ЕЙНИФЕР:
Мерф конечно буду ждать, а то что лирика я поняла и так. А зачем в личку может сюда, вдруг кому еще интересно станет
...
мёрфи:
Ейни, нашла я тексты песен и поняла, что переводить буду долго...вот уж правду сказала про то, что на слух воспринимаю намного лучше смысл...пока не попробовала напеть себе текст - ничего не поняла
так что перевод будет попозже...
но в первой песне смысл - вы можете отобрать у меня все самое дорогое на свете, можете отобрать у меня дни, года, желания, оставить одного там, где меня никто не найдет...но не забирайте у меня любовь. можете сровнять меня с Землей, втоптать в нее тысячи раз...можете уничтожить меня и развеять по ветру, но не отбирайте у меня любовь...потому что иначе я умру от грусти... и дни станут такими же, какими были до этого...
ну,в общем перевод крайне корявый...но мой больной моск отказывается сейчас рожать что-то красивое...
хотя раньше я умудрялась песни на русский в стихотворной форме переводить... было дело...
...
ЕЙНИФЕР:
Мерф не принижай себя!!!! Почему же корявый очень даже красиво.
Теперь можно слушать песню и представлять хоть о чем она - так гораздо лучше. Жду твоего перевода
...
мёрфи:
ох, ну раз ты ждешь - облизательно скоро предоставлю на суд...
ты себе даже не представляешь КАК я рада, что тебе эти песни понравились...
а то обычно как ни поставлю своим "тру" металлическим друзьям - так они чуть ли нос не воротят... а потом еще и говорят, что я их разочаровала - не тру музыку слушаю...
и толку, что я объясняю им насколько это красивые песни и что их стоит слушать, что это тоже рок...не металл, но рок - ничего их не берет...
а для тебя постараюсь в лучшем виде все сделать!!!
под песню, которую перевела немного тебе - пару дней назад в кафешке с парнем сидела - так такая волна эмоций нахлынула...что ни говори, эти песни стоият того, чтобы их слушать...
Proconsul - Acolo unde stii (вторая по счету)
Прошло столько времени
Даже не знаю, что я чувствую
Твои воспоминания ранят меня
Когда говорим по телефону
Мне кажется, что ты плачешь - тебе больно
Мои воспоминания ранят тебя
Обнимаю тебя,когда засыпаю
Столько раз во сне целую тебя
Никто не спрашивает, что я чувствую
И снова я лежу
Постоянно пытаюсь забыть тебя...
И снова я лежу
Солнце будет там где знаешь
Никто тебе не мешает придти
Кто может знает когда ты придёшь
Я так хочу чтобы ты знала
Как я могу тебя любить
Никто не мешает придти
В ночь, полную цветов
(не растений, а оттенков)
Которую я чувствовал
И которую не смог показать тебе в начале
Время остановилось во мне
Только как часть их
(цветов)
Заполню небо звёздами
Обнимаю тебя,когда засыпаю
Столько раз во сне целую тебя
И снова я лежу
Постоянно пытаюсь забыть тебя...
И снова я лежу
и еще одна моя любимая песня любимой,румынской таки, группы... поют,правда, на инглише - поэтому перевод,думаю не потребуется...
и еще одна группа...
ой! еще вспомнила!!!
...
мёрфи:
Ейни, эту песню мне
Ваня помогал переводить...а то я в припеве запуталась...
так что и ему огромное спасибо!!!
...
Arabeska:
Привет, товарищи! Что-то я потерялася... Потерялася я, мама(с) Ну, короче, пробежавшись по страничкам - краткий обзор благодарностей:
Огромная за КиШа)))) Ааааатличнааа)))
Шерри, Горшки рулят(с), ага)))
За "Кости"))) хоть и оффтоп, но мну прилипло к мониторчику! Очень я это дело люблю)))
И за музыку, дааа... релакс полный и просветление мозгов случилось)))
А теперь попытаюсь не повториться...
...
мёрфи:
даже не предполагала, что Кипелов с Пикником будет выступать... неожиданный дуэт...
...
Arabeska:
Меф, я сама удивилась, когда на это наткнулась)))
...
ЕЙНИФЕР:
Да ладно вам дамы - это же очень популярная песня

. Я давно видела как они вместе пели.
Бес спасиб за подборку.
...
мёрфи:
я не спорю, что песня очень популярная...
просто не ожидала увидеть Кипелова с ней...
хотя я никогда не являлась экспертом по русскому року...просто обожаю его очень сильно...а у Пикника только самые раскрученные песни знаю - специально никогда их не искала...
поэтому и удивилась, увидев сей дует...
...
Black SuNRise:
"Фиолетово-черный" - любимейшая у Пикника вещь, но дуэт имхо неудачный, лучше бы Кипелов ее сам полностью исполнил, интереснее бы получилось, голоса у них с Шклярским не сочетаются по-моему.
А я всю неделю слушаю замес из Kasabian, Eluveitie и Петра Налича

Скачала себе новый альбом Scorpions, но все руки до него не доходят.
Для веселухи клипчег:
...
мёрфи:
Наташа, наконец-то ты вернулась к нам!!!
дует по-моему тоже не самый удачный...
а Петра Налича я как-то вообще не воспринимаю...для меня это что-то типа Петросяна...и не артист, и не юморист - так, нечто неизбежное...
...
Arabeska:
мёрфи писал(а):"Фиолетово-черный" - любимейшая у Пикника вещь, но дуэт имхо неудачный, лучше бы Кипелов ее сам полностью исполнил, интереснее бы получилось, голоса у них с Шклярским не сочетаются по-моему.
Точно,
Наташ! У Шклярского совсем другой голос, из другой реальности, они хороши по отдельности, а вместе это как-то странно)))
Мёрфи писал(а):дует по-моему тоже не самый удачный...
Зато как все удивились
Вот ещё из старенького, любименького, школьно-дворового...
...
Black SuNRise:
мёрфи писал(а):Наташа, наконец-то ты вернулась к нам!!!
Ну, я и не пропадала в общем-то, просто сказать "по теме" было нечего

Погрязла в переводах и ремонте, поэтому в кафешке нечастый гость
мёрфи писал(а):а Петра Налича я как-то вообще не воспринимаю...для меня это что-то типа Петросяна...и не артист, и не юморист - так, нечто неизбежное...
На вкус и цвет как говориццо, все фломастеры разные

Мне у Налича голос очень импонирует и мелодика, а вот словеса у них и правда немудрящие

Не петросян конечно, но простовато, це правда
Бэс, вот именно что разные реальности, или просто недоработали, построили бы дуэт как-то иначе, может и зазвучал бы (например Кипелова потише и на бэк-вокал, чтобы Шклярского не глушил

).
Мне "Белые дороги" на память приходят: по-моему голос Шахрина тут хорошо вписался, не перекрывает Сукачева:
Янка для меня один из тех исполнителей, которого стыдно не знать, но руки так и не доходят
...