Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Линда Ховард "Ребенок Сары"

liliana:

Мне кажется после болезни Сары, у них то как раз и начнутся разговоры по душам.

...

Ann045:

liliana писал(а):
Мне кажется после болезни Сары, у них то как раз и начнутся разговоры по душам.

Она не вспомнит, в чем ему призналась..

...

Moonydove:

Немного забегая вперед, решение, к которому в конце концов придут - будет неожиданным...неожиданно абсурдным лично для меня, невозможным в принципе и крайне тяжелым для обеих сторон...подчас ждать - это как верить...и это бОльший поступок - чем все действия вместе взятые...
Нет, нет, и нет...какой все-таки это классный роман

...

lubonka:

kabardinochka писал(а):
Могла бы хоть коснуться мужа разок, по своей инициативе - да! Но за 8 глав - еще ни разу.

Полностью согласна!!! Слишком уж она зациклена на своих страхах и комплексах. Embarassed Я думаю, что дальше, ей придётся бороться за Роума.Он как узнает о ребенке, сразу слетит с катушек.

...

Первоцветик:

Malena писал(а):
Я вот тут вас девочки слушаю, (именно слушаю,а не читаю,т.к. вы у меня реально перед глазами стоите,вроде как сидим мы в кафешке и обсуждаем) и пришла мне в голову шальная мысль!А что было-бы,если бы Роум сорвался?!Да,я читала аннотацию Ховард и ее мнение по поводу Роума Сары(умри, но поцелуя без любви не давай Smile ),но вот если в реале,если-бы Роум сорвался и Сара "дала"-чтобы было дальше?Он ушел-бы из семьи или бы метался?Т.к. Сара ,на мой взгляд-однозначно-бы молчала и уйти его не призывала!!Просто бы старалась не общаться с Дианой,а Роум как? Вот мне очень интересно?Потому что мне кажется,что ситуация в романе максимально приближена к идеалу.Нет, конечно ,такое в жизни случается-но все-таки чаще когда наоборот,а как бы тогда повел себя Роум?

А с чего ему срываться? Если он карьерист, то работа - это работа и ничего больше, она работает не в его департаменте, и хоть и общались они часто, но в основном о РАБОТЕ, дома он ее мельком видел! Она же от него скрывалась как могла. Ну не было у него возможности долго слюной истекать, по делу тут, мельком там. Даже в угол темный не загонишь Laughing Да и потом, я думаю, Сара бы не смогла такую змею своей лучшей подруге подложить...
И вообще, если бы он сорвался, это бы был не Роум.
FairyN писал(а):
Любовь не вздохи на скамейке, да и не мысли при луне.... (я не помню, как там дословно, но мысль передала) Любовь это поступки, действия, работа. Сара не столько любит Роума, сколько лелеет свою любовь к этой любви.

А какие поступки она должна была совершать??? Соблазнять мужчину который ей нравиться? Она этого не умеет... Она даже чувства свои толком не может выразить, потому что в ее семье царила атмосфера равнодушия!!! Уводить мужа у подруги??? Это уж извините гадюка будет а не Сара. Сразу после смерти жены Роума и своей лучшей подруги лезть в постель к Роуму?
Она правильно сделала, она ждала пока боль от потери любимого человека утихнет. И когда он сможет ее впустить в свое сердце.
И вообще, ну не умеет Сара о своих чувствах говорить, боиться, что ее оттолкнут. А кто скажите не боиться?

...

Ann045:

Moonydove писал(а):
Немного забегая вперед, решение, к которому в конце концов придут - будет неожиданным...неожиданно абсурдным лично для меня, невозможным в принципе и крайне тяжелым для обеих сторон...подчас ждать - это как верить...и это бОльший поступок - чем все действия вместе взятые...

ты о чем? о конце книги? Что-то до меня не дошло.. Non

lubonka писал(а):
Я думаю, что дальше, ей придётся бороться за Роума.Он как узнает о ребенке, сразу слетит с катушек.

Типа это ОН соберет вещи и уйдет от своей беременной жены? Вряд ли, это будет уже не Роум. Он будет терзаться страхами, но при этом ухаживать за беременной Сарой.

...

lubonka:

Ann045 писал(а):
Типа это ОН соберет вещи и уйдет от своей беременной жены?
Неееет, он от неё не уйдёт,не такой он человек что бы бросить сваю беременную жену.А вот определённая ломка у него будет. Это как змея, сбрасывает сваю старую шкуру,так и Роум должен откинуть не нужный груз .И тут, Сара должна проявить свою любовь и характер что бы помочь ему,отпустить Диану и детей.

...

Lady in red:

Да, леди, ваши обсуждения все интереснее и интереснее. И чувствую я, что эта темка будет самой популярной на форуме и на этой неделе Wink
Ну а теперь к роману.
Меня с самого начала чтения книги беспокоит вопрос-почему автор назвала роман именно"Ребенок Сары"? Мы дочитали до 8 главы, и о ребенке речи не идет пока lac Зато сколько описаний мыслей, чувств, эмоций, терзаний глав.героев...ИМХО, но название не раскрывает сути романа.
Второе. Я всегда неодназначно относилась к глав.героям-мужчинам у Ховард. По их поводу всегда спорила в других переводах, не понимала их действий, мечтала Dur nomen Gun... Было такое, не спорю.
Но Роум... У меня к нему вопросов нет. Все его поступки логичны, эмоции и страхи понятны и закономерны. Мужчина, каким он должен быть. No comments.
И в предисловии Линда, как мне кажется, сразу показывает, КТО будет главным героем этой книги:
Цитата:
что произойдет, когда по-настоящему сильному мужчине будет нанесен настолько сильный и опустошающий удар, который большинство людей не смогли бы выдержать? Как он переживет это горе?
Так родилась история Роума Мэтьюза, мужчины, потерявшего семью...
Роум – сильная личность, человек, пытающийся справиться со своей болью, мужчина, который находит силы полюбить вновь.

И только потом упоминает вскользь Сару...
Сара... Для меня она до сих пор остается "темной лощадкой"( хотя роман я уже прочитала). Осуждать не буду (не судите, да не судимы будете. Да и многие кинули в нее камень), но с самых первых глав я не могла понять ее поступков. Зная Роума по меньшей мере лет 10, она
Цитата:
ничем не могла облегчить горе Роума... После аварии она страдала и из-за Роума тоже: знала, как тяжело он все переживает, как страдает в одиночку. И не могла позволить себе обнять его, подставить ему плечо в эти трудные минуты. Роум держался очень холодно, лишь по его замкнутому бледному лицу можно было понять, какое горе он скрывает внутри себя, и скрывает от всех остальных. Роум пережил все один, не позволив никому разделить с ним скорбь.

Так и хотелось ей сказать-"Почему ты ни разу не пришла к Роуму в течение этих двух лет? Не спросила, что он чувствует? Чего ты боялась?"-и т .д, и т.п. Что, лучше было наблюдать со стороны и тайно сочувствовать? Не понимаю...И потом, когда вышла замуж - лежала и упивалась своими страданиями и слезами... Ну а когда же поговорить? Только в 7 и 8 главе дело вроде стало налаживаться...
Может быть, дело сдвинулось бы с мертвой точки еще раньше, и не были потеряны 2 года...И встретились бы два одиночества Smile Но не было тогда этого романа Wink
Первоцветик писал(а):
Она даже чувства свои толком не может выразить, потому что в ее семье царила атмосфера равнодушия!!!

Она даже и не пыталась научиться выражать свои чувства и эмоции, дожив до 33 лет, прятала их где-то глубоко внутри...Зачем? Откуда эта показная червствость и надменность. И не надо говорить о ее детстве-оно здесь совершенно не виновато. Захотела б- изменилась, как бы это не было страшно. Не сделай Роум первый шаг (а он на протяжении 8 глав в эмоциональном плане всегда впереди нее), так бы и мечтала молча о нем до конца своей жизни на расстоянии. Shocked
kabardinochka писал(а):
Напомню, во-первых, что Макс давным давно сказал Саре - если не получится, я всегда рядом, приходи, буду ждать. Было такое? Ну, и во-вторых, не зря ж он отирается возле главгеров? В друзья пробрался... ФФсе таки должна быть ему роль и в этой истории, а не только в следующей книжке

Думаешь, что не все так просто с Максом? Ну, не знаю...
Посмотрим, еще 3 главы и половинка... Все может быть...
kabardinochka писал(а):
Макс рыжий! Рыжий рыжий конопатый убил бабушку лопатой! Вот посмотрите еще, какой у него карахтер!

rofl wo Не пугай девушек, вроде бы Макс - блондин...
Цитата:
Максвелл Конрой прилетел из Монреаля спустя неделю. Он оказался высоким, худым англичанином с копной золотых волос...

Насчет бабушки ничего сказать не могу, но характер-стойкий, нордический. Но это мы у Ховард в след.романе прочитаем Poceluy
Вот такие мои скромные мысли после 8 главок романа... Тапками прошу не кидать...

...

Moonydove:

Ann045 писал(а):
ты о чем? о конце книги? Что-то до меня не дошло.. Non

Нет, не о конце, а о принятом решении , после того, как станет известно, что Сара беременна...

А название романа тоже считаю неудачным, спойлерским...

...

Леди-М:

Вау! Вот это страсти при обсуждении романа! Ну вы девочки разошлись! Smile Wink

...

igera:

Moonydove писал(а):
Так и хотелось ей сказать-"Почему ты ни разу не пришла к Роуму в течение этих двух лет? Не спросила, что он чувствует? Чего ты боялась?"-и т .д, и т.п. Что, лучше было наблюдать со стороны и тайно сочувствовать? Не понимаю...И потом, когда вышла замуж - лежала и упивалась своими страданиями и слезами... Ну а когда же поговорить? Только в 7 и 8 главе дело вроде стало налаживаться...
Может быть, дело сдвинулось бы с мертвой точки еще раньше, и не были потеряны 2 года...И встретились бы два одиночества

Помнишь сцену когда он отмел ее жалость после детей в магазине?

Moonydove писал(а):
Не сделай Роум первый шаг (а он на протяжении 8 глав в эмоциональном плане всегда впереди нее), так бы и мечтала молча о нем до конца своей жизни на расстоянии

я думаю все таки не Роум сделал первый шаг, Сара первая обняла его когда он плакал, но в браке конечно ведущий ОН

lubonka писал(а):
Неееет, он от неё не уйдёт,не такой он человек что бы бросить сваю беременную жену.

не думаю, что он ее бросит , он на нее подсел как на наркотик, полюбил, а может любил и раньше, но еще не понял сам , но думаю он ее уже ЛЮБИТ!!! Ar

Felira писал(а):
Обсуждение захватывает не меньше, чем сама история

для меня это лучший роман Ховард, ГГ - ИДЕАЛ мужчины, странно что он у нас официально не переведен , вообще продается всякая туфта, а нормальные книги, так и остались на английском Sad , только благодаря нашим девочкам-переводчицам узнаем о тактих перлах
Very Happy

...

Malena:

igera писал(а):
lubonka писал(а): Неееет, он от неё не уйдёт,не такой он человек что бы бросить сваю беременную жену.

не думаю, что он ее бросит , он на нее подсел как на наркотик, полюбил, а может любил и раньше, но еще не понял сам , но думаю он ее уже ЛЮБИТ!!!

Вот и мне кажется,что Роум ее любил (сначала захотел-это в романе постоянно подчеркивается (см.гл.8)потом она его заинтриговала,а потом через это влюбился,а сейчас узнав о ее беременности-испугается,потом свыкнется с мыслью и все будет хорошо!!!

...

lubonka:

Lady in red писал(а):
Откуда эта показная червствость и надменность. И не надо говорить о ее детстве-оно здесь совершенно не виновато.
Мне кажется что от своих комплексов очень трудно отмахнутся, их приобретают ни за один день ,так же и избавляться нужно со временем. Embarassed Многие, читая эту книгу подсознательно ставят себя на место главных героев и соответственно хотят что бы они поступали так же, как поступил бы он сам.Но так не бывает ,даже в жизни не все происходит по нашему желанию. Tongue Non Когда мы в школе проходили классиков, меня всегда бесили поступки и взгляды мнооогих героев.Взять хотя бы Герасима.ПОЧЕМУ ОН УТОПИЛ МУ-МУ,ПОЧЕМУ НЕ БОРОЛСЯ !!! Gun А АННА КАРЕНИНА,ВООБЩЕ ПОЛНАЯ ДУРА!!!! Dur Я надеюсь, что мой сумбур кто нибудь понял.

...

Ann045:

igera писал(а):
для меня это лучший роман Ховард, ГГ - ИДЕАЛ мужчины,

Переспать с другой женщиной после двух месяцев, как не стало любимой жены - мне кажется, это мало для траура. Может я чего не понимаю в мужском мировоззрении, но мне не понравилось это.

...

FairyN:

Ann045 писал(а):
igera писал(а):
для меня это лучший роман Ховард, ГГ - ИДЕАЛ мужчины,

Переспать с другой женщиной после двух месяцев, как не стало любимой жены - мне кажется, это мало для траура. Может я чего не понимаю в мужском мировоззрении, но мне не понравилось это.

Ну известно ж, что после того, как смерть прошла совсем рядом, все инстинкты требуют воздать хвалу жизни. Это раз. Два. Мне тут рассказывали, что отношение мужчин к сексу кардинальным образом отличается от женских взглядов на сие действо.

Поэтому тут, имхо, все нормально.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню