pan-terra:
Одувалова Анна "Труселя или Академия для строптивой" (издано как "Академия для строптивой")
Если подойти к произведению серьезно, то да книга мало чего стоит - сюжета нету, герои все какие-то взбалмошные, нервные, крикливые - даже взрослые, кажись на всю книгу есть одна нормальная личность - это поднятый в форме лича бывший профессор некромантии.
Если рассматривать книгу - как способ расслабиться и отвлечься от проблем, то это именно то, что нужно.
Да весь сюжет - это попытки снять волшебный пояс верности в виде Труселей и решение проблем, которые возникают по ходу дела. Герои постоянно мотаются по академии в поисках решения влипая во все новые неприятности, нервируя всех подряд.
Теперь о героях: героиня - еще ребенок (хоть ей и 17 лет), которого воспитали два необычных существа с очень специфическим характером. Воспитание отца очень странное - то, что он любит свою дочь понятно, но почему-то очень странно это показывает. Я так и не смогла понять почему ребенок с большой магической сил, имея отца - сильного мага, но использовать свою силу так и не умеет??? Мне казалось, что такому должны учить ребенка с детства, чтобы он случайно никого/ничего не уничтожил или не повредил? И тоже не могу понять почему отец запер свою дочь в пансион благородных девиц зная о ее силе, неужели настолько боялся, что она станет похожа на свою мать, которая их бросила и только время от времени появлялась в их жизни??? Это скорее вопрос к психологам, и с тем сюжетом, что есть в книге не стоит сильно заострять внимание на этом вопросе. Герой - этакий мажор, идет по жизни широко шагая, не имея проблем до поры до времени. Ага, пока не познакомился с героиней
Советовать такую книгу тяжело, как и оценивать - все зависит от того какое у вас настроение, и как она вам пойдет - мне она хоть на немного подняла настроение поэтому за юмор поставлю книге 4.
Всем спасибо за наводки
Анна Орлова писал(а):"Ксари" скорее такое классическое фэнтези))
Verka писал(а):но самое удачная у нее трилогия "Ксари" считается.
neangel писал(а):Согласна с Верой, Ксари - самая читабельная вещь
"Выбор Ксари" у меня уже очень давно есть в списке на чтение, но так как там серия из 3 книг, то боюсь, что мне не хватит свободного времени на их прочтение. Нужно будет как-то пересмотреть свой список
...
Marigold:
Дарья Снежная, Льдяника "Артефактика: от теории к практике"
Книга продаётся на ПМ, начало (10/13) есть на СИ, окочание когда-то рассылали.
Нинон Аттария любит свою будущую профессию. В теории.
Нинон Аттария знает, чего хочет, и ясно видит, как этого добиться. В теории.
Нинон Аттария, без сомнения, с блеском пройдет стажировку в Артефактной мастерской О"Тулла под руководством Прима-Мастера Максимилиана Шантея, ибо весьма и весьма талантлива! Да-да, в теории!
А вот что будет на практике - покажет практика!
Дисклеймер: 11-ю главу я не прочла, т.к. окончание начинается с 12-ой, а на СИ сейчас лежат первые десять. Искать лень, деньги платить, имхо, пока не за что, да и без 11 главы всё понятно (собственно, к концу бесплатного отрывка уже всё ясно).
Идея неплоха, героиня мила, состояние книги - не доведённый до ума черновик. И пунктуация хромает, и "мужчиной" главного героя называют к месту и не к месту, и какие-то левые фокализирующие персонажи время от времени вылезают. По содержанию - остросюжетный ЛР, концовка детектива несколько скомкана (а может, мне показалось... хотя нет, не показалось, объяснение, почему этот несчастный артефакт был так важен, должно быть уже после поимки преступников - значит, его просто не было). В целом 4, наверное, если судить именно как черновик.
...
tatiana-z:
» Палач
Марина Эльденберт
Палач
Прочла с удовольствием и решила поделиться, может кто-то захочет прочесть криминальный СЛР с элементами фантастики.Действия происходят в Москве с измененными (переболев чумой вампиры становятся людьми). Сюжет очень необычный , яркие и запоминающиеся герои, присутствие легкой эротики и любви вносит особый привкус.Оценка 5.
...
Marigold:
» Что ты ищешь?
Полина Дрожжинова "Что ты ищешь?"
Аннотация: В этом странном мире, где людьми правят оборотни, а погода то и дело сходит с ума, к бедной учительнице случайно попадает дорогой кошелёк с ещё более дорогим содержимым. А проблемы начинаются тогда, когда владелец кошелька решил его себе вернуть.
Даже не знаю, что сказать. Потенциал у автора вроде есть, но пока, мне кажется, надо не в интернете выкладываться, а "учиться, учиться и учиться". Писать учиться.
Идея мира, где люди порабощены оборотнями, показалась мне интересной, но текст меня раздражал. И пренебрежением к знакам препинания, и языком, и нелогичностью, и перескоками из головы в голову. И да, конечно, всё закончилось хорошо, но продолжение следует. Меня это уже не волнует, я устала продираться. С другой стороны, закончить одну книгу всё-таки смогла. 2+
...
Verka:
Кузнецова Дарья Модус вивенди
Отзыв. Начиталась противоречивых отзывов, решила ознакомится. Ощущение бредовости сюжета не покидало меня на протяжении всего романа. Начало очень сумбурное, дикий бардак из утверждений "лучший специалист", "секретная информация" и "неведомая опасность". С какого перепугу все решили, что ГГня опытный специалист, не понятно. Для дипломата рабочий стаж у нее не большой, в экстремальные рабочие ситуации она до этого не попадала, случаев, где она себя проявила как специалист высокого класса, ни где не упоминается. С засекреченностью одержимых тоже косяк. При таком уровне секретности все одержимые должны жить в отдаленном закрытом монастыре, а не вести активную светскую жизнь среди населения. Иначе утечка информации неизбежна. И фирменный способ лечения и убийства одержимых автор так и не объяснила. Про дипломатическую миссию вообще лучше промолчу.
Ладно, забила на обоснуй, переключилась на ЛЛ. Увы, сюжет ЛЛ избитый: мальчик сначала девочку дразнит, потом любит (мечта школьницы). Эротические сцены и диалоги вроде неплохо прописаны, но отношения если и прописаны, то очень сумбурно. Общее впечатление: интрига на пустом месте, все оказывается проще, чем автор пытается показать в начале, а что по сложнее так и остается под знаком вопроса. За легкий язык и ГГоя оценка 3.
...
tinnka:
Аньга писал(а):начала "Снежный князь" Поляковой. Начало вроде бы ничего.
Только начало( Ну или нужно сразу в какой-то рамочный жанр загнать. Мне нравились у Поляковой "попаданские" романы про женщин. Но Снежный князь показался более галопирующим по европам, более эклектичным, чем ее предыдущие книги. Меньше внятного сюжета, как-то так. Или даже меньше внятного прогрессорства.
Птица-Фея писал(а):Я вот например сейчас Никольскую читаю "Охоту на невесту" - очень даже пошло, сама не ожидала))
Ой, а я не осилила. Читала-читала, и вроде претензий особо нет у меня к автору, но нечитаемо(
...
Айрин Ши:
» Муха в меду
Добрый день, леди.
Всех Татьян и студентов с праздником.
А я с отзывом. Как раз на женское не романтическое.
Гуркало Татьяна "Муха в меду"
Трилогия о приключениях молодого мага воды Хията и его друзей.
Да, романтики тут, как таковой, нет. Девушка у героя появляется по ходу повествования, и еще одна пара образуется в конце, но это не одна из ведущих тем - это просто часть жизни, в которой, как ни крути, мужчины и женщины иногда встречаются.
В остальном же это - приключенческое фэнтези. При желании можно даже отнести к подростковой литературе, хотя я, далеко не юная дева, прочла с удовольствием.
Необычный мир, где люди привязаны к своим Городам, а Городам в свою очередь нужны хранящие. Мне очень понравилось описание и обоснование различных магических действий, вообще люблю, когда авторы умеют подвести магию под какую-то научную или даже псевдонаучную основу. Понравился главный герой, этакий "сам по себе мальчик", которого поначалу никто не воспринимает всерьез, а некоторые чуть ли не идиотом считают, но это его ничуть не беспокоит: он просто идет своей дорогой, делает то, что должен и то, что может.
В романе хватает и юмора, и серьезных сцен. Последние поданы без лишнего пафоса, а юмор - непритязательный, но и не грубый.
В целом получилась интересная история для мальчишек и девчонок, а так же их родителей.
От меня -
отлично.
...
tatiana-z:
Хусаинова Ольга
Академия зла
Не смогла определить на каком основании ставили высший балл этому произведению.Понимаю, что на вкус и цвет ...Сюжет не то , что затерт до дыр, а можно даже сказать "пидстаркуватый"(укр).А героиня - это отдельная песня - невменяемая,неадекватная,неуравновешенная,неразумная...одним словом дура.И с этого еще можно смеяться?О УЖОС!Оценка 2-
...
Последняя любовь Самурая:
Стрельникова Кира - Не играйте с некромантом
Аннотация:
"Не играйте с некромантом" - правило, которое маги Жизни выучивают с детства. Но к сожалению, такие, как я, рано или поздно слышат тот самый вопрос: "Сыграем?" И отказаться мы можем всего лишь один раз за все попытки. А потом мы всё равно садимся играть. И если Провидение милостиво, мы выигрываем, если же нет... Я никогда не думала, что сама соглашусь стать напарницей некроманта, но так вышло, что для меня это оказался единственный возможный выход, чтобы избежать ещё худшей участи. Ведь на меня объявил охоту сам брат короля, и так просто отказываться от неё он не собирается. Кто же знал, что стоит мне сделать шаг за порог борделя, в котором я спокойно пряталась с детства, как попаду в лабиринт опасных интриг. И в них мне отведена не последняя роль по замыслу того, кто затеял всю игру...
Мнение:
Неправильно назвали книгу, тут бы больше подошло "Робкая шлюха" или "Скромница-путана".
Главная героиня не просто пряталась много лет в борделе, она там обслуживала клиентов... и не важно, что она не числилась "ночной бабочкой", но фактически она выбирала себе клиентов и брала за это деньги. Автор изначально что-то намудрил с гг-ней - сперва её описание подпадает под "элитную шлюху", а после ухода из борделя героиня резко переходит в категорию "робкая лань". И тут уже она начинает вести себя, ну совсем не как путана со стажем! Все попытки автора оправдать работу героини в борделе тем, что это, мол, магия её светлая во всем виновата, лично для меня, являются провальными и притянутыми за уши! Уж очень удачным у неё вышел начальный образ "Ночной бабочки".
Если честно читать было неприятно. Во-первых, в этой книге отсутствует само понятие "интрига". Изначально повествование ведется
от всех действующих лиц, включая второстепенных и злодеев. Никакой загадки, всё понятно и поэтому скучно! Во-вторых, вот эта, описанная мною выше, метаморфоза героини. Ну, и в-третьих, это всё-таки любовный роман в первую очередь, очень не хватило мне фэнтези составляющей. Мало было уделено внимания описанию окружающего мира и самой магии. Прочитала до конца из-за каких-то мазохистических причин, не иначе.
Оценка 3---------------
...
neangel:
Вот сегодня я заглянула на ЛитЭру к бесплатному автору, рекомендованному площадкой в числе самых...
Мамлеева Наташа "О пользе неудачной помолвки"
Буквально первое же предложение заставило сомневаться не только в качестве писанины потенциальной звезды, но и лишний раз убедиться, что редко рекламируют действительно стоящие вещи, как правило, там находится примерно это.
" Я задумчиво оглядывала светское общество, вращательно двигая запястьем, из-за чего красная жидкость в моем бокале плавно колыхалась. "
А потом я ради того, чтобы убедиться, что это очередной графоманский мусор на беглой перемотке просмотрела еще парочку глав, благо они малюсенькие.
И что я там увидела?
А просто детский лепет, обильно перемежаемый неуемным пафосом, который лезет со всех щелей, истериками и слезоотделением у главной героини, непременным коварным изменщиком в лице жениха и не менее подлой лучшей подружкой, что дружненько приращивали ей ветвистые рога, и верным другом - тоже красавцем и миллионщиком, который тайно сохнет по нашей героине.
Типичный сюжетец от СЛР - малышки, перенесенный в 24 век с космическими технологиями и миллионерами на каждом повороте.
Но поскольку автору наше - то устройство мира не слишком понятно, а уж вообразить, что там будет с планетой через пару веков вообще представляется задачей невероятной, то и пишет она об этом, если такие фразы иногда встречаются промеж бесконечных слез и рефлексий, совсем уж глупенько. Даже не наивно, а именно глупенько, но с непременной долей пафоса в рассуждениях от лица героини, конечно.
Собственно, мужики в ее исполнении - все равно девочки, просто у них отличные половые признаки, все.
Почему автор решила, что через два века наша земля будет трехцветной, я вообще понять не смогла... Она описывает поверхность планеты, застроенной сооружениями исключительно трех цветов - черным, синим и белым.
Обоснованием тому, с ее точки зрения, может служить тот факт, что все будет построено из железа и особо прочного пластика.
А что сейчас мы из железа и пластика ничего не делаем? И что красить пластик не научились в разные цвета? Какая связь меду материалом и цветом в этом случае?
Но все это подаётся с долей "разумных" рассуждений.
Это не наив, это просто глупость графоманская.
И если вот это ресурсы рекламируют, как новинки, на которые стоит обратить внимание, то и ценность подобных ресурсов в моих глазах падает с невероятной скоростью.
Оценивать не буду, ибо просто нечего, да и прочитала я там всего ничего. Не нужно быть Нострадамусом, чтобы предсказать, чем там "дело кончится"
...
pan-terra:
» Приворотное зелье
Дьяченко Наталья "Приворотное зелье"
Прочитала и я этот рассказик, и что могу сказать - милое и хорошее произведение о женском счастье и любви

Понравился стиль изложение, хотя обычно такой стиль меня немного нервирует... (но это просто мое личное мнение). Эротика также хороша
Ну и лично мне не хватило - послесловия о "и жили они долго и счастливо..." эх...
За рассказ ставлю 5--
...
repeinik-a:
pan-terra писал(а):Дьяченко Наталья "Приворотное зелье"
я тоже буквально на днях прочитала. Единственный недостаток: очень мало. А так и написано легко, и на месте не топчется, и событий много уместилось. да и содержание присутствует.
от меня оценка - отлично
...
Айрин Ши:
» Аларика
Шнейдер Наталья "Аларика"
Аннотация:
Порой случается так, что привычный мир летит в тартарары. И не остается выбора - лишь пройти уготованный путь до конца. Выжить. Не сломаться. И сохранить способность любить.
Интересная, хорошо написанная история. Во многом, особенно в начале, печальная, но трагедия героини подается без смакования подробностей, без потуг вышибить слезу, а потому и принимается как уже свершившееся - то, чего не изменить. Нужно просто жить дальше. И героиня живет и достойно справляется со всеми трудностями.
Объем достаточно небольшой. Прочла за вечер и не без удовольствия.
Оценка -
"отлично" ...
НЭССИ:
Марина Суржевская "Тропами вереска"
Ссылка: http://samlib.ru/e/eff_i/tropamiwereska.shtml
За гнилыми болотами, в самой чаще леса, там, где не поет птица, где не ходит дикий зверь, живет ведьма. Лицо ее - ямы и рытвины, бородавки да мерзкая слизь от дел ее греховных. Голос - воронье карканье, что ни слово скажет,то жаба соскочит. Тело- хвостатое, да рогатое, ни мужское, ни женское- звериное...
Вот такие сказки рассказывают в наших краях. Страшные. И что делать, если сказки не врут? И если каждая из них - обо мне.
Книга платная!
Непонятные впечатления у меня остались от книги. Написано красивым языком, описания тоже красочные,представляется картинка перед глазами,когда читаешь. Но вот содержание,а именно - сюжет, меня оставил равнодушной. Может не в то время взялась читать, но захватить истории меня не удалось, к сожалению.
Любовная линия тоже не показалась выдающейся. Слабо как-то. Вроде бы и были чувства, да красивыми словами "поданы", а не торкнуло ничего. Больше демоны и Омут этот ихний мурашек добавили, чем терзания ггероев и их путь друг к другу.
Говорю же,непонятно мне самой. Вот если разбить на составляющие (сюжет, ггерои, мир, описания), то по-отдельности всё очень даже ничего.А вот в совокупности почему-то для меня не сложилось всё в "вкусняшку". И в конце осталось какое-то чувство неудовлетворенности. Вроде бы ничего не бесило, читалось спокойно, не напрягающе...а не сложилось, и всё тут. От меня -
3 балла. ИМХО!
...
Айрин Ши:
Орлова Анна, Измайлова Кира "Собачий нюх, кошачий глаз"
Аннотация:
Загадочное убийство, артефакты, оборотни, наследство, шпион на службе Его Величества, поиски сокровищ... Интересно? Тогда приятного чтения
Как выглядели бы романы Агаты Кристи и Марш Найо, если бы они писались в мире магии? Да вот примерно так.
Все составляющие классического английского детектива в наличии: деревенский дом, куда после смерти владельца съезжаются многочисленные родственники; чопорная экономка; непутевый племянник; старый брюзга; увлеченная спиритизмом девица; сыщик; роковая красавица... и далее по списку, вплоть до викария.
Из фэнтези - упомянутые в аннотации артефакты и оборотни.
На выходе имеем великолепный коктейль: интрига, магия, юмор, романтика и капелька ностальгии по Сент-Мери Мид.
К слову, о романтике. Мне показалось, что авторы, которых и вместе, и по-отдельности неоднократно упрекали в ее недостатке в книгах, в этой истории оторвались на всю катушку и щедро отсыпали
страждущим читателям героям любви и счастья. Так им и надо!
От меня -
отлично.
И огромная благодарность авторам за чудесный роман.
...