pan-terra:
Esmerald писал(а):Девочки, всем привет!
Принимайте давнего фана
Кристина, добро пожаловать в клуб. Очень рада, что ты решила присоединится к нам
Esmerald писал(а):Не знаю упоминали или нет (в содержании не нашла), но вчера, поддавшись на интригующую аннотацию и положительные отзывы, прочитала роман Юлии Григорьевой "Волчья ночь" . Это СИ о волках.
Аннотация
Аннотация выглядит знакомой, но книгу еще не читала, и сомневаюсь, что после твоего отзыва решусь взяться за нее.
Esmerald писал(а):Нет, ... а ... нашла... я начинала читать, но роман начинается тем, что героиню насилуют на глазах у мужа... и впечатление мое уже испорчено... дальше читать не смогла...
... но... может... я не так что поняла? ... А что там дальше-то...
Меня саму покоробило такое начало и было дикое желание бросить книгу после пары первых страниц, но потом как-то втянулась и стало интересно, а середина и конец книги вообще суперские. Очень бы хотела почитать еще книги автора и желательно продолжение об оборотнях
Esmerald писал(а):Да думаю, Тори (pan-terra) всё сюда уже принесла, из мною прочитанного...
Esmerald писал(а):Понравился рассказ Р. Вепревой "Парфюм для оборотня" и рассказ Н. Малеванной "Так не бывает"
Ну почему всё перенесла - еще как оказалось не все
Например о "Парфюме" я даже не слышала, надо будет поискать.
Ну и также хочу сообщить о новой книге об оборотнях, правда она еще пишется, но автор быстро выкладывает продолжение, так что думаю скоро можно ждать конца.
Елена Жукова "Алиса"
От 06.06 16:30 Каждый из нас слышал истории о том, как некоторые примитивные племена, впервые встречая белых людей, просто вписывали их в свое узкое, но удобное понимание мира, европейцы же использовали такое отношение к себе в личных целях. Но думали ли мы, современные и продвинутые жители почти середины 21 века, что окажемся в подобной ситуации? Но уже на месте дикарей... Предполагала ли главная героиня, что ей в силу своего происхождения придется оставить свою удобную жизнь и покинуть родную планету? Сможет ли принять ее чужой мир? А может именно там ее ждет тот самый мужчина, которого она так и не смогла найти дома? Черновик! Не научная фантастика!
И хотя автор пишет, что это не научная фантастика, но согласитесь, что события происходящие в 2034 году или немного дальше на Земле и в новом параллельном мире-планете все-таки тянет на научную фантастику. Но здесь присутствуют нами любимые оборотни и это главное

, а как на свое произведение смотрит автор уже не столь важно
...
Esmerald:
pan-terra писал(а):Кристина, добро пожаловать в клуб. Очень рада, что ты решила присоединится к на
Спасибо, моя дорогая! С твоей подачи!
pan-terra писал(а):Меня саму покоробило такое начало и было дикое желание бросить книгу после пары первых страниц, но потом как-то втянулась и стало интересно, а середина и конец книги вообще суперские. Очень бы хотела почитать еще книги автора и желательно продолжение об оборотнях
Прочитала, не заостряя внимание на начале книги. Сразу же открыла на более поздних страницах.
Если не придираться с моими филологическими требованиями, то романчик неплох.
Я бы, конечно, над ним серьезно поработала, но критиковать не хочу, т.к. после прочтения досады и негатива не было. Удавиться не хотелось, а вот продолжение явно просится.
Единственное, что мне подпортило общую картину, так это финал. Я так ждала, что герой примчится спасать героиню, разнесет всю лабораторию в пух и прах, бошки всем поотрывает, и вынесет любезную из обломков прижимая к груди. ... А Рита взяла и сама выбралась, в то время, как герой, видите ли, терял себя как личность!

Лучше бы он искал, а не терял

!
Я шучу, конечно, просто привыкла, что оборотни - парни настолько бравые, что решают проблемы (причем все) ударом плеча и криком "МОЁ!"
P.S. Понравился мне доктор, несмотря на сестренку... люблю добрых, неглупых и спокойных мужчин...
........................
pan-terra писал(а):Например о "Парфюме" я даже не слышала, надо будет поискать.
Это небольшой, но душевный рассказик. Жаль, что автор повествование сделала столь коротким.
...
dinusik:
Григорьева Юлия Волчья ночь CИ завершен
http://samlib.ru/g/gigorxewa_j/volki-1.shtml
Можно прочитать, очень неплохой рассказ. Гл г-ой оборотень, г-ня человек.
...
pan-terra:
Esmerald писал(а):динственное, что мне подпортило общую картину, так это финал. Я так ждала, что герой примчится спасать героиню, разнесет всю лабораторию в пух и прах, бошки всем поотрывает, и вынесет любезную из обломков прижимая к груди. ... А Рита взяла и сама выбралась, в то время, как герой, видите ли, терял себя как личность! Лучше бы он искал, а не терял
Вот же мужчины, даже оборотни и те не всегда спасают героиню
Esmerald писал(а):Я шучу, конечно, просто привыкла, что оборотни - парни настолько бравые, что решают проблемы (причем все) ударом плеча и криком "МОЁ!"
Мы все настолько привыкли, что оборотни именно такие, и когда в книге они действуют не по "расписанию", то начинаем воспринимать их немного негативно.
Вот такие мы непонятные женщины, хотим идеала во всем
Esmerald писал(а):Это небольшой, но душевный рассказик. Жаль, что автор повествование сделала столь коротким.
Прочитала уже и "Парфюм" и "Ветеринара для оборотней" - да, рассказы душевные, милые, но вот как они написаны... сумбурно, с лишними описаниями и прочим... еще не понравилось, что развитие отношений между героями никак не раскрыто - встретились и уже пара (хотя во втором рассказе автор попыталась показать хоть какое-то развитие отношений).
Еще также недавно наткнулась на роман
"Собачья работа" Галины Романовой
О чем я думала, соглашаясь на собачью работу телохранителя? Уж конечно, не о любви к неженатому князю были все мои мысли. Все, что я хотела, — это заработать немного денег для того, чтобы вернуться домой. Но жизнь повернулась другой стороной, и оказалось, что есть кое-что поважнее денег — его взгляд, за который готова отдать не только свою жизнь…
- необычный роман как об оборотнях, так и сам по себе. Это одна из тех книг, где героиня воин, бывший солдат и с помощью меча зарабатывает себе на жизнь. Соответственно в романе много описаний, как самой войны, через которую прошла героиня, так и описание техник боя, оружия и прочего. Плюс еще то как именно героиня излагает свои мысли и события, как по мне то немного тяжеловесно, но здесь уже на любителя. Прочитала уже 1/3 книги и пока тяжело сказать, кто оборотень и как будут развиваться отношения между героями, но с каждой страницей становится все интереснее и интереснее.
...
Ингеборг:
Бойцева Юлия "По дороге к себе".
1. Путь друзей.
http://budclub.ru/b/bojcewa_j_a/podoroge1.shtml
Нелегко жить человеку в теле черной кошки. Я это знаю не понаслышке. А еще труднее в мире, где оборотни - злейший враг человека, найти мага, который не убьет, а расколдует. Но судьба иногда делает подарки. И мне повезло. Вот только к чему приведет подаренное знакомство с сильным магом, жизнь которого окружена тайнами? Не принесет ли это еще больших проблем? Сможет ли он помочь мне вернуть свою жизнь?
2. Тропинка черной кошки.
http://budclub.ru/b/bojcewa_j_a/podoroge.shtml
"А может быть, кошкой быть не так уж и плохо? Лежи себе, ешь, гуляй, играй! Никто не трогает, убить не пытаются, в плен не берут! - задумалась я на досуге, с трудом оставшись в живых. - Ни тебе внимания, ни разговоров по душам, ни вкусностей, ни... любви. Ну нет, так не пойдет. Где эта ведьма? Пора ставить точку!" ...
Ингеборг:
Алиса Лент и Борис Никольский "Время Зверя"
1. "Кровь оборотня"
http://samlib.ru/a/alisa_lent/krowxoborotnja.shtml
У каждого человека когда-нибудь наступает такое время, когда ему приходится что-то менять в своей жизни, перешагивать через свои предрассудки, чтобы достичь каких-то своих целей. Жизнь простой Охотницы Каэтаны резко стала меняться, когда она спасла от верной смерти мужчину с загадочным именем Брай и не менее загадочной судьбой. Он не помнит своего прошлого, практически не знает кто он. У него есть татуировка на пояснице, относящая его к культу Охотников на тварей и все. Что их объединяет? Поначалу, только единая цель - уничтожить весь род кровавых убийц, оборотней Югара. А что потом? А там посмотрим...
2. Белая королева (в процессе написания)
http://samlib.ru/a/alisa_lent/belajakorolewa.shtml ...
Ингеборг:
Юлия Чернявская "Оборотный Петербург" (пишется)
http://samlib.ru/c/chernjawskaja_j_w/oborotnyjpeterburg.shtml
Что такое не везет и как с этим бороться? Этот вопрос Оксана задавала себе весь день. На выезд чуть не проспала, на электричку из Рощино в город опоздала, телефон разрядился а для полного счастья еще и ногу подвернула. И что может ждать одинокую девушку, столь неудачно изучавшую линию Маннергейма, посреди леса? Правильно, новые тайны родного города. ...
Ингеборг:
Лилия Литвинова "Лишь тьма"
https://lady.webnice.ru/blogs/?v=6618
Иногда судьба преподносит сюрпризы. Для кого-то они приятные, для кого-то не очень. Может так случиться, что судьба оборачивается к вам спиной и, пытаясь вернуть ее благосклонность, порой приходится жертвовать тем, что для тебя дороже всего. Во имя чего? Да хотя бы шанса на выживание. Неважно, в каком времени, месте и при каких обстоятельствах. Колесо судьбы всегда совершает полный круг, не останавливаясь на полпути и только от тех, кто впал в ее немилость, зависит, сломит ли она окончательно или смилостивится и подарит шанс. ...
pan-terra:
Прочитала
Меделайн Монтегю "Ночной".
И автор смогла меня удивить. В книге практически нет сильных извращений: нет три-пять-восемь героев на одну героиню, нет многоплодных беременностей одновременно от нескольких мужчин, и в этот раз в книге не так уж много постельных сцен.
Здесь есть стандартный сюжет, героиня со своими комплексами и переживаниями, герой оборотень - мачо, который не может поверить, что его тянет к простой женщине не из его расы. Автор даже пытаясь сделать роман по удачнее и привнесла несколько опасных моментов в повествование.
По характеру героев: герой замкнутый и немного мрачноватый, который мечтает только о мести, героиня же показалась странной - то ли автор при написании ее размышлений отвлекалась, то ли еще по какой причине, но в некоторые моменты мне казалось, что героиня сама себе противоречит когда размышляет о герое и планах на будущее. Также героиня комплексует из-за своего возраста.
Если не считать маленькую странность героя - в ипостаси зверя он лез к героине удовлетворить ее сексуально (дело конечно не дошло до полной зоофилии), то книга мало чем отличается от других же таких средненьких романов об оборотнях.
Что-то еще сказать о книге тяжело, очень быстро забываются многие моменты, так что книга на раз.
...
Esmerald:
pan-terra писал(а):Прочитала Меделайн Монтегю "Ночной".
И автор смогла меня удивить. В книге практически нет сильных извращений: нет три-пять-восемь героев на одну героиню, нет многоплодных беременностей одновременно от нескольких мужчин,
Мать моя женщина

... а я тут собиралась повозмущаться на тему недописанного романа
А.Медведевой "Уши торчком, нос пятачком"...
А оказывается есть и хуже...
Тори, так что, герой один и героиня одна?
Лови за впечатления

!
...
Прочитала
Медведеву, роман оказывается не завершен. Да и дочитывать, скорее всего, не буду. Пока дождешься... К "Иномирцу" я интерес уже потеряла...
...
Что же касается "Ушей..." Уж, очень для чувствительных барышень вроде меня тяжело такое читать...
Все довольно жестко: душевности нет, любви тоже нет (со стороны героя, героиня уже, конечно, как кошка...)... герой "мачо перекачанный", волки полигамные, это уже ни в какие рамки... Герой в героине пару не видит... вяжут их насильно, пережить ее течку, прости господи, он не сумел, и поэтому все случилось... ну, наверняка, в финале он скажет, что с самого начала... где-то в глубине души... и бла-бла-бла... А героиня только и размышляет - "мне с ним ничего не светит, зато я буду вспоминать эти дни", а он ей "надеюсь, ты в душе не рассчитывала на что-то серьезное?" Прям, УЛЕТ!!!
А романтика-то где??? А вообще, чего это я. Роман как раз в духе Медведевой. Грубоватый, жестковатый, "жестоковатый"... Мдя...
А так хочется "большой и чистой любви"...
Ну почему у Гусейновой так мало книг!!!???
...
pan-terra:
Esmerald писал(а):Мать моя женщина ... а я тут собиралась повозмущаться на тему недописанного романа А.Медведевой "Уши торчком, нос пятачком"...
А оказывается есть и хуже...
Тори, так что, герой один и героиня одна?
Да, одна героиня и один герой.
Неужели роман об оборотнях Медведевой настолько ужасен?
marakesh писал(а):В книжках там где у героини несколько пар не так все плохо
А в Ночном все обыкновенно почти, герой один и героиня ))
Согласна с
Марой там где пять на одну не все так плохо, вот уже в "Иерархии" есть несколько негативных моментов, но читать можно.
Книги Монтегю на любителя - кому-то они нравятся кому-то нет. У некоторых авторов бывает и больше извращений при тройных и т.д. союзах.
Читаю
Ольгу Виноградову "Командировка в мир "Иной"
Если ты на половину роскошная блондинка, то на вторую пловину… гениальный ученый по квантовой физике! Впрочем, о чем это я? Чудес не бывает… А вот Элоизе, той самой, которая на половину блондинка, а на вторую… ну, вы сами все поняли… довелось столкнуться с самыми настоящими чудесами, среди которых босс-оборотень еще не самое страшное. Вот и пришлось Элоизе как-то с ними жить, с чудесами-то… Правда, правильнее будет сказать выживать!
Книга впечатляет

Во-первых это скорее юмористический, приключенческо-героический, ну а потом уже любовный роман.
Во-вторых..., ну а во-вторых это сама главная героиня блондинка - блондинко...
Сумасшедшие приключения "блондинко" в другом мире это что-то. Героиня умудряется на каждом шару или встрять в какую-то дурацкую ситуацию, или, что чаще случается, самой создать эту котовасию, так что окружающим остается или стоять, или прятаться (второе предпочтительнее - целее будете

).
Хоть героиня и говорит сама о себе, как о полной дуре, что подтверждают ее поступки, но ее размышления говорят о том, что кое-какой разум или даже больше у нее есть.
Любовные отношения между героями на данный момент только развиваются (глава 15), герой однозначно оборотень, правда обычная кошка, но с характером

Героиня же как оказалось не просто человек, а одна из последних представителей вымирающей расы в том мире.
В книге также есть оборотень волк, и неплохой экземпляр
Ну а в остальном...
С одной стороны роман читать легко: куча смешных ситуаций, легкий слог, дикий полет фантазии автора просто поражает

, но с другой стороны - когда видишь тот дурдом, который возникает вокруг героини, отсутствие нормального сюжета все это создают некий негатив во время прочтения.
Это было мое первое знакомство с автором и думаю, после того как закончу читать данное творение, то остальные книги читать уже не захочется (а судя по некоторым моментам выхваченных из других ее романов, там творится такой же дурдом).
...
Esmerald:
pan-terra писал(а):Неужели роман об оборотнях Медведевой настолько ужасен?
Тори, солнце мое, я уверена, что большинству роман понравится..., он из оперы ... модных на сегодняшний день - мачо и влюбленная в него овечка... Но я такое терпть не могу, если только мачо не "сохнет" в ответ вполне искренне. Наверное, старею. Все консервативнее с каждой книгой...
У каждого свои мерки, так скажем, жестокости и грубости и морального садизма... мне читать было тяжело... наверное, даже тяжелее, чем "Нам не узнать друг друга сразу"... там героиня с героем в первой половине не спала... но это с учетом того, что тот роман я тоже сужу исключительно по первой половине... Да и изобилие собачьих терминов не вдохновляло...
Пишет Алена замечательно. Очень живо и образно... но жестко. Не для моих нервов.
...
pan-terra:
marakesh писал(а):Тори, а книжка полная или нет?
Роман полный, законченный, серии не предполагает. Хотя возможно, что автор и захочет написать еще о ком-то из того мира.
Esmerald писал(а):Тори, солнце мое, я уверена, что большинству роман понравится..., он из оперы ... модных на сегодняшний день - мачо и влюбленная в него овечка... Но я такое терпть не могу, если только мачо не "сохнет" в ответ вполне искренне. Наверное, старею. Все консервативнее с каждой книгой...
У каждого свои мерки, так скажем, жестокости и грубости и морального садизма... мне читать было тяжело... наверное, даже тяжелее, чем "Нам не узнать друг друга сразу"... там героиня с героем в первой половине не спала... но это с учетом того, что тот роман я тоже сужу исключительно по первой половине... Да и изобилие собачьих терминов не вдохновляло...
Согласна, что такое сейчас многим может прийтись по душе.
Но я полностью поддерживаю тебя с консервативностью - самой приятнее читать, когда идет речь если не любви сразу, то хотя бы чтоб герой не унижал героиню ни морально, ни физически.
По "Нам не узнать друг друга сразу" - не забывай, что там не так прессинг моральный со стороны героя, как сама героиня уже с конкретными такими комплексами, проблемами и страхом. Герой же пытается ее как-то из этого всего вытянуть и показать, что она не грязь под ногами, а полноценный и живой пусть и человек.
Ну а с собачьими терминами в книгах об оборотнях - многие этим грешат, особенно в начале творчества.
Esmerald писал(а):Пишет Алена замечательно. Очень живо и образно... но жестко. Не для моих нервов.
То что замечательно согласна

И думаю, что когда Медведева закончит этот роман, то я его все-таки возьму прочитать и для сравнения и просто так
...
dinusik:
Бурсевич Маргарита Логово серого волка СИ в процессе
http://samlib.ru/b/bursewich_m_n/logovoserogovolka.shtml
Она травница он лорд-оборотень. Сюжет не нов, но читается приятно, кто любит про добрых девушек и сильных героев. Без перегибов увидел и влюбился, без эротики, но с хорошей любовной линией. Мне очень нравится слог автора. Хороший роман.
...
pan-terra:
У
Гусейновой появилась новая книга
"Путевой светлячок" и хоть главные герои там не наши любимые оборотни, но в продолжении нескольких глав героиню сопровождает женщина оборотень, а потом к ним присоединяются еще несколько оборотней и один из них даже пытался завоевать героиню
...