натаниэлла:
Спасибо всем за поздравления! Желаю сегодня провести незабываемую новогоднюю ночь!
...
мышь:
И чтобы к каждой из вас выстроилась такая очередь Дедов Морозов!
...
armans:
девочки, меня не было все эти дни, только сегодня добралась до компьютера!
Так что:
Всех с наступившим
НОВЫМ 2011 ГОДОМ!!!!!!!! 
Счастья и всего самого доброго и светлого в новом году!!!
Кнопа, привет и добро пожаловать к нам! Всегда рады новым единомышленникам...
Мышь, с повышением!
А, кстати, что у нас по плану после Диккенса...так, на всякий случай. А то я до конца праздников, наверно, снова уеду - так, чтоб знать, что читать в свободное время..
...
натаниэлла:
Спасибо, Лена, за поздравления! Классный букет!
armans писал(а):А, кстати, что у нас по плану после Диккенса...так, на всякий случай
мне тоже интересно, на чем мы остановились в итоге-то?7
...
мышь:
Конечно можно! Рады видеть тебя в наших читающих рядах!!!

К сожалению сейчас мы ничего не читаем, но начнем со следующей недели
"Три товарища" Эриха Ремарка. Если есть желание и возможность - начни сейчас. Или до НГ читали "Рождественскую песнь..." Диккенса, рекомендую, если еще не читала.
...
-Eva-:
мышь писал(а):Конечно можно! Рады видеть тебя в наших читающих рядах!!!
Спасибо
мышь писал(а):К сожалению сейчас мы ничего не читаем, но начнем со следующей недели "Три товарища" Эриха Ремарка. Если есть желание и возможность - начни сейчас. Или до НГ читали "Рождественскую песнь..." Диккенса, рекомендую, если еще не читала.
Мммм... сейчас пока времени нет, поэтому я с Вами начну Ремарка
...
Кнопа:
Девушки, просветите, пожалуйста, где вы оставляете отзывы о прочитанном?
...
LizOk:
-Eva- ,
Elen Gold , добро пожаловать!!!
Кнопа писал(а):Девушки, просветите, пожалуйста, где вы оставляете отзывы о прочитанном?
Кнопа , да прям тут и пишем!
...
LizOk:
С.Цвейг «Нетерпение сердца»!
Прочитала этот роман и он мне очень понравился!!!! Этот роман смело можно разложить на цитаты! Итак, повествование идет от лица Антона. Ему 25 лет, он военный. Но для своего возраста он какой-то слишком наивный что ли! Да, это 19 век и всё такое… Но такое поведение можно было бы простить женщине, но не мужчине, мне кажется! Началась эта история с аптекаря – им она и закончилась! Именно аптекарь представил Антона семье Кеке…, и именно он принес им дурную весть об отказе Антона от помолвки… Но, я несколько отвлеклась! Антона пригласили в дом к Кеке…, и он пришел в восторг от радушного приема. Он много и только в половине одиннадцатого спохватился, что забыл о дочери хозяина и не пригласил её на вальс. Антон поторопился исправить оплошность, но в ответ на его приглашение Эдит разрыдалась. Антон не мог понять, в чем дело, и Илона объяснила ему, что у Эдит парализованы ноги и она не может ступить ни шагу без костылей. Смущенный, Антон поспешил уйти. Здесь я была полностью на стороне Антона и скорее бы обвинила аптекаря в том, что тот не предупредил его о болезни дочери хозяев! Но, последующее поведение Антона и я уже на другой стороне баррикад! Я не считаю его поведение сочувствием! Как может быть сочувствием это самолюбование собой? Ведь после каждого своего действия он так гордился что ли собой! Если ты, по настоящему, сочувствуешь, и пытаешься кому-то помочь ты ведь не задумываешься о том, ах, какой я хороший! Вот что он сам про себя рассказывает:
Цитата:С детских лет меня всегда подавляло сознание собственного ничтожества: я лишний человек, никому не интересный, всем безразличный. А тут мне, молодому человеку, скромному, заурядному офицеру, дана власть осчастливить кого то!
А потом это сравнение себя с Богом:
Цитата:В тот вечер я был бог. И я с гордостью ощущал, что люди полюбили свет, источником которого был я; и я принимал их любовь и опьянялся ею. Не стыжусь сознаться, что в то время как я рисовал себе все эти картины, я все больше нравился самому себе. Ведь чтобы мы ни делали, нами чаще всего руководит именно тщеславие, и слабые натуры почти никогда не могут устоять перед искушением сделать что то такое, что со стороны выглядит как проявление силы, мужества и решительности!
Кошмар! Когда я это читала я пребывала в шоке…
Это не Эдит больна, это Антон болен! У Эдит болезнь тела, а Антона болезнь души! А это намного страшнее!!! С самого начала я подозревала, что всё в этой истории кончится плохо…Ведь Эдит видела его насквозь:
Цитата:О, я знаю наверняка, вы вздыхаете с облегчением каждый раз, когда закрываете за собой дверь, бросив меня здесь, словно падаль… я отчетливо представляю себе, как вы, закатив глаза, вздыхаете: «Несчастное дитя!» — и в то же время вы необычайно довольны собой: ведь вы так самоотверженно пожертвовали час другой «бедной больной девочке».
Ведь эти слова сказанные в запале действительно были правдой! Но, любовь зла...

Какое письмо Эдит написала Антону! Ах!

Сразу вспомнилось другое: «Я к вам пишу чего же боле…..»…
Очень понравился доктор! Сначала он был мне неприятен! Как же, он вымогает деньги из несчастных людей, пользуется их горем! Но потом я поменяла свое мнение. Ведь действительно сейчас медицина не может помочь этому больному, но пройдет 10, 20 лет и вот казалось бы неизлечимая болезнь уже не является таковой! И вот в чем ещё прелесть этого романа: на первый взгляд «отрицательные» персонажи в конце концов оказываются «положительными» и наоборот!
Отзыв получился какой-то сумбурный! Не отзыв, а ….Не знаю! В итоге можно вынести несколько правил:
Цитата:Никогда не надо врать самому себе!
Цитата:Мы в ответе за тех, кого приручили!
Цитата:Что никакая вина не может быть предана забвению, пока о ней помнит совесть.
(От себя бы я добавила: если она у тебя есть)
...
Goodgirl:
LizOk, потрясающий отзыв!
LizOk писал(а):Это не Эдит больна, это Антон болен! У Эдит болезнь тела, а Антона болезнь души! А это намного страшнее!!!
Сначала мне не очень нравились капризы Эдит, но потом я поняла ее чувства. Антон достоин только презрения, а не той любви, которую она ему подарила.
...
LizOk:
Goodgirl писал(а):LizOk, потрясающий отзыв!
Спасибо,
Катя !
Goodgirl писал(а):Сначала мне не очень нравились капризы Эдит, но потом я поняла ее чувства.
Я тоже!

Ведь даже когда мы болеем, например, гриппом, то можем высказать своё раздражение родным и близким! Нагрубить, испытывая беспомощность....Потом конечно пожалеем...Но ведь случается же правда? А тут серьезная болезнь, да ещё у молодой девушки!
Goodgirl писал(а):Антон достоин только презрения, а не той любви, которую она ему подарила.

Меня зацепила и взбесила даже вот эта фраза:
Цитата:Никогда мне, двадцатипятилетнему, даже и не снилось, что больные, увечные, незрелые и преждевременно состарившиеся, отверженные и презираемые также смеют любить.
Они что же не люди?
...
-Eva-:
Девочки спасибо за теплый прием!
Лиза, какой отзыв
LizOk писал(а):Цитата:
Никогда мне, двадцатипятилетнему, даже и не снилось, что больные, увечные, незрелые и преждевременно состарившиеся, отверженные и презираемые также смеют любить.
Они что же не люди?
К сожалению, очень многие так думают…

Что раз ты парализован физически, то и чувства испытывать не можешь..
Бред!
Я абсолютно уверена, что люди думающие так, сами не способны на искренние чувства!!!
...