Kuzinatra:
» Александра
Анна Туманова "Александра" роман дописан, выложен на СИ полностью.
http://samlib.ru/t/tumanowa_anna/03-1.shtml
Аннотация:
Что остается делать девушке, потерявшей работу и обремененной долгами? Правильно, искать новую работу. И Александра нашла такую. Что ждет ее в уединенной лесной усадьбе? Только ли работа? А, может быть, судьба?
Лежала эта книга у меня в списках с лета, решила я, что хватит ей занимать место, надо читать.
Если бы вчера писала отзыв, он был бы восторженным, восхищенным. Видимо, гормоны вчера шалили.
Эмоции в романе зашкаливают, но если первую половину книги я была под впечатлением, и каждая следующая глава добавляла накал страстей, то уже ближе к 17 главе я стала уставать...
Роман читать можно, язык хорош, почти без ошибок, романтическая линия (если её можно так назвать) присутствует в полном объеме. Главная героиня не МС, обычная девушка (в начале романа, вся интрига в последних главах) без супер способностей как таковых, но не повезло ей стать той единственной для глав.героя. Глав. гад есть, даже не так: есть глав. гад и глав.гадина, но идут таким мимоходом, что только в конце о них и узнаешь. Есть сцена насилия, вот то, как потом развивались события. и не дало мне вчера оставить восторженный отзыв, ибо - не верю!
Оценка 4---- Для любителей оборотней
Не люблю оборотней

, кроме драконов
...
Veresk:
» Морской закон, рыбья правда
Варвара Мадоши
Морской закон, рыбья правда
тип: фэтези, приключения
тема: маги, политика
статус: закончено
http://samlib.ru/m/maslowa_w_a/sealaw2.shtml
Всю жизнь Зура идет вслед за войной, пьет ее вино, ест ее хлеб. Войну не остановить даже между двумя соседскими деревнями - что уж говорить о двух совершенно разных народах, суши и моря? Но маг-отшельник Лин с маленького острова считает, что мир на побережье возможен. Теперь ему и Зуре предстоит сталью, волшебством и интригами убедить в этом два королевских двора - один среди пустыни, другой на дне океана. И главное поле битвы, как всегда, в сердцах людей.
В принципе, в аннотации про сюжет сказано все (кроме "в сердцах людей" - это для красного словца, думается). Стиль неторопливый, плавный. Динамика присутствует, но она какая-то... не шибко динамичная, текучая. На любителя, мне кажется. Интриг как таковых тоже нет. Повествование ведется от лица героини - Зуры. Мы видим мир ее глазами. Она волею случая становится телохранителем героя (Лина). И телохранителем так и остается, в интригах героя участия почти не принимая. Нет, он ей многое рассказывает (особенно, если спросит), где-то сама догадывается, но активно присутствует она в основном только при покушениях, а не на переговорах с высокопоставленными лицами. Прием достаточно редко встречающийся.
Лично мне очень понравился мир и главные герои.
Мир необычный, но логичный и продуманный, живой и объемный. Меня заворожил. Причем, автор не рассказывает о нем всего и сразу, а постепенно раскрывает через детали, мысли, поступки.
Героиня - воин-наемник, телохранитель, профессионал. Она умная, жесткая, ей совершенно несвойственна сентиментальность. Она степнячка, изгнанная в детстве с родной земли без надежды на возвращение, не склонна к оседлой жизни и прекрасно знает, чем все равно или поздно закончится.
Герой - когда-то придворный маг и серый кардинал, сейчас отшельник. Увидев, что многолетняя магическая война губит уже не только людей, но и природу, которая этих людей кормит, решает вмешаться. Похож на рассеянного профессора, но при этом является воплощением своей стихии - воды. Он умен, мудр, спокоен, многогранен. Дипломатия однозначно его стезя.
И следствием того, что герои взрослые, опытные, самодостаточные и уверенные в себе люди, являются их такие же взрослые отношения. Без розовой романтики, взрыва эмоций, но со взаимным уважением и глубокой привязанностью. Они так и не назвали это любовью, но этого и не требуется. Тем более, что линия не основная и много места в повествовании не занимает.
Оценка
5-. Хотелось чтобы внимание чуть больше акцентировалось на какой-нибудь одной сюжетной линии. Либо на мире как таковом, либо на политической интриге, либо на отношениях. Все хорошо по отдельности, но вместе немного сливаются.
Заворотнюю Инессу "Алина Дымова"? Вроде отзыв на другом ресурсе неплохой прочитала. И на первый взгляд стиль неплохой. Но уж больно отношения качелевидные вырисовываются. Две книги, четыре года знакомства, и только на последней странице договорились.
...
heigl:
Орлова Анна "Аромагия"
repeinik-a писал(а):Подскажите пожалуйста, кто читал "Аромагию". Нашла на ПМ книгу, но хотела узнать: она одна? или есть продолжение? или оно только планируется?
Покупала у автора на ПМ, в полном очаровании! Такое неспешное повествование о любви о чести о долге и ответственности в пост-апокалипсическом антураже. О судьбе сильной женщины, способной на поступок! Автору спасибо! Прикупила еще " Краткий курс магического права", пока не прочла, но надеюсь что также понравится
...
heigl:
Первая прочитанная мной книга
Орловой была
"Любовь до гроба", так же пост-Рагнарёк, такая-же неспешная, детективно-любовная, викторианская.
...
Анна Орлова:
Орлова Анна "Аромагия"
Птица-Фея писал(а):Интересно, что сама Анюта на это скажет?))
А я соглашусь.
Действительно, Рагнарёк в том мире уже случился, только немного не такой, как было предсказано ))) И вместо того, чтобы уничтожить девять миров Иггдрасиля, а затем возродить их из пепла, катастрофа эти миры перемешала. Как винегрет.
Вот и пришлось их жителям дальше как-то сосуществовать. Ледяные драконы с хель вон пустили людей в Хельхейм. На свою голову.
Об этом было и в "Аромагии", и в "Записках адвоката", и в "Любви до гроба" тоже)) Так что
Монк, heigl и tinnka все правильно написали.
Другой вопрос, что вряд ли понравится именно любителям пост-апокалипсиса )))
...
Последняя любовь Самурая:
» Я не такая как вы!
Волкова Ксения - Я не такая как вы!
Аннотация:
Я не такая. Я особенная. Такие как я редкость, экзотика. Наверное, из-за этого с нами не считаются. Думают, что у нас нет чувств? Есть! И обидчикам мы отомстим! Все кто обидел белую кошку, пожалеют об этом.
Мнение
Н-да. Язык, мягко скажем, слабенький, куча ошибок. Герои шаблонные, практически картонные.
Эротика, обещанная в классификации, поперла практически в первых абзацах этого произведения
Цитата:Высокая грудь второго размера с крупными розовыми сосками, тонкая талия, длинные ноги и упругая задница.
Это такое описание внешности героиня дала сама себе. Как же, ведь читателю в самом начале романа очень важно знать какого цвета и размера соски у героини, без этого образ не сложится....
Не знаю какой автор хотела показать свою героиню, но как по мне, вышла самоуверенна, самовлюбленная, цены себе несложащая фифа, у которой в голове только бренды, шмотки и собственная уникальность. И всех-то она спасает, и все-то спасенные оказываются необыкновенными. И все преданны ей беззаветно. И все-то её хотят, если не за внешность, то за уникальность так точно! Про поведение и обоснуй героини вообще лучше промолчать - его нет. Изнасилованная вампиром, она страдает так, что пол года бегает по лесу в своей второй ипостаси. А потом, когда возвращается домой и встречает насильника, никаких душевных переживаний, одна хотелка... ну-ну...
Герой 2000-летний вампир, древний, влюбляется по уши в 22-летнюю пустышку. Надышаться на неё не может, за что только непонятно. Да и сам он такой сказочный, прям музейный экспонат, с большим х** и такой же большой душой, жаждущей любви. Тьфу, противно
Но что особенно бесило, так это подробное описание во что одевается героиня - вплоть до нижнего белья. Детали, конечно, имеют значение, но только в том случае, если описание этих самых деталей как-то повлияет в дальнейшем на сюжет, на образ героев и т.д. здесь же нам просто подробно описывают что героиня надевает на себя каждый день. Авторша как бы хвастается - и тачка у неё крутая, и шмотки от кутюр... может это такое желание воплотить все свои мечты в героине? В любом случае, я не психолог, и не мне судить чем автор руководствовалась, когда создавала именно такую героиню!
Оценку поставлю низкую, т.к. если бы хоть что-то в книжке было стоящим, я бы поставила больше, а так - язык, сюжет, герои - всё сплошное разочарование.
Оценка 2
...
-Tashka-:
Стрельникова Кира - Не играйте с некромантом
Тоже сподобилась прочитать..Но меня больше всего умилила позиция автора в отношении героинь:если наш,то разведчик,если не наш,то шпион...
В романе две героини:хорошая и плохая. Хорошая спит со всеми,потому что ситуация и судьба злодейка,плохая спит со всеми ,потому что плохая.
А я весь роман хихикала и пыталась найти три различая между плохой героиней и хорошей.Не нашла.
Вернее,мне плохая героиня понравилась больше-у нее была цель и любовь и она шла к ней через постель коронованных особ,когда как наша "трепаная лань" шла к своему счастью через бордель.
Чет я не прониклась пониманием к героине,а вот злодейка понравилась.
Вот,когда я читаю такие произведения,мне кажется,что автор стебется над своим читателем.
Последняя любовь Самурая писал(а):Оценка 3---------------
Оценка та же .Но за отрицательную героиню,за ее любовь и за сексуальность -3.
Все остальное в минус:героиня , которая "робкая шлюха" (с) ,герой, романтический идиот ,то же в минус...
3 - -
...
tatiana-z:
Харитонова Алена
Охота на ведьму
И опять я попала на ведьм, колдунов, магов...Книга мне понравилась.Очень хорошо написано и главное почти без ошибок.Сюжет интересно закручен,главные герои ведьма(слабая и недоученная) и маг- он же чернокнижник, он же некромант , он же колдун - вполне вменяемые и адекватные герои .Если будет продолжение ,обязательно буду читать.Оценка 5.
...
-Tashka-:
» Маг для шута
Маг для шута .Стрельникова.
Странный мир карт и рун.Мир противостояния.
Я,допустим ,не представляю ,как в моем сознании может сосуществовать три сущности :две карты и моя личность, и как героиня может все эти сущности разделять. Я бы сошла с ума сразу. Очень странная история и очень интересная,но ровно до середины.Потом все , как всегда... Герой любовник N 1 - плохой,герой любовник -N 2 ,хороший и благородный и бла-бла-бла... И ничего ,что любовник N 2 ее убил,а любовник N 1 ее лелеел и холил...Короче ,в этом романе "женская логика" дошла,как "сирень до кипения".
Это та ситуация,когда жалею о что у нас нет 10 балльной системы.
3 - .
...
» Ледяной замок
-Tashka- писал(а):А я весь роман хихикала и пыталась найти три различая между плохой героиней и хорошей.Не нашла.Вернее,мне плохая героиня понравилась больше-у нее была цель и любовь и она шла к ней через постель коронованных особ,когда как наша "трепаная лань" шла к своему счастью через бордель.
А ведь я тоже сравнивала и тоже особых различий не нашла. Но симпатизировала всё-таки героине... злодеев я только мужского пола жалую, а тёток-злодеек терпеть не могу... всех.
-Tashka- писал(а):Вот,когда я читаю такие произведения,мне кажется,что автор стебется над своим читателем.
Лучше уж так... но вполне возможно, что автор ничего такого и не имеет ввиду, просто так пишет.
Я тут довольно неплохую вещь встретила, в кои-то веки:
Mekachi - Ледяной замок
Аннотации нет.
Мнение:
Любовный роман в фэнтезийной обстановке. Хм... очень примечательная история, герои такие колоритные.
Вообще-то я приверженец стандартных взглядов и уж тем более не собираюсь спорить с природой, ибо не родилась еще та яйцеклетка, которая бегала бы за сперматозоидом… Но в данном романе именно яйцеклетка в виде гг-ни Нери и бегает, и добивается, и имеет (в прямом смысле слова) этого самого большого но симпатишного сперматозоида в виде главного героя графа Дорвула.
История наоборот - она грубая, неотесанная и даже быдлаковатая, а ещё напористая, уверенная и с железным характером. А граф полная противоположность - тонкий, звонкий, воспитанный, холеный, практически непорочный (гы). В этой парочке роль ведущего исполняет именно героиня - она набрасывается на героя, ставит на нем засосы и синяки, она заботится о графе, оберегает, постоянно кидается на его защиту перед посторонними - на лицо все признаки альфа-самца... кхм... самки)))))
Граф - ну типичная кисейная барышня, с соответствующими манерами и поведением. Единственная мужская черта у героя - умение принимать решения и брать на себя ответственность (что немало, многие современные мужики на такое не способны).
Забавно было читать про покорение графа... очень забавно. Тем более, что сам граф был совсем не против.
Немного пугал лексикон героини - вообще безбашенный! Маты, неприличные жесты - полный набор. Тут, я считаю, автор переборщил, можно было бы обойтись и без некоторых трехэтажных словечек. А семейку героини вообще выпороть хотелось, причем всю - родителей за то, что не воспитывали своих детей, а детей за беспардонность и нахальство. Вообще вся семейка, как звериная свора, где не действуют никакие человеческие законы, только звериные - кто сильнее, тот и прав.
Оценка 5 - потому что книжка подняла настроение.
...
Talamaska:
дубликат с Читального зала
Малиновская Елена
"Любовь без права выбора"
Неожиданно грустный, даже горький роман.
Прочитала с удовольствием, и в некоторых моментах была настолько потрясена сюжетной линией, не ожидала...
В общем, такая невеселая история, и герои вокруг все темные лошадки, и даже не знаешь, кому симпатию свою выразить...
Да и конец такой, нерадостный. Название за себя говорит.
В итоге, мне понравилось, но тяжеловат сюжет.
Оценка - 4
...
Peony Rose писал(а):Женечка, мерси. Отзыв сделал мой день.
Элли, я роман восприняла именно в таком ключе, поэтому меня не раздражали многочисленные очепятки, грубый язык и вялый сюжет. Запомнились зато очень ярко некоторые сцены, к примеру, как героиня подсечкой и ударом в челюсть кладет героя на лопатки, а потом грязно домогается, да ещё "раскладывает" его в карете. А тот только стонет и впадает в прострацию от такой страсти)))) И если книжку рассматривать именно с этой стороны, то можно получить удовольствие от чтения.
...
Verka писал(а):Помните древний сериал "Элен и ребята", парочку Джоанна-Кристиан?
Да, оно! Только внешне граф высокий, а героиня мелкая, но суть - в точку!
...
GingerDevil:
Елена Малиновская "Хозяйка магической лавки", или боже что это, и зачем я это читала.
Для Малиновская неоднозначный автор. ТО она чернуху гонит, то тоска накатывает от ее произведений, то бриллианты перепадают (нечисть по найму). То что она наваяла в этот раз иначе чем литературным фастфудом не назовешь, и сейчас я пройдусь по этому произведению жестко, ибо не люблю когда меня разочаровывают (чернуху бы еще простила, но бред...

)
Минусы
1)Обоснуй. А нет его. Поведение героев не поддается законам логики и здравого смысла. Не спорю, меня тошнит от любовных треугольников, но то что мужики творят просто уму не постижимо. Уже расписывался в предыдущих отзывах дознаватель, в которого мне хотелось бросить в течении книги что тяжелое, второй тоже умник тот еще, от таких "красавчегов" только матершина и остается на губах
2) Героиня. Ну реально мне хочется читать про интересных персонажей, а не про странных дамочек которых по непонятным причинам все хотят. Я не хочу, мне не нравятся глупые женщины, пощади мой мозг автор.
3) Сюжет. Он посвящен метанию героини между двумя мужиками, и ее постельным страданиям. Я понимаю что серия посвящена любви, но в той же Тефне основой были именно злоключение бедной нежити, эту же книженцию можно отнести к жанру эротического маразма с элементами насилия, сюжета внятного нет и все, только интим бесмысленный и беспощадный. (ладно, буду немного объективной, сюжетные вкрапления есть, героиня в перерывах от решения вислописевых проблем дознавателя что пытается делать, ее даже похищали, но это ж реально жалко)
Плюсы
1) Язык. Читается легко.
Я честно после этого произведения опасаюсь читать работы Елены, так как это халтура на отвали. Еще парочку таких же виршей и я отвалю, честное слово, а пока ставлю 2 -. (Вангую, что написано сие произведение за месяц, все по новым литературным канонам)
...
Хомячковая писал(а):Женя заинтриговала, скачаю и наверное даже сразу начну читать.

Давай. Главное настройся сразу на нужную волну, а то море опечаток могут испортить впечатление.
Ольга Пашнина - Леди-дракон. Факультет оборотничества
Аннотация:
Есть две истины, в которых сомневаться нельзя. Первая - девочки не бывают драконами. Вторая - девочки не учатся в драконьей академии. Вил на истины наплевала, на факультет оборотничества поступила, стала лучшей и... вляпалась в неприятности. Какую магию пробудил случайный поцелуй? Как избавиться от навязчивого и нахального Погонщика? Как спастись от прошлого, которое неминуемо настигнет? И главное - кто он, этот черный дракон, не раз спасавший жизнь Вил.
Мнение:
90% повествования - это пикировка между героиней и её однокурсником Клэем (будущим погонщиком). Пикировка на уровне, если не детского сада, то школы точно!
- Леди-дракон! - Я сначала услышала голос, и только спустя несколько секунд поняла, кому он принадлежит.
Этот парень не страдал неуверенностью в себе. В проход он вышел в одних черных тренировочных штанах и, лениво опершись об косяк, рассматривал меня, как неведомую зверушку. Темно-коричневые волосы были подстрижены коротко, на одном плече располагалась замысловатая татуировка. Высокие скулы делали его старше на вид, чем было на самом деле.
- Доброе утро, - ссориться я ни с кем не собиралась, хотя его "леди-дракон", сказанное чуть насмешливым тоном, во мне такое желание вызвало. - Меня зовут Вил. А вас?
- Клэй.
Ах, вот оно что. Первый в рейтинге решил познакомиться со вторым звеном в цепочке. Что ж, говорят, с лучшими надо дружить.
- Я видела твое имя в рейтинге, - улыбнулась я. - Ты молодец, здорово поступил!
- Ага, - он отчего-то поморщился. - А ну-ка, иди сюда!
Я не удержалась и удивленно подняла одну бровь.
- Давай будем друг друга уважать, ладно, Клэй? Не "а ну-ка, иди сюда!", а "Вил, ты не могла бы подойти?".
- Вил, ты не могла бы подойти, - прилежно повторил Клэй и зачем-то добавил, - в мою комнату.
- Не могла бы, - отрезала я и повернулась, чтобы выйти к лестнице.
Ничего хорошего от этой встречи ждать не надо. Лучше уж дружить, прости Высший, с неудачниками типа Найка, которые, впрочем, порядочнее многих звезд. Хотя я и давала себе слово, что отлично вольюсь в коллектив, лучше побуду на периферии.
- Эй! - донесся до меня возмущенный голос Клэя.
Я торжествующе улыбнулась, забыв о главном. Улыбаться, а уж тем более, торжествующе, стоит лишь тогда, когда битва выиграна. А я даже с поля боя не убралась.
Парень не зря поступил на факультет Погонщиков. Он в два счета догнал меня, с силой, кажущейся невероятной для не слишком крупного парня. Повернул к себе лицом и... поцеловал. Без особых эмоций, просто на пару секунд прижался к губам, зажав меня у стены. А когда оторвался, расплылся в улыбке:
- Мне еще не отказывали, Вил.
Упертое и местами агрессивное поведение Клэя очень раздражало. Вся интрига и тайна, да и учеба потерялась на фоне этих нелепых и бездарных диалогов.
Героиня какая-то никакая - забитая, напуганная и блёклая что ли. ГГерой (а я так надеялась, что он всё-таки не будет им) совсем молоденький разбалованный и самоуверенный, а ещё озабоченный подросток. Поведение соответствует. Так что удовольствия от чтения я не получила, не спас ни сюжет ни язык написания. Ничего не спасло. Не дочитала, бобик сдох.
Оценка 2
...