Rina Maria:
» Кошачий интеллект
сун писал(а):Liana Angela писал(а):С этим я могу поспорить. От дистилированной воды нет как и пользы, так и вреда.
Ну вот все течет все меняется, я когда училась нам говорили, что дистиллированная воду постоянно пить нельзя.

Нас тоже учили ( не только этому а и тому как её делать ) что пить её можно но это вредно и вот почему :
Пригодна ли для питья дистиллированная вода?
Пригодна, если нет выбора. Во-первых, мнение, что дистиллированная питьевая вода – самая чистая, не всегда оправдано. Дистиллированная питьевая вода получается методом перегонки, следовательно, может содержать легколетучие органические примеси. Во-вторых, минеральный состав дистиллированной питьевой воды (а точнее – его отсутствие) не соответствует естественному (особенно удручает отсутствие ионов калия).
Установлено, что в связи с низким уровнем минерализации дистиллят обладает неудовлетворительными органолептическими свойствами и оказывает неблагоприятное воздействие на водно-солевой обмен и функциональное состояние гипофиз-адреналиновой системы, регулирующей основные обменные процессы в организме.
Маломинерализованные воды имеют не только низкие вкусовые качества, но и недостаточно утоляют жажду, не полноценны по солевому составу. Отмечен также ряд изменений со стороны электролитного обмена – повышение концентрации хлоридов, калия и натрия в крови и усиленное их выведение с мочой.
В связи с этим, для питьевой воды научно обоснована необходимость учета дополнительного критерия – физиологической полноценности. Этот критерий предусматривает нормирование не только предельно допустимых концентраций (ПДК) для химических веществ и элементов, но и необходимых, оптимальных уровней общей минерализации воды и содержания в ней ряда биологических макро- и микроэлементов.
Можно ли пить дождевую воду?
Атмосфера земли загрязнена ничуть не меньше всего остального, поэтому при конденсации дождевых капель в воде растворяется все то, что «летает» в воздухе. Так получаются кислотные и радиоактивные дожди.
Кипятить и пить?
Длительное постоянное употребление кипяченой воды приводит к снижению иммунитета. При кипячении погибают микроорганизмы, но соли тяжелых металлов остаются в воде. Полезные же вещества – соли кальция и магния при кипячении разрушаются и в виде накипи оседают на стенках посуды. Кипяченая вода уже через сутки становится вредной для здоровья. При кипячении нарушается так называемый «иммунитет» воды и при хранении она как губка впитывает из воздуха все микроорганизмы, бактерии, вирусы. Кипяченую воду желательно пить только сразу после закипания в виде чая или кофе. Более полезно для организма пить сырую воду. Главное, чтобы она была хорошего качества.
Вот нашала кое-то интересное хочу поделиться
Проверьте интеллект вашей кошки
Тесты на развитие интеллекта в наши дни очень широко применяются в Америке и Европе для определения умственного потенциала взрослых и детей. По результатам этого теста определяется коэффициент интеллекта - КИ. Чем выше КИ, тем более высокоразвитым считается человек (или животное). Тестов IQ разработано великое множество, в том числе и для различных видов животных.
Самый низкий КИ у дикобразов, социально малоактивных и в случае опасности просто сворачивающихся в клубок.
Очень высок КИ у обезьян и у плавающих под водой и летающих животных. Достаточный высокий показатель КИ у представителей кошачьих. Несколько выше КИ у собак за счет более развитой части мозга, обрабатывающей информацию о запахах.
В интеллектуальном тесте для домашних кошек оцениваются двигательная координация, способность к бессловесной коммуникации, приспособляемость к окружающей среде и степень социализации кошки. При выполнении заданий теста не старайтесь заставить кошку действовать правильно, просто внимательно наблюдайте за ней, если хотите получить объективный результат. Не стоит тестировать котят младше восьми недель. Для теста не требуются особые приспособления. Веревка, подушка, зеркало и большой пластиковый пакет с ручками - вот и все необходимое.
Часть I
Внимательно ответьте на вопросы.
При ответе <редко или никогда> ваша кошка получает 1 балл
<как правило, да> - 3 балла
<очень часто> - 5 баллов.
Вопросы
1. Ваша кошка чувствует изменения вашего настроения в течении дня?
2. Кошка выполняет по крайней мере два словесных приказания, например: <Иди сюда!>, <Брысь!>, <Нельзя!>?
3. Кошка распознает выражение лица хозяина, например, улыбку, сердито сдвинутые брови, выражение боли или испуга?
4. Кошка выработала собственный язык для выражения своих чувств и желаний, например: мурлыканье, писк, урчание, крик?
5. У кошки есть определенный порядок умывания, например, сначала моет лапкой мордочку, затем лижет спину и задние лапы и так далее.
6. Кошка ассоциирует определенные события с чувствами радости или боли, например: поездка в автомобиле, визит к ветеринару и так далее.
7. У кошки есть <долгая> память: помнит имена, места, в которых была раньше, любимые, но редко получаемые кушанья?
8. Кошка выносит присутствие других животных, даже если они приближаются к ней ближе, чем на 1 метр?
9. У кошки есть ощущение времени, например, она знает время кормления, расчесывания т. п.?
10. Кошка использует для умывания определенных участков мордочки одну и ту же лапку, например левой лапкой моет только левую половину мордочки?
Часть II
Следуйте точно указаниям теста. Каждое задание можно повторить 3 раза, при этом выбрать наибольшее набранное количество баллов.
Первое задание.
Положите большой, раскрытый пластиковый пакет. Проследите, чтобы кошка увидела пакет. Дальше внимательно наблюдайте и начисляйте кошке баллы.
А. Кошка с любопытством подходит к пакету - 1 балл.
Б. Какой-нибудь частью тела касается пакета (носом, усами, лапкой и так далее) - 1 балл.
В. Кошка заглядывает в пакет - 2 балла.
Г. Она заходит в пакет, потом сразу выходит - 3 балла.
Д. Кошка заходит в пакет и остается там, по крайней мере, 10 секунд - 3 балла.
Второе задание.
Возьмите средних размеров подушку и веревку или бечевку длиной приблизительно 1 метр. Положите подушку перед кошкой, при этом она должна наблюдать за двигающейся веревкой. Затем медленно протяните веревку под подушкой так, чтобы она постепенно исчезала с одной стороны подушки и появлялась с другой.
А. Кошка следит глазами за движением веревки - 1 балл.
Б. Кошка лапкой касается веревки - 1 балл.
В. Она смотрит на то место подушки, куда исчезла веревка - 2 балла.
Г. Пытается лапкой поймать конец веревки под подушкой - 2 балла.
Д. Кошка приподнимает подушку лапкой, чтобы посмотреть, там ли веревка - 2 балла.
Е. Она смотрит на подушку с той стороны, где появится или уже появилась веревка - 3 балла.
Третье задание.
Вам необходимо переносное зеркало размером примерно 60×120 см. Прислоните зеркало к стене или мебели. Поставьте кошку перед зеркалом. Наблюдайте за ней и начисляйте баллы.
А. Кошка подходит к зеркалу - 2 балла.
Б. Кошка замечает свое отражение в зеркале - 2 балла.
В. Она касается или бьет по зеркалу лапкой, играет со своим отражением - 3 балла.
Часть III
На вопросы этого задания отвечает хозяин на основании своих наблюдений за кошкой.
1. Ваша кошка хорошо ориентируется в квартире. Это проявляется таким образом, что кошка всегда бежит к нужным окнам и дверям, если за ними происходит что-то интересное - 5 баллов.
2. Кошка выпускает предметы из лапки в соответствии со своим желанием или с указанием хозяина. Никогда ваша кошка не уронит предмет случайно - 5 баллов.
Часть IV
При положительном ответе на вопросы этого задания указанные баллы вычесть из общей суммы баллов, набранных в предыдущих заданиях.
1. Кошка спит или дремлет больше времени, чем бодрствует, - вычесть 2 балла.
2. Кошка часто играет с собственным хвостом - вычесть 1 балл.
3. Кошка плохо ориентируется в квартире, может даже заблудиться - вычесть 2 балла.
Оценка результатов:
Подсчитайте общее количество баллов, набранных в первых трех частях, и вычтите из него баллы, набранные в четвертой части.
141 и более баллов - ваша кошка гениальна
131-140 баллов - ваша кошка талантлива и очень умна
121-130 баллов - ваша кошка очень умна
111-120 баллов - умственные способности вашей кошки выше средних
90-110 баллов - умственные способности вашей кошки средние
81-89 баллов - умственные способности вашей кошки немного ниже средних
71-80 - ваша кошка глуповата
70 и менее баллов - ваша кошка совсем глупа
Тест разработан E. M. Bard, Doubleday & Company, Inc.
...
Lorelei:
» Вода в питании кошек
Всем привет!
Кое-что про воду...
Люди часто не думают о воде как об одной из составляющих диеты, забывая, что без воды жизнь невозможна. Около 70 процентов тела кошки (как и человека) составляет вода.
Кошке необходимо примерно 60 грамм воды на килограмм веса в день. В природе главным источником жидкости служит добыча кошки. В домашних условиях это тоже может достигаться при мясной диете, но при использовании прочих продуктов, особенно сухого корма, необходимо позаботиться о воде специально. Свежая вода должна быть всегда доступна для кошки.
Не пытайтесь заменить воду молоком или какой-либо другой жидкостью. Для кошки молоко не питье, а еда. Питьем для кошки является только вода.
Многих людей беспокоит, что их кошка пьет откуда попало - из луж, водостоков, ручьев, но не хочет пить из блюдца с чистой водой. Объяснение этому очень простое: вода в блюдце не подходит кошке по вкусу или запаху, или когда-то имела плохой вкус (у кошек очень хорошая память). С точки зрения кошки - тина, останки рыбы, даже фекалии, являются нормальными природными веществами. Но хлорка! Фу! Помните, обоняние и вкус у кошек намного тоньше, чем у человека, это позволяет обнаруживать запахи и привкусы нам недоступные, хотя даже человек чувствует запах хлорки в воде. Не случайно пользуется популярностью питьевая вода в больших бутылях.
Для очистки воды рекомендуется дать ей постоять несколько часов, при этом многие химически активные примеси разлагаются и улетучиваются. При кипячении также испаряются некоторые соединения хлора. Можно добавить в воду щепотку соды - кошки любят содовую воду.
Качество воды. Вода бывает разная. Качество воды зависит от количества растворённых в ней твёрдых частиц (уровня минерализации). Животным подходит вода с уровнем минерализации 5000 твёрдых частиц на миллион частиц воды. Если содержание твёрдых частиц в воде превышает 7000 частиц/млн, то такая вода непригодна для животных. (Только, как это подсчитать? моё примечание)
В необработанной воде могут содержаться бактерии, вирусы и паразиты. Чаще всего в такой воде содержатся лямблии. Водопроводная вода безопасна, но в ней может быть повышенное содержание нитратов, железа или магния; постоянное употребление такой воды неблагоприятно для здоровья.
Помните, что даже самая чистая вода небезопасна, если её налить в грязную тару. В немытых мисках могут обитать все виды вредных организмов. Миски необходимо мыть каждый день и периодически дезинфицировать. Лучше всего использовать нержавеющие металлические миски - их легко мыть, и в них не образуются царапины, в которых могут скапливаться бактерии. Керамическая посуда тоже подойдёт. Купите качественную миску, а когда она "износится" и поцарапается, смените её на новую. Помните, что если вы не станете пить воду из миски своего питомца, то и он не должен этого делать. Также стоит обратить внимание на температуру воды. Животные летом предпочитают прохладную воду, а зимой - воду комнатной температуры. Если животное живёт на улице, обеспечьте его тёплой водой. Снег - неприемлемая для кошек и собак форма воды.
Даю фильтрованную, отстоявшуюся воду. Марс перед тем, как пить засунет лапу в мисочку, измерит уровень воды, только потом начинает лакать...
Про лечебные способности котов известно давно. Вот только из опыта скажу, если котик настойчиво ложиться на больное место, не думайте, что он должен взять на себя ваше лечение! Это ваша обязанность пойти, обследоваться и принять меры. Питомец не двужильный, конечно, он будет стараться, но надолго ли хватит его энергии. Моему любимцу не хватило. Много взял на себя...
...
butskiy:
сун писал(а):Вообще на агронома, но у нас дополнительно давали корочки химика-лаборанта и наша препод строго запрещала пить дистилят, правда это было 20 лет назад
Девочки, у меня дядя, служил на флоте. И у них было какое - то плаванье, ну очень долгое, и пресная вода была только та, что делалась через дистилятор из морской (океанической, врать не буду точно не знаю). Так вот через 2 недели такого употребления они все были желтого цвета, и по - моему еще какая - то фигня впридачу.
...
Тигрёнок:
Мое золотое счастье.
...
Hella:
Катерина-Ф писал(а):Элечка, он хоть не приходит спать рядом с твоим лицом? Моя Кусеня, лохматая, как мочалка, отвыкла за лето от своего кресла, теперь, оставаясь в доме на ночь, новую привычку мне демонстрирует: спим голова к голове. Или ее хвост к моему носу. Пока свое право спать без кошачьей моськи перед собой отвоевую назад.
Бывает все по разному... То в голову ляжет, выселяя с подушки, то около лица, усами щекоча)) Очень любит моему на грудь ложиться, когда тот на спине спит или рядом со мной вытягивается, но обязательно чтоб на руку лечь передними лапами
В общем малыш со странностями
Катерина-Ф писал(а):Вчерашнее
Начало урока компьютерной грамотности
Ой какие хорошенькие)) И такие пестрые, очень красивый окрас!
Тигрёнок писал(а):У меня тоже самое. Только любит спать на одеяле. А на простыне не под кактм видом. И не дай бог я уснула завернувшись в одеяло... Будит и требует чтобы я кусочек ей растилила, да еще и приглосила спать.
У друзей кот любитель под одеялом спать))) Особенно днем забирается под плед, то и глядишь, чтоб не сесть на него случайно)
karina-x писал(а):Моя Маська черная так же делала. начинала "доброе утро" в 4-5 часов утра, а мне в 6 вставать на работу, как только пошла в отпуск, она поняла безнадежность пробуждения, так как хозяйка раньше 9 утра не станет.
Мда, такой пушистый будильник)))
У моей мамы кошка никогда не будила, пока будильник не прозвенит, после звонка приходила, либо лапой трогала, а если не помогало, то на подоконник запрыгивала и по стеклу лапами скребла

Сейчас уже старая... так так не делает уже, сама спит целыми днями...
сун писал(а):У меня один раз прошелся по клавиатуре когда я в инет вылазила, так я потом 2 часа не могла вернуть страницу в нормальное состояние.
Мамина Лорька любительница была спать на ноуте, что в итоге привело к его ремонту)) Фильтр или что-то там шерстью забился
Даша, молодец, что забрала беднягу) Теперь он обрел теплый дом и любящую семью
Катерина-Ф писал(а):Я недавно читала Гвен Купер, "Одиссея Гомера" книга называется, похоже, автобиографическая. Наревелась от души, признаюсь.Там Гг-й - вообще слепой кот. Ну никто же его не усыплял?!
Кстати, если попадется, рекомендую почитать.
Взяла себе на заметку
Diacat писал(а):У ветеринара были. Мою Соню блохи совсем загрызли и еще врач противоглистное прописал. Сказал, что ей нет еще года 9-10 месяцев.
Проглистогонить обязательно нужно, мы тоже на выходных когда были у врача, сказали обязательно даже в домашних условиях делать эту процедуру не менее 2х раз в год. А вот с блохами не знаю как бороться... не сталкивалась...
Diacat писал(а):У меня еще такой вопрос: какую воду лучше давать кошке? Из под крана или кипяченую?
Мы даем фильтрованную отстоявшуюся)
Diacat писал(а):Саму поездку нормально, а увидев врача немного забеспокоилась. Но в общем все прошло довольно мирно.
Хорошая девочка
Ассоль писал(а):Когда Ася была еще котенком, месяцев 7-8 ей было, у нас заболела маленькая внучка примерно такого же возраста и она была. На простуду наслоилась аллергия и ребенку было тяжело дышать. Так вот Ася растянулась по ее спинке, девочка лежала на боку и пролежала так пока малышка не раздышалась. Невестка пару раз ее пыталась прогнать, но Ася снова возвращалась, та обратилась ко мне, я а попросила ее не прогонять кошку. Когда у девочки дыхание нормализовалась, Ася ушла и потом сутки проспала, спрятавшись в укромное место. Сил набиралась
Вот так наша Ася лечила нашу внучку!
Ого! Действительно целительница
Тигрёнок писал(а):Мое золотое счастье.
Какая яркая! Красавица!
...
Тигрёнок:
Liana Angela писал(а):Тигрёнок я пока учусь на ветеринара. Недавно стала в клинике практиковаться, опыта набираться.
Отличная профессия. Рада что форум привлекает таких специалистов. А опыт это дело наживное

И как не странно именно любовь к кошкам нас всех здесь свела))))
...
Les:
Тигрёнок писал(а):Мое золотое счастье.
Какая красавица!

Ещё, наверное, и умница?
...
Тигрёнок:
Les писал(а):Тигрёнок писал(а):Мое золотое счастье.
Какая красавица!

Ещё, наверное, и умница?
Как сказать, не надоедливая да. Вот опять куда-то спряталась. Но встречает меня всегда возле двери стоит только мне открыть дверь и она тут как тут)))
...
Diacat:
Lorelei писал(а):Кое-что про воду...
Lorelei, спасибо! Статья весьма познавательная.
Тигрёнок писал(а):Алиска и кресло
Какая красотка!
Hella писал(а):Мамина Лорька любительница была спать на ноуте, что в итоге привело к его ремонту)) Фильтр или что-то там шерстью забился
Вот и я того же боюсь. Соня тоже мой ноут для сна присмотрела.
Hella писал(а):Мы даем фильтрованную отстоявшуюся)
Соня пьет и бутилированную и обычную водопроводную, но из под крана вода не очень хорошая, так что остановились на бутилированной.
Тигрёнок писал(а):И как не странно именно любовь к кошкам нас всех здесь свела))))
Это точно.
...
Hella:
Diacat писал(а):Вот и я того же боюсь. Соня тоже мой ноут для сна присмотрела.
Я бы не рисковала и убирала ноут куда-нибудь подальше, мама у меня приспособила на него ставить мягкую игрушку, чтоб кисуля не смогла лечь)
Diacat писал(а):Соня пьет и бутилированную и обычную водопроводную, но из под крана вода не очень хорошая, так что остановились на бутилированной.
Если фильтров нет, то лучше конечно давать бутилированную, просто из под крана неизвестно что бежит...
сун писал(а):Hella, с первым званием!
Спасибо огромное
...
Катерина-Ф:
Rina Maria, Lorelei, спасибо за материал, девоньки ! Отличные статьи!
Умыкнула себе в архивчик
Тигрёнок-Танечка, Алиска - просто рыженькое чудо! Хвост - шикарнейший! Даже если бы Алиска врединой жуткой была, можно было бы гордиться ее хвостом.
(Не бросайся тапками
) Угости ее от нас сосиской

Мама все мечтает рыжую кошку завести, а они у нас как на грех не приживаются. Не везет нам с этой мастью
Элечка, с повышением!
Hella писал(а):из под крана неизвестно что бежит...
А в Питере у вас вода должна быть ничего, мягкой, если не прохлорируют.
(Пофлудю немного: в 80-е, еще в начальных классах, ездила с мамой к сестре в гости на зимних каникулах. До сих пор помню, как не могла напиться: пьешь-пьешь - и не напьешься, чувства "насыщения" - или напивания?
- не возникает). ...
karina-x:
Катерина-Ф писал(а):Мама все мечтает рыжую кошку завести, а они у нас как на грех не приживаются.
А мы долго подбирали масть, каких только не было и белые и разноцветные (уже даже не помню все масти). Все были котиками, но пропадали. И вот нам предложили черно-белую. Мама даже расстроилась, что кошка, но взяли и не пожалели, такая умница была, прожила 12 лет. Потом мы взяли серую, и вот 8 лет уже живет с нами. И опять взяли вторую кошку черно-белую. И собака у нас черно-белая. Так что наша масть черно-белая и серая.
...
Катерина-Ф:
karina-x писал(а):долго подбирали масть
А мы и не стараемся подбирать, они сами к нам приходят и приживаются. Серые, черные, черно-белые не бывают проблемой. А вот рыжие... И еще имя Кузя не нашего двора.
Хотя по поводу рыжего: у нас песик рыжий. И вроде ничего, слава Богу! А вот вторая неделя, как приблудился еще один песик, взрослый уже. Нам его жалко стало. Симпатичный, бело-черный. Приучаем к себе. Сегодня набрался смелости, пришел ночевать в летнюю кухню. А утром нас с мамой не испугался, ходил по двору, Рексика же вообще, напрочь игнорировал.
...
Тигрёнок:
Катюшь, тут дело не в том приживётся или сбежит. Тут гораздо легче, нам с мамой везло кошки приходили с улицы еще котятами так что про улицу совсем забываши и долго жили с нами. Вот и рыжая к нам оттуда принисли. прада я искала котенка трех месяцев отроду а принесли 6_ти месечную. Но мы с мамой такую полюбили.
...
karina-x:
Ну мы не совсем подбирали масть, просто нам предлагали, а мы брали. Жили они у нас около недели и потом бесследно пропадали. Кстати не помню, чтобы котят подкидывали. Наверное люди были добрее, сейчас хоть каждый день подбирай, "добрые люди" выкидывают на улицу и кошек и собак. Видите ли им жалко усыплять (хотя я не сторонница), но а выбросить на улицу пожалуйста (даже в 20 С мороз).
...