Peony Rose:
» Ледяной замок
Mekachi «Ледяной замок»
Аннотация: надеюсь понравится))))
http://samlib.ru/m/mekachi/ledjanojzamok.shtml
Я не ждала от этого произведения вообще ничего, правда.
Точнее, ждала хотя бы того, что смогу не сломать себе на нем глаза. Наивная чукотская девушка.
Не вышло. Сейчас приведу длинную цитату и выделю и прокомментирую те места, из-за которых не вышло.
«Размеры замка поражали. Он поражал даже издали, темная каменная гора, выступающая из белесой дымки, как зловещее порождение бездны. Среди белоснежных полей, (лишняя запятая) он оглушал и потрясал своей монолитностью. (Не уверена, что противопоставление белоснежности-монолитности до меня дошло) На этой ленивой обыденной деревенской пасторали не было места такой угрожающей постройке. Сразу было видно (пропущен знак препинания) строили на века. Замок был, и ничто и никогда не сдвинет его с места - это первое, что мелькало в голове. Раз, два, три, четыре, пять этажей. Что-то не припомню такого мощного строения в путеводителе туриста. Глядя на него (путеводитель?), сильно сомневаешься, как этот замок можно не упомянуть. Грубо вытесанный из камня, без всяких украшений в виде лепнины, декоративных башенок, флюгеров или гаргулий на карнизах, и при этом он не выглядел аляповатой геометрической постройкой. В нем был свой живой мрачный, угрожающий стиль.
Просто удивительно жить в таком количестве комнат. Стая аннарков тут и правда считается лишь мелкой неприятностью. Вспомнив, я обернулась.
-Так, далеко идти?
-Сейчас пройдем по лестнице и перекрытому переходу, в башню (пропущен знак препинания) которую они заняли.
-Потрясно. Даже у аннарков есть собственная башня. А у нее есть какое-нибудь название? Башня северного ветра или типа этого? В готических романах обычно все как-то называются.
Хмурая складка на лбу у нанимателя разгладилась.
-Восточная башня. Их всего пять. Восточная, западная, северная, южная, центральная.
М-да, его предки явно отличались воображением.
Внутри замок был также мрачен, как и снаружи, хотя вряд ли строители делали это специально. Использованный камень в стенах замка (порядок слов неправильный) был дымчато-серого оттенка и будто поглощал свет, окна-бойницы тоже были небольшими, замок строили в расчете на длительную осаду, а не на балы. (Вопрос от тупого читателя: если замок строили в расчете на ДО и окон как таковых нет, на *** было брать камень, который поглощает свет?) Мебель тоже была массивная (пропущен знак препинания) из дорогостоящего дерева, но практичная, сделанная на века. (Вопрос от окончательно впавшего в идиотизм читателя: массивная и дорогая мебель обычно и делается практичной и на века, так зачем противопоставление?) Вполне возможно, эта тумбочка была куплена еще строителями замка. Никаких особых украшений не было, но замок оставлял впечатление обжитого дома. По этим коридорам ходили каждый день, а не распечатывали только изредка для гостей. (Распечатанные коридоры – это мощно) Довольно легко было представить Дорвула Монкоррена, пробирающегося по этим коридорам в халате и тапочках.
На стенах коридора висели потемневшие от времени портреты предков с суровыми взглядами и теми же классически вылепленными чертами лица, что и у Дорвула. Ни одного толстяка, карлика, лысого или разряженного в шелка и парики типа. Кажется, несколько столетий назад у парней была мода наносить на лицо много пудры и краситься. Но не у его предков. Все они отличались плотно сжатыми губами и каменной челюстью. (Челюстями, наверное) Попробуй подойди к такому с косметичкой. Разве только взгляды были разные, мастерство неизвестных художников очень точно передало их. Несгибаемая воля, усталость, раздражение, тоска, влечение, природный магнетизм, легкомысленность, непримиримость и жадность. (Какая невероятно проницательная девушка – вот так, на ходу, и все до единого выражения глаз на портретах…) Я огляделась по сторонам. Как ни странно, ни одного портрета особи женского пола не было.
-Это портретная галерея? А почему нет ни одной девушки? Их не вешают? (Бггг, всех девушек давно повесили ногами кверху)
-Их вешают в другом коридоре, который соединяет центральную и западную башни.
Какая-то логика в этом была. Восток - запад. Противоположности.
-А в северной и южной кто?
-Дети и супружеские пары. (Читатель нервно глотает валерьянку и прикидывает количество вступивших в брак и холостяков и холостячек в семействе)
-Интересно.
-Рад, что ты так думаешь. - усмехнулся он. Потом помрачнел. - ну вот мы и пришли. (Оформление, прямая речь)
Я поправила на плече лямку сумки с материалами. Воображение рисовало башню, полностью захваченную мерзкой живностью. Наниматель открыл запертую дверь. За ней оказалась обычная комната, может, гостевая. Смотрелась обезличенно и декоративно, гораздо более уютная, чем весь замок, но в ней не было того мрачноватого собственнического духа, которым были пропитаны остальные коридоры. (Мало того, что они распечатанные, так еще и пропитаны духом собственническим. Вот она где, готика-то. И нет, на стеб это не тянет тоже) Может, сюда сплавляли особо впечатлительных посетителей, которые боялись спать в другом месте.
Хотя эти пики, топоры и прочие не декоративные, а очень даже настоящие орудия, смотрелись смутно недружелюбно. На стенах еще были развешаны несколько мечей, алебард, щитов и родовой герб - две руки, крепко сжимающие меч. Одна за лезвие, другая за рукоять, и явно пытающиеся вырвать клинок друг у друга. (Структура этого предложения вызывает у меня смутно недружелюбное чувство) Какие там оливковые ветви и парящие голуби».
Возможно, автор и талантлив. Но, как я уже много раз говорила – у меня литературный кретинизм, дальше скверного языка я ничего не вижу. А тут еще и с логикой беда.
Прочитана примерно пятая часть текста.
Нужной волны, увы, не поймала, юмора не оценила. Посыпаю главу пеплом.
Итоговая оценка –
2.
...
Веста:
А что я сейчас читаю
Ольга Гусейнова "Ведомая огнем"
Прочитано процентов 20, а уже пребываю в культурном шоке. Что ЭТО? Где карамельный сюжет с сахарными героями? Это ж Гусейнова! Я когда-то давно ее пару книг прочитала, все конечно слиплось от неимоверной сладости, но что-то в этом было.
Тут же я лицезрею вольный пересказ "Войны миров" в начале и кого-то козлоногого и чешуйчатого похоже в качестве главного героя. Ну я думаю что это ОН, потому как первый же разговор между ним и героиней перетек в массаж главной конечности
Брошу, ибо это нечитабельно.
...
gorlora:
» Янтарь чужих воспоминаний
Марина Суржевская
"Янтарь чужих воспоминаний"
Обалденный роман. Автор не перестаёт удивлять. Ожидала от неё что-то в стиле её предыдущих романов , а тут фентезийный детектив-триллер с любовной историей (ну куда же без неё

). Написано очень здорово , лихо закрученный детективный сюжет с убийством сестры главной героини, очень интересные и харизматичные герои , которым искренне сочуствуешь и за которых переживаешь. Использована знаменитая фишка Кристи , когда убийца кто-то из очень узкого круга подозреваемых, но кто же он , я не могла понять до конца. Ну и прекрасная любовная линия, их тут даже две, и обе просто восхищают.
Автору браво.
...
Sheraleyainn:
Если уж речь выше о Гусейновой пошла, то и мне есть сказать пару слов.
Прочла я тут недавно
Гусейновский Сумеречный мир.
Книга платная
Аннотация
Один мир разделенный на две части. Один нечаянный взгляд на "ту" сторону. Одна невинная жертва с судьбой: до и после. Одна нечаянная встреча. И, понимаешь, смерть - это лишь начало новой жизни, где все возможно и зависит только от тебя.
Я вообще люблю раннее у Гусейновой, воспринимаю как добрые сказки, пусть с привязкой, простым сюжетом..как есть сказка. А потом она стала усиленно печататься и покатилось.. Какие-то адские 'Девушки с земли', нечитаемый 'Владелец', начавшая за здравие и кончившая за упокой 'Школа Делавеля' ну и последнее пролистанное до 'Сумеречного мира' 'Светлая и Темный' (на этой книге я откровенно заскучала, чего греха таить).
Так вот. В целом 'Сумеречный' гораздо лучше Светлой, и в целом "из последнего до". Есть конечно в нем и традиционные (для меня) минусы. Уж очень Гусейнова долго раскачивается. Очень длинное, подробное начало, средняя серединка и стремительный финал. Пролог Сумеречного я честно пролистала не читая. Кмк все эти подробности лишние и вполне можно было без большей части обойтись, а что-то втиснуть по ходу повествования, а не сброшенным в массы куском.
Из положительных моментов, что какие-никакие отношения между героями развиваются. Да, герою оборотню понравился запах ГГ-ни. Но тут дело в ее способностях (ее запах для большинства был привлекателен), т.е. нет этой предопределенности из серии 'черт, я занюхнул твою подмышку и теперь твой вечный раб!'. Лаской и наивными глазами медленно, но верно покорение шло. Единственное, что несовсем была понятна ломка героини, чай не девственница уже. Ну т.е. спать с бывшим не любя его, это норм, авось полюбит его потом. А запавши на Ггероя с ним спать не хотела, потому что наоборот слишком понравился и хотелось большего. В результате чуть было наш котик не поимел другую чуть ли не при ней (и как бы автор тоже все понимает на самом деле, и не делает из бедолаги оборотня мяукающего импотента). Но в целом параллель между отношениями и приступы саморефлексии понятны. Жаль только ггерою понадобилась сильная встряска извне, чтоб он ей доверился наконец. Ну и вся любовь открылась в глазах героя, только когда Ггероиня решила за него биться ценой своей жизни. Ну как-то слишком штамповано все же.
Но в целом книга скорее понравилась, чем нет, я ее дочитала до конца и отметила для себя положительную тенденцию
Поставлю 4- из-за этого и по старой памяти и любви к раннему творчеству
...
Veresk:
» Ледяной замок
Mekachi
Ледяной замок
Мне понравилось. Не было завышенных ожиданий, почти ничего не знала о сюжете, была предупреждена о стиле.
Я очень легко влилась в повествование. Манера общения героини, за исключением пары моментов (все же в письменном виде матерные слова теряют большую часть энергетики и, соответственно, привлекательности), не напрягала.
На фоне предыдущих разгромных отзывов придираться не хочется от слова "совсем")))
Повесть-шутка, повесть-проказа, без претензий, с перчинкой.
5- ...
Mila-mila:
» Неудавшаяся история
"Неудавшаяся история" Татьяна Зингер
Начала читать не обратив внимания на почти отрицательные отзывы. И не пожалела. Ощущение чистоты. Первое впечатление. Легко читается. Славные без напряжения приключения главной героини. Потом прочитала " Нечего бояться". Тоже легко читать. Но. Недовершенность. Хотя после сонма эльфов всех расцветок и формы тела со сплошными заговорами, понравилось. Теперь на очереди "Проклятая луной", только которую автор и советует читать.
...
Talamaska:
дубликат с Читального зала
Помазуева Елена
"Академия королевских чародеев"
книга вышла
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=75175
Сказочка. Вроде и милая, если не смотреть на героиню - хамоватую дурынду, которая вечно на свою попу приключения ищет с воплем "Не виноватая я!".
Оборотня прямо жалко, такой пофигист, я бы прибила героиню почти сразу.
А завязка сюжета должны быть интересной, на то и повелась, но все совершенно по глупому и роялистому написано.
Для младых девиц в розовых очках пойдет.
Академия тут просто фоном, чтобы наверно в серию включить)))
Оценка - 2
...
Асанна:
Мария Вересень "Ведьмин лог"
Вот вы, господа, все говорите: ведьмы, ведьмы… С лица сбледнули, к шорохам прислушиваетесь. А ведь для этих мест ведьма – явление заурядное. Это сейчас понаехало чужих много, нервничают, визжат с непривычки. В былые то времена народ покрепче был: при ведьмах жил, ведьмам кланялся. Да вот, если желаете, я вам преинтереснейшую историю расскажу! Вы как любите, с чертями или без? Случилось однажды в Ведьмином Логу…
Мнение: Когда-то начинала читать эту книгу, но бросила после первого десятка страниц с мыслью — что за чушь? Какие-то придурковатые тетки куда-то долго и нудно собираются, ругаясь, перечисляя одежки и поминая вечно беременную ведьму. Еще и написано странно.
А вчера сидела в очереди к стоматологу, скучала и решила что-то почитать. Искать что-то новое было долго, поэтому открыла недочитанное и решила попробовать еще раз. Оказалось, зря я эту книгу бросила, если не обращать внимание на язык — очень увлекательная история. Местами книга очень смешная, над тем, как топили лягушек, я вообще ухахатывалась. Местами откровенно мрачная. А еще это книга, в которой все совсем не так, как кажется. То, что кажется важным, вдруг оказывается всего лишь боковой линией, герой, о котором вроде все понятно, оказывается совсем не тем, кем был пару страниц назад. Да и с миром там такая ерунда приключилась... В общем, мне очень понравилось.
Оценка -
5 ...
Talamaska:
neangel писал(а):Talamaska писал(а):Оценка - 2
Тала, я же говорила, Помазуева - мрак. Это ты еще очень к ней лояльно отнеслась.
Я - то... ей давно уж
з.ы. У меня затяжной нечитец. Ничего даже начать не получается.
Нина, да обычно меньше "2" не ставлю
Наверно, очень редко.
А это я осилила же до конца, значит на "2" тянет как минимум.
А я сейчас читаю
Гусейнову с ее "Светлая и темная".Творение выходит на бумаге через месяц.
Ну пока ничего так, очень даже.
На днях ее новинку
"Сумеречный мир" прочитала.
О, мне очень понравилось!!! Особенно после не особо удачные ее романов, которые я прочитала относительно недавно.
Мне понравился мир, основная сюжетная линия, я такое люблю. Стена, лотерея на выживание... ммм... Пойду ка какую-нибудь антиутопию почитаю что ли, навеяло!
Героиня очень хорошая вышла, ее история заставляет всплакнуть и потом лучиться от счастья, главный герой ух хоррррош!!!
Другие мужчины в романе, которые положительные, прямо читать приятно, а злодеям досталось люлей.
И конец очень понравился, я прямо прослезилась!
Так что хороший роман получился!
Оценка - 5
(это дубликат отзыва)
...
На-та-ли:
» Счастье для дракона
Эжени Алесан "Счастье для дракона"
Ссылка на первую часть
http://samlib.ru/a/alesan_e/drakonesctaste.shtml
на вторую часть
http://samlib.ru/a/alesan_e/drakonesctaste_sdelatvybor.shtml
История попаданки в тело молоденькой драконессы. На этот раз главная героиня Анна не попала в аварию , ей не упала сосулька на голову и она не вышла из своей ванны в комнате могущественного мага. Всё куда проще и сложнее. Молодая беременная женщина перед самыми родами застает мужа в весьма пикантной ситуации и её сердце , за которое так боялись врачи не выдерживает. А дальше в игру вступают боги . Ну в целом как обычно.
Конечно же героине достается магия , правда она не умеет ею пользоваться , прелестная белая драконица (вторая ипостась ) , целый сонм родственников ( однако не все они доброжелательно настроены к юной Шани), а в последствии любимые мужья ( ну драконы , что с них взять , мужей надо им много).
Что меня удивило , было заявлено , что девочек рождается мало , и в то же время у императора две дочери , у его сестры две дочери и т.д. Так действительно ли необходимы эти так называемые гнезда.
Что понравилось , то что первый муж героини эльф не был в восторге от обычаев драконов и ему непросто было принять второго мужа.
Но в эротические сцены автор к счастью не стала углубляться , всё было описано довольно тактично.
Но начала я читать книгу надеясь на рассказ о магической академии. Мало мне тут было учебы. Увы. Хотя экзамены и начало занятий было многообещающим и всё заглохло. Жаль.
Злодейские замыслы были слишком явными и неинтересными. Я уже по наивности понадеялась , что автор как закрутит интригу и все подозреваемые окажутся невинными овечками , а на самом то деле ...
Но моим надеждам не суждено было сбыться.
В принципе стандартная такая история о драконах. Немножко любви , немножко учебы , немножко злодейства.
Я прочитала две части со стандартным хеппи-эндом и решила на этом закончить. Но есть ещё альтернативный вариант эпилога , уже не такой веселый. И в продолжении к нему третья часть. Но не думаю , что буду читать.
Оценка 3.
...
Лелешна:
» Душа осени, Не повод для войны
Яна Горшкова "Душа осени" и "Не повод для войны"
Две небольшие истории из жизни княжны-полукровки Рамборг. Эх...
Местами мне очень понравилось, несмотря на убивающие имена эльфов и нечитабельные слова, которые обозначают брак, секс и т.д.
Их с начала нужно было заучить, а потом читать.
История Лиэ и Кирт и история Рамборг и Хэлге - отлично пошли, НО! Когда дочитала первую историю, то оказалось, что там странный конец. Я даже подумала, что у меня книга не до конца, ан нет - до конца. Тогда вопрос: в начале дневника Рамборг пишет о конфликте между домами, а дальше? ... Где логическое завершение конфликта? И какую роль в нем сыграла Рамборг? Прям обидно: показали кусочек, а остальное спрятали..
Далее: история Лиэ и Кирт - он ее спас и .т.д, а где битва с сектой? Где много ходовая комбинация по поимке колдунов? Где логическое завершение отношений Лиэ и Кирт, в конце концов? Опять вот тебе кусочек и все..
В следующей истории опять Рамборг после каких-то разборок везет посольство из другого Дома, чтобы свести князя с сестрой, появляется наемник Лицедей, который что-то замышляет и .... опять обрыв. То есть конец..
А где итог заговора между Домами? Какое задание у Лицедея? И как разрешатся отношения Рамборг и Хэлге?
Как говорил Карлсон: "Я так не играю"..
После прочтения, я нашла отзыв Нины и прочитав его, решила, что еще две истории читать не тянет.
3.
...
Kuzinatra:
Совушка ее величества
Елена Кароль
Н-да… Уж повезло так повезло! И дернуло же меня, бывшую детдомовскую девчонку без роду без племени, согласиться поехать с подругой на пикник в компании незнакомых ребят. Только вот один из них отчего-то возомнил себя вампиром (правда, как оказалось позже — не возомнил). И кто я теперь? Кем я стала в результате вампирского укуса и генетических опытов? Человеком не осталась — это уж точно. Папа — дракон из знатного рода. Мамуля — не кто-нибудь, а сама ее величество королева вампиров. Жених — демон-полукровка. Тотемная птица — весьма ответственная совушка. Фух, кажется, никого не забыла… Ах да. Еще имеется активная бабуля-драконица, которая явно не стремится сделать мою жизнь легче.
Снова попаданка, снова МС и ощущение каши, такой... невкусной. Автор в одном произведение скрестила демонов с драконами, вампиров с драконами и прочее. Язык, как и сюжет убогий, читать было скучно и не интересно. Попытка прописать интригу, и даже не одну не увенчалась успехом.
Что запомнилось, так это отход от канонов, т.е., если в большинстве произведений потомство драконов появлялось из яиц, то здесь драконицы вынашивают также, как и нормальные женщины.
Оценка 2.
...
geyspoly:
» Мой начальник — Демон
Сказочница Ева - Мой начальник — Демон. СИ.
Неоднократно возникало желание бросить книгу не дочитав. Сразу вспомнила почему не слишком доверяю СИ. Стоящие произведения попадается редко, а тратить время на ерунду не хочется. В чем суть сюжета? Толпа озабоченных мужиков гоняются за нашей героиней - девственницей. А героиня смесь хамки и олигофрена.
Но какой бы дурой героиней не была ей пришлось определиться с выбором. После этого был длительный постельный марафон, а затем героиня, мамаша героя и ее подруга отжигали по полной.
Меня немного напрягла фантазия автора. Для того чтобы завершить брачный ритуал герой должен был смешать свою кровь с менструальной кровью героини. Какая гадость! Интересно, чем не устроила автора кровь, например, из пальца?
Мне всегда казалась что у писателя должна быть какая-то цель. Возможно, что-то донести до читателя, поделиться какими-то своими переживаниями. А так как я не смогла сообразить зачем автор создала сей шедевр, то оценка соответствующая.
2. ...
neangel:
Кризис чтения, взялась за новинку от Гусейновой.
Кризис продолжается...
Ольга Гусейнова "Светлая и Темный"
Всем известно, что любая неудачливая попаданка, оказавшись в другом Мире, всегда становится обладательницей тела самой умной, самой красивой, самой сильной. Словом, самой-самой. И тогда у ее ног оказывается весь этот мир в комплекте с великолепным возлюбленным. А что делать, если оказалась в теле давно и окончательной спятившей Светлой, да еще выданной замуж за сурового и безжалостного Темного Мага? Конечно же, искать светлые стороны в темной душе зловещего супруга. В конце концов даже Маг Смерти хочет быть счастливым и не будет против разумной и преданной жены.
Обложка снова радует... отсутствием конечностей одного и вросшими в "сыру землю" конечностями другой, ну, чтобы не обидно было, наверное. Но это так - взгляд со стороны, но мы же не судим книжку по обложкам.
А потому - к делу, будем судить "по делам ея", ближе к роману, короче переходим.
А тут нас поджидает очередная попаданка, куда без них. Очередная серая мышь попадает в аварию, а оттуда прямиком направляется в мир иной, встречая на своем пути сгусток чокнутой энергии, которая жаждала освобождения.
И тут, ба-бах! Мы в новом мире, и в новом теле.
(Автор, кстати, лукавит в своей аннотации, говоря, что, мол, другим порядочным попаданкам усе и сразу, а тут обломы один за другим... Враки это, и это я оченно смягчила формулировку.)
Ну, сами смотрите, попадем мы в тело наследницы древнего рода драков, записной красотки со смесью из золотых и серебряных волос, да и магия в мире есть, а ей, как наследнице земель еще и сильная магия достается. Что не так?
В чем косяк, спросите вы?
Отвечу - в прошлом бывшей хозяйки этого тела. Тот случай, когда имеем мы "трудное детство … деревянные игрушки прибитые к полу". Мать пыталась освободиться от папеньки при помощи кинжала, папенька озверели в край, прикончили маменьку, а затем устроили ад для ее родной доченьки, напрочь позабыв, что это и его единственная наследница. Чем хуже - тем лучше. Следуя этому не хитрому принципу, папенька измывается над дочуркой сам, потом отдает ее замуж за извращенца, который издевается над ней уже не только сам, но и вкупе со своими любовниками. Да-с, нетрадиционно ориентированный у нас муженек оказался, зато склонный к садизму.
Веселая семейка... чего уж там.
А мы - вместе с новой хозяйкой тела находимся в монастыре, где едва не откинули копыта, после неудачной попытки самоубиться в результате очередного замужества с Темным при помощи все того же кинжала (
прошлое печально закончилось при помощи все того же папеньки, семейные разборки с подручными средствами, топор, кажется в дело пустили) . Выжили, пришли в себя, медленно пошли на поправку, рядом и готова все силы положить на восстановление "бедная родственница".
Если честно, начало настраивало на более удачную перспективу текста. Нет, серьезно. Она задала важные вопросы, повествование медленно, но обретало свой темп и развитие, но Гусейнова всегда славилась тем, что короткая форма ей удавалась, а вот крупная скатывалась в черте что. Потому что интриги и канвы сюжета не хватает на более крупный объем, мыслит - то она все равно в малых формах, вот и рвется ее полотно повествования, как старое, ветхое тряпье. Она пытается на эти дырищи наставить ярких заплаток, чтобы красивше было, "наряднее". Получается не пэчворк, а просто аляпистые латки на полотне.
В роли латок у нее все чаще в последнее время выступает банальный секс или игрища постельные. И вот имеем мы простую, как рельс историю с навязанным супружеством, с неплохим началом, дрянной серединой и никакущим финалом.
А если коротко, то весь роман можно обозвать - "Четыре свадьбы и одни похороны", а хоть и плагиат, с Хью Грантом был такой фильм, а суть текста отражает легко.
Считаем:
- первая свадьба ее (
тот, что садист - гомосексуалист, помните), выходила замуж бывшая хозяйка тела;
- вторая свадьба ее (
с Темным), выходила замуж бывшая хозяйка тела;
- ее же похороны практически
(не будем считать внезапно скончавшихся родственников по мужской линии, ибо они здесь выступали даже не в роли героев второго плана, это массовка, статисты, до кучи приглашенные на съемки);
- третья свадьба ее же (повторная, контрольный выстрел), замуж идет уже наша попаданка, сознательно;
- четвертая - свадьба ее родственницы - бедняжки.
По сюжету более никаких неожиданностей не было.
Новостью оказалось то, что Гусейнова, решила развесить клюквы по местным болотам, да побольше, побольше...
Побочным эффектом от получения нашей девой сексуального удовольствия в любой форме, а в результате всех злоключений она так и оставалась девой, что с мужем - любителем мужиков - и не удивительно, кругом начинают цвесть "лютики - цветочки - да - у моем - садочке".
Ну, вот погладил ее чуток Темный по дороге до дому - до хаты, приласкал, постепенно к телу приучая, так глядь, а на утро вся палатка в лопухах. Может, и не в лопухах, а еще какой растительности, но все цветет и пахнет...
Вот так получил оргазм вблизи грядки с огурцами - нате вам, получите и распишитесь, лучше любых удобрений и генных модификаций результат - сразу поперли огурцы тоннами, возле коровника - удои поднимаются несусветными количествами... Ну, вы тему поняли, да? Как работает принцип - удовольствие за увеличение и расширение сельхоз угодий и повышение продуктивности животноводства - думаю понятно.
Темный, не будь дурак, сразу просек возможные экономические выгоды от этого союза, ибо земли его хороши для промышленности, а вот посадки - прям беда, ничего не растет.
И вот Темный наш и заторопился, младую женку на свой земелюшке осчастливить, значицца в первый раз. Ибо тогда сработает привязка, и она станет все "силы отдавать" на повышение и укрепление уровня развития сельского хозяйства во вверенном ея заботам регионе темных земель, что издавна славились местами рискованного земледелия.
"Вишенкой на торте" стало для меня массовое строительство "беседок" для интима наших "хозяйствующих субъектов" на землях, арендованных фермерами...
А чЕ, собственно?! И здоровью польза, и урожайность подняли.
За новый подход к "окучиванию" и повышению урожайности зерновых, и не только зерновых, за революционные нововведения в развитии сельского хозяйства на вверенных территориях, за введение новых, не побоюсь этого слова, экологических стандартов, Гусейновой присваивается звание "ПОЧЕТНЫЙ МИЧУРИНЕЦ ЖЕНСКОГО ФЭНТЕЗИ"!!!
Ура! (
троекратное, в небо стрелять не будем, вдруг там тоже повышение рождаемости случилось у птиц, а мы всех распугаем)
Оценка - объективно
тройка с огромным минусом (3-).
Автор, я вас верю, когда - нибудь вы даже сумеете написать нормальный роман в жанре фэнтези, не скатываясь в яйца на башке или повышение удоев и урожайности сельского хозяйства.
...
tatka-aa:
» Время жить.
neangel писал(а):Ольга Гусейнова "Светлая и Темный"
geyspoly писал(а):Сказочница Ева - Мой начальник — Демон. СИ.
Kuzinatra писал(а):Совушка ее величества
Елена Кароль
И Т.Д. и Т.П....
Есть ряд авторов, книги которых я не стану читать, даже на безрыбье. Лучше уж этикетки на туалетной бумаге.
В самом хорошем раскладе, если подавляющее большинство поставит высший балл по прочтению, возможно полистаю.
автор:
Буланова Александра
название:
Время жить.
жанр:
ФЛР
http://samlib.ru/a/aleksandra_b/time.shtml
Понравилось всё, а это последнее время бывает не часто. Приятное, легкое чтение и хорошее послевкусие. Книга-калейдоскоп. Тут классическое фэнтези переходит в комедию положений, та в мистику , оттуда в политику и интригу и снова в юмор. Вот вертится в голове финальная песенка из бессмертного спектакля "Женитьба Фигаро"- "Тут смешался глас рассудка с блеском легкой болтовни!" (с) может быть это слишком, но по сути верно по моему.
Автор- молодчина! Всё очень гармонично получилось. И сюжет и герои. А уж ГГ-ой

....
Оценка
5+++
ПЫ СЫ за рекомендацию CattyMouse огромное спасибо
...