Рабочий день подходил к концу, когда в дверь кабинета постучали.
- Войдите, - коротко бросил я, и на секунду оторвал взгляд от бумаг, чтобы убедиться, что это секретарша с еще одной порцией документов.
Но вместо ожидаемой папки на стол передо мной лег небольшой сверток.
- Это принес курьер, пока вы были на совещании. От кого указано не было, - пояснила секретарша, предупреждая мои вопросы, и вышла.
Сверток был небольшим, непохожим на те, что обычно доставляли в офис с бумагами и всяческими буклетами. И очень легким. Хм. Любопытно.
На тщательно заклеенном пакете было указано лишь мое имя, адрес компании и реклама фирмы доставки.
И на офисной кружке
Справившись с сопротивляющимся полиэтиленом, достал содержимое, и спустя пару секунд, еще до того как обнаружил вложенную записку, я уже знал что это и от кого. На лице расплылась довольная улыбка.
Я уже успел позабыть даже о том обещании на аукционе, а она помнила. Небольшая вязаная вещица приятно согрела руку, и совсем не из-за шерстяных нитей. Это явно была работа рук самой Айрис, я в этом не сомневался. От мысли, что каждую петлю и все эти аккуратные стежки снежинок девушка делала специально для меня, сердце окутывало какое-то тепло. Я вдруг осознал что радуюсь словно ребенок. После прочтения записки улыбка стала еще шире.
Взяв сотовый, я набрал номер Айрис и в ожидании ответа откинулся на спинку кресла, вертя в другой руке подарок. «Одежка» для кружки застегивалась на шнуровку, и остановив взгляд на завязке я вдруг понял что в голову теперь лезут совсем не детские мысли.
- Здравствуйте, Айрис! – отозвался я, когда на том конце сняли трубку, и не задумываясь выпалил то что вертелось на уме.
- Знаете о чем я думаю? Шнуровка на вашем подарке так напоминает шнуровку на женском корсете… Так и вижу подобную на вашей спине, и хочется медленно развязать…
По реакции девушки я понял что мне удалось ее смутить. Я рассмеялся.
- Да, я его получил. Спасибо… Мне очень понравилось, правда, - добавил я с чувством отчего-то смутившись теперь сам.
- А встреча с вами вечером сделает меня почти счастливым. Во сколько за вами заехать?