Сахалинка:
В 2005 я на материк летала впервые за 14 лет. Последний раз была 91 году. Тогда (в 2005) и билеты, все обошлись где-то в 34тыс.
Согласна, дешевле в ту же Японию съездить, кстати, что я и хочу. Но на материке, родные, да и мальчишек показать нужно было.
...
Kliomena:
Да уж,
Свет, вот они прелести "островной" жизни!

Тур по Европе на автобусе дешевле.
Не помню, может ты и рассказывала уже, но как тебя туда "занесло"?
...
Сахалинка:
Клио, я там РОДИЛАСЬ
...
allissa:
У меня родственники в Петропавловске Камчатском живут, зовут в гости

Ага, цены на билеты зашибись.Как минимум 1000 дол ( туда -сюда на чел). Но для северян раз в три года ( если не путаю) дают льготные билеты, по низкой стоимости. По крайней мере раньше так было.
...
Мечта:
Свет! Повезло тебе родиться! Ты пишешь о таких природных катаклизмах,что "обзавидуешься"

А я смотрела фотки Сахалина-это ж какая красотища,я бы жила там! А теперь уже не очень хочется!
...
Сахалинка:
Лис, да есть сейчас программа, под нее у нас попадают только студенты до 25 и пенсионеры от 55, если не ошибаюсь.
Мы с Мишей не подходим не под одну льготную категорию:( Дети только за пол цены едут.
Лена, да природа у нас ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ

Жить можно, как везде, был бы дом и работа с хорошей оплатой!
...
kosmet:
Да, что-то у нас затишье

Все разъехались?
А мой сынка, наконец-то, в пятницу в сад возвращается ( тьфу-тьфу, чтоб не сглазить), как говорится - СВОБОДА!!
...
Nathalte:
Оль, а почему в пятницу, а не с понедельника?
Мы сегодня на прививки очередные идем.
...
Innulya:
Мамы, поделитесь опытом. У моей Мыши ангина, врач выписал лишь антибиотики. Неужели само горло ничем не нужно обрабатывать? И чем? Муж вычитал в интернете, что можно смазывать йодом, но я слабо себе представляю, как залезть Аминке в горло и хорошенько там обработать...
Оля писал(а):А мой сынка, наконец-то, в пятницу в сад возвращается ( тьфу-тьфу, чтоб не сглазить), как говорится - СВОБОДА!!
Оль, хоть некоторая свобода - это приятно, согласна.
...
Nathalte:
Иннуль, люголь хорошо помогает. Им мазать гланды надо. Деткам не очень приятно, но действенно зато. Мы пятилетнего племянника только так и спасаем от вечных ангин.
...
allissa:
Innulya, мы мазали хлорофилиптом маслянным. Проконсультируйся с врачем или в аптеке.
Девочки, мы в Крыму сейчас- дождь, грозы, холдно. Вот попали.
...
Мечта:
Nathalte писал(а):Иннуль, люголь хорошо помогает. Им мазать гланды надо. Деткам не очень приятно, но действенно зато. Мы пятилетнего племянника только так и спасаем от вечных ангин.
Отличное средство! Еще хорошо яблочный уксус для полоскания-1 ст.л. на 1 стакан воды, можно взять кусочек прополиса и жевать мин.10,немного печет язык,но помогает.Поправляйтесь!
...
Донна:
Innulya писал(а):Мамы, поделитесь опытом. У моей Мыши ангина, врач выписал лишь антибиотики. Неужели само горло ничем не нужно обрабатывать? И чем? Муж вычитал в интернете, что можно смазывать йодом, но я слабо себе представляю, как залезть Аминке в горло и хорошенько там обработать...

Да уж, с антибиотиками надо-бы поосторожнее.Они конечно помогут, но и навредят попутно, даже если они местные ( в брызгалке).Я своему ребёнку, да и себе самой, смазывать горло не могу. У нас с ней ярко выраженный рвотный рефлекс плюс после смазывания так пересыхает слизистая, что кашляем ещё больше.Поэтому посоветую попробовать полоскать горло соком обычной красной свеклы,разбавленным кипячённой тёпленькой водой. Вымывает этот раствор даже гнойные пробки. Сама лечилась и ребёнка лечила. А как гной вымывается, сразу и температура падает и воспаление уменьшается. А сколько ребёнку? Если не умеет полоскать сам горло, напишите, расскажу как научить. Выздоравливайте!
...
Vichynka:
Надо слушаться доктора и обязательно принимать антибиотики. Ангина - это стрептококк, с ним шутки плохи, а антибиотики хорошо убивают. Полоскание или смазывание горла вторично, и технически проблемно у малышей.
...
Innulya:
Наташ, спасибо, я тоже о Леголе слышала.
Мечта, пожевать и выплюнуть мы пока не можем... Малы еще...
Донна, моей Мышке 2 года, полоскать рот и горло не умеет. Если научишь как - буду очень признательна.

А свекольным соком, разведенным водой, нам порекомендовали попробовать смазать горло. Не знаю, как получится...
Vichynka, бакпосев на стрептококк положительных результатов не дал. В лаборатории предположили вирусную ангину. Но я не знаю, правда, чем они друг от друга отличаются. Антибиотики принимает трое суток, но температура периодически доходит до 39,6 и 39,8, постоянно сбиваем.

Чем еще ей можно помочь?
Lis, не расстраивайся из-за погоды. Сейчас в Крыму циклон, в связи с чем вчера в некоторых областях полуострова даже было объявлено штормовое предупреждение. Но к выходным погода полностью стабилизируется!
...