Диана Гэблдон

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>22 Сен 2012 13:18

Мне прям интересно как же Джейми перенесет поездку в Америку с его то морской болезнью?...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aмаль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 27.01.2012
>22 Сен 2012 13:25

aolchik писал(а):
Мне прям интересно как же Джейми перенесет поездку в Америку с его то морской болезнью

Китайская медицина творит чудеса. Ему тот маленький китаец иглоукалывание сделал, а позже это делала сама Клэр.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>22 Сен 2012 13:31

Ольчик, прости, сподвигла тебя на чтение этой серии и даже не отзываюсь Я вот ждала поднимется ли у тебя рука за эту книгу поставить 3 или нет (у меня не поднялась...и у тебя тоже Laughingхотя.....заслуживало произведение этой оценки ).

aolchik писал(а):
На удивление в этой книге мне практически не за что было порицать Клер, даже наоборот, мне она нравилась.

это прямо к тому, о чем я говорила чуть раньше - "И мстя автора была страшна" Wink

aolchik писал(а):
А вот Джейми… этот товарисч в некоторых моментах меня не очень приятно удивил. Начиная с того, что он по своей собственной халатности оказался в постели у дочери хозяина поместья, в котором он работал конюхом.

не знаю, что там дальше по сюжету, пока отпрыск мне еще не встретился. Но пребывание Джейми в этих эпизодах я вообще считаю неорганичными по отношению ко всей книге. Именно для объема - тут я полностью с тобой соглашусь!

aolchik писал(а):
цены их ругани после визита Лаогер и дальнейшего примирения были по эмоциональности даже лучше написаны, чем их встреча после 20летней разлуки.

Куда КАК больше, в разы))) Мне так хотелось, чтоб Клэр махнула обратно в свое время, а Джейми бы пошел сквозь время за ней...РомантИк было бы

aolchik писал(а):
Дженни разочаровала, хотя в первых книгах она мне понравилась.

вот тут чисто вина автора на мой взгляд, наверное, чтоб оттенить положительность новой Клэр, писанной с себя любимой, пришлось очернять всех девок вокруг

aolchik писал(а):
зачем приплетать сюда пиратскую историю с кладом и захватом пленника? Зачем извращать книгу?

я вот и не могу взяться за продолжение, мне элементарно не интерсено как они этот клад будут еще полкниги искать))

aolchik писал(а):
Похищение Айена-младшего под занавес всего этого действа – пик безумной фантазии автора. Очень хочется, чтобы всему этому было хоть какое-то разумное объяснение и оправдание.

ППКС

aolchik писал(а):
Потом, когда Клэр была в борделе, говорили о маньяке, который убивает женщин и перерезает им шеи. Не будут ли эти два эпизода как-то взаимосвязаны? И может ли этим маньяком оказаться кто-то из уже действующих лиц?

я думаю, что это еще одна из фишек автора, о которой она просто забыла, как с тем призраком Джейми в начале 1ой книги Wink хотя...вдруг в продолжении мы и вернемся к этим костям, не исключено, ведь поклонницы после выхода книги, наверное, забросали ДГ этими вопросами. Она не могла не отреагировать.

Ольчик когда следующую? или боооольшой перерыв?

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Сен 2012 13:49

Aмаль писал(а):
Китайская медицина творит чудеса. Ему тот маленький китаец иглоукалывание сделал, а позже это делала сама Клэр.

ааа... а я то все гадала как автор выкрутится из этой ситуации.
фьора писал(а):
Я вот ждала поднимется ли у тебя рука за эту книгу поставить 3 или нет (у меня не поднялась...и у тебя тоже хотя.....заслуживало произведение этой оценки ).

не, не поднялась
фьора писал(а):
Но пребывание Джейми в этих эпизодах я вообще считаю неорганичными по отношению ко всей книге. Именно для объема - тут я полностью с тобой соглашусь!

там не мало таких вот эпизодов. Но особо меня повеселил момент, когда Клэр впервые взяла в руки ЛР и автор на 2 странички моего ридера приводит цитаты из этого романа о "пестиках и тычинках". Зачем????
фьора писал(а):
Мне так хотелось, чтоб Клэр махнула обратно в свое время, а Джейми бы пошел сквозь время за ней...РомантИк было бы

ну может еще не все потеряно
фьора писал(а):
вот тут чисто вина автора на мой взгляд, наверное, чтоб оттенить положительность новой Клэр, писанной с себя любимой, пришлось очернять всех девок вокруг

фьора писал(а):
я вот и не могу взяться за продолжение, мне элементарно не интерсено как они этот клад будут еще полкниги искать))

фьора, прогноз не утешительный, полкниги меня ну никак не устроит, слишком много. Ох, и зная наклонности автора, мне что-то страшно за Айена, а вдруг она определит его в гарем какого-нибудь султана-извращенца
фьора писал(а):
вдруг в продолжении мы и вернемся к этим костям

ну вот девочки пишут что тайна откроется, будем ждать
фьора писал(а):
Ольчик когда следующую? или боооольшой перерыв?

не, боооольшого не будет. Я тебе свистну когда собирусь
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
>22 Сен 2012 14:28

Nadegdan писал(а):
Мне Дженни тоже не нравится. Она страшная собственница. В конце 7-ой книги она еще и в Америку заявится. Наверное, будет Клэр и Джейми мешать, у них там как раз проблемы.

Оооо! Я представляю, как она замучает Джейми упрёками насчёт младшего Айена!

фьора писал(а):
Мне так хотелось, чтоб Клэр махнула обратно в свое время, а Джейми бы пошел сквозь время за ней...РомантИк было бы

Даже если бы допустить, что Джейми прошёл бы, то ни к чему хорошему это бы не привело. Он человек своего времени - достаточно жестокий и с принципами 18-го века. Он никак не смог бы жить в 20-м. Не его это дело, и он там - никто.

фьора писал(а):
я вот и не могу взяться за продолжение, мне элементарно не интересно как они этот клад будут еще полкниги искать))

Увы, увы... Насчёт 2-го тома "Путешественницы" у меня только одно мнение - эту книгу нужно перетерпеть.
Даже не припомню, была ли она интересна хоть кому-нибудь. А прочитать её приходится, чтобы не было "белых пятен" в истории наших героев.

Эдинбург в стихах Роберта Бернса от Аники
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mint Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.12.2008
>22 Сен 2012 14:47

Nadegdan писал(а):
В конце 7-ой книги она еще и в Америку заявится. Наверное, будет Клэр и Джейми мешать, у них там как раз проблемы.

Молчала, молчала, не отвечала на письма Джейми, копила злость, чтобы уже в Америке выдать им по полной? Мда... Неудивительно, что младший Айен всё время старался улизнуть из дома. А старшему - остаётся только посочувствовать.

>13 Окт 2012 20:35

Путешественница. В плену стихий.
Ну вот наконец-то мне стало понятно название всей серии. А то чужеземец, чужеземец, но к Джейми этого отнести никак нельзя было.
Скажу сразу – книга для меня самая слабая в серии. А если быть точнее, то по количеству не нужного на первом месте. В ней много событий, исключив которые, читатель ничего бы не потерял, ровным счетом. Как по мне, так книгу можно смело сократить в 2 раза, при том, что ее цель – переселение Джейми и Клэр в Новый Свет будет сохранена и логически объяснена. Автор оставляет открытыми несколько вопросов, не давая какого-либо объяснения. Так, например, зачем Джейлис нужно было столько молоденьких мальчиков-девственников и что с ними стало. Ну Джейми то вроде как узнал их судьбу, но поделиться ни с кем не захотел. Также какое-то путаное объяснение предательства мистера Уиллоби, не поняла я. Еще для меня осталось загадкой появление духа Брианны во время спиритического сеанса. Что она хотела сказать родителям и зачем она вообще появилась? И что же произошло с Клэр в пещере, что аж Джейлис изменилась в лице, глядя на нее? Ну и самое главное - в книге слишком много «лишних» персонажей, роль которых в судьбе Джейми и Клэр слишком туманна и надумана, а зачастую не имеет к ним никакого отношения. Но это все еще как то худо бедно пережить можно, если есть интерес при чтении, а он у меня еще пока что к счастью не угас (причем это для меня самой загадка). А вот та «голубятня», что опять развезла автор в этой книге меня прям стала очень сильно напрягать. Никогда не считала себя гомофобом, но Гейблдон рискует совершить в этом плане переворот. Опять появился злосчастный треугольник М+М+Ж. Зачем повторяться? Может для разнообразия можно было бы сделать Ж+М+Ж, как то отрадиционить отношения этой пары что ли?... Почему Клэр вынуждена опять ревновать Джейми к мужику? Но Гйблдон в этот раз смилостивилась над героем, дала ему «в пару» более-менее приличного «голубца», не насильника. Однако… Джейми видимо вошел во вкус с Рэндоллом, да так, что в этот раз сам предложил свое тело, но будучи отвергнутым, все же подарил поцелуй. Фууу… ну зачем? Если так дальше пойдет, то он станет буквально шлюхой, расплачиваясь своим телом скажем за ужин в таверне. А что? Денег у них не так уж и много, а лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией как оказалось не так уж и мало на всем белом свете. Существовал даже некогда целый остров (!), который населяли пираты-содомиты (об этом факте Клэр между делом рассказывает один из спутников), так что остается только со страхом читать куда же еще доведет фантазия автора своего героя. На самом деле это уже даже не смешно, и стебаться по этому поводу уже совсем не хочется. Я понимаю, что герой, безусловно, должен измениться со временем, но не до такой же степени. От прошлого Джейми, такого романтичного, смелого, честного, благородного, горячо любящего осталась только общеизвестная рыжая шевелюра. Даже уже его объяснения в любви не так трогают как раньше. Хотя были моменты, когда я прям умилялась, но их становится все меньше и меньше. Не могу принять такого Джейми. Такое впечатление, что герой действительно живет своей жизнью, как это часто говорят авторы. И он отчаянно сопротивляется тому, что автор пытается с ним сделать. Он по-прежнему хочет остаться таким как был раньше, но Геблдон «ломает» его, заставляет совершать такие поступки, которые раньше и в страшном сне бы ему не приснились. Я прямо чувствовала эту борьбу автора и героя.
Еще один момент меня позабавил. Судя по всему автор довольно таки не плохо разбирается в медицине, ну или консультант у нее неплохой. Но как так могло получиться, что пуля не пробили Джейми череп, а обогнула его под кожей? Я перечитала этот эпизод на 2 раза, но так и не поняла как такое может быть. Чудо! И перед этим даже меркнет все остальное – живучесть Клэр и Джейми в море, их борьба со стихией. Ну и конечно мне трудно представить на себе рану, которую получила Клэр при попытке захвата корабля пиратами, но сдается мне, что недели 2 я бы точно не смогла двигать рукой, а она молодец, уже через несколько дней сражалась за свою жизнь, причем довольно успешно.
Я не знаю какую оценку поставить этой книге. Интерес вроде как и был, но уже конечно не такой как раньше, и при этом столько много претензий «собрала» эта книга, что я буквально в растерянности.

П.С. Я очень сильно надеюсь, что автор больше не повторит такого безобразия, ну или по крайне мере будет как то более умеренна.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>13 Окт 2012 20:50

aolchik писал(а):
Путешественница. В плену стихий.

Ольчик!Спасибо за отзыв! Serdce
aolchik писал(а):
Скажу сразу – книга для меня самая слабая в серии.

То ты еще "Барабаны"..не читала. Sad
aolchik писал(а):
зачем Джейлис нужно было столько молоденьких мальчиков-девственников и что с ними стало.

Автор так запутала,а внятного объяснения не дала.
aolchik писал(а):
И что же произошло с Клэр в пещере, что аж Джейлис изменилась в лице, глядя на нее?

А ты поняла чей череп очутился в руках клэр через 200лет?
aolchik писал(а):
Джейми видимо вошел во вкус с Рэндоллом, да так, что в этот раз сам предложил свое тело, но будучи отвергнутым, все же подарил поцелуй.

мне это тоже непонятно.При его отвращении к мужской любви. :scoff:
Лучше б руку пожал.
Для меня один из любимых эпизодов этой книги-где Джейми разглядывает фото Брианны в купальнике.Так интересно.Хотя будь Брианна с ним в 18 веке вряд ли Джейми увидел бы свою дочь почти ню.
aolchik писал(а):
Я очень сильно надеюсь, что автор больше не повторит такого безобразия, ну или по крайне мере будет как то более умеренна.

То есть дальше читать будешь? Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Окт 2012 20:58

Тина Вален писал(а):
То ты еще "Барабаны"..не читала.

Я имела в виду из прочитанных. Или я погорячилась и самое худшее еще впереди?
Тина Вален писал(а):
А ты поняла чей череп очутился в руках клэр через 200лет?

Поняла, причем сразу как Клэр с Джейми вошли в пещеру. Но я немного о другом. Клэр там сама с собой разговаривала что с ней что-то твориться в минуты, когда грозит опасность Бри. Вспомнился ей и случай, когда они чуть не попали в автокатострофу, и что водитель, который их чуть не раздавил смотрел на нее со страхом на лице, что в этот раз и Джейлис так же смотрела на нее. Дословно не помню, но смысл в том, что с ней в эти моменты что-то твориться, чего она не знает, а окружающие пугаются.
Тина Вален писал(а):
мне это тоже непонятно.При его отвращении к мужской любви. :scoff:
Лучше б руку пожал.

При этом, он в тюрьме не позволил Грею даже дотронуться до себя!
Тина Вален писал(а):
Для меня один из любимых эпизодов этой книги-где Джейми разглядывает фото Брианны в купальнике.Так интересно.Хотя будь Брианна с ним в 18 веке вряд ли Джейми увидел бы свою дочь почти ню.

Мне в этом плане Джейми очень жалко. Иметь двух детей, но не видеть их, не знать как они растут. Печально... Очень...
Тина Вален писал(а):
То есть дальше читать будешь?

Обязательно. Вы от меня так просто не отделаетесь
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Окт 2012 21:01

aolchik писал(а):
Клэр там сама с собой разговаривала что с ней что-то твориться в минуты, когда грозит опасность Бри. Вспомнился ей и случай, когда они чуть не попали в автокатострофу, и что водитель, который их чуть не раздавил смотрел на нее со страхом на лице, что в этот раз и Джейлис так же смотрела на нее. Дословно не помню, но смысл в том, что с ней в эти моменты что-то твориться, чего она не знает, а окружающие пугаются.

Я так поняла,что на ее лице отражалась ярость и желание убить обидчика Брианны.
aolchik писал(а):
Обязательно. Вы от меня так просто не отделаетесь

Very Happy Very Happy
Ждем!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>31 Окт 2012 6:06

"В плену стихий"...хотя я бы переиначила "Читатель в плену нездоровой авторской фантазии" nus

Посмотрела отзывы в каталоге. Удивительно, девушкам не нравится, но они изо всех сил натягивают оценку в память прошлых дней Wink А я не буду вспоминать никакие прошлые заслуги серии - они были соответственно оценены в прошлом! Я как готовилась к худшему, так мои опасения подтвердились причем с лихвой. Было ощущение, что автор покуривает травку и пишет, пишет, пишет. А по рукам ей дать некому (может заодно и с редактором поссорилась, потому что я не поверю, что ЭТО мог выпустить в свет здравомыслящий редактор, иначе гнать его надо в шею из издательства!!!). Книгу нельзя назвать нединамичной (это ее единственный относительный "плюс"), но в данном случае это выглядит как "бредовый экшн" Crazy . Герои у Автора цыганским нестройным табором гуляют по свету и делают, что вздумается, не оглядываясь на логику и законы жанра. Причем, куда бы в какую тьму таракань не закинет героя (даже на почти на необитаемый остров) и тута "здрасьте" Вам - сидит "последний из могикан", который обязательно в прошлой жизни знал Джейми или Клэр и пытается объяснить очередную сюжетную линию автора, провисшую в прошлых книгах (чтоб хоть как то хоть и белыми нитками зашивать огрехи сценария по принципу "Сначала напишу, а там уже куда-нибудь вырулю").

От качественной приключенческо-любовной саги с большой долей реализма ничего не осталось. Приключения "подешевели" на сериальный манер, любовь превратилась в пародию (жаркие сцены страсти меж 50 летними героями в антисанитарных условиях выглядят как минимум странно, а если честно, то просто отталкивающе); герои, которые раньше интересовали читателей подменились неясными персонажами (в этой книге я окончательно не нашла Джейми, какого мне когда-то подарила Гэблдон ), Клэр давно уже механический говорящий робот с хирургической иглой и с флаконом пенициллина, спасающая всех и вся (с нездоровой маниакальной страстью, идет мимо прохожего на улице и на него кидается чтоб подлечить беднягу, а читателю это все описывают в подробностях, как будто он на курсе анатомии сидит). От многих сцен реально подташнивало. Ну и весь былой удачный реализм скатился до чернушки, по принципу чем больше мерзопакостной жести - тем типа лучше. Для кого лучше? Почему лучше? Не ясно. Это я еще не вспоминаю про "голубую линию" (для меня уже ясно, что у автора заскок на этот счет, ей может помочь только опытный психоаналитик).

Так что подводя итог всему, я так и не поняла зачем это было написано и вообще "птичку жалко", т.е. читателей Sad Грустно, что делает с хорошими сериями жажда получить очередной гонорар... (2)

Ольчик,
не проси меня, пожалуйста, читать продолжение, я не готова повторить этот подвиг и не хочу дальше портить серии рейтинг в каталоге Got

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Окт 2012 8:22

фьора писал(а):
"В плену стихий"...хотя я бы переиначила "Читатель в плену нездоровой авторской фантазии"

Да,Фьора,прочитала я твой отзыв и просто в шоке!
Со многим я согласна,но тем не менее читать мне было интересно.
Это по прежнему моя любимая история о любви и мне все равно -сколько героям лет.
Но это мое мнение,а каждый человек индивидуален и и мнения у всех разные.Поэтому спорить о чем-то нет смысла,ведь каждый воспринимает одно и то же по разному.
фьора писал(а):
не проси меня, пожалуйста, читать продолжение,

Здесь я соглашусь.Даже мне,поклоннице этой серии,книги "Барабаны осени"категорически не понравились.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mint Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.12.2008
>31 Окт 2012 8:38

фьора писал(а):
(жаркие сцены страсти меж 50 летними героями в антисанитарных условиях выглядят как минимум странно, а если честно, то просто отталкивающе)

Я стараюсь не думать о возрасте героев. И думаю, в пятьдесят лет сексуальная жизнь не заканчивается, тем более для изголодавшихся по друг другу за двадцать лет Джейми и Клэр. Сколько Диане лет? Знает, наверное, что пишет. Smile Было время, когда мне тридцать лет казались глубокой старостью. Laughing

Тина Вален писал(а):
Поэтому спорить о чем-то нет смысла,ведь каждый воспринимает одно и то же по разному.
Это по прежнему моя любимая история о любви и мне все равно -сколько героям лет.

prv И мне даже нравится, что и автор, и герои плюют на законы жанра. Буду читать до победного конца.

>31 Окт 2012 12:39

фьора писал(а):
"В плену стихий"...хотя я бы переиначила "Читатель в плену нездоровой авторской фантазии"

фьора отличный отзыв!
фьора писал(а):
Удивительно, девушкам не нравится, но они изо всех сил натягивают оценку в память прошлых дней

фьора писал(а):
А я не буду вспоминать никакие прошлые заслуги серии - они были соответственно оценены в прошлом! Я как готовилась к худшему, так мои опасения подтвердились причем с лихвой.

Я вот всегда настраиваюсь на лучшее, всегда верю в то, что книга мне понравится.
фьора писал(а):
Книгу нельзя назвать нединамичной (это ее единственный относительный "плюс"), но в данном случае это выглядит как "бредовый экшн" Crazy . Герои у Автора цыганским нестройным табором гуляют по свету и делают, что вздумается, не оглядываясь на логику и законы жанра. Причем, куда бы в какую тьму таракань не закинет героя (даже на почти на необитаемый остров) и тута "здрасьте" Вам - сидит "последний из могикан", который обязательно в прошлой жизни знал Джейми или Клэр и пытается объяснить очередную сюжетную линию автора, провисшую в прошлых книгах (чтоб хоть как то хоть и белыми нитками зашивать огрехи сценария по принципу "Сначала напишу, а там уже куда-нибудь вырулю").

Согласна с тобой. А половину приключений вообще смело можно было бы пропустить
фьора писал(а):
жаркие сцены страсти меж 50 летними героями в антисанитарных условиях выглядят как минимум странно, а если честно, то просто отталкивающе

Честно, я очень часто забывала о том сколько им лет, потому что все это очень смахивало на 20летних любовников. Мозг не мог состыковать их действия с их возрастом, и сдался, забыв о том, что им под полтиник.
фьора писал(а):
в этой книге я окончательно не нашла Джейми, какого мне когда-то подарила Гэблдон

Ну что ты, его еще можно узнать, по рыжей шевелюре
фьора писал(а):
Ну и весь былой удачный реализм скатился до чернушки, по принципу чем больше мерзопакостной жести - тем типа лучше.

фьора писал(а):
Это я еще не вспоминаю про "голубую линию" (для меня уже ясно, что у автора заскок на этот счет, ей может помочь только опытный психоаналитик).

Ох, а меня она выбесила в этой книге больше всего
фьора писал(а):
Ольчик, не проси меня, пожалуйста, читать продолжение, я не готова повторить этот подвиг и не хочу дальше портить серии рейтинг в каталоге

Ну для начала мне самой надо прочитать продолжение, чтобы определиться.
Тина Вален писал(а):
Даже мне,поклоннице этой серии,книги "Барабаны осени"категорически не понравились.

Тина звучит как то совсем не обнадеживающе
Тина Вален писал(а):
Сейчас читаю "Огненный крест"в переводе Надежды

Она полностью переведена уже?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>31 Окт 2012 13:42

» Почему не издавали "Путешественницу"

А между тем, именно "Вояджер" в свое время несколько недель возглавлял список бестселлеров "Нью-Йорк Таймс".
Ни Чужестранец , ни Стрекоза в янтаре такой чести не удостоились.
Мы с девочками в свое время удивлялись, почему серия при первых публикациях шла в нарушенном порядке. Была напечатана на русском языке Чужестранка, потом Стрекоза, а потом резко Барабаны. В одном из прозвучавших объяснений было как раз сказано о том, что Вояджер, - как самая удачная книга серии - стоит дороже всего. За права на ее издание агенты Гэблдон требуют большие суммы. Поэтому при первых публикациях наши издательства его и не купили - было дорого.
Видимо, вкус массового американского читателя отличается от вкуса русскоязычного читателя. По мне - Барабаны на порядок лучше хваленого Вояджера. Но все-таки и рядом не стояли с первой книгой.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Июн 2025 22:02

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Избранные смайлики для более быстрого доступа к ним при написании сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора михайловна: Мое творчество

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Королевские стихи

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Диана Гэблдон [5522] № ... Пред.  1 2 3 ... 60 61 62 ... 79 80 81  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение