Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек

Rina Maria:

» Кошачий интеллект

сун писал(а):
Liana Angela писал(а):
С этим я могу поспорить. От дистилированной воды нет как и пользы, так и вреда.

Ну вот все течет все меняется, я когда училась нам говорили, что дистиллированная воду постоянно пить нельзя. Wink

Нас тоже учили ( не только этому а и тому как её делать ) что пить её можно но это вредно и вот почему :

Вот нашала кое-то интересное хочу поделиться

...

Lorelei:

» Вода в питании кошек

Всем привет!
Кое-что про воду...

Даю фильтрованную, отстоявшуюся воду. Марс перед тем, как пить засунет лапу в мисочку, измерит уровень воды, только потом начинает лакать... Laughing

Про лечебные способности котов известно давно. Вот только из опыта скажу, если котик настойчиво ложиться на больное место, не думайте, что он должен взять на себя ваше лечение! Это ваша обязанность пойти, обследоваться и принять меры. Питомец не двужильный, конечно, он будет стараться, но надолго ли хватит его энергии. Моему любимцу не хватило. Много взял на себя...

...

butskiy:

сун писал(а):
Вообще на агронома, но у нас дополнительно давали корочки химика-лаборанта и наша препод строго запрещала пить дистилят, правда это было 20 лет назад

Девочки, у меня дядя, служил на флоте. И у них было какое - то плаванье, ну очень долгое, и пресная вода была только та, что делалась через дистилятор из морской (океанической, врать не буду точно не знаю). Так вот через 2 недели такого употребления они все были желтого цвета, и по - моему еще какая - то фигня впридачу.

...

Тигрёнок:

Мое золотое счастье.

...

Hella:

Катерина-Ф писал(а):
Элечка, он хоть не приходит спать рядом с твоим лицом? Моя Кусеня, лохматая, как мочалка, отвыкла за лето от своего кресла, теперь, оставаясь в доме на ночь, новую привычку мне демонстрирует: спим голова к голове. Или ее хвост к моему носу. Пока свое право спать без кошачьей моськи перед собой отвоевую назад.

Бывает все по разному... То в голову ляжет, выселяя с подушки, то около лица, усами щекоча)) Очень любит моему на грудь ложиться, когда тот на спине спит или рядом со мной вытягивается, но обязательно чтоб на руку лечь передними лапами Smile
В общем малыш со странностями Laughing

Катерина-Ф писал(а):
Вчерашнее
Начало урока компьютерной грамотности

Ой какие хорошенькие)) И такие пестрые, очень красивый окрас!

Тигрёнок писал(а):
У меня тоже самое. Только любит спать на одеяле. А на простыне не под кактм видом. И не дай бог я уснула завернувшись в одеяло... Будит и требует чтобы я кусочек ей растилила, да еще и приглосила спать.

У друзей кот любитель под одеялом спать))) Особенно днем забирается под плед, то и глядишь, чтоб не сесть на него случайно)

karina-x писал(а):
Моя Маська черная так же делала. начинала "доброе утро" в 4-5 часов утра, а мне в 6 вставать на работу, как только пошла в отпуск, она поняла безнадежность пробуждения, так как хозяйка раньше 9 утра не станет.

Мда, такой пушистый будильник)))
У моей мамы кошка никогда не будила, пока будильник не прозвенит, после звонка приходила, либо лапой трогала, а если не помогало, то на подоконник запрыгивала и по стеклу лапами скребла Smile Сейчас уже старая... так так не делает уже, сама спит целыми днями...

сун писал(а):
У меня один раз прошелся по клавиатуре когда я в инет вылазила, так я потом 2 часа не могла вернуть страницу в нормальное состояние.

Мамина Лорька любительница была спать на ноуте, что в итоге привело к его ремонту)) Фильтр или что-то там шерстью забился Cool

Даша, молодец, что забрала беднягу) Теперь он обрел теплый дом и любящую семью Smile

Катерина-Ф писал(а):
Я недавно читала Гвен Купер, "Одиссея Гомера" книга называется, похоже, автобиографическая. Наревелась от души, признаюсь.Там Гг-й - вообще слепой кот. Ну никто же его не усыплял?!
Кстати, если попадется, рекомендую почитать.

Взяла себе на заметку Wink

Diacat писал(а):
У ветеринара были. Мою Соню блохи совсем загрызли и еще врач противоглистное прописал. Сказал, что ей нет еще года 9-10 месяцев.

Проглистогонить обязательно нужно, мы тоже на выходных когда были у врача, сказали обязательно даже в домашних условиях делать эту процедуру не менее 2х раз в год. А вот с блохами не знаю как бороться... не сталкивалась...

Diacat писал(а):
У меня еще такой вопрос: какую воду лучше давать кошке? Из под крана или кипяченую?

Мы даем фильтрованную отстоявшуюся)

Diacat писал(а):
Саму поездку нормально, а увидев врача немного забеспокоилась. Но в общем все прошло довольно мирно.

Хорошая девочка Wink

Ассоль писал(а):
Когда Ася была еще котенком, месяцев 7-8 ей было, у нас заболела маленькая внучка примерно такого же возраста и она была. На простуду наслоилась аллергия и ребенку было тяжело дышать. Так вот Ася растянулась по ее спинке, девочка лежала на боку и пролежала так пока малышка не раздышалась. Невестка пару раз ее пыталась прогнать, но Ася снова возвращалась, та обратилась ко мне, я а попросила ее не прогонять кошку. Когда у девочки дыхание нормализовалась, Ася ушла и потом сутки проспала, спрятавшись в укромное место. Сил набиралась

Вот так наша Ася лечила нашу внучку!

Ого! Действительно целительница Smile

Тигрёнок писал(а):
Мое золотое счастье.

Какая яркая! Красавица!

...

Тигрёнок:

Liana Angela писал(а):
Тигрёнок я пока учусь на ветеринара. Недавно стала в клинике практиковаться, опыта набираться.

Отличная профессия. Рада что форум привлекает таких специалистов. А опыт это дело наживное И как не странно именно любовь к кошкам нас всех здесь свела))))

...

Les:

Тигрёнок писал(а):
Мое золотое счастье.

Какая красавица! rose Ещё, наверное, и умница?

...

Тигрёнок:

Les писал(а):
Тигрёнок писал(а):
Мое золотое счастье.

Какая красавица! rose Ещё, наверное, и умница?
Как сказать, не надоедливая да. Вот опять куда-то спряталась. Но встречает меня всегда возле двери стоит только мне открыть дверь и она тут как тут)))

...

Diacat:

Lorelei писал(а):
Кое-что про воду...

Lorelei, спасибо! Статья весьма познавательная.
Тигрёнок писал(а):
Алиска и кресло

Какая красотка!
Hella писал(а):
Мамина Лорька любительница была спать на ноуте, что в итоге привело к его ремонту)) Фильтр или что-то там шерстью забился

Вот и я того же боюсь. Соня тоже мой ноут для сна присмотрела.
Hella писал(а):
Мы даем фильтрованную отстоявшуюся)

Соня пьет и бутилированную и обычную водопроводную, но из под крана вода не очень хорошая, так что остановились на бутилированной.
Тигрёнок писал(а):
И как не странно именно любовь к кошкам нас всех здесь свела))))

Это точно.

...

Hella:

Diacat писал(а):
Вот и я того же боюсь. Соня тоже мой ноут для сна присмотрела.

Я бы не рисковала и убирала ноут куда-нибудь подальше, мама у меня приспособила на него ставить мягкую игрушку, чтоб кисуля не смогла лечь)

Diacat писал(а):
Соня пьет и бутилированную и обычную водопроводную, но из под крана вода не очень хорошая, так что остановились на бутилированной.

Если фильтров нет, то лучше конечно давать бутилированную, просто из под крана неизвестно что бежит...

сун писал(а):
Hella, с первым званием!

Спасибо огромное tender

...

Катерина-Ф:

Rina Maria, Lorelei, спасибо за материал, девоньки ! Отличные статьи! Умыкнула себе в архивчик Wink
Тигрёнок-Танечка, Алиска - просто рыженькое чудо! Хвост - шикарнейший! Даже если бы Алиска врединой жуткой была, можно было бы гордиться ее хвостом. Wink (Не бросайся тапками Non ) Угости ее от нас сосиской Wink Мама все мечтает рыжую кошку завести, а они у нас как на грех не приживаются. Не везет нам с этой мастью Sad
Элечка, с повышением!
Hella писал(а):
из под крана неизвестно что бежит...
А в Питере у вас вода должна быть ничего, мягкой, если не прохлорируют. (Пофлудю немного: в 80-е, еще в начальных классах, ездила с мамой к сестре в гости на зимних каникулах. До сих пор помню, как не могла напиться: пьешь-пьешь - и не напьешься, чувства "насыщения" - или напивания? Laughing - не возникает).

...

karina-x:

Катерина-Ф писал(а):
Мама все мечтает рыжую кошку завести, а они у нас как на грех не приживаются.

А мы долго подбирали масть, каких только не было и белые и разноцветные (уже даже не помню все масти). Все были котиками, но пропадали. И вот нам предложили черно-белую. Мама даже расстроилась, что кошка, но взяли и не пожалели, такая умница была, прожила 12 лет. Потом мы взяли серую, и вот 8 лет уже живет с нами. И опять взяли вторую кошку черно-белую. И собака у нас черно-белая. Так что наша масть черно-белая и серая.

...

Катерина-Ф:

karina-x писал(а):
долго подбирали масть
А мы и не стараемся подбирать, они сами к нам приходят и приживаются. Серые, черные, черно-белые не бывают проблемой. А вот рыжие... И еще имя Кузя не нашего двора.
Хотя по поводу рыжего: у нас песик рыжий. И вроде ничего, слава Богу! А вот вторая неделя, как приблудился еще один песик, взрослый уже. Нам его жалко стало. Симпатичный, бело-черный. Приучаем к себе. Сегодня набрался смелости, пришел ночевать в летнюю кухню. А утром нас с мамой не испугался, ходил по двору, Рексика же вообще, напрочь игнорировал.

...

Тигрёнок:

Катюшь, тут дело не в том приживётся или сбежит. Тут гораздо легче, нам с мамой везло кошки приходили с улицы еще котятами так что про улицу совсем забываши и долго жили с нами. Вот и рыжая к нам оттуда принисли. прада я искала котенка трех месяцев отроду а принесли 6_ти месечную. Но мы с мамой такую полюбили.

...

karina-x:

Ну мы не совсем подбирали масть, просто нам предлагали, а мы брали. Жили они у нас около недели и потом бесследно пропадали. Кстати не помню, чтобы котят подкидывали. Наверное люди были добрее, сейчас хоть каждый день подбирай, "добрые люди" выкидывают на улицу и кошек и собак. Видите ли им жалко усыплять (хотя я не сторонница), но а выбросить на улицу пожалуйста (даже в 20 С мороз).

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню