Регистрация   Вход

sabina.vizantini:

» Конкурс знатоков Татьяны Поляковой!» Тур 3 - РЕЗУЛЬТАТЫ

Конкурс знатоков Татьяны Поляковой!» Тур 3 - РЕЗУЛЬТАТЫ

1. В картинках угадайте название книги.

ОТВЕТ: Бочка но-шпы, ложка яда.

2. По ассоциациям угадайте, о какой книге идет речь.

ОТВЕТ: Ангел нового поколения

3. Угадайте, из какого романа отрывок.

Извините.
- Почему? - Я боялся.
- Поэтому это оставило Вас, поэтому он не держал, поэтому в эти ночи Вы были тем... Я., в Вас это - большая ценность, который в десяти резких придурков как я.
Мы имели охваченный, называя замешательство прохожие, он гладил мои волосы, и позже оно вытерло слезы на моей личности и двинулось в автомобиль.
- В таком государстве Вы не имеет смысл сидеть к оборке. - Иванушка улыбнулся и помог мне сесть. Это начало автомобиль и было начато мягко места. - он хотел это, Вы выходите с ним? - Во время спросил Иванушка Хас. Я приветствовал. - но Вы отказались. Почему?
Я повернулся спиной к окну.
- Вы знаете.
- Да. Я знаю, и я, окажется, не повторю иностранные отсутствия. В то время как мы живы, всегда есть возможность вполне, чтобы исправить.

Ответ: Леди Феникс
Итоги 3-го тура
Яна-Держи меня крепче – 9
Sehmet – 7
Блондинка в законе – 7
Последняя Любовь Самурая – 6
Кнопа- 6
Фунтик – 4
Alice-LC - 3

...

Блондинка в законе:

Вот перечитала на днях "И буду век ему верна ?" и решила поделиться мыслями.Книга мне понравилась еще с первого прочтения. Сильная. Только это не детектив , а любовный роман.
Начну с первой части ( с Фенькиных воспоминаний). Девочка из хорошей семьи выходя в очередной раз замуж оказывается в логове бандитов, совершенно незнакомом для нее мире. Сразу после свадьбы узнает от сестры, что ее муж авторитет, а его помошник убийца. Почему она не возвращается к родителям? Думаю скорее не от большого ума, чем из-за любви к мужу. Влюбляется в Стаса. Почему? Чем он смог так ее зацепить? Да тем, что был совершенно не похож на ее предыдущих мужчин. Но кто такой на самом деле Стас она знать просто не хотела.
Цитата:
– Она сказала, что мы любовники.
– Наблюдательная, стерва. Не по душе ей пришелся твой выбор?
– Не надо, пожалуйста. Она ведь ничего о тебе не знает.

И это при том, что сестра ей за некоторое время до этого сказала:
Цитата:
– Убийца твой Стас. Наглая сволочь. Ухмылялся так гаденько. Я к нему после суда подошла и сказала: «Я знаю, ты убил, ты».

Стас для нее на всегда останется добрым ангелом, что бы он не сделал.
Она соглашается на предложение Стаса убить одного мужа и посадить за это преступление в тюрьму другого мужа не подумав, что любящий ее человек ни когда не стал бы толкать ее на подобное.
Переходим ко 2 части. Проходит несколько лет (думаю никак не меньше пяти). Жизнь вновь сталкивает Феньку и Стаса и мы видим, что Фенька не поумнела.
Стас.Вроде понял свои ошибки, осознал, что счастье не в деньгах.его монолог в конце книги был очень трогательным. И наверное бы произвел на меня впечатление если бы был произнесен года на 4 раньше. Да и вообще... Он понял, что любит ее через 4 месяца и не вернулся. Почему? Мучила совесть? Простите, не верю.
Для того, что бы вернуться к Феньке, он решил жениться? У ТП конечно хватает гениальных комбинаторов, но до такого "гениального" хода не додумался никто.
Зачем он вообще объяснялся перед Фенькой в конце, что бы потом уехать, я не поняла.

P.S. ТП в одном из интервью говорила, что эта книга написана больше 10 лет назад. Господа из "Эксмо" уговорили ее отдать книгу в печать. Любопытно, нет ли у ТП еще не напечатанных книг. Очень бы хотелось почитать что-то о лихих 90-х.

...

Блондинка в законе:

Яна-Держи меня крепче писал(а):
И Держи меня крепче, одна из самых любимых!

Самая нелюбимая из этой серии. Сюжета вообще никакого, запомнились только бесконечные метания Ольги и история ее любви с Дедом. Правда еще запомнилось ее прощание с Сашей, потому, что написано очень трогательно и красиво, плакать хотелось (не мне одной, ТП говорила, что когда писала эту сцену плакала). Все остальное смазано. Я так понимаю Поляковой самой на тот момент порядком надоела эта серия вот она и закончила кое-как. Ее поклонники Рязанцевой торопили, а отдохнула бы ТП от Ольги годик, глядишь и книга бы была лучше.
Яна-Держи меня крепче писал(а):
Самая любимая- Эксклюзивный мачо!

Тоже люблю эту книгу и ее, и "Секс..." (даже не смотря на отсутствие там Лукьянова) за отличный сюжет и юмор. Хотя, самая любимая из этой серии "Все в шоколаде".

...

Блондинка в законе:

У меня этот сайт очень тяжело загружался. Так, что если кому интересно выбрала то, что касается творчества:
Цитата:
Yasira19 апреля 2011 #
Большое Вам спасибо. Люблю ваши книги (знаю за что,но боюсь признаться). Прочла "Трижды..." Конечно серия похожа на "Румянцеву", тем более Саша перекочевал сюда. Вам нравиться этот герой? Может он типичный? Или наоборот? Когда ждать продолжения? Первая книга серии особенно удалась. Желаю долгих творческих лет. Прочла все ваши книги.

Татьяна Полякова 20 апреля 2011, 16:32 #
Саша - очень яркий персонаж. Наверное, поэтому не получается с ним расстаться. Если учесть его профессию, слава Богу, что он не "типичный" персонаж. От книги к книге его характер претерпевает изменения, и я за него испытываю настоящую писательскую гордость. Когда герой развивается - это интересно и самому автору, и читателю. Продолжение серии будет. В этом году, либо в начале следующего планируется еще одна книга.

Цитата:
Svetw200820 апреля 2011, 06:47 #
Татьяна Викторовна! Ваши книги, чудо как хороши. Когда-то прочитала первую и с тех пор не пропускаю ни одной. Вопрос не по теме: когда ждать Вашу следующую книгу?

Татьяна Полякова 20 апреля 2011, 16:33 #
Я на днях закончила очередную книгу, и планирую, что в середине лета она выйдет.

О, а это я:
Цитата:
Elli 20 апреля 2011, 12:42 #
Татьяна Викторовна, недавно я прочитала Вашу повесть "Новая жизнь не дается даром". Мне очень понравилось, как сама повесть так и повествование от лица мужчины. А Вам понравилось писать от лица мужчины? Ждать ли нам еще каких-нибудь историй от лица Саши Лукьянова? И спасибо за то, что Вы перетащили Сашку в новую серию. Мне кажется Феньке нужен сильный человек рядом который сможет вытащить ее из депрессии.

Татьяна Полякова 20 апреля 2011, 16:37 #
Мне очень понравилось писать от лица мужчины. Такая идея родилась давно, но были сомнения. Сейчас я очень довольна результатом, получила огромное удовольствие от работы. Планирую в будущем написать роман от лица этого персонажа.

Цитата:
Дарья_Глюк 20 апреля 2011, 14:46 #
Здравствуйте, Татьяна.
А случается так, что ваши постоянные читатели бывают недовольны новой книгой? Вы как-то учитываете их пожелания в последующей работе?

Татьяна Полякова20 апреля 2011, 16:44 #
Писать надо без привязки к тому, нравится это кому-то или не нравится. Потому что невозможно понравиться всем Smile
Приведу пример. Роман "Сестрички не промах" большое количество людей признали замечательной книгой. И столько же читателей считают ее провальной. На чье мнение я должна ориентироваться в данном случае?
Как говорил один мой персонаж, "слушай свое сердце".

Цитата:
guliaas 20 апреля 2011, 15:29 #
Татьяна, расскажите о своих любимых книгах и фильмах.

Татьяна Полякова 20 апреля 2011, 16:49 #
На протяжении жизни мне нравились разные авторы. То, что нравилось в юности, может не нравиться сейчас. Я очень люблю "страсти". Поэтому неизменными моими любимцами остаются Шекспир и Федор Михайлович Достоевский. Сейчас с удовольствием читаю таких авторов, как Джозефа М. Кутзее, португальского писателя Сарамаго и других.
Люблю классику американского кинематографа. Например, "Аппокалипсис", "Крестный отец", "Криминальное чтиво". Если говорить о наших фильмах, то могу назвать "Женитьбу Бальзаминова". Знаю эту комедию наизусть и считаю, что она абсолютно современна.

Цитата:
Yasira 20 апреля 2011, 15:40 #
Скажите, а Вы не планируете писать детективы с фантастическими элементами. У Вас же была такая книга. героиня умела читать мысли ( просто отличная вещь).?

Татьяна Полякова 20 апреля 2011, 16:52 #
У меня есть книга, совмешающая в себе детектив и фэнтези. Называется она "С чистого листа". Я давно планировала совместить эти два жанра и год назад доставила себе такое удовольствие. Вполне возможно, что в будущем захочу продолжить подобные эксперименты.

Цитата:
Sonozaki20 апреля 2011, 15:52 #
Татьяна, а будут ли новый романы про Женьку и Анфису?

Татьяна Полякова 20 апреля 2011, 16:53 #
Если возникнет интересный сюжет, подходящий под эти два персонажа, то почему бы и нет? Smile Но в ближайшее время писать о них не планирую.

Ну, вроде все на что она успела ответить.

...

Киска Я:

Прочитала я все комментарии из вчерашней конференции ... н-дааа ... "весело" было ...

Мне так показалось что люди, которые пришли чтобы высказать свое "фу" автору, что им было все равно кого оскорблять Полякову, Иванова, Петрова, Сидорова ... или любого другого успешного и издающегося человека ... они пришли поскандалить и они получили ту реакцию, которую они и ожидали - завязалась склока и конференцию сорвали ...

Во всей этой встрече мне не понравилось не столько оскорбления в адрес автора сколько сама реакция ТП на это ... молча взять и уйти ... возможно я не права, но все же я думаю что ТАК она показала свое отношение к читателям. :scoff: я сейчас говорю о тех читателях, которые говорили ей слова благодарности и задавали интересующие их (адекватные!) вопросы!!! ведь среди них были действительно интересные вопросы на которые и мне интересно было бы получить ответ.

...

Яна-Держи меня крепче:

Я не думаю, что ТП болезненно воспринимала критику в свой адрес. Просто не отвечала таким людям и всё! Я думаю они не стоят её ответа, и объяснений! Я вообще не понимаю, зачем нужно было всё это ей писать(негатив)??? Ну не нравится кому то её творчество и что теперь? У всех вкусы разные.Но оскорблять...низко как то! А то, что ТП ушла и не попращалась, ну и что с того? Может какие то не предвиденные обстоятельства! Откуда мы знаем? Главное что она отвечала на вопросы, пусть не на все, но всё же! Некоторые писатели вообще не общаются со своими читателями, а она очень активна в этом плане! Я её очень уважаю за это! Laughing Very Happy

...

Chelsea:

Мавр сделал свое дело,детективных линий несколько,и каждая из них,страсть,как хороша,до конца непонятно кто виноват,а главное всё так запутано.Поведение гг-ев не типично для книг Поляковой,очень понравились перепалки между ними.Гг-ня вообще отпад,её стремление всё время бежать в милицию и на кого-нибудь стучать,вызывало смехSmileГг-ой хорош,сильный,властный,а главное знает себе цену.Книгу советуювсем

...

Chelsea:

Яна,согласна Very Happy Мне очень понравилось поведение гг-ев,думаю я эту книгу ещё не раз перечитаю,сюжет очень захватывающий,держит в напряжении до последней страницы,и действительно в книге нет сцен,которые можно было бы пропустить при повторном чтении Laughing А какая атмосфера в книге,закачаешься,читала и представляла себя на месте Ольги)))Короче я под впечатлением от книге,даже читать Ничего не охота.

...

Последняя любовь Самурая:

А мне не очень понравилось поведение Кирилла-Сергея... вначале он гнал Ольгу, как сидорову козу.... потом решил, что переспит с ней, чтоб шелковая стала и слушалась его... и самое главное - забрал деньги и уехал, не позвав с собой... То, что он потом вернулся немножко скрасило его поведение, но только немножко...

...

Блондинка в законе:

Последняя любовь Самурая писал(а):
и самое главное - забрал деньги и уехал, не позвав с собой...

Ну, большого и светлого чувства он ей никогда не обещал, а деньги в общем-то его. Он их можно сказать заработал, кстати он ведь предлагал ей оставить деньги, она сама от них отказалась. И потом... он же за ней на следующий день вернулся.

...

Chelsea:

Мне кажется гнал он её,потому что не хотел,чтоб она под ногами мешалась,он ведь туда по делу приехал,вот и не хотел себе лишних осложнений.А вообще она ему сразу понравилась,не зря же он беспокоился о её безопасности,да и со взломом помог.В любом мужчине присутствует что то от тирана,переспал значит моя,а раз моя,значит должна делать,что я хочу,и только попробуй ослушатсяSmileМне книга именно этим и понравилась,не типичным для Поляковой,поведением героев.

...

Блондинка в законе:

Chelsea писал(а):
В любом мужчине присутствует что то от тирана,переспал значит моя,а раз моя,значит должна делать,что я хочу,и только попробуй ослушатсяМне книга именно этим и понравилась,не типичным для Поляковой,поведением героев.

Почему же не типичным? Большинство героев ТП считают своих женщин собственностью. Это уже потом до них доходит, что женщина человек и у нее тоже есть свое мнение с которым стоит считаться.
Chelsea писал(а):
Мне кажется гнал он её,потому что не хотел,чтоб она под ногами мешалась,он ведь туда по делу приехал,вот и не хотел себе лишних осложнений.

Согласна.

...

Chelsea писал(а):
Мне кажется гнал он её,потому что не хотел,чтоб она под ногами мешалась,он ведь туда по делу приехал,вот и не хотел себе лишних осложнений.

Осложнений не хотел, но Машуню втихаря подъё*ывал...
Chelsea писал(а):
А вообще она ему сразу понравилась,не зря же он беспокоился о её безопасности,да и со взломом помог.В любом мужчине присутствует что то от тирана,переспал значит моя,а раз моя,значит должна делать,что я хочу,и только попробуй ослушатсяSmileМне книга именно этим и понравилась,не типичным для Поляковой,поведением героев.

Не нашла я в этой книге ничего нетипичного... мне лично ОЧЕНЬ понравилось начало... от лица неизвестной женщины!

...

Блондинка в законе:

Осложнений не хотел, но Машуню втихаря подъё*ывал...

Машка - дама безпроблемная. Он от нее очень быстро отделался, с Ольгой такой фокус не прошел.
мне лично ОЧЕНЬ понравилось начало... от лица неизвестной женщины!

Что-то я такого не помню.

...

Блондинка в законе писал(а):
мне лично ОЧЕНЬ понравилось начало... от лица неизвестной женщины!
Что-то я такого не помню.

Ну, вот так всегда... самое интересное и не заметили... Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню