают гармоничную атмосферу!

Fantastic Lady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>24 Мар 2013 13:04

ivankka писал(а):
Любовь черного лорда

Иванка, лови
Я все думала, каким будет твое впечатление. Очень рада, что понравился роман!))
Все-таки Стюарт очень хороший автор!

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>24 Мар 2013 13:51

ivankka писал(а):
Любовь черного лорда

Спасибо за отзыв на этот замечательный роман!.Мне он тоже очень понравился. Лови

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

juliaest Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2010
>24 Мар 2013 14:06

Инет писал(а):

Спасибо за отзыв, видно торкнуло конкретно . Держи соответственно отзыву.
Инет писал(а):
Теперь понятно, что «Ходячая неприятность» не случайный роман с юмором у автора, автор полна сюрпризов.
Оказывается, её герои не все могут быть «плохишами» разных эпох и сюжетов. Есть всё-таки и другие типажи, причём очень привлекательные.

Хотя среди исторических романов этот для меня наиболее понравившийся, но все же я люблю "мрачный стиль" Стюарт. Может потому, что он такой единственный, начинаешь читать и понимаешь - это Стюарт. А этот роман, я про "Танец теней", чем-то напомнил по стилю Гэфни и, честно сказать, ее исторические романы мне нравятся больше, чем у Стюарт.
ivankka писал(а):
Любовь черного лорда

ivankka писал(а):
Честно,пробовала перевод,но как то не пошли первые главы совсем.Постоянно спотыкалась об что то,по этому взялась за книгу на английском,все пошло намного лучше!)))

Спасибо за отзыв, держите Serdce Радует, что книга хорошая.

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>24 Мар 2013 14:39

juliaest писал(а):
видно торкнуло конкретно

juliaest писал(а):
Хотя среди исторических романов этот для меня наиболее понравившийся, но все же я люблю "мрачный стиль" Стюарт.

а мне теперь нравится, что она такая разная. Каждая вещь хороша по-своему, а эта отличается от большинства - этим и хороша.
juliaest писал(а):
чем-то напомнил по стилю Гэфни и, честно сказать, ее исторические романы мне нравятся больше, чем у Стюарт.

не читала - жду рекомендаций
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Фев 2025 19:15

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете провести на сайте конкурс, викторину или кастинг, воспользовавшись простой пошаговой инструкцией

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка»: По многочисленным просьбам и возмущениям, чего это посты есть, а музыки за них нет. Встречайте традиционную – музыку по воскресеньям... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Королевство грез»: Творения наших дам

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Энн Стюарт [3041] № ... Пред.  1 2 3 ... 60 61 62 ... 77 78 79  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение