Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Kliomena:

Кнопа писал(а):
Леся, пока не видела эффекта при насморке ни от одних гомеопатических капель/нос и спреев.

Эт точно. Даже хваленый Эуфорбиум композит - ерунда за бооольшие деньги.

...

Миа:

Спасибо, ИришаЯ и Сахалинка Guby
Сахалинка, поздравляю Flowers Flowers Flowers
Люська писал(а):
тут такой вопрос, есть у кого какие соображения по поводу вот этого препарата

Леся, я когда беременная была, им пользовалась, ничего он не помог.

...

ОЛЯ:

Приветик всем Ok А я недавно давала Дарине сироп Эреспал , мне очень понравился. Снимает отёчность носо-глотки , плюс - таблетки синупрет и выписывали спец. капли для носа, те , что на стационаре капают : адреналин , гентамицин и гидрокортизон - смешать по 2 мл. всех компонентов- воняет , как сказала Дарина, дохлыми кальмарами Laughing , но эффект.... Ok (ТТТ) Это нам так помогала врач с насморком, перед этим ставили диагноз - гайморит , а последний раз я тянула- тянула , лечила - лечила- пошли к Лору, а она сказала, что гайморита не видит и предложила вот такой вариант .

...

Мечта:

Оля,эреспал хороший препарат. Синупрет в каплях аспробовала на Саньке и на себе-результат отличный. А болтушка-это такая же,как я давно здесь на форуме давала,только у вас 2 гормона-часто нельзя,надпочечники с ума сойдут! Banned

...

ОЛЯ:

Мечта писал(а):
вас 2 гормона-часто нельзя,надпочечники с ума сойдут!
prv да, спасибо, что откорректировала , раз в месяц, 3-5 дней , сказали.

...

Мечта:

ОЛЯ писал(а):
раз в месяц, 3-5 дней

Оля,мне кажется,что 1 раз в месяц это много! Я такие капли делаю 4-5 раз в год,и то,адреналин не добавляю вообще,а гидрокортизона иногда 0.5 мл. Конечно,такие капли быстро помогают-гормон отлично снимает отек,воспаление,аллергию-только это очень сильные препараты и шутить с ними не надо. Я разбавляю антибиотик 1 мл гидрокортизона и довожу до 10 мл физраствором-получаешь те же вонючие кальмары Laughing,но лекарства-то меньше.

...

ОЛЯ:

Мечта писал(а):
это очень сильные препараты и шутить с ними не надо.
Мы 2 раза капали с конца августа .

Если не трудно, напиши , пожалуйста , свой вариант подробно Laughing для чайников Wink

Кстати , что там у нас с рецептами ? Я новости глянула- так и не поняла , вы , доктора, уже список лекарств знаете ? Обезболивающее по рецепту Shocked , я надеюсь, не всё ?

...

Мечта:

Оля,на 1-й стр. все рецепты записаны,посмотри может еще что-то подберешь.
ОЛЯ писал(а):
Кстати , что там у нас с рецептами ? Я новости глянула- так и не поняла , вы , доктора, уже список лекарств знаете ?

Впервые слышу Shocked Я телевизор не смотрю,оторвана от жизни.

...

ОЛЯ:

Мечта писал(а):
,оторвана от жизни.
сказали , с 1 декабря 70% лекарств в Украине будут по рецепту Shocked

Мечта писал(а):
посмотри может еще что-то подберешь.
Спасибо !

...

Мечта:

ОЛЯ писал(а):
с 1 декабря 70% лекарств в Украине будут по рецепту

Ничего себе! ShockedОни чего там,вверху совсем подурели? Gun Прут рекламу в телевизоры,а теперь рецепты? Я в редких случаях иду на прием,и таких,как я,медиков,полным полно. Слава Богу,сама понимаю,что и как,а теперь что,ходить выпрашивать?Бред сивой кобылы. Sad Надо хоть обезболивающего купить,а то моя голова не выдержит. Sad

...

ОЛЯ:

Мечта писал(а):
Надо хоть обезболивающего купить,
да я и сама в "непонятках" , ещё рецепт должны писать на латыни ( основной компонент , а не название лекарства) .

...

Мечта:

ОЛЯ писал(а):
да я и сама в "непонятках" , ещё рецепт должны писать на латыни ( основной компонент , а не название лекарства) .

Это понятно.Для того,что меньше коррупции было-врач выпишет действующее вещество,а больной уже по своему кошельку купить лекарство. А то из-за договоренностей с аптеками иногда такой бред поназначают много бреда,а процент получат и радуются. Gun

...

ОЛЯ:

Ну, посмотрим .... лишь бы идиотизма не было Gun

...

Кнопа:

У нас тоже года 4 назад напугали рецептурным отпуском лекарств. Особенно антибиотиков, анальгетиков. М. месяц какой придерживались постановления. Потом видно продажи упали. А нагрузка на уч. терапевтов выросла. Т.к. опять можно купить почти всё без рецепта.

...

Luluka:

ОЛЯ писал(а):
Кстати , что там у нас с рецептами ? Я новости глянула- так и не поняла , вы , доктора, уже список лекарств знаете ? Обезболивающее по рецепту , я надеюсь, не всё ?

Я относительно рецептурного отпуска лекарств вспоминаю историю своей подруги, которая переехала в Америку. Там тоже все лекарства по рецепту. И у нее началась банальная молочница (кандидоз). Рассказывала, что чешется все, готова просто лезть на стену. К доктору возможно попасть только через дней 5, так как запись. Самому ничего купить нельзя. Спрашивает у барышни, нет ли более свободного окна у доктора, либо может он выпишет просто рецепт без приема. Ей отказывают. Она спрашивает, что же ей делать. Ей отвечают:"Вызывайте 911". Tongue
Представляете ситуацию, вызываешь скорую помощь, так как извините, очень чешутся интимные места Dur .
Я уже не помню, как она выкрутилась, но 911 вызывать не стала.

Главное, чтобы в результате, у нас не дошло вот до такого абсурда.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню