codeburger:
Спасибо за главу.
Венчает предыдущие и дает очередной пинок сюжету.
Надо же как сложилось: Саймон настаивает на расследовании, Лилиан отрекается от мести, и оба хотят удовольствия и смеха посредством страсти.
Помимо сюжетных перипетий меня зацепила параллель недостойных в понимании Саймона:
Цитата:В отличие от моего отца, я верю в идеалы, за которые мы боремся. Я бы не меньше думал о своём брате, будь он политиком или даже нищим.
...
ludok:
Олечка, Мариша спасибо за чудесный перевод.
Читала и восхищалась нашей героиней. Как бы ей не было тяжело, она решила отказаться от мести. Поняла, что этим накажет только невинных людей. Сложно ей, но это правильное решение, месть ничего хорошего не приносит, я сама человек не мстительный, всегда считаю, что жизнь всё поставит на свои места. Только мне кажется, что Саймон когда узнает правду будет переживать и считать себя виноватым.

Он же у нас такая душка.
mshush писал(а):Сладкий сон, который был так безжалостно разрушен, когда дверь в кабинет Саймона открылась и три самые заядлые сплетницы высшего общества с шедшим позади дворецким вошли в комнату.
Прочитав этот момент, очень захотелось, что бы эти сплетницы были подругами матери Саймона. Очень хочется, что бы мамочка узнала всё в подробностях.

Какая я сегодня добрая.
...
NatashaSoik:
Девочки, огромное спасибо!!!!!
...
Бася:
Большое спасибо за перевод новой главы!!!
...
mshush:
Девочки, я вернулась. Гуляла до упаду. Ноги не ходят...
Очень рада, что вам понравилась глава.
Prozerpina писал(а):О, новая главка!!! Мариша, ты умничка! Без тебя этот перевод не был бы таким!!! Лю тя!!!
Олечка, не смущай меня, солнце. Вы все принимаете участие в переводе.

И я тоже лю тебя!
Prozerpina писал(а):Эх, а дальше я не знаю что будет, остается только догадываться и ждать! (хотя кое-сто я всё-таки знаю Tongue ).
Мы ж знаем, что надо молчать, верно?
Lerik писал(а):Прямо жалко Лилиан, вроде окончательно для себя решила, что месть ей не нужна и решила наслаждаться их "общением" с Саймоном, а тут эти сплетницы нагрянули. Да конспираторы они еще те, хотя оно понятно, кто в пылу такой страсти вспомнит про дверь, да еще и в кабинете хозяина. Прямо даже не знаю, как они отвертятся от свадьбы.
В общем, вы все прочите свадьбу, да? Таааак, посмотрим, что же будет дальше.
Lerik писал(а):Ой, а как представлю себе, что Саймон узнает о причине приезда Лилиан в поместье, аж страшно становится как он отреагирует. Да еще она расспрашивала его об отце! Ой, че будет!
Это будет очень неприятно...

ПО-моему это самая грустная глава в романе...
rima писал(а):У Саймона не кабинет, а проходной двор прям какой-то...
Отлично сказано.
barsa писал(а):Мдя, именно этого я и ожидала, но надеялась, что это будет Рис, что оставит и Саймону, и Лилиан возможность для маневра.
У Риса своих дел хватает...
barsa писал(а):Вот тут прямо какая-то опечатка по Фрейду!
Я прошу прощение за такие грубые опечатки...

Постараюсь в следующий раз внимательнее вычитать.

Моя торопливость в конце концов меня и добьет.
janemax писал(а):Этот роман хочется читать и читать без перерыва.
Как приятно, что роман вам так нравится.

Я когда бралась за него, очень надеялась, что вам понравится, но не думала, что так и будет. Но очень рада, что ошиблась.
codeburger писал(а):Помимо сюжетных перипетий меня зацепила параллель недостойных в понимании Саймона:
Надеюсь, в хорошем смысле? Наш Саймон не сноб, однозначно!!
ludok писал(а):Читала и восхищалась нашей героиней.
Лю, солнце, как приятно это слышать!

Вообще Лилиан мне очень нравится. Очень сильная, рассудительная девушка. Прекрасно всё осознаёт и старается быть справедливой. И герой ей достался под стать.
ludok писал(а):Как бы ей не было тяжело, она решила отказаться от мести. Поняла, что этим накажет только невинных людей. Сложно ей, но это правильное решение, месть ничего хорошего не приносит,
Да, очень трудно ей далось это решение... Бедняжка, как ей тяжело и больно.
ludok писал(а):я сама человек не мстительный, всегда считаю, что жизнь всё поставит на свои места.
Вот это я знаю.
ludok писал(а):Только мне кажется, что Саймон когда узнает правду будет переживать и считать себя виноватым.
А вот тут я немного не поняла, солнце. Что ты имела в виду? За что виноватым будет считать? а действия отца? Так он уже щас понимает, что его родитель был не жестоким и аморальным человеком...
ludok писал(а):Прочитав этот момент, очень захотелось, что бы эти сплетницы были подругами матери Саймона. Очень хочется, что бы мамочка узнала всё в подробностях.
Мать узнает, куда уж без нее.
ludok писал(а):Какая я сегодня добрая.
НЕ удивительно. За Лилиан мы все!
...
Virgin:
Наконец-то я добралась сюда.
Огромное спасибо за главу!
Цитата:Девушка медленно осмотрела находящуюся в совершеннейшем беспорядке, захламленную комнату. Если Саймон ещё не проснулся, значит у неё было в запасе достаточно времени, чтобы осмотреть его кабинет. Не было сомнений в том, что он отложил в сторону бумаги с обнаруженной информацией. И если она их найдет, то сможет ознакомиться с ними в свободное время.
Я на месте Лилиал тоже не удержалась бы от искушения.
Цитата:Ради памяти матери и отца
Правильно. Она должна это сделать.
Цитата:Резкий вздох вырвался у неё из груди, как только она увидела, что это был Саймон собственной персоной.
Да уж, "вовремя" зашел.
Цитата:Он перестанет думать о ней как о загадочной, интересной женщине и увидит, наконец, кто она такая на самом деле. Враг… Его враг.
В этой ситуации просто понять Лилиан. Я бы тоже боялась открыться.
Цитата:Появилось лишь ощущение тошноты от того, что она, как и отец Саймона, заставляла его поделиться с ней своими секретами, чтобы потом использовать их против него.
Жуткая ситуация.
Цитата:- Но это не самое худшее. Дело в том… Я подозреваю, что у моего отца был не один ребёнок, о существовании котором я уже нашёл достаточно доказательств, - сказал Саймон, прикрыв глаза рукой.
У меня возникла дикая идея, что этот ребенок....Лилиан....
Цитата:Если и существовало Лилиан пристально посмотрела на мужчину, который сидел перед ней с опущенными плечами так, словно на них лежала огромная, вселенская тяжесть. Он потирал виски с таким выражением острой боли и разочарования на лице, что у девушки защемило сердце. Открывшаяся правда уже что-то надломила в душе Саймона, и он больше никогда не сможет идеализировать своего отца, не сможет забыть то, что узнал за последние несколько дней.
Бедный мой Саймон!
Цитата:И в этот момент Лилиан поняла, что должна отпустить прошлое
Сложное, но правильное решение!
Цитата:- Найти своего брата, - задумчиво проговорил Саймон
Почему они так уверены, что это брат?
Цитата:Я бы не меньше думал о своём брате, будь он политиком или даже нищим.
Браво!
Цитата:- Когда думаю о правде, которую могут узнать другие, я, прежде всего, беспокоюсь о Наоми и её детях, И о своей матери… И возможно о себе тоже, пусть даже это и звучит эгоистично.
- В этой жизни много несправедливости. Я думаю обо всех тех людях, которым мой отец причинил боль … Разве они не заслуживают того, чтобы быть как-то отмщёнными?
Какой же он все-таки! Думает обо всех, только не о себе.
Цитата:У Лилиан закрылись глаза от удовольствия, едва он стал покрывать поцелуями нежную кожу её шеи. Если и было что-то хорошее в этой ситуации, так этим хорошим Саймон со своим тёплым взглядом и нежными руками. Саймон со своим сокрушительным умением заставлять её чувствовать себя спокойно, в безопасности, пусть даже она и не подходила ему, не вписывалась в его аристократический мир.
И сам того не ведая, он позволил ей забыть прошлое, забыть свой гнев, всякие планы о мести.
Лилиан очень хотела бы обладать достаточной силой, чтобы суметь устоять перед этим искушением, суметь поступить правильно, но она просто не могла этого сделать. И она сдалась, пообещав себе, что это происходит в самый последний раз.
Еще бы она не сдалась и не забыла обо всем....
Цитата:Сладкий сон, который был так безжалостно разрушен, когда дверь в кабинет Саймона открылась и три самые заядлые сплетницы высшего общества с шедшим позади дворецким вошли в комнату.
Отличное завершение главы! Вот так картина!
...
mshush:
Virgin писал(а):Наконец-то я добралась сюда.
Огромное спасибо за главу!
Привет,
Танюш. Наконец ты появилась после выкладки. Я думала, ты будешь первая, кто оставит комент.
Virgin писал(а):У меня возникла дикая идея, что этот ребенок....Лилиан....
Видно уже, куда тебя отчаяние довело.

Не волнуйся, скоро все откроется.
Virgin писал(а):Почему они так уверены, что это брат?
А кто может быть человек с именем Генри??? Или ты что то другое хотела этим сказать?
Virgin писал(а):Какой же он все-таки! Думает обо всех, только не о себе.
Да, наш Саймон именно такой.
Virgin писал(а):Отличное завершение главы! Вот так картина!
Ты считаешь отлично? А по мне так они оказались в жуткой ситуации...
...
Virgin:
mshush писал(а):Привет, Танюш. Наконец ты появилась после выкладки. Я думала, ты будешь первая, кто оставит комент.
Привет. Я хотела, но не люблю писать по чуть-чуть. Я хотела сразу написать много.
mshush писал(а):Видно уже, куда тебя отчаяние довело. Не волнуйся, скоро все откроется.
Просто идея такая возникла.
mshush писал(а):А кто может быть человек с именем Генри??? Или ты что то другое хотела этим сказать?
Так вроде там еще один ребенок появился кроме Генри. Или я что не так прочитала?
mshush писал(а):Да, наш Саймон именно такой.
Лапочка!
mshush писал(а):Ты считаешь отлично? А по мне так они оказались в жуткой ситуации...
Не для них отлично, а для нас. Сили теперь и думай, что там дальше.
mshush писал(а):Это будет очень неприятно... ПО-моему это самая грустная глава в романе...
Дженна Питерсен так хорошо передает чувства, что думаю, мы все будем очень грустить, читая эту главу.
mshush писал(а):barsa писал(а):
Мдя, именно этого я и ожидала, но надеялась, что это будет Рис, что оставит и Саймону, и Лилиан возможность для маневра.
У Риса своих дел хватает...
Что Рис, что три сплетницы - одно и то же. Рис ведь такой сноб...пока...
mshush писал(а):Я когда бралась за него, очень надеялась, что вам понравится, но не думала, что так и будет. Но очень рада, что ошиблась.
Я даже не ожидала, что будет такой здоровский роман! Спасибо большое!
...
mshush:
Virgin писал(а):Привет. Я хотела, но не люблю писать по чуть-чуть. Я хотела сразу написать много.
Высказалась таки?
Virgin писал(а):Просто идея такая возникла.
Да я поняла тебя...
Virgin писал(а):Не для них отлично, а для нас. Сили теперь и думай, что там дальше.
Я так и подумала. Раз они сами не идут друг другу на встречу, судьба толкнула их друг к другу.

В лице трёх жутких сплетниц.
Virgin писал(а):Дженна Питерсен так хорошо передает чувства, что думаю, мы все будем очень грустить, читая эту главу.
У меня аж сердце разрывалось...
Virgin писал(а):Что Рис, что три сплетницы - одно и то же. Рис ведь такой сноб...пока...
А тут ты права... И права, вставив "пока"
Virgin писал(а):Я даже не ожидала, что будет такой здоровский роман! Спасибо большое!
Да не за что. Рада, что вам нравится.
...
Virgin:
mshush писал(а):Высказалась таки?
Отвела душу!
mshush писал(а):Раз они сами не идут друг другу на встречу, судьба толкнула их друг к другу. В лице трёх жутких сплетниц.
Вообще я не люблю сюжет с вынужденным браком, но некоторым авторам удается все интересно провернуть. Посмотрим, как будет тут.
mshush писал(а):У меня аж сердце разрывалось...
Только одна глава такая трагичная?
mshush писал(а):А тут ты права... И права, вставив "пока"
Энн ему вправит мозги.
mshush писал(а):Рада, что вам нравится.
И даже очень!
...
mshush:
Virgin писал(а):Отвела душу!
Молодца.
Virgin писал(а):Вообще я не люблю сюжет с вынужденным браком, но некоторым авторам удается все интересно провернуть. Посмотрим, как будет тут.
Действительно, посмотрим.
Virgin писал(а):Только одна глава такая трагичная?
Если отвечу на вопрос, будет спойлер, а этого я делать не хочу.

Потерпи немного...
Virgin писал(а):Энн ему вправит мозги.
Не сомневаюсь.
Virgin писал(а):И даже очень!
Как мне приятно это слышать!
...
Virgin:
mshush писал(а):Если отвечу на вопрос, будет спойлер, а этого я делать не хочу. Потерпи немного...
Я уже вся извелась.
mshush писал(а):Не сомневаюсь.
Мне кажется, что их роман будет не менее интересным.
...
ludok:
Мариша, поздравляю, что хорошо погуляла.
mshush писал(а):За что виноватым будет считать? а действия отца? Так он уже щас понимает, что его родитель был не жестоким и аморальным человеком...
Просто Сайман такой ответственный и правильный, поэтому мне кажется, что он будет по этому поводу переживать.
...
mshush:
Virgin писал(а):Я уже вся извелась.
Что поделать? Такова природа перевода...
Virgin писал(а):Мне кажется, что их роман будет не менее интересным.
Я даже не сомневалась по этому поводу.
ludok писал(а):Мариша, поздравляю, что хорошо погуляла.
Спасибо, солнце. Вот сижу ноги лечу, ходить не могу...

Стока плесала под цыганские песни... Прям как у Кева на свадьбе.
ludok писал(а):Просто Сайман такой ответственный и правильный, поэтому мне кажется, что он будет по этому поводу переживать.
А меня не это беспокоило. а его реакция на ложь Лилиан... Как он поймет ее?
...
ludok:
mshush писал(а):А меня не это беспокоило. а его реакция на ложь Лилиан... Как он поймет ее?
Лауль, не знаю, меня почему то это не беспокоит.

Интересно, он узнает это от неё??? Если нет, то конечно его обидит её недоверие. Он ведь ей так доверяет, но ничего прорвёмся.

Любовь сильнее всех обид.
mshush писал(а):Прям как у Кева на свадьбе
А Кэва там для себя не встретила???
...