Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Chelsea писал(а):Брось ты всяким приметам верить, хотя я тоже верю, НО давай будем себя воспитывать так, чтоб не верить
Да вот вроде и верю и в тоже время не верю. Но не зря же их придумали.
Chelsea писал(а):Может ночная лига, нет??
Nimeria писал(а):Я так понимаю прямая трансляция из Сочи. Матч звезд
Как оказалось, это ночная лига. Меня удивило, что Путин играет в хоккей. Говорят, в другой команде еще Медведев был. В общем, я больше ничему не удивлюсь
Chelsea писал(а):Бедный Билл, похоже его журналисты ещё долго будут вспоминать и клевать
Работа у них такая

Надо же им о чем-то писать, вот и ищут разные темы: то Билла забыть не могут, то голову Овечкина фотографируют
Chelsea писал(а):я поймал себя на ощущении полнейшего дежа-вю
Оказывается, ни у меня одной вчера такое было.
Nimeria писал(а):Франция второй год подряд преподносит сюрпризы
Такими темпами чемпионами станут
И новость из категории "мелочь, а приятно", по крайней мере, для меня.
(Я не про травму Локтионова, а про заявку Калинина
)
Тренерский штаб сборной России принял решение заявить нападающего «Авангарда» Сергея Калинина для участия в чемпионате мира по хоккею в Минске.
Первоначально 23-летний форвард не попал в заявку национальной команды наряду с Никитой Зайцевым и Ильей Зубовым, однако травма Андрея Локтионова изменила планы Олега Знарка и его помощников, сообщает корреспондент Sportbox.ru Алексей Шевченко.
Таким образом, в заявке сборной осталось одно вакантное место.
Напомним, что вчера получил травму плеча центральный нападающий Андрей Локтионов, он выбыл до конца турнира.
Честно говоря, была уверенна, что заявят Зубова.
А Путин в матче забросил 6 шайб, отдал 5 передач и набрал 11 очков.

Какие таланты пропадают

Теперь его, наверное, СКА купит.
...
серина:
Всем привет!
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Я тут закономерность нашла: если на трибунах президент, то команда проигрывает. Я просто вспомнила Олимпиаду, когда Путин хоккей смотрел
Действительно, закономерность. Как это еще Коли не было?))
Nimeria писал(а):Белорусов жалко - даже батька Лукашенко не помог
Не помог, он всех своими глазами гипнотизировал. Вы его взгляд видели??? Таким убить можно, брррр.
Мой племяшка очень расстроился проигрышу нашей сборной. Брат говорил, сидел сонный, но упрямо смотрел до конца))
alenatara писал(а):Я сейчас не имею доступа к телевизору и к нормальному интернету (в больничке валяюсь)
Алёна, выздоравливай!
Главный тренер сборной Беларуси по хоккею Глен Хэнлон прокомментировал поражение в стартовом матче чемпионата мира от команды США (1:6):
- Поздравляю моего коллегу Питера Лавиолетта с победой. Что касается нашей сборной, то до первого гола игра была равна, а затем мы пропустили несколько шайб за короткий промежуток времени. Важным фактором стала активная игра американцев в большинстве.
При этом хочу сказать, что на мой взгляд эта встреча не была похожа на поединок, который должен закончиться поражением со счетом 1:6.
Из нашей сборной я бы не хотел кого-то выделять. Я уверен, что в следующем матче они сыграют лучше.
- Как бороться со вновь повторившимся провалом, когда мы пропустили 3 шайбы за короткий промежуток времени.
- Это вопрос эмоций. Я четко ощущал, что команда психологически надломилась после второго гола. Нам нужно исправлять ситуацию на эмоциональном уровне.
- Что можете сказать о следующем сопернике?
- Сборная Казахстана состоит из игроков КХЛ и это должно помочь нам. Мы их знаем, но на этом этапе должны находить подход к любому сопернику.
- Как вы оцените действия Андрея Мезина? Возможно, будут какие-то перестановки в следующем матче.
- Я доволен игрой Андрея. Все шайбы были пропущены после отличных бросков сильных хоккеистов. Что касается следующего матча, то решение мы примем в воскресенье.
- Пытались ли вы как-то успокоить команду после второй шайбы?
- Я пытался сказать ребятам, что нужно успокоиться и как боксер бороться до конца раунда. Оставалось еще 5 минут до сирены и нужно было дотерпеть их.
- Вы рассматривали возможность поставить Граборенко седьмым защитником, но он провел 20 минут и был на льду при двух пропущенных шайбах.
- Когда счет стал 4:1 я попытался скорректировать время игроков на льду. Роман практически не играл в последние недели, а я не хотел нагружать Грабовского, Калюжного и других лидеров, ведь скоро нас ждет следующий матч. Что касается игры Граборенко, то повторюсь – я уверен, что каждый сможет сыграть лучше.
Надеюсь, вы понимаете, какой это был трудный и ответственный для нас день. Думаю, это напряжение и было одним из факторов краткосрочного провала.
- Мы часто пропускали после удаления лидеров. Может быть, примените какие-то дисциплинарные санкции?
- Все удаления были оправданы. В двух периодах было только удаление Калюжного и командный штраф. Потом, за 5 последних минут мы получили много удалений, но это результат разочарования игроков. Я не придаю этому факту большого внимания.
- Помните, как мы стартовали в 2009 году, когда потом попали в плей-офф?
- Нет, не помню. Проиграли команде 1:6? Не хочу сейчас об этом рассуждать. Я расстроен, но это не катастрофа - сегодня был лишь первый матч. Вот хоккеисты сильно огорчены. В раздевалке я знал, что они не готовы слушать, а они знали, что я не готов говорить.
Стал известен преемник главного тренера сборной Швейцарии Шона Симпсона. На этом посту его сменит 57-летний канадец Глен Хэнлон, который сейчас возглавляет сборную Беларуси.
Помощником Хэнлона станет Джон Фаст, который уже разорвал контракт с «Лозанной», где он работал ассистентом главного тренера.
Хэнлон трижды работал со сборной Беларуси (2004-2006, 2008/09 и 2013/14), возглавлял сборную Словакии (2009-2011), а также был главным тренером «Вашингтона» (2003-2007).
Напомним, что Симпсон, который в 2013 году выиграл со Швейцарией серебряные медали на чемпионате мира, возглавил «Локомотив». Канадский специалист подписал с ярославским клубом контракт на два года.
...
sheri:
Девочки, всем привет!
Еще один болельщик прибыл.

С радостью вливаюсь в вашу дружную компанию.
Поздравляю всех с началом ЧМ и с первой победой!
На первый период я опоздала (Праздник как никак), а остальные два посмотрела. В целом матч понравился, лихо атаковали, и так же лихо играли в обороне.

Тут, конечно, до сих пор хромаем. Были моменты, где наши просто заигрывались у своих ворот, когда можно было сыграть попроще. Дак нет же «проще» не про нас.

Швейцарцы тоже молодцы, бились до последнего, а местами очень даже не плохо смотрелись. Ох, люблю отвешивать комплименты проигравшим командам.
Бобровский был великолепен.

Заслуженно признан лучшем игроком матча!
Смотрю французы разыгрались. Чей-то они?

Самих Кленовых листьев
мать их так уделали.
Обидно за Белоруссию(( Надеюсь впереди ещё будут у них победы.
А сегодня Латвия обыграла наших дорогих друзей. Биты суоми латышами.

О, как! Завтра надо ещё добивать.
...
LUZI:
Уезжала в гости в другой город и пропустили начало ЧМ ( всех матчей 9 мая ).
Большое спасибо за подробные кометы и интересные статьи ( особенно понравилась статья про нашего бывшего тренера ЗБ).
И жалко его и нет ( ведь таки не перестроился и не смог выковать нормальную команду).
Теперь буду внимательно следить и болеть за наших!
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Всем привет!
Сегодня в 22.00 по Мск матч с финнами. Транслирует Первый канал. Теперь мне не так печально от того, что матч не посмотрю.
В воскресенье сборная России проведет второй матч на чемпионате мира в Минске. Соперником нашей команды станет самый неудобный для россиян оппонент в последнее время – сборная Финляндии.
Команда Олега Знарка лихо стартовала на минском чемпионате, разложив на атомы вице-чемпионов прошлогоднего ЧМ швейцарцев. Великолепная игра в атаке и фантастические действия Сергея Бобровского в воротах позволили добиться крупной победы. Впрочем, для нынешнего наставника сборной даже такой успех не является поводом для улыбок. Накануне на тренировке Олег Вальеревич был предельно собран и даже зол. Можно было подумать, что его команда за день до этого не выиграла 5:0, а проиграла с таким счетом. Под стать командору были и его подопечные, которые после довольно энергозатратной тренировки выглядели изрядно уставшими.
Российская сборная уже понесла первую потерю: в первой же смене стартовой встречи Андрей Локтионов серьезно травмировал плечо и выбыл до конца чемпионата. Кто заменит центрального нападающего, тренеры пока не решили, во всяком случае, так они говорят прессе. Кандидатов на замену двое: Илья Зубов и Сергей Калинин. С большой долей вероятности можно предположить, что в заявку попадет молодой форвард «Авангарда».
Главная тема накануне игры – наши непростые взаимоотношения с финнами в последние пару лет. Если шесть поражений подряд в рамках Евротура и неудачу в матче группового этапа ЧМ-2013 наши болельщики еще как-то пережили, то вот февральское фиаско на Олимпиаде из памяти просто так не прогнать. Конечно, говорить о каком-то реванше неуместно. Щелбан по носу оппоненту, который до этого избил тебя до неузнаваемости, трудно назвать полноценной сатисфакцией. Да и февральских обидчиков что в нашем, что в финском составе совсем немного. Из олимпийского ростера у финнов в Минске выступают лишь семеро: Хиетанен, Аалтонен, Комаров, Контиола, Йокинен, Лехтяря и Имоненен. И все же очевидно, что наметившуюся тенденцию нашей команде пора ломать. Это понимают и игроки. Например, Виктор Тихонов, говоря о ближайшей игре, употребил слово «месть». Выходит для хоккеистов эта встреча и вправду по-настоящему принципиальна.
Финны первый матч на чемпионате провели в субботу против Латвии. Вопреки предстартовым прогнозам поединок для команды Суоми сложился крайне непросто и в итоге завершился неожиданным поражением дружины Эркки Вестерлунда. Если мы злы на финнов за последние неудачи в матчах с этой командой, то финны злы сами на себя за поражение в стартовом поединке. Кому подобный настрой будет на руку, узнаем в воскресенье вечером…
серина писал(а):Как это еще Коли не было?))
Какого Коли? Весь день вспоминаю, но никак не вспомню.
серина писал(а):Мой племяшка очень расстроился проигрышу нашей сборной. Брат говорил, сидел сонный, но упрямо смотрел до конца))
Ничего, сегодня выиграете.
sheri писал(а):А сегодня Латвия обыграла наших дорогих друзей.
Что-то мне кажется, они сегодня злые будут. Надеюсь, нашим не достанется, а то попадутся под горячую руку.

Или может они уставшие будут, так мы их добьем.
Тренерский штаб сборной России определился с кандидатурой основного вратаря на предстоящий матч группового этапа чемпионата мира по хоккею против Финляндии.
Им стал Сергей Бобровский, ранее отстоявший на ноль в поединке со Швейцарией (5:0).
Также сообщается, что вторым вратарем национальной команды во встрече с финнами будет Антон Худобин.
Напомним, что матч Финляндия – Россия состоится 11 мая в 22:00 по московскому времени.
Форвард сборной России Александр Овечкин наигрывается на позиции правого защитника на утренней раскатке.
Сборная России начала раскатки в день матча с Финляндией. Команда занимается в полном составе, в тех же сочетаниях, что и накануне. Александр Овечкин наигрывается на позиции правого защитника. На синей линии вместе с ним работает Дмитрий Орлов. Также в ударной бригаде большинства наигрываются Вадим Шипачев, Сергей Плотников и Виктор Тихонов.
...
Chelsea:
» Результаты второго игрового дня ЧМ-2014
Италия - Норвегия 0:3
Казахстан - Германия 1:2
Швеция - Дания 3:0
Финляндия - Латвия 2:3
Канада - Словакия 4:1
США - Швейцария 3:2
Блин, сегодняшнюю игру Первый будет показывать
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Как оказалось, это ночная лига. Меня удивило, что Путин играет в хоккей. Говорят, в другой команде еще Медведев был. В общем, я больше ничему не удивлюсь
А почему удивляет?? Я кстати об этом слышала вроде, поэтому и предположила, что ночная лига.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Честно говоря, была уверенна, что заявят Зубова.
Ни Быков, ни Билл никого бы до заявлять не стали и гоняли бы ребят на износ, ожидая приезда НХЛ-ев, Знарок молодец, работает с тем, что есть и не ждёт звёзд.
серина писал(а):Действительно, закономерность. Как это еще Коли не было?))
Ммм....ты о ком??
Сашуля солнце, приветик!!
sheri писал(а):Смотрю французы разыгрались. Чей-то они? Самих Кленовых листьев мать их так уделали.

А Латвия вчера по Финнам прошлась, надеюсь подобных сюрпризов с нашей сборной не будет))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Какого Коли? Весь день вспоминаю, но никак не вспомню.
Радует, что не одну меня этот вопрос мучает))
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Chelsea писал(а):Блин, сегодняшнюю игру Первый будет показывать
Да ладно тебе, ни Первый канал, ни болтовня Гусева вообще никак не повлияют на их игру в Минске, они ведь комментарии не услышат.
Chelsea писал(а):А почему удивляет??
Я просто не знала, что Путин в хоккей играет

И никогда бы не подумала про такое. А оказывается, такие таланты пропадают
Chelsea писал(а):Радует, что не одну меня этот вопрос мучает))

Ага, точно.
Исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк рассказал об организации чемпионата мира, который проходит в Минске, а также о смене отеля национальной сборной.
— В Минске чемпионат мира проводится в первый раз. Много ли в связи с этим проблем?
- Нет, — сказал Фесюк. — Белорусы устраивают красочный праздник, и я не думаю, что у кого-то есть к ним вопросы. Сразу после того, как Минск получил право на проведение турнира, оргкомитет стал ездить на другие соревнования и взял все самое лучшее.
— Нам очень помогает, что билетов на игры сборной России практически нет.
- Да, мы тут играем, как дома. И вообще мне кажется, что Минск побьет рекорд по посещаемости.
— На другой арене зрителей немного.
- Это на предварительном раунде всегда так. Зато посмотрите, сколько народу приходит на игры сборной России или Белоруссии. И вспомните, что было на последнем чемпионате мира в Стокгольме. Небо и земля.
— У нашей сборной очень маленькая раздевалка.
- Да нет с этим никаких проблем. Она скорее уютная. Я отмечу, что новые люди, пришедшие в сборную, сделали максимум для того, чтобы национальная команда чувствовала себя очень комфортно.
— Смена отеля (сборная России живет отдельно от других команд - прим Sportbox.ru) дорого обошлась федерации?
- Не так уж и дорого по московским меркам. Я цифру называть не буду, но, поверьте, это не самая большая сумма.
— Андрей Локтионов получил травму на турнире. С выплатой страховки не возникнет никаких проблем?
- Локтионову все выплатят без проблем, я в этом уверен.
...
Chelena:
Привет всем хоккейным болельщицам!

Поздравляю с началом ЧМ !
Неожиданностей в первых матчах много, но это и понятно, команды пока раскачиваются.

Настоящий ЧМ начнется, когда плей-офф будет, а все основные команды туда в любом случае попадут!

Поэтому, у кого сейчас любимки проиграли - не расстраивайтесь!
...
Chelsea:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Да ладно тебе, ни Первый канал, ни болтовня Гусева вообще никак не повлияют на их игру в Минске, они ведь комментарии не услышат.
Но я-то их буду слышать, поэтому и печаль
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Валерий Фесюк: Локтионову все выплатят без проблем
Все вопросы такие мерзкие, фи-фи-фи...
ЧЕМПИОНАТ МИРА. Групповой турнир
Мы представляем анонс третьего игрового дня чемпионата мира
В воскресенье сборная России проведет на чемпионате мира свой второй матч: соперником подопечных Олега Знарка станут финны, накануне сенсационно проигравшие Латвии. Финская сборная традиционно считается одним из самых неудобных соперников для россиян. Последний раз российские хоккеисты праздновали победу над командой Суоми более года назад, выиграв по буллитам матч Евротура в апреле 2013-го. После этого последовала серия из шести поражений подряд, из которых особняком стоит проигрыш в четвертьфинале Олимпиады в Сочи.
В отличие от сборной России, финны стартовали в Минске с откровенной неудачи, проиграв в дебютном матче латвийцам. 18 штрафных минут, набранных подопечными Эркки Вестерлунда, стали главной причиной поражения, что после игры было признано тренерским штабом финской команды. "Ничего особенного не случилось, просто мы играли плохо. Набрали много штрафного времени, действовали далеко не лучшим образом. Худшая игра в сезоне? Не знаю. Стоит отдать должное сборной Латвии", – лаконично сказал нападающий "Динамо" Леонид Комаров, которому сегодня предстоит сыграть против своего клубного тренера Олега Знарка. "Это был хороший урок на будущее. Теперь мы готовы, мы стали злее", – зловеще заметил ветеран финнов Йере Каралахти, в воинственном настрое которого и до этого матча не было сомнений.
Уже известно, что ворота сборной России в предстоящей игре будет снова защищать Сергей Бобровский. Напомним, что именно Бобровский вышел на лед по ходу рокового четвертьфинала против финнов в Сочи, но наша команда так и не смогла сломить сопротивление соперника. "В сборной нынешнего созыва есть ярко выраженный первый номер – это Сергей Бобровский, который очень качественно открыл турнир. Он, как заранее и планировал тренерский штаб, проведет встречу с финнами, а Антон Худобин займет место второго голкипера. Мы не исключаем, что Бобровский получит и матч следующего дня – против американцев", – сказал тренер вратарей сборной России Рашит Давыдов.
Если во вратарской позиции изменений не последовало, то в линии нападающих тренерам придется принимать кадровые решения после травмы Андрея Локтионова. "Спасибо Андрею за качественную работу в Новогорске и на европейских турнирах. К сожалению, судьба не ко всем справедлива – временно прерван высокий полет замечательного хоккеиста", – сказал генеральный менеджер россиян Андрей Сафронов.
Вместо Локтионова российская команда планирует дозаявить нападающего "Авангарда" Сергея Калинина, а центрфорвард Илья Зубов и защитник Никита Зайцев пока остаются вне заявки.
Главный вчерашний герой – сборная Латвии – будут пытаться продолжить свой успех в матче против Германии, которая в стартовом матче с трудом обыграла Казахстан в серии буллитов. "У нас есть несколько часов, чтобы порадоваться победе над финнами, но потом необходимо готовиться к следующей игре. Мы хорошо действовали как команда, каждый игрок сделал свое дело", – отметил форвард сборной Латвии Каспарс Даугавиньш. Еще одни авторы стартовой сенсации французы, в пятницу по буллитам обыгравшие канадцев, встретятся с одним из главных аутсайдеров турнира сборной Италии, а в группе А состоится битва за лидерство между командами Швеции и Чехии.
"Мне нравится шведский хоккей, я отыграл в этой стране несколько сезонов. Признаюсь, для меня это будет особенный матч, у меня много друзей в шведской сборной. Игра будет очень непростая, и нам необходимо действовать без того хаоса в обороне, который был во время игры против словаков", – сказал защитник пражского "Льва" и сборной Чехии Мартин Шевц, выступавший ранее в Швеции за "Фэрьестад".
...
Chelsea:
» Результаты третьего игрового дня ЧМ-2014
Франция - Италия 1:2
Германия - Латвия 3:2
Норвегия - Дания 4:3
Белоруссия - Казахстан 4:1
Швеция - Чехия 4:3
Финляндия - Россия 2:4
Посмотрела вчера матч, игра очень понравилась, особенно Бобровский, он просто монстр, другие тоже хорошо сыграли, как же наши здорово действовали при перехватах на синей линии, даже когда теряли шайбу, всей командой откатывались в быстром темпе назад, боролись на каждом сантиметре, единственный минус, удаления, иногда они были не обязательными. Ещё Шипачёв, очень подло сыграл, некрасиво это.
Слышала, что сегодня с Американцами вроде Василевского хотят ставить, вай...с одной стороны понимаю почему, но с другой хАчу Бобровского
...
DarinaIz:
Посмотрела я вчера игру наших с финнами. С ума сойти можно, какие разные эмоции испытала...
Сначала, в первом периоде, гордость за наших ребят...и за весь российский хоккей)))) Даже через экран ощущался их настрой порвать команду Суоми, что они блестяще продемонстрировали в первой двадцатиминутке.
Я "за" такой хоккей нашей Сборной!
Действительно, виден прогресс в игре ребят, видна другая тактика игры...уж не знаю, так ли это наставления нового тренера помогают или просто наши успели хоть чуть-чуть сыграться за время Евротура...
Эпизод с Шипачевым...у меня чуть сердце не остановилось. Ужасный момент. Когда игрок, пускай и противник, лежит неподвижно на льду, не в состоянии сам подняться, а потом его уносят на носилках...страшно. Чисто по-человечески. Не знаю, как в этот момент себя ощущал Шипачев, но меня аж подташнивать стало. Конечно, можно сейчас наплевать на все человеческое и порадоваться, что нашего игрока не наказали. Но я, правда, не поняла судей...

Странно это как-то. Такой эпизод и без последствий. Хотя вроде как грозятся дисквалификацией сейчас...
Соперника, естественно, этот эпизод из колеи то выбил. Такое чувство было, будто они вообще забыли как играть и что делать. Третий период финны очухались, наши неплохо оборонялись, но мне показалось устали. Или экономили силы для сегодняшней игры. Или просто тянули время. Я уж со счета сбилась, сколько раз судьи игру останавливали. Нам это конечно было на руку. Хорошая, уверенная победа. Молодцы!
Бобровский он, конечно, Бобровский

Проигрывать вбрасывания у своих ворот ой как опасно. Надо нашим что-то с этим делать
Chelsea писал(а):Слышала, что сегодня с Американцами вроде Василевского хотят ставить, вай...с одной стороны понимаю почему, но с другой хАчу Бобровского
Понятно, что сыграть весь чемпионат одним вратарем невозможно..но и мне,
Марика, хочется в игре с США Сергея увидеть в воротах. Страшно как-то молодого парнишку малоопытного выпускать в такой игре.... Но дай Бог, все у него получится...
*держу кулачки*
Вообще, мне кажется, пока нашим везет
*тьфу-тьфу-тьфу* Удачно залетает то, что бросаем, а у соперников наоборот - отскакивает))))
Сборная России в матче второго тура группового этапа чемпионата мира одолела команду Финляндии, которой проигрывала на протяжении восьми встреч подряд в разных турнирах.
БЫСТРЫЙ ГОЛ ТИХОНОВА
В последнее время сборная Финляндии является главным обидчиком россиян. Одно поражение в четвертьфинале сочинской Олимпиады чего стоит! И все-таки букмекеры считали дружины Олега Знарка фаворитом поединка. Коэффициент на победу финнов превышал в 2,5 раза коэффициент на победу россиян. Результаты первого тура, безусловно, сильно повлияли на этот расклад. Хотя несложно было предположить, что сборная Финляндии прибавит по сравнению со стартовым поединком. А вот сможет ли прибавить сборная России?
Первый период наши начали не менее мощно, чем стартовый отрезок поединка со швейцарцами. Уже на 2-й минуте россияне повели в счете. После дальнего броска Антона Белова голкипер финнов Микко Коскинен не сумел прижать шайбу, и Виктор Тихонов в падении протолкнул ее в ворота - 1:0.
Главный тренер сборной Финляндии Эркка Вестерлунд минуты три спорил с судьями, но переубедить их не сумел... А на 4-й минуте Александр Овечкин, постоянно участвовавший в силовой борьбе, упал после столкновения с Томми Кивисто, и финны остались втроем почти на две минуты. Солидное численное преимущество реализовал опять-таки Овечкин, получивший передачу от Дмитрия Орлова - 2:0.
На исходе пятой минуты наши вели 10:0 по броскам. Однако эта статистика резко изменилась после двух подряд удалений в составе россиян. Первое же большинство финны использовали. Бобровский отразил несколько бросков финский защитников, но не справился с дальним выстрелом самого результативного защитника нижегородского «Торпедо» Юусо Хиетанена - 2:1. Финская сборная заметно активизировалась и почти выровняла соотношение бросков. У россиян снова мог отличиться активный Овечкин, но не сумел переиграть Коскинена в ближнем бою.
РЕЗУЛЬТАТИВНЫЕ ЗАЩИТНИКИ
В начале второго периода Шипачев нанес тяжелую травму Йормакка. Российский форвард применил силовой прием, а финский нападающий вообще не смотрел в сторону соперника. В итоге Йормакка покинул площадку на носилках, а пауза в матче длилась около десяти минут. Судья не усмотрел нарушения в действиях Шипачева и не оставил сборную России втроем против пятерых соперников.
А на 23-й минуте Кулемин в меньшинстве сумел убежать от защитников и легко переиграл Коскинена - 3:1.
Было ощущение, что столкновение Шипачева и Йормакка на время деморализовало сборную Финляндии. Вестерлунд больше не спорил с судьями, а лишь скептически улыбался и обреченно махал рукой - мол, нет в мире справедливости.
Финны редко угрожали воротам Бобровского, да и россияне заметно снизили активность. И все же на 35-й минуте сборная России увеличила разрыв в счете. Зарипов из-за ворот отдал передачу Калинину, который не промахнулся с близкого расстояния - 4:1. «Хороший пас, мне оставалось только подбросить шайбу», - пояснил в перерыве защитник сборной России...
А на последней минуте второго периода сборная Финляндии второй раз в матче реализовала численное преимущество - цели достиг бросок защитника Каралахти (4:2).
В третьем периоде инициативой владели финны. Сначала Хиетанен и Каралахти «расстреливали» Бобровского в большинстве, а затем уже Овечкин подстраховал голкипера, не позволив сопернику добить шайбу с «пятачка». Именно голкипера россиян, а также ее капитана можно назвать одними из лучших игроков в составе нашей сборной (лучшим в итоге признали Кулемина - прим. Sportbox.ru).
В заключительном периоде сборная Финляндии имела подавляющее преимущество по броскам, однако счет так и не изменился. Россияне преодолели финский барьер, обыграв на редкость неудобного соперника. Кто бы мог предположить, что после двух матчей чемпионата мира бронзовые призеры сочинской Олимпиады не наберут ни одного очка...
Алексей Хитрюк, Sportbox.ru
Главный тренер сборной России Олег Знарок после победы над командой Финляндии (4:2) в матче второго тура группового этапа чемпионата мира рассказал, что в следующей игре против американцев планирует доверить место в воротах 19-летнему голкиперу Андрею Василевскому.
Напомним, что в двух стартовых матчах против финнов и швейцарцев (5:0) ворота нашей команды защищал Сергей Бобровский.
Главный тренер сборной России Олег Знарок после победы над командой Финляндии в матче второго тура группового этапа чемпионата мира отметил мужество своих подопечных и признал, что примет дисквалификацию Вадима Шипачева, если она случится.
- Хотелось бы узнать ваше мнение по моменту с Шипачевым.
- Мне показалось, что все было сыграно чисто, - сказал Знарок. - Просто такие удары в грудь могут привести именно к таким последствиям. Слабоват финн оказался, но я желаю ему здоровья. Впрочем, если Вадиму выпишут дисквалификацию, нам тяжело придется.
- Сил много потратили?
- И это тоже, особенно в последние десять минут финны нас прижали. Правда, у нас было преимущество в две шайбы, и за результат можно было не волноваться. Тут дело в другом. У двух наших игроков травмы.
- Какие?
- Хочу подчеркнуть, что у нас очень мужественные ребята, и мы победили как раз за счет характера. В первом периоде Андрею Зубареву порезали палец, но он получил два укола и вернулся на лед. У Артема Анисимова перелом пальца руки. Он пару смен пропустил, ему поставили уколы, и он вернулся.
- Бобровский говорит, что может провести три матча подряд.
- Но ворота будет защищать Андрей Василевский. У нас есть тренер вратарей, и он так решил.
Алексей Шевченко, Sportbox.ru
Минск
Нападающий сборной России Данис Зарипов после победы над командой Финляндии в матче второго тура группового этапа чемпионата мира отметил, что лишние удаления сломали игру его команды, а также оценил эпизод с силовым приемом в исполнении Вадима Шипачева.
- Вы обещали прервать серию поражений в играх против команды Финляндии и выполнили обещание.
- Началась новая история. Но не будем забегать вперед. Чемпионат продолжается, - сказал Зарипов. - Мы будем продолжать делать свою работу.
- В очередной раз сборная активно начала, но в третьем периоде упустила инициативу.
- У нас очень хорошо пошла игра в начале встречи, но позже немного подвели удаления. Отлично, что мы выстояли, пусть и не на сто процентов. Но все-таки выстояли и продолжили в том же духе.
- Как вы оцениваете эпизод с Вадимом Шипачевым.
- Несмотря на то, что в эпизоде был наш игрок, мне показалось, что он все-таки попал в голову. Но я не хочу оценивать действия Вадима или арбитров. Просто мне так показалось.
- Не стало страшно, когда финна уносили на носилках?
- А чего такого? И меня уносили на носилках.
Алексей Шевченко, Sportbox.ru
Минск
Нападающий сборной Финляндии Пекка Йормакка, угодивший в матче чемпионата мира с Россией (2:4) под силовой прием в исполнении Вадима Шипачева, продолжает находиться в минской клинике, сообщает aftonbladet.se. У него диагностировано сотрясение мозга. Турнир для форварда завершен досрочно.
Напомним, что эпизод будет рассмотрен на заседании дисциплинарного комитета ИИХФ 12 мая.
В понедельник российская сборная проведет свой третий матч на чемпионате мира в Белоруссии. Соперник — сборная США, как и наша команда, не потерявшая ни одного очка. Следовательно, победитель станет единоличным лидером группы В мирового чемпионата.
За минувший год сборная России трижды встречалась с американцами, и получила три разных результата. В групповом турнире прошлогоднего чемпионата мира победа со счетом 5:3. Еще одна встреча в четвертьфинале — и обидное поражение 3:8. И, наконец, поражение по буллитам в Сочи, с незасчитанным голом в сдвинутые ворота и фантастической серией буллитов ТиДжея Оши. В Минске ни Оши, ни двигающего ворота Куика в составе американцев нет. Традиционно в последние годы на чемпионат мира в составе сборной США приезжают молодые игроки, еще недавно выступавшие на юниорском первенстве. Правда, есть несколько исключений. В воротах — 40-летний Тим Томас, который играл еще против сборной Латвии со Знарком и Витолиньшем в составе в конце 90-х годов. В атаке — хорошо нам известный Тим Стэплтон из «Ак Барса».
В первом матче американцы раскатали сборную хозяев — 6:1, а затем с огромным трудом переиграли швейцарцев 3:2, при двух отмененных голах европейской команды. Российская сборная после побед над Швейцарией и Финляндией также пребывает в хорошем настроении, правда, после каждого матча идет подсчет потерь.
В начале игры со швейцарцами выбыл Андрей Локтионов, с финнами на уколах играли Анисимов и Зубарев. Днем прояснится и судьба Вадима Шипачева, отправившего накануне в больницу финна Йормакку.
Если российскому нападающему дадут дисквалификацию, это прибавит головной боли тренерскому штабу россиян. Ну, а главное изменение в составе коснется вратарской позиции. Основным вратарем выйдет Андрей Василевский. Бобровскому дадут передохнуть. Ледовой тренировки в день матча не будет, команда ограничится восстановительными процедурами.
...
alenatara:
Всем приветы!
Наконец, я посмотрела оба матча нашей сборной - действительно прогресс виден, как-то более слаженно играют, не отсиживаются, постоянно нагнетают. Вот такая сборная мне очень нравится, чувствуется в них уверенность в своих силах, раньше все таки этого не было.
Эпизод с падением финна довольно жуткий, но хоккей - игра жесткая и такое довольно часто случается. Насколько я поняла там все чисто было, никаких нарушений с нашей стороны, а за Йормакке подержу кулачки, чтобы все обошлось.
С удалениями вчера явно перебор вышел, в итоге в третьем периоде у нашей сборной и задор весь пропал, но главное выстояли)))
Ух, сегодня матч будет нервический - нашим опять не удается отдохнуть перед таким серьезным и принципиальным соперником. Ну "финское" проклятье мы уже сняли, с американцами тоже нужно сильно постараться, главное, не перегореть. Я надеюсь Знарок сможет задать всей команде нужное настроение))) Это, конечно, не плей-офф, но все таки хочется, чтобы наши прошли отборочные без поражений...
А кстати, никто не знает, чего шведские хоккеисты начали отказываться от участия в сборной? В матче с финнами комментаторы чего-то говорили, что уже около 20 шведов отказались играть, но я так и не поняла чего там произошло?
...
sheri:
Девочки, привет!
Поздравляю всех с заслуженной и очень уверенной победой! Мне матч очень понравился, даже если б счет не был бы
таким приятным, то все равно мы играли здорово, вот приятно было за командой наблюдать. С первых минут вгрызлись в финнов, так до конца и боролись. Молодцы!
Единственное, что не понравилось, так это очень много удалений у нас.
Что же касается эпизода с Шипачёвым... Вот честно, после этого момента у меня даже настроение пропала смотреть игру. Не люблю грязный хоккей, а тут именно этим и попахивало. Очень некрасиво получилось, очень. Не знаю, как Шипачёв себя чувствовал, когда финский игрок лежал на льду без движений, но мне за него было стыдно. И соглашусь с
Дариной, тоже не поняла я судей - почему не последовало удаление, а то и вообще дисквалификация? Хотя да, разберут матч, может ещё и последует наказание.
Ну а финскому игроку желаю скорейшего выздоровления!
Опять отмечу нашего Бобровского. Какой же он у нас умничка.

Расстроилась, когда прочитала, что у нас будет замена вратаря. Дак ещё с этими америкосами играем... Как-то мне уже тревожно.
Ладно, сегодня вечером поболеем за наших. Надеюсь на победу! На первый период я не успеваю, а вот два остальных посмотрю.
Вчера расстроили латыши. Вот ить... это ж надо обыграть Финляндию, чтоб потом с таким же счетом проиграть Германии((( Да ещё булитом немцы вырвали победу. Мда.
alenatara писал(а):А кстати, никто не знает, чего шведские хоккеисты начали отказываться от участия в сборной?
Хм... первый раз о таком слышу.
...
Aruanna Adams:
sheri писал(а):Что же касается эпизода с Шипачёвым... Вот честно, после этого момента у меня даже настроение пропала смотреть игру. Не люблю грязный хоккей, а тут именно этим и попахивало. Очень некрасиво получилось, очень. Не знаю, как Шипачёв себя чувствовал, когда финский игрок лежал на льду без движений, но мне за него было стыдно. И соглашусь с Дариной, тоже не поняла я судей - почему не последовало удаление, а то и вообще дисквалификация? Хотя да, разберут матч, может ещё и последует наказание.
Есть правила: что можно, что нельзя. Про то "что можно" известно всем профессиональным игрокам. И они должны уметь противостоять силовым приемам. Даже от несильного удара о борт может быть исключительно тяжелая травма. К сожалению, это тоже часть современного хоккея.
Если нарушений со стороны Шипачёва не было, то удаления и дисквалификации быть не должно. Как бы тяжела ни была травма у второго участника столкновения.
Искренне желаю финну здоровья. Лично мне сверхсиловая игра не нравится, но в данном случае стыда за Шипачёва не испытываю - не было нарушений, не было осознанной грубости или игры в голову.
Вчерашняя игра очень понравилась. Особенно настрой команды. Только удалений, в том числе без особой необходимости, было много: финны обе шайбы в большинстве забили.
Верю в Василевского: он молодой, но уже "тертый" на международном уровне.
Держим кулачки!
...
Chelsea:
DarinaIz писал(а): Но я, правда, не поняла судей... Странно это как-то. Такой эпизод и без последствий.
Возможно они просто не видели этот эпизод, только на повторе, с переднего ракурса видно, что он делает это намеренно.
DarinaIz писал(а):Вообще, мне кажется, пока нашим везет *тьфу-тьфу-тьфу* Удачно залетает то, что бросаем, а у соперников наоборот - отскакивает))))
Везёт сильнейшим

Нам все ОИ не везло, всё мимо и не туда летело, должна же быть в этом мире хоть какая-нибудь справедливость.
alenatara писал(а):Эпизод с падением финна довольно жуткий, но хоккей - игра жесткая и такое довольно часто случается. Насколько я поняла там все чисто было, никаких нарушений с нашей стороны, а за Йормакке подержу кулачки, чтобы все обошлось.
Неа, наш целенаправленно двинул ему локтем, тем более Финн в его сторону даже не смотрел, подло это и не красиво, хорошо хоть только сотрясением отделался, а если бы что-то с позвонком.
alenatara писал(а):А кстати, никто не знает, чего шведские хоккеисты начали отказываться от участия в сборной?
Устали, Шведская команда очень возрастная.
sheri писал(а): Вот ить... это ж надо обыграть Финляндию, чтоб потом с таким же счетом проиграть Германии((( Да ещё булитом немцы вырвали победу. Мда.
Немцы в последнее время очень прибавили, вспомни, как они наших гоняли, если не путаю два или три года назад, мы тогда еле ноги унесли, вроде в полуфинале дело было.
DarinaIz писал(а):Я думаю, что это связано с ОИ. Все-таки шведы "серебро" взяли в упорной борьбе, много сил потратили, устали.
И это тоже))
ЧЕМПИОНАТ МИРА. Предварительный раунд
ФИНЛЯНДИЯ – РОССИЯ – 2:4
Во втором матче на чемпионате мира сборная России победила Финляндию
Андрей КУЗНЕЦОВ
из Минска
К шестой минуте 10-0 по броскам. В нашу пользу. Ошалевшие от собственной беспомощности финские защитники, ни с того ни с сего проводящие серию качественных силовых "втыканий" в… собственного вратаря. Исходящий на гнев Вестерлунд, порывающийся то ли выскочить на лед да в кулачном бою разобраться с судьями, то ли увести команду в раздевалку из-за неправедно по его мнению засчитанной шайбы Тихонова. Неудержимость русской атаки, которая заклятых друзей-финнов смяла так же легко, как швейцарцев в День Победы. Блеск в глазах игроков на нашей скамейке. Команда, которая, может, пока еще частенько ошибается с передачами в крюк партнера – зато самоотдачей и рвением зашкаливает. По гамбургскому счету. Точнее – по олимпийскому.
Как же всего этого не хватало сборной России в февральском Сочи! Как мы тосковали по этой агрессивности, наглости, стремления забить с мясом и любой ценой – как Тихонов в первой же своей смене. Как трепетно ждали расчехления пушки системы "Овечкин", в двух первых матчах ЧМ-2014 записавшего на личный снайперский счет вдвое больше шайб, чем было у него на всей Олимпиаде. Как мечтали о преображении трусливой модели с боявшимися переезжать красную линию защитниками во что-то более лихое. Смелое. Советское в лучшем хоккейно-наступательном смысле этого слова.
В Сочи этого не было. К чемпионату мира что-то нашлось, что-то вспомнилось, что-то оказалось привито Знарком. Потому-то на Олимпиаде случилось безоговорочное поражение – а на "Минск-Арене" красивая своей боевитостью победа. И не надо тут популярных в определенном кругу ссылок на разный уровень турниров. Если бы мы кроме Овечкина с Кузнецовым привезли в Белоруссию еще Малкина, Дацюка, Радулова да Войнова с Емелиным-Марковым – тогда да. Тогда было б описанное Высоцким хоккейное избиение школьников "отборной шпаной".
А так, Финляндия на этом первенстве мира ничуть не слабее России. У нас семь олимпийцев? У них шесть, вся первая пятерка северян представляла собой контингент обладателей сочинской бронзы. У Суоми много молодых-зеленых? Так в составе команды Знарка вечером 11 мая было двенадцать (!!!) дебютантов чемпионата мира. Для кого-то этот матч был вторым на таком уровне (после устроенного швейцарцам погрома), для того же Калинина – вообще первым. Просто молодежь Вестерлунда сконцентрировалась на коллекционировании тумаков от русских мастеров силовой игры. А вот призывники Знарка – на раздаче этих самых тумаков, вынуждении супостата удаляться да передачах-голах. Как Калинин, отпраздновавший дебют двумя бомбардирскими очками.
Вот и получилось, что и собаку съевший на международных победах над Россией Вестерлунд не такой страшный. И финны вовсе не эталон рационального, заточенного на результат хоккея. И отучить их от привычки бетонно засушивать русскую атаку на два периода (как это было в Сочи) можно. Просто самим надо концентрироваться на деле да привычной русскому мастеру "шайбы" игровом стиле.
Олимпиада на фоне минского погрома финнов воспринимается даже не через боль. Даже не через несбыточные сожаления а-ля "пришел бы Олег Валерьич хотя б в декабре 2013-го". На это сил после черных февральских разочарований просто нет. Осталась лишь ирония вроде той, что приходила в голову при наблюдении потрясных сэйвов Бобровского при счете 4:2 в третьем периоде. "Как же хорошо, что в этом штабе за вратарей не отвечает Владимир Мышкин. Он бы обязательно настоял на том, чтоб не выпускать на игру голкипера с 72-м номером. Выставил бы Василевского или Варламова или того, кто готов на данный момент хуже всех. И тогда Вестерлунд нас бы точно обыграл".
Ну и в заключение пара слов о скандальных эпизодах матча, вызвавших шквал возмущения в Финляндии. Первая шайба, которую Тихонов протолкнул крюком клюшки за линию из-под спины навалившегося на шайбу голкипера Коскинена. Важно понимать, что в те секунды никакого контакта нашего форварда со стражем ворот Суоми не было – столкновение произошло уже после переползания каучукового кругляша за ленточку. Следовательно, фола или силового нарушения тоже. Значит момент – стопроцентно на усмотрение арбитра. А коль скоро решение бригады было не скоропалительным, а принятым после консультаций с системой "видеогол", основания легализовать взятие ворот судьи наверняка нашли.
Ну и момент с силовым приемом Шипачева на сопернике с труднопроизносимой фамилией "Йормакка". После него во всех финских телестудиях начался шквал гнева и предназначенных форварду СКА эпитетов "свинья". Мы, конечно, проявим тактичность и пожелаем попавшему под раздачу хоккеисту Суоми выздороветь, продолжить спортивную карьеру – пусть и после определенных процедур лечения. Но вот брызжущие гневом его соотечественники – точно из категории "чья б корова мычала". Финны давно чемпионы мира по хамству и нанесению умышленных травм чужим звездам. Когда на московском ЧМ-2007 подлец Рууту по приказу того же Вестерлунда отрывал ногу лучшему атакующему защитнику российской сборной Маркову – это по логике финнов было нормально. Когда в полуфинале ЧМ-2012 устроили целенаправленную и чудом не завершившуюся травмой охоту на Малкина – это по их логике "часть игры, жесткой и контактной". Когда наш хоккеист даже не локтем, подчеркну, а плечом вырубает оппонента – это, безусловно, смертный грех и повод требовать дисквалификации до конца ЧМ.
Этим, не сомневаюсь, делегация Суоми начнет заниматься с сегодняшнего утра. Будет бомбардировать офисы оргкомитета и ИИХФ. Нашему штабу нужно быть готовым отстаивать своего хоккеиста. Ведь мы запросто можем припомнить финнам миллион грубейших подлостей, оставлявших вне игры наших звезд.
...