Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Neznanka:

» Дневник леди Евы

Хочу сказать огромную благодарность за наводку - прочла чудесную историю о перемещении во времени.
Автор: Белова Юлия
Тема: перемещение во времени, любовный роман, Средневековье
Название: Дневник леди Евы
Состояние: завершено
Доступ: бесплатно

Огромное спасибо за наводку - получила истинное удовольствие от чтения. Автор пишет достаточно гладко, с логикой, не растекаясь мыслью по древу. Сначала смутило то, что героиня иностранка и место действия - Англия. Но после на это уже не обращала никакого внимания. Главная героиня студентка медицинского института по имени Глэдис участвует в эксперименте своего парня и родного брата и отправляется в прошлое на их модели машины времени. Она должна была за час собрать доказательства пребывания в другом времени и спустя час вернуться домой. Оказавшись посреди поля в Средневековье девушка неожиданно пересекается с дворянами, развлекающимися охотой. Непредвиденные обстоятельства не позволяют ей вернуться обратно и портал закрывается. Теперь единственный выход для нее выход - это умереть в этом времени, чтобы тело вернулось в 21 век. Дальше будет интересно - одиночество, путешествие и любовь. Сюжет раскрывать не буду, но несколько моментов уточню:
- героиня не истеричка и не хаболка, вполне разумная девушка;
- на нее не сыпятся дары и прочие плюшки;
- автор не описывает ее каждодневные дела в подробностях для раздувания объема;
- и самое главное - она ничего не создает! Ни канализации, ни пороха, ни зеркал и белья. Ничего! Приспосабливается к тому, что есть!

Не знаю насколько достоверно описание эпохи, но мне понравилось и показалось достаточно верным определение и роли женщины в обществе, и религии, и жизненного уклада. Даже если и приукрашено, то не бросается в глаза. Несколько деталей и моментов меня зацепили,

Вообще - это просто мои придирки, а так история мне понравилась. С удовольствием бы прочла нечто подобное. От меня твердая 5!

От фентези тут только перемещение во времени, поэтому если модераторы скажут, то продублирую в теме любовного романа.

...

Kuzinatra:

» XXI век не той эры

Дарья Андреевна Кузнецова
XXI век не той эры
Книга закончена, на СИ выложена полностью.

Если коротко - не понравилось, слишком все схематично.
Если развернуто: глав.герой - полубог, 250 лет сеявший смерть и ужас Gun , запрограммирован на соблюдение интересов своего Императора/цы: должен в самом начале убить опасную особь, найденную бойцами. Но не тут то было: мы её запугаем, потрясем, придушим и отдадим на опыты. Даже получив подтверждение, что с дамой что-то не то, он пытается её доставить в центр для дальнейшего изучения. Дальше больше - наведенная лубофь bad у воина случалась, на девицу напало томление (видимо кол-во лет проведенное в стазисе подействовало) и решили они sex ... да ничего не решали, их буквально заставили совершить действия сексуального характера. Действия и чувства девушки - отдельная тема. Слишком многое осталось за кадром, и слишком много вопросов, на которые не был дан ответ...
В итоге, ощущение было, что читаю сценарий какого комби: ЛР+космическая фантастика. Эмоции спали, хотя от "Модуса..." была в восторге.
Оценка -3.
Вопрос к дамам, кто это читал: мне кажется или бог лиепчи - это не бог, а что-то типа титана? Он, в итоге, оказался покруче всех земных богов.[/quote][/code]

...

tatka-aa:

» Цветы цвета неба

автор: Рина Гиппиус
название: Цветы цвета неба
http://samlib.ru/r/rina_gippius/flowers.shtml

Сложно писать отзыв на эту книгу. Вроде бы все хорошо, по крайней мере, первая половина книги, но чего-то не хватает. Сопереживать героям не тянет. Для меня эмоционально книга оказалась никакая, ничего не затронула в организме Laughing . 2/3 книги прочла полностью, к концу стала пролистывать. Завязка очень таинственная. ГГ-ня разом теряет всю семью и сама чудом остается жива, после этого бежит, меняет имя, начинает новую жизнь. Я всю книгу ждала когда "выстрелит это ружьё", не дождалась. С тем же успехом она могла всё делать открыто, по-моему. Она обиделась на императора, за то что он не принял мер по поимке преступников. Император же подозревал, что ГГ-ня причастна к смерти своей семьи и тайно наблюдал за ней. Зачем? Если мир магический и существует способ проверки - она могла взять в руку специальный камень (типа сыворотка правды Laughing ) ответить на все вопросы и камень показал бы правдивость её рассказа. Для чего было огород городить?
Странный мир, где бастард становится наследным принцем, при уже имеющемся законном наследнике. Где Первой Леди становится мать бастарда, не имеющая никакого отношения к императорской семье.
Не люблю когда в магическом, не нашем мире используют авторы современные обороты речи, понятия и местечковые слова. Вот некоторые-

Коммент получился сумбурный, как впрочем и книга, Smile
Оценка 3

...

Хомячковая:

» XXI век не той эры

Хм, я тут тоже только что дочитала Кузнецова Дарья Андреевна "Xxi век не той эры"

Ну что я могу написать хорошего? Первая треть где-то уж очень туго зашла, но думаю из-за того что я рассматривала произведение как ЛФР, а надо было читать с точки зрения космической фантастики. А то я бедная все примеряла героиню к разным героям и думала как же она бедолажка рожать будет положенную ораву Wink . Но только я примирилась с фантастикой, как влезли Боги со своим предначертанием Tongue . И сели как оказалось потом в огроменную лужу. Ну в общем первая треть мне зашла туговато, зато потом автор развернулась и очень даже порадовала - постепенным и органичным очеловечиванием героя. Вот за оную часть готова рукоплескать, редко когда авторам удается прописать такие метаморфозы так что бы читатель поверил. Здесь я поверила. Но уж очень четко поделена часть отписанная фантастике с частью отписанной под ЛФР. Как-то странно, обычно у автора идет смесь, а здесь, налили, но не смешивали Wink . Оценка 4 пожалуй за такое вот деление.

...

Taulen:

Екатерина Казакова, Алена Харитонова
Серия Ходящие в ночи

1.Жнецы страданий
2.Наследники скорби
3. Пленники раздора

Напишу отзыв на всю серию, потому что иначе не выходит. )
Первая книга мне понравилась почти до конца, несмотря на угнетающую обстановку. Авторы явно решили писать от противного, "очень хорошо" здесь заменено на "плохо", а просто "хорошо" на "очень плохо".
Итак, девушку-красавицу забирает из семьи суровый маг и везет в свою "обитель", чтобы хорошего мага из нее сделать. Та же участь у еще одной пары - девушки и пухлого парня. Все втроем встречаются по дороге и прибывают в место назначения вместе, отчего и становятся друзьями.
На мой взгляд, в первой книге мир описан плохо, быт и жизнь до Цитадели тоже. А то что упоминается никак не назовешь счастливой жизнью. Именно поэтому я совсем не прониклась к страданиям героев. Я их не понимала, немного жалела из-за тяжелого обучения и совсем не въехала, что их так тянет обратно в деревенскую жалкую жизнь и чего они так убиваются. Возможно, если бы авторы потратили больше времени на описание беззаботного, в понимании обычных людей этого мира, счастья, было бы понятно. А так... Поэтому не отпугнула меня мрачность, она казалась больше наигранной, излишней. К концу книги я немного расстроилась, ибо не поняла зачем мне мозг компостировали страданиями, рассказывая об обучении, об изменениях героев, о потерях, когда о мире, к которому готовят магов написано преступно мало. Мне показалось, что мрачная книга написана ради мрачности.
Те же мысли подтверждало начало второй книги. Где героев пустили на фарш. К середине я начала позевывать, и склоняться к тому, что пора бы закончить пустое чтения красивого, но печального словоблудия. Ибо мир так и стоял на месте, лишь герои модифицировались и помирали. Я не понимала устройства этого островка несчастья. Малочисленная цитадель и пресмыкающиеся люди. Я задавалась вопросом: ну где же правители? Не может быть такого, чтобы мир катился в бездну, а люди только и надеялись на не шибко действующую цитадель. Где инстинкт самосохранения, выживания? Где желание сплотиться? Ну какой в Цитадели смысл?
И хорошо, что я не бросила (явно звезды сошлись), решила-таки помурыжить еще немного перед сном, а потом втянулась окончательно и пропала. Вторая половина второй книги и третья просто сделали всю серию читабельной. Наконец-то авторы одумались, начали рассказывать о мире, о бедах, герои прекратили выносить мозг и стали действовать. Появились приключения. События завертелись и закрутились, стало все логично и понятно. Да, мрачно, но описанный мир ожил, и мрачность потонула в хитросплетениях судьбы героев. Ушла бессмысленность. И конец вполне себе хорош - не прибавить, не убавить.
Я бы сняла бал за провал конца первой книги и начало второй, но рука не поднимается. Слишком сильная серия, необычная, захватывающая. Язык опять же замечательный (хотя я была скептически настроена, потому что как пишет Алена мне не нравится, я ни к одной ее героине не прониклась, ни одна ее история не захватила)
Так что 5 (с маленьким-).
Если я когда-нибудь буду перечитывать, то начну с середины второй книги. Laughing Странно, что третью книгу в печать не взяли. Я иногда поражаюсь нелогичности действий издательства. Если все из-за прибыли... думаю, именно третью книгу с удовольствием бы раскупили. Я бы точно приобрела.
Если возьметесь читать, настройтесь к чтению до конца, иначе смысла в нем не будет. Но это личное мнение.

...

tatka-aa:

Рина Гиппиус "Цветы цвета неба"
Птица-Фея писал(а):
tatka-aa писал(а):
Странный мир, где бастард становится наследным принцем, при уже имеющемся законном наследнике. Где Первой Леди становится мать бастарда, не имеющая никакого отношения к императорской семье.

А что, обоснуя этому совсем-совсем нет никакого?
А как же всякие министры и около-политики на это отреагировали? А законный наследник куды подевался?

У императора на данную сцену нет жены. Погибла и он в трауре. От неё остался единственный сын, а тут появляется ГГ-ня со своим незаконнорожденным сыном-бастардом. Он старше имеющегося на несколько месяцев и папа-император объявляет его Наследником. К слову сказать, император еще молод, а сводные братья еще маленькие- по моему восьмилетние. Так что прежний наследник никуда не делся, просто стал "ненаследником" Laughing .
А раз у императора жены нет, то Первой Леди становится мать наследника. Как то так у автора. И если я не внимательно читала или не поняла, то тут где то бывает автор, она меня поправит. Wink

...

Рина Гиппиус:

Рина Гиппиус "Цветы цвета неба"
tatka-aa писал(а):
Странный мир, где бастард становиться наследным принцем, при уже имеющемся законном наследнике. Где Первой Леди становиться мать бастарда, не имеющая никакого отношения к императорской семье.
Не люблю когда в магическом, не нашем мире используют авторы современные обороты речи, понятия и местечковые слова. Вот некоторые-

Бастрад стал наследником, потому что дар у него сильнее, чем у официального наследника. Вроде бы я этот момент уточняла в тексте.
А насчёт словечек даже спорить не буду. Есть за мной такое. Сейчас более внимательно к этому отношусь, а тогда... Это моё первое творение и честно, возвращаться к нему уже нет никакого желания, в том числе для исправлений. По мере своих возможностей я вычитывала текст трижды, ну так и возможности у меня скромные)) на этой почве несколько раз вообще порывась бросить писать.
Насчёт всяких леди/лордов - я сначала придумала другие названия. Потом мне они разонравились, пришла к этим. А когда удостоверилась, что зря, было уже поздно что-то менять.
Спасибо что вообще дочитали)

...

Веста:

» Апогей

Мари Явь (Изольда Северная) "Апогей"

Не люблю вампирскую тему, и не стала бы читать, если бы сразу поняла, куда влезла Laughing
Но мне нравится, как пишет автор, да и вампиры, честно говоря, здесь намного симпатичнее и человечнее людей. Особенно хорош главный герой, просто ни к чему не придраться, что не скажешь о героине - просто какой-то набор комплексов и противоречий (в принципе, можно списать на нежный семнадцатилетний возраст).
Еще я ждала, что этот постапокалиптический мир все-таки развернется во всю ширь, но нет, просто получился какой-то набросок.
Сюжет очень простой, в основном героиня терзается и периодически впадает в крайности. Конец понравился (мне показалось, что это шанс для героя tender )
Оценка 4 (есть просто несколько моментов, ранящих мою нежную душевную организацию )

...

pan-terra:

» Мишка с севера

Пока отложила "Черную ведьму" и захотелось прочитать что-то другое.

Мурри Александра "Мишка с севера" - рассказ, ЛФР, оборотни, закончено, вне серии, бесплатно
Рассказ вроде неплохой, но как по мне слишком затянут. Практически половину произведения автор мусолила мысли героини о том, как она не хочет возвращаться в одинокую квартиру, ее путь домой, общения с родственниками и прочая. А вот на чувства осталось всего несколько страниц. Да герои знакомы с детства, но героиня так мало об этом думает, что о ее влюбленности читатель узнает практически в конце...Да и с героем за это время она общалась мало... И хоть это красивая новогодняя сказка и автору спасибо за нее, но можно было и получше ее представить.
И еще что хотела сказать - очень нервировало название родного городка героини - зачем было писать слово со стольких букв Shocked Shocked Shocked - у меня даже не хватало ширины страницы, чтобы вместить все название, и я так его и не прочитала, просто не хотела ломать голову.
Моя оценка - 4----------

Начала читать "Труселя или Академия для строптивой" Одуваловой. Сюжет не нов, юмор нормальный, но одна сцена меня так насмешила, что не могла успокоиться минут 10, когда все это представила (хотя возможно это мой организм решил прибавить мне несколько лет жизни и силы, а то в последнее время все настолько не радует Sad Sad Sad ). Дочитаю и выскажусь более основательно.
Девочки, у меня вопрос кто знает у Одуваловой все такие книги, как "Труселя" или отличаются???

...

Talamaska:

дубликат

Малиновская Елена
Хозяйка магической лавки. Приворотное зелье

В общем... это как кусок из истории.
Выдернули серединку, растянули ее на издание, и ждите, дорогие, продолжение - штук 5 книг еще таким темпом повествования. Сюжет просто пустышка, потому что его нет. В этой книге.
Вообще то читабельно, но такое ощущение, что существует приквел какой-то, а то и два...
Даже не знаю как оценить... Наверно на троечку.

...

alen-yshka:

Кузнецова Дарья. Дым и зеркала.

Шикарная задумка! Очень! Неизбитая, интригующая, завлекающая.
Магия иллюзий. Если честно, первый раз сталкиваюсь с построением сюжета вокруг именно этой магии.
Вкусно показана кухня такого мага. Проникаешься трудностями и последствиями качественного создания иллюзий.
Порадовала героиня - рассудительная и, поначалу, вполне себе самодостаточная барышня.
Интересна история героя, да и он сам - эдакий эмоциональный банкрот - но более человечный в своих поступках, чем некоторые "добрые друзья".
Второстепенных персонажей много, появление некоторых из них показалось ненужным ни для сюжета, ни для героини.
Но поначалу это не отвлекало. Повествование затянуло, в голове постоянно крутился вопрос: Ну, кто же? Кто главгад?
А интрига все закручивалась!
Итак, почти конец. Потираю ручки в предвкушении. И...
И снова автор наступает на те же грабли. Сливает всех "нехороших" за спинами наших отважных героев-детективов.
Оне только "А...", а им уже: "Бэ..." и крышку гроба заколотили ( простите за черный юмор).
Одного злодюгу оставили, все на него навесили, ткнули пальцем и... все. Гипотетически - наказали, но прилюдно признаться-покаяться не дали. А был он - ни много, ни мало - другом и кровником ОБОИХ! героев. И все эти годы ни он, ни она даже не догадывались о глубине извращенности и гадючности этого парня! И это при том, что герой -разрушитель, видит под наносной магией истинное. А героиня - великий иллюзионист, четко определяющая, где притворство. В общем, жутчайшие несостыковки. Автор в конце, канеш, пыталась подхватить все ниточки. Но, то ли не додумкала, для чего их завернула, то ли обоснуй кончился, но главгера решила: не хочу ничего знать, было и было!
И вообще, на кой там герой и героиня с суперсилой, громаднейшая сеть всевозможных сыскарей, тайных служб и иже с ними, если все разрулил и порешал Царь?! Он, видите ли, видит всех насквозь и никогда не ошибается в человеческих душах! Кароч, предателя выявил он (не, ну не могли они с самого начала всех на ковер вызвать, чтобы их величество на злодюгу пальцем указал?).
За отличное начало добавлю балла два к единице.
Оценка: 3

...

Talamaska:

Хусаинова Ольга.
Академия Зла. Испытание ведьмой

Только вчера Хусаинову прочитала.
Ожидаемая дата выхода издания: 31.01.2016. Серия "Другие миры"

Очень странно ощущается книга. По началу было просто Фу-фу, плевалась, но ждала лучшего. Потому как отзывов много, и все такие положительные)))
Потом стало лучше. Намного. Но возникло ощущение, что книгу писали 2 разных автора. Shocked
В целом - не плохо, но странно. Ненавижу героинь-хамок-дур-язык-без-костей-и-бедная-пятая-точка-из-за-тупости-которая-доводит-всех-вокруг-мужиков-и-те-бедные-не-могут-ее-прибить-а-жаль... Gun Вот по началу чисто такая героиня, которая чудесным образом от середины книги стала нормальной (ну относительно). По началу я хотела, чтобы ее прибили. Трижды)) Это было настолько ужасная хамка, что слов не нахожу кроме матерных. А потом стало действительно лучше, у героини появился мозг!
В общем, сижу в прострации... даже не знаю какая оценка. Первая часть книги - 1, вторая часть - 4)
В целом троечка.

PS - заявка на добавление автора в каталог пока висит на добрении.

...

Кассиопея:

Жильцова Наталья Узоры тьмы

Бедная Тень. Опять ей достается ни за что. Как она попала в Академию, Анхайлигу нет спокойной жизни. Вечно что-то случается с Тенью… куда бы она не пошла, где бы не находилась. Любовь между Артом и Тенью расцвела, но все равно не все так просто как хотелось бы. Тенью я просто восхищаюсь. Молодец девочка. На нее столько бед навалилось, а она так и остается доброй и милой. Отношение к Арту немного неоднозначное. С одной стороны он меня восхищает, с другой… Хотя трудно ожидать, что архивампир будет белым и пушистым. Поэтому нет ничего удивительного, что это расчетливый безжалостный мужчина. Но он любого порвет за свою алианту. И это не может не нравиться. Я имею в виду такая защита. И все же чуточку не хватило интимных сцен между Артом и Тенью, которые помогли бы показать их чувства друг к другу более полно и глубже. Старые друзья предают Тень, но у нее появляются новые. Очень заинтриговал Алеорн. Очень колоритная личность. В общем… мне книга очень понравилась и я с нетерпением приступаю к последней части. Оценка 5

...

repeinik-a:

» Акуя

Ворон Антон. Ворон Ольга "Акуя"
Роман в двух частях. Есть на СИ, но я забирала с другого сайта. Окончание предоставляет автор без проблем.
Укажу две ссылки: http://samlib.ru/w/woron_a_w/ ; http://writercenter.ru/library/fantastika/roman/akuya-zona-vyzyvaet/

После долгих поисков набрела на этот роман. Сначала читалось очень тяжело, но потом настолько затянуло, что оторваться уже не смогла, а потом несколько дней ходила под впечатлением от книги, и даже не могла подумать о том, чтоб начать читать другую книгу, настолько сильны были впечатления от прочитанного. Для меня такое состояние не характерно, я книги читаю запоем, одну за другой. А тут полный ступор, настолько все казалось неинтересным. Слишком высока оказалась поднята планка этим романом. Сразу после прочтения специально отзыв писать не стала, хотела еще побыть в мире романа. По объему произведение весьма и весьма значительное, но ничуть не жалею, что прочитала. Много моментов книги просто хочется забрать на цитаты и перечитывать. Книга о настоящих людях, которых когда-то давно ставили в пример, на их биографиях воспитывали подрастающее поколение. Тяжелые судьбы, выстраданное счастье. Как хорошо автор пишет о мужчинах. О достойных того мужчинах.
И, действительно, становится весьма понятным, каким должен быть мужчина. И таких цитат много. В какие-то моменты изо всех сил сдерживала слезы. Первый раз это случилось, когда к Акуе пришел Пророк. Их разговор, их несостоявшаяся близость, звенящая разорванной струной…. Потом была сцена с Сашей. Ну а потом просто перестала бороться с эмоциями и полностью погрузилась в переживания героев. Оно того стоило. Великолепная книга. Огромное автору спасибо.
Книга чем-то напоминает «Наследников скорби». Что-то есть от «Дозоров». Рекомендую.
Оценка: отлично

...

Verka:

» Вперёд, и с песнями! или Мерцающая сказка

Котянова Наталия Вперёд, и с песнями! или Мерцающая сказка.
Жанр: фэнтези.

Отзыв. Приятная, добрая история с легким стебом на тему попаданства. Понравился язык, идея, персонажи и их отношения. ГГои - оба попаданцы -люди. Он из 2012 года, она из 1979, они ровесники. История в приключенческом духе плавно переходит в романтическую, в конце несколько ЛЛ. Что радует, штампов вполне приемлемое количество, и обыграны они так, что не раздражают. Например, к ГГне регулярно кто-то сватается, но у каждого свой мотив и причина и роковой женщиной ГГня не выглядит. Роман не серийный, в конце ХЭ. В качестве отдыхательного чтива советую. Оценка 4.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню