Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2010 21:57
колючка писал(а): Я пока взяла Грецию и Италию, сделала уже Ит. кухню в Горшочке (ит. полдник, Настя, почитай, там рецептик есть в конце вкусный (если у вас и груш урожай хороший !) Готовлю греческую кухню туда же. А в записках будет только путешествие, танцы, цитаты из романов. Собственно сам комплекс храмов пойдет в Музей, в археологию.
Ми-ми, говори, что взяла ты, а мы сориентируемся Греция пойдет после Венеции, это придется брать из Клуба, Розочка наверное занята у Фрезеров, пишет рождественский роман. А мне тоже хочется... Я уже придумала начало истории после их вступления, только некогда писать. Настя, а ты про что хочешь взять? Мирна наверное про Восток? Статьи надо делать красочные, но не перегружать фотками. мы их выкладывали очень много! И я предлагаю сделать однотипное оформление, яркий фон страницы и белый лист в простой цветной рамочке для текста, Настя, я черный фон взяла только для Хеллоуина, сама не люблю текст на темном. Настя, научи, как ты вставляла фон с бордюром, как в письмах? куда вставлять ссылку на фон? Настя, рецепты тыквенные дам в четверг, у меня есть 2 запеканки, суп, маринованная тыква и пироги . колючка писал(а):
В эту компанию надо включать и поэтесс! Я их рекламировала летом, когда делала в рассылку тексты по путешествиям. Но мне кажется, что к годовщине надо сделать баннеры по основным разделам журнала, приглашать в Салон МЛ, в Пансион, в Больницу, музей, и т.д. давать ссылку на первую страницу, там разберутся. |
|||
Сделать подарок |
|
колючка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2010 22:06
Ми-ми писал(а):
Настя, научи, как ты вставляла фон с бордюром, как в письмах? куда вставлять ссылку на фон? Ми-ми, а ты так до сих пор и не научилась пользоваться функцией форума "загрузить картинку"? А делала я так, сохраняла фон на компе, потом выбирала загрузить фон - обзор - нужный файл, выбирала размер 400*400 Я делаю Южную Америку, насчет однотипного оформления согласна |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Окт 2010 22:33
Настя-я-я-я!!! Ведь размер фона с бордюром горизонтальным 600х1400 пикс! или больше! как же его загружать 400х400? Если рисунок позволяет, я его режу на фрагмент подходящего размера, но ведь тогда бордюр будет повторяться полоской каждые 400 пикс! Бордюрные фоны надо вставлять так же, как большие фотки, но в блоге или в журнале другой принцип. Я думала, ты скажешь, куда вставить скопированный адрес фона. Вот у тебя в письмах, на моем кажется даже! бордюр - широкая полоса пейзажа, а ниже однотонный фон. Как ты его вставила? тоже что ли через вставить фон, выбрать картинку и через 400х400?. Так можно вставить однотонный или мелкий рисунок... Или я не понимаю и модно и большую полосу фона с бордюром? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Окт 2010 22:47
Я вставляла только однотонный и мелкий рисунок.
Ага, ты значит все знаешь, вот и попробуй Ми-ми писал(а):
Или я не понимаю и модно и большую полосу фона с бордюром? Такой фон я не пробовала Поэкспериментировала, хрень получилась пример взяла вот такой а вот что получилось https://lady.webnice.ru/journals/article_edit.php?v=732 Я щас хризолитовой стану |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Окт 2010 23:19
Настя, не мороч мне голову! Это твоя работа? я тоже так хочу!
Письма из старой шкатулки Как ты вставила бордюр? |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2010 12:21
колючка писал(а):
Скорее всего, даже наверняка, Мастер пошлет Ми-ми к тебе Laughing Так что пиши сама Tongue Готово! Ми-ми поздравляю! Ми-ми писал(а):
Мирна, я все сделаю на первой странице Кабинета, когда смогу ее открыть, чтобы дать небольшой Текст к ссылке. А потом оформлю страницу Записок тоже когда смогу ее открыть. Короче - работы жуткое количество!
Внимание Ми-ми посмотри в Кате новые рубрики Да Винчи и сделай пожалуйста так, как ты писала в орг вопросах. Ми-ми писал(а):
Девочки. я подумала сначала сделать ссылку из Кабинета только на Записки путешественниц, но потом решила, что это будет неправильно. Надо сделать как и в Музее два полноценных раздела: Ученные записки и Записки путешественниц. Их я оформлю по-разному. первую как кабинет, вторую - картами, глобусом и проч. будут статьи, как обычно, и там и там.
Нужна вводная статья Да Винчи. колючка писал(а):
Заметила, что у нас конкурс частушек находится в библиотеке, а одноименная ссылке в рубрике конкурсов ведет на главную страницу Shocked
Мастер Исправил. колючка писал(а):
Я поддерживаю Ми-ми, пора ассоциации определять в отдельную рубрику. Как будет готов альманах, она туда и перейдет. Конечно, если Ви решит это сделать, я буду только за. Еще один момент, рано или поздно с этим вопросом (перегруженности) столкнется любая рубрика. Вам не кажется, что расширяться до бесконечности не имеет смысла. Я считаю, что нужно создавать архив и убирать некоторые статьи туда. Сортируя их по темам или просто в алфавитном порядке. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Окт 2010 14:02
Мирна писал(а):
Готово! Ми-ми поздравляю! Мирна, спасибо! Теперь я смогу поправить там, где уже есть что исправить и дополнить, всякие мелочи иногда попадаются на глаза. Мирна писал(а):
Нужна вводная статья Да Винчи. Первоочередная задача для меня - оформить Кабинет ДВ, как решили, оформить 2 подраздела - Ученые записки и Записки путешественниц. Только, Мирна, как ты думаешь, есть в других местах статьи, подходящие по темам и в Кабинет, как их сделать доступными и из другой подрубрики? Например, "Сестра Хуана Инес" находится в литературном разделе, она поэтесса, но она занималась наукой, есть ее работы, это упоминается в статье, так ее бы надо и из Ученых записок просматривать, по теме. Сделать ссылки на статьи в тексте страницы подрубрики, отдельным списком? Из Записок путешественниц так же ссылка будет на Музей, где статья про индейцев Амазонии и антропологов. А кто-нибудь хочет сделать статью о Женщинах-путешественницах? Мы целую неделю перед первым путешествием обсуждали? Мирна писал(а):
Вам не кажется, что расширяться до бесконечности не имеет смысла. Я считаю, что нужно создавать архив и убирать некоторые статьи туда. Сортируя их по темам или просто в алфавитном порядке. По-моему еще рано об этом думать. Когда смотришь на список статей в рубрике, мешают понять объем недописанные статьи. Но ведь все остальные их не видят? или видят, но они закрыты для доступа? Надо действительно просеять и удалить мертвые проекты. Сейчас сделаем Хеллоуин и надо думать о годовщине и рекламировать наш журнал, мне кажется, в него редко кто заглядывает . Надо больше рекламы в рассылках. И начать надо со ссылки на рекламную статью "Реклама - двигатель всего", только вот тогда я не сделала в каждом рекламном тексте ссылку на рубрики, чтобы прямо из этой рекламы можно было, если заинтересовался, пройти в эту рубрику. вот посмотрите И девочки, ничего не слышали про Ласки? будет она на Хеллоуин? или обиделась после спектакля? Я постоянно чувствую себя виноватой, прямо депрессия театральная... Ну, первый блин комом!, зато второй может пойти как по маслу! У меня тут мелькнула мысль насчет годовщины и рождественского лит конкурса. Стоило бы обсудить в беседке. О, Боже, надо записать, прямо рассказик уже полностью оформился в голове - пародия на Кентервильское привидение... Мне иногда полезно прикидываться деловой. в голове появляются всякие мысли... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Окт 2010 18:52
Ми-ми писал(а):
Настя, не морочь мне голову! Это твоя работа? я тоже так хочу! эээээ.. ну инструкцию в этой темке подсмотрела.... кто-то уже подробно писал, не помню то ли Мирна то ли Спейт, а может и ты сама бордюр - ставила ссылку на рисунок в настройках ячейки или таблицы, а основной фон - рисунок копировала на комп и потом загружала Кто читал статью Ласки в ХТД? Ми-ми писал(а):
У меня тут мелькнула мысль насчет годовщины и рождественского лит конкурса. Стоило бы обсудить в беседке. когда? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Окт 2010 20:21
колючка писал(а):
эээээ.. ну инструкцию в этой темке подсмотрела.... кто-то уже подробно писал, не помню то ли Мирна то ли Спейт, а может и ты сама Laughing
бордюр - ставила ссылку на рисунок в настройках ячейки или таблицы, а основной фон - рисунок копировала на комп и потом загружала Ничччего не поняла, мне надо на пальцах объяснять. На сайте Фонов, так же как и при копировании любого рисунка, правой кнопкой 2 щелчка - и можно в ворд СОХРАНИТЬ КАК или СОХРАНИТЬ ССЫЛКУ НА... Если эту сохраненную ссылку вставляешь в окошко адреса, появляется картинка в натуральную величину, а из ворда - устанавливаешь сам размеры от 120 до 400 и не больше. Рисунок бордюра как правило больше и вставляется не там, где картинки, а там где фон, или как? Может, стоит спросить Мастера там, где все вопросы задают? Но если рассуждать логически, то на странице идет сначала название статьи, ниже строчка со значком редактирования в конце, а ниже уже сразу можно открыть таблицу, и если в ней 1 колонка, то можно вставить ту самую ссылку скопированную на полный фон с бордюром и он должен вставиться, правильно? Но бордюр будет ниже названия статьи. А может, это так и надо? сейчас попробую! Настя, названия тем путешествий есть в статье Из истории путешествий. (это я к тому, что Ю.Ам. мы называли по другому, кажется. В беседку надо договориться тебе с Мирной, я могу в любое время, только день и час крупно красным цветом, чтобы я заметила и запомнила!. Мирна!!! А как попасть на страницу рубрики для редактирования? там значка редактирования нет!!! Я даже в новую страничку Записки путешественниц попасть не могла, чтобы вставить!!! Я планирую сделать первую страницу всей рубрики Кабинет ДВ. новую, без статей, а только верх такой же как и был, с названием и портретом ДВ, ниже, вместо текста на желтом фоне - картинку кабинета, у меня есть шикарная с двумя напольными глобусами и книгами до потомка, а ниже на тех же деревянных панелях две ссылки на "Ученые записки" и "Записки путешественниц" - и все, синяя виньетка. (как у меня в Музее). То, что было первой страницей Кабинета. с двумя статьями, будет подрубрикой "Ученые записки". А подрубрику "Записки путешественниц я оформлю, надо подумать, как. У меня есть как раз с бордюром фон подходящий. я попробую вставить сейчас, поучиться, но та мне скажи. как редактировать страницы рубрик и подрубрик. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Окт 2010 21:06
Ми-ми писал(а):
Мирна!!! А как попасть на страницу рубрики для редактирования? там значка редактирования нет!!! Я даже в новую страничку Записки путешественниц попасть не могла, чтобы вставить!!! Отправила в личку. Настя, а ты у нас хризолитовая сегодня. Поздравляю. Ласки я читала. Про Нью Йорк мне понравилось. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2010 21:30
Ми-ми, а для чего именно ты хотела взять зодиакальную аву со стрельцом? В журнал? Может тебе размер уменьшить? Или не надо? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Окт 2010 21:33
Танюшка, привет! Хочу много много баннеров!!! Сможешь сделать?
А все таки классно у нас тут, правда! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2010 0:08
Мирна писал(а):
А все таки классно у нас тут, правда! Мирна, ты оптимистка! Танюша, а я просто выяснила, что у нас в Клубе не меньше трех Стрельцов со мной вместе. Хочу поносить немного в декабре и остальным предложить. А размер надо ведь 120х120? |
|||
Сделать подарок |
|
Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2010 10:20
Ми-Ми, носи на здоровье, там оригинальный размер 150, но вот, пожалуйста, и поменьше
Мне не жалко, если работы берут... Мирна, баннеры будут говорите только когда и какие. Только вот в ближайшую неделю срочности не обещаю. На мне перевод "Ледяной принцессы" висит, там уже время поджимает... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2010 11:04
Танюша. спасибо большое! А ты не могла бы посмотреть, какие размеры у этих картинок?
стрелец1 стрелец2 стрелец3 стрелец4 http://smajliki.ru/smilie-581570151.html Это ссылка на Смайлик, Зодиак, Стрелец, откуда я взяла их все. Справа столбиком темы. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2024 20:25
|
|||
|
[7065] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |