Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Круче гор только Горцы... Клуб обожателей Горцев (18+)


lisitza:


А вот и мы с Робертом. Smile
- Ксения, рада тебя видеть. (обнимаю, целую в щечку)
- (с глубоким реверансом) Граф Морвен, благодарю за приглашение. У вас чудесный замок.

- Ксень, мы с угощением. Думаю, оно пойдет с закусками, но надо немного разогреть

...

Allegra:




...

Сильфида:


Девушки, а вот и сладенькое!!! Ar Ar Ar

Малиновый десерт с ликером Драмбуи


На 8 порций:
350 г малины, свежей или замороженной
225 г легкого кекса или бисквита, тонко порезанного
5 ст л ликера Драмбуи
тертая цедра и сок 1 апельсина
1 л жирных сливок
4 яйца
85 г сахара
несколько капель ванильного экстракта
8 ст л джема из ежевики
5 песочных печений, раскрошенных и подсушенных в духовке
сахарная пудра для украшения

Инструкции:
Слои фруктов, запеченного заварного крема и кекса - очень вкусный десерт. Помните, что чем медленнее готовится крем, тем лучше, так что не переживайте, в конце концов он загустеет.

Заранее

1. Разогреть духовку до 160 гр С. Переложить малину на дно глубокой керамической формы для запекания, слегка прижать ложкой, чтобы выдавить немного сока.
2. Покрыть малину кусочками кекса, затем побрызгать ликером и апельсиновым соком. Оставить на 10 мин. Оставить на 10 мин.
3. Взбить 600 мл сливок с яйцами, сахаром, апельсиновой цедрой и ванильным экстрактом. Намазать кекс джемом и затем медленно полить смесью.
4. Поставить форму в другую форму для запекания, наполненную наполовину горячей водой. Запекать 1 час - 1 час 10 мин или дольше в зависимости от высоты и ширины формы. Крем должен загустеть, но если его потрясти, должен дрожать в середине. Дать остыть инакрыть пленкой; хранить в холодильнике до подачи на стол.

Подавать

Взбить оставшиеся сливки, пока они не будут держать форму, и выложить на заварной крем. Посыпать малиной для украшения, крошками печенья и сахарной пудрой.

...

Sania:


Боже мой! Какие тут рецептики! У меня ужо зверский аппетит.
Алёнчик приветствуем вас с Коналом! (какой он у тебя красавчик. Надеюсь, Ройс не слышит) Громко: иду милый, я тут с гостями здороваюсь
Сильфида писал(а):
ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ

оххх. А как же моя хвигура? А ну её, потом об этом подумаю
alenatara писал(а):
горячее

спасибочки Very Happy
Allegra писал(а):
Цыпленок, фаршированный овсяными хлопьями

100 баллов!
Сильфида какие рецепты! Обалдеть!

Девочки, по программе у нас в заключении игры. От меня будет небольшая викторина

...

Ирэнн:


Пирог с мясом (Scottish Mince Pie)

Для рецепта вам потребуется:
фарш говяжий - 680г
лук репчатый - 1 шт.
бульон говяжий - 4 стакана
крахмал - 2 ст.л.
вода - 1/4 стакана
тесто готовое (любое) - 2 коржа
*****
Фарш тушить до готовности, потом отобрать лишний сок. Добавить нарезанный лук. Снова залить бульоном и тушить, пока лук не размягчится, после добавить специи. Распустить крахмал в воде, потом добавить его к мясу.
В форму положить один корж, сверху выложить фарш, накрыть другим коржом и защипнуть края изделия. Духовку прогреть до 190С, и выпекать при данной температуре в течение получаса.

...

Allegra:


 » Кулинарные обычаи шотландцев

...

Сильфида:


Девушки, как мы лихо начали!!! Very Happy Very Happy Very Happy От некоторых рецептиков прям слюнки текут! Very Happy Very Happy Very Happy



И опять сладенькое! (ну сладкоежка я... )

Шотландский десерт "Кранахан с малиной" (Cranachan with raspberries)



Ингредиенты:
Малина — 300 г
Хлопья овсяные — 2-3 ст. л.
Сахар коричневый (по вкусу) — 2 ч. л.
Мед — 2 ст. л.
Виски (single malt) — 2 ст. л.
Сливки (жирные, от 33% и выше) — 200 мл

Способ приготовления:
Если малина замороженная, разморозьте ее заранее.
Поместить овсяные хлопья на сухую сковороду, поджаривать на медленном огне, помешивая, 2-3 минуты, до изменения цвета. Затем добавить коричневый сахар, перемешать. Когда сахар расплавиться, снять сковороду с огня, перемешать хлопья еще раз и дать остыть.
Сливки взбить, добавить мед, виски и 2/3 овсяных хлопьев, аккуратно перемешать. Аккуратно ввести малину, оставив несколько ягод для украшения.
На дно бокала положить несколько ягод малины, сверху выложить сливки. Украсить оставшимися хлопьями и ягодами.

...

lisitza:


 » Однажды в старом замке

Дамы, выглядите все изумительно Very Happy
Тут уже столько вкусных блюд, что к ним замечательно подойдут маринованные луковки



Ну и раз мы все уже за столом, продолжаем светский разговор

Рассказ "Однажды в старом замке"




Ммм, десертик - объедение

...

alenatara:


Так как мы с моим милым берегли место в животиках, готовясь к вечеринке, принесли ещё горячего (прям обжоры какие-то - таких в гости не часто будут приглашать).

Надо будет потом жирок растрясти...

...

Allegra:


Сладенькое от меня:



А это совсем простенькое:

...

Sania:


lisitza писал(а):
А вот и мы с Робертом.

Аллочка, добро пожаловать! Проходите, мы вас ждали
lisitza писал(а):
Ксень, мы с угощением.

оооо, угощения мы любим облизываюсь
Allegra писал(а):
Гуляш из сельди по-шотландски

ой, а гуляши я как люблю!!! Объедение!
Allegra писал(а):
Немного обеденного юмора

rofl особенно второй и третий понравились
Сильфида писал(а):
Девушки, а вот и сладенькое!!!

Сильфидочка! От сладенького я никогда не отказываюсь
Ирэнн писал(а):
Мы с Бродиком

Ирэн! Бродик! Обнимаю, целую. Бродик, Ройс уже о тебе спрашивал. Иди к нему, они там все виски выбирают. Определиться не могут
Ирэнн писал(а):
Пирог с мясом

это то, что нам надо! Ням-ням

...

Allegra:


Упрощённый рецепт

...

Alicka:



не могла пройти мимо)))) поэтому утянула к нам)))

Какие рецептики! объедение!

Ещё парочка:

...

Сильфида:


lisitza писал(а):
Вечер в шотландском замке


Алла - здорово! Very Happy Very Happy Very Happy

Allegra писал(а):
Шотландский кекс с виски


ОООО!!!! Какая вкуснятина!!! Обожаю печь кексы! Обязательно возьму на заметку!

...

Ирэнн:


Alicka писал(а):
Шотландский перловый суп (Scotch Broth)



Alicka писал(а):
Шотландская черная булочка

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню