Ханжа:
Кнопа писал(а):Оль, раньше начали прививать. Мои старшие привиты от краснухи в возрасте до 3 лет , а им 15. Минимум уже 12 лет прививают.

Я тоже по ребенку прикидывала. Не буду возражать.
Мечта писал(а):типичный ребенок врачей
Бедный ребёнок, а еще более мама настрадалась.

Искренне сочувствую ей, сколько всего на её долю выпало!
Сахалинка с повышением!
...
Мечта:
Ханжа писал(а):Искренне сочувствую ей, сколько всего на её долю выпало!
Ну если уж о судьбе,то моей маме действительно выпало немало.

У меня ведь еще есть-был-не знаю-родной брат.

Он пропал безвести еще 17 лет назад и мы ничего не знаем о нем.Некоторые этим оправдывали алкоголизм отца.
...
фьора:
Мечта писал(а):фьора писал(а):
сейчас стало модным отказываться от прививок
фьора,а у вас детки есть?
Мечта, да, у меня есть сын ему 2 года, и про прививки знаю непонаслышке....
Муза писал(а):фьора писал(а):
почему родители так преступно относятся к своему ребенку?
О каких прививках идёт речь? Лично я прививки от гриппа своему ребёнку не ставлю. Когда у ребёнка слабый иммунитет и он часто болеет лучше их не ставить.
Я вообще об отказе как таковом в знак протеста к современной медицине, у меня есть знакомые, которые отказали вообще от ВСЕХ прививок! даже не проводя грань между реальноопасными (например от туберкулеза, учитывая печальнейшую статистику в нашем городе по этому опасному заболеванию) и от мифмческих болезней, которыми давно не болеют... Просто потому что стало модным не доверять медицине и они так по особенному выглядят в своих глазах на фоне серой массы послушноидущих на вакцинацию

...
От гриппа я тоже не ставлю сыну, особенно недавноизобретенные вакцины,
за всеми вариациями грипппа все равно не угонишься, да и последствия новых вакцин еще слабо изучены (им пару месяцев от создания - а их уже в широкие массы)
...
ИришаЯ:
Доброго вечера девочки!!!! О прививках в спор не вступаю, меня от всего прививали, я детей прививала, выросли все!!! От гриппа каждый год прививаюсь, еще ни разу сильно не болела, бывает ОРЗ, но чтоб сильно, как у меня как-то муж болел, то нет!!!Старшая практически ничем не болела потому как сидела со мной дома, что очень плохо, лучше б садике переболела....
Миа писал(а):Хочу поделиться радостью - как только доченьке исполнилось 2 годика (неделю назад), она сразу так заговорила , заболтала как пулемет - не остановишь!
Миа это здорово, когда ребеночек залапотал!!! Потом будешь хотеть чтоб чуть помолчала!!! Своими "Почему?" маленькие достанут кого угодно!!!
Мечта писал(а):Он пропал безвести еще 17 лет назад и мы ничего не знаем о нем
Ленчик, а не пробовали искать? У меня знакомые нашли родственника через программу "Найди меня!!!" Так трогательно было!!!
Маме, конечно, не позавидуешь, есть ребенок и нет его.... Ужас!!!
Светик, Сахалинка с золотом тебя!!!
...
mada:
ИришаЯ писал(а):! О прививках в спор не вступаю, меня от всего прививали, я детей прививала, выросли все!!!
Аналогично, раньше не спрашивали, делали всем. И дети у меня все привитые, пока никаких казусов не было, тьфу-тьфу-тьфу.
Мечта писал(а):Он пропал безвести еще 17 лет назад и мы ничего не знаем о нем
Лена, это конечно ужасно! А сколько ему тогда было?
Света, поздравляю с золотом!
...
Мечта:
фьора писал(а):Мечта, да, у меня есть сын ему 2 года, и про прививки знаю непонаслышке....
фьора,так рассказывай,как зовут,фотки нам-мы любим здесь на деток смотреть!
ИришаЯ писал(а):Ленчик, а не пробовали искать?
mada писал(а):А сколько ему тогда было?
Сергею было 18,почти 19 и он сбежал из армии(была очень неприятная ситуация,его переводили из части в другую.но неприятности его догнали и там и мы получили результат

) Не искали,потому что сразу боялись за него,он ведь дезертир и целых 15 лет к нам каждый год с обыском приезжали из военной прокуратуры. А теперь я маму не трогаю,она только 2-3 года как без слез о нем говорит. Если он жив,он сам нас найдет-мы никуда не переезжали,телефон не меняли,родственники все на месте. Я надеюсь (а зная умения и таланты своего брата :oops

,что если жив,то живет хорошо. Но так как первый и последний звонок был из Грузии,а там в то время была война

надежды мало. Я уже привыкла без него.да и легче намного

А мама что решит делать,так и будет.
...
Ханжа:
mada писал(а):дети у меня все привитые, пока никаких казусов не было, тьфу-тьфу-тьфу
ИришаЯ писал(а):меня от всего прививали, я детей прививала, выросли все
Слава Богу!
Так о том речь, чтоб огульно не осуждать, потому как в шкуре пострадавших никто не захочет быть. Детки разные даже в одной семье от одних родителей, что одному на пользу, другому может быть опасно. Даже если случай один на сто, что от этого легче тем кто среди пострадавших?
фьора писал(а):Просто потому что стало модным не доверять медицине и они так по особенному выглядят в своих глазах на фоне серой массы послушноидущих на вакцинацию
Не забывайте, что вакцина - это товар, и как всякий товар продвигается на рынке честными и не честными путями. Скорее даже не честными. И не забывайте о том, что Украина и Россия на первых местах в мире по взяточничеству! И в Минздравах сидят люди которым хочется иметь хатку в Швейцарии и чтоб их дети получили образование в Принстоне, Гарварде и т.д...
Поэтому можете доверять, но проверять и перепроверять, что именно колют вашему ребенку- это наш долг родительский. Извините если слишком патетически получилось!
...
Люська:
Вечер добрый, хорошие мои
тут такой вопрос, есть у кого какие соображения по поводу вот этого препарата

Цитата:Делуфен
Международное название: Delufen
Лекарственная форма: спрей назал. фл. 20 мл, спрей назал. фл. 30 мл
Фармакологическое действие: Делуфен спрей благодаря комплексному противовоспалительному, противоаллергическому, репаративному и защитному действию на слизистую оболочку носа и околоносовых пазух эффективно лечит ринит независимо от причины, его обусловившей (вирусная, бактериальная, вазомоторная или аллергическая). Быстро устраняет воспаление и отек, не вызывая раздражения или ощущения сухости в носовой полости. Делуфен освобождает носовые ходы и околоносовые пазухи от слизи, быстро восстанавливает носовое дыхание и обоняние. Снижает риск развития гнойных осложнений острого катарального риносинусита Вместе с этим Делуфен оказывает выраженное противоаллергическое действие: устраняет зуд, отек, заложенность носа и ринорею аллергического происхождения, в том числе при поллинозах и сенной лихорадке. Делуфен снижает чувствительность слизистых оболочек к разнообразным раздражителям (запахам, табачному дыму, изменениям температуры окружающего воздуха, физической нагрузке) и аллергенам (пыльце растений, бытовой пыли, шерсти и т.п.).
Делуфен не вызывает привыкания или ослабления лечебного эффекта даже при продолжительном применении.
У больных с проявлениями хронического атрофического ринита (сухость в носу, корочки, повышенная чувствительность и кровоточивость слизистой оболочки) препарат восстанавливает работу бокаловидных клеток, питание и структуру слизистой оболочки. Увлажняет слизистую оболочку, снижает ее сухость и уменьшает образование корочек, ускоряет процессы заживления слизистой носа, восстанавливает ее защитную функцию, нормализует носовое дыхание и обоняние.
Делуфен оказывает прямое противомикробное действие, усиливает местный иммунитет и восстанавливает нормальный биоценоз слизистой оболочки носоглотки.
Показания: Делуфен показан для местного лечения ринита, риносинусита любой этиологии (инфекционной, вирусной или бактериальной, аллергической, вазомоторной) и формы (острой, хронической, катаральной, гипертрофической, атрофической). Воспаление слуховой трубы (евстахеит). Аллергический насморк, в том числе сенная лихорадка, поллиноз
Способ применения и дозы: Взрослые и дети старше 12 лет: по 2 впрыскивания в каждый носовой ход 4 раза в сутки. Дети от рождения до 12 лет: по 1 впрыскиванию в каждый носовой ход 4 раза в сутки. В начале лечения в течение первых 2 дней с целью ускорения выздоровления рекомендовано применение препарата каждые полчаса — час: взрослым и детям старше 12 лет — по 2 впрыскивания, детям от рождения до 12 лет — по 1 впрыскиванию в каждый носовой ход до 8 раз в сутки, после чего применять 4 раза в сутки. Длительность курса лечения: острый катаральный ринит — 1 нед; острый гнойный ринит, синусит, евстахеит — 2–4 нед; хронический ринит — 4–8 нед; аллергический ринит, поллиноз, сенная лихорадка — 1–4 нед, в зависимости от продолжительности действия провоцирующего фактора (контакта с аллергеном). В случае необходимости курс лечения можно повторить. Препарат во флаконе не находится под давлением, поэтому при применении нет необходимости соблюдения специальных мер безопасности. Способ применения.
* Снять защитную крышечку
* Перед применением препарата в 1-й раз необходимо несколько раз нажать на распылитель до появления брызг спрея
* Ввести распылитель поочередно в каждую ноздрю и впрыснуть
* Каждый раз после применения протирать распылитель и закрывать его
Особые указания: в начале лечения Делуфеном возможно кратковременное незначительное усиление секреции в виде серозно-мукозных выделений из носа, что свидетельствует о действии препарата, эффективном дренировании околоносовых пазух, носовой полости и освобождении их от накопившейся слизи. При появлении данных проявлений нет необходимости в отмене или коррекции дозы препарата.
В отличие от средств в аэрозольных баллонах, лекарственная форма препарата Делуфен (спрей во флаконе без газа) при применении обеспечивает равномерное нанесение на слизистую оболочку без какого-либо риска повышения давления в дыхательных путях, в связи с чем Делуфен рекомендован для применения даже у новорожденных.
Производитель тот же что и у Афлубина, уже не знаю, чем насморк долечить, а тут такая массовая рекламная компания началась этих капелек, кто нибудь уже пользовался?
...
Сахалинка:
Леся, я такое вижу в первый раз.
Нашюша, я по профессии Секретарь-референт и инспектор по кадрам.
Люка, спасибо)) Меня вообще возмутило поведение вашей учительницы!!! Это вообще, что за дела, нельзя так детей доводить и кого-то выделять! Я не учитель, но .то понимаю прекрасно. НИКОГДА не выделяю одного из сыновей! Могу похвалить, но одновременно и другого хвалю!!! И еще вопрос, а почему вы сами берете домашнее задание, дети не записывают в дневник сами? Вадим, если не успевает записать, то в учебнике или тетраде отмечает страницу. Ну в крайнем случае звоню учительнице.
Ната, я сама Орифлейм занимаюсь, большей части для себя, нравится некоторая продукция и заказываю, а распространением не занимаюсь, так, если своим новые каталоги покажу.
Миа,ПОЗДРАВЛЯЮ с говоруньей)))
Офелия, в течении дня он же не ходит в памперсе? В форме игры, или музыкальный горшок, тоже вариант. Мои до двух лет только ночью спали в памперсах. Не переживай, будет садиться.
ОЛЯ, конечно прорвемся, куда денемся)))
Сегодня вот был первый суд с моим дядей. Он не пришел, хотя как получил повестку, сразу звонить начал, что он НА ВСЕ мои условия согласен, и все решим миром. Я так и думала, конечно, что сегодня все и закончится, но ошиблась. Судья сказал, если он не появится и на следующие слушанье, то решение будет принято без него.
Блин, а я ТАК надеялась, что сегодня все и решим.
Девочки, я за то, что прививки делать ТОЛЬКО здоровым деткам, как в принципе и все присутствующие здесь)
Мои как говорится по графику получили ВСЕ прививки, но, я следила, чтобы не соплей, не чиха не было, во время прививки!
Единственный раз была реакция у Вадима в год, а у Лешека в пол года. Была красная шишечка и все.
Вадим болел в саду только ветрянкой, и (ТТТ). Лешек тоже ветрянкой в яслях переболел.
Рассуждать на тему прививок можно до бесконечности, одни дают, другие нет. Скажу одно, за своего ребенка отвечают ТОЛЬКО ЕГО РОДИТЕЛИ! Болеет, значит думайте сами, делать или нет.
Слону понятно, прививка (любая) ослабляет иммунитет, и провоцирует все дремлющие болячки.
Как говорится, думайте сами, решайте сами!
Ой, спасибо за поздравления
...
фьора:
Ханжа писал(а): Поэтому можете доверять, но проверять и перепроверять, что именно колют вашему ребенку- это наш долг родительский. Извините если слишком патетически получилось!
Не спорю, проверять надо!
Можно даже в силу недоверия пойти и купить в специализированной аптеке навороченную заграничную вакцину за свои кровные, чтоб меньше осложнений было и больше гарантий, что хорошо перенесет ребенок. Но ведь отказники и этим путем не пользуются:( Их не интересует вопрос "как привиться с минимальными рисками и правильно", им интересней, что они такие крутые, бросили вызов медицине, за счет риска здоровья собственного малыша!!!! И даже не думают с ревакцинации присоединяться, просто вообще об этом не думают. Вот чего я принять не могу.
Мечта писал(а):фьора писал(а):
Мечта, да, у меня есть сын ему 2 года, и про прививки знаю непонаслышке....
У меня фукция присоединения фоток еще отсутствует
Вот завтра стану Леди (если не путаю с подсчетом), тогда и выложу сынулика 
А кстати вы своих деток здесь же в сообщениях выкладываете или они у вас где то отдело собраны?
Сахалинка писал(а):Рассуждать на тему прививок можно до бесконечности, одни дают, другие нет. Скажу одно, за своего ребенка отвечают ТОЛЬКО ЕГО РОДИТЕЛИ! Болеет, значит думайте сами, делать или нет.
Согласна, поэтому мы с сыном долго прививались, кучу медотводов было, чтоб больного и слабого не прививать, до сих пор долги закрываем по прививкам
...
Innulya:
Лесь, мы когда-то пользовались Делуфеном - без каких-либо результатов. Хотя, может быть, как и всякую гомеопатию, его нужно применять долго....
фьора, фотки выкладываем в основном в этой теме. Когда находит вдохновение, тут целый парад организуется. А еще фотографии всех деток собраны в блоге у
Фройляйн (если не ошибаюсь), там же все Дни рождения, чтобы вовремя поздравлять деток.
...
Мечта:
Люська писал(а):тут такой вопрос, есть у кгого какие соображения по поводу вот этого препарата
Леся,я пользовалась еще 2 года назад. Как по мне-как мертвому припарка!
...
Люська:
Innulya писал(а):Лесь, мы когда-то пользовались Делуфеном - без каких-либо результатов. Хотя, может быть, как и всякую гомеопатию, его нужно применять долго....
Мечта писал(а):Леся,я пользовалась еще 2 года назад. Как по мне-как мертвому припарка!
Да... все как всегда, раз активно рекламируют, то стоит поостеречься? есть подвох... да еще цена меня смущает, почти 10 долларов за капли в нос.... это как то слишком.
...
Кнопа:
Леся, пока не видела эффекта при насморке ни от одних гомеопатических капель/нос и спреев.
...
Luluka:
Сахалинка писал(а):И еще вопрос, а почему вы сами берете домашнее задание, дети не записывают в дневник сами? Вадим, если не успевает записать, то в учебнике или тетраде отмечает страницу. Ну в крайнем случае звоню учительнице.
Свет, мы брали домашнее задание, когда Кирюшка болел. Дело в том, что там помимо существующих тетрадок, на каждый урок раздают дополнительные всякие листики, которые и являются домашним заданием. Соответственно просто позвонить не получается. И не могу сказать, что дети уже очень хорошо сами запоминают все, что им необходимо сделать, поэтому учителя в конце занятий дублируют задания родителям.
...