Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Innulya:

Luluka писал(а):
Мамы, у которых 2 и больше детей, я к вам с вопросом. Если не тяжело, поделитесь, как старшие дети реагировали на появление новых членов семьи?

Luluka, у меня пока один ребенок, но у моей сестры - двое. И второй родился, как раз, когда мы жили вместе в одной квартире. Разница у мальчиков 6 лет. Правда, папы у них разные. С отчимом старший мальчик общий язык не находит до сих пор. С появлением младшего братика старшего, мягко говоря, загнобили родители. То нельзя, это нельзя и т.д. И он реагирует соответственно: обозлился, закрылся, за что получает нагоняи еще больше. В общем-то, нерадостная картинка. И вина полностью на родителях.

...

Ханжа:

Luluka писал(а):
как старшие дети реагировали на появление новых членов семьи?

Моей Иванне было 4 года когда сестра родила(мы жили в одной квартире). Так зять гонял мою дочь от кроватки типа"уйди дылда". Она помнит по сей день. С родной Настей у них разница 8 лет, и Иванна с удовольствием гуляла с ней во дворе и играла как с куклой. Потом когда уже Коля родился через 2 года, ей уже в тягость было заниматься с ними.
Поскольку между Колей и Настей разница 2 года, она всегда к нему в кроватку лезла - это же ее кроватка раньше была! Я не гоняла, следила, чтоб не оттолкнуть её или не обидеть. Один раз она его укусила(где-то годик ему был). Больше особых проблем не было. Зато они вместе ждали со мной Котика - гладили животик, чмокали его, ходили со мной на ультразвук. Их пустили со мной, так Настя так прыгала и скакала на радостях, что будет мальчик! Дело в том что Иванна хотела чтоб девочка была и Настя обрадовалось, что будет не по Иванниному. И они оба его в коляске укачивали и Коля 5-ти летний пел ему чтоб он заснул.
Если у них возникали вопросы почему меньшему можно то-то, или почему мама больше с меньшим занята, я объясняла, что чем меньше, тем больше нуждается в помощи и т.д. Коля бывало смотрел на меня тоскливым взглядом, спрашивал почему маленьких больше любят. Я рассказала ему на примере котят и щеночков, их беззащитность и неловкость умиляют, и он понял - ему котятки и щенки тоже больше нравились чем взрослые животные. И еще я напоминала ему, что тоже так же много возилась с ним (и домашнее кино это подтверждало), на что он мне печально так ответил:"но это ведь прошло уже" Sad
Отношения между детьми и ревность к другому ребенку - целиком вина родителей. Надо быть очень осторожной чтоб никого не обижать.

...

Сахалинка:

Люська писал(а):
Cветик, а Светик, это мне ваша "компьютерная " слава покоя не дает

Дорогая, я уже говорила, ты у нас Марья-искусница?
Теперь присваиваю тебе новое очередное звание "ХРАБРЫЙ ПОРТНЯЖКА"!!! Very Happy
Вчера ходили с Вадимом на прием к ЛОРУ. У него ухо побаливало, я хоть и капала, но решили проверить. Посмотрел, да, есть небольшое воспаление, но назначил продолжать то, чем и капала. Сегодня ездили делал рентген носоглотки. Все вроде в норме, слава богу!
А по рецептам у нас антибиотики стали. Когда спросила в аптеке зачем, то ответили, чтобы самолечением не занимались. Во, какая забота о нас))
У нас вот еще проблемки. В саду идет такая МАСИВНАЯ пропаганд прививок от гриппа. Я еще в сентябре отказ написала, как они сейчас опять за свое. И проводят выдержки из приказа Минздрава, что якобы детей не привитых во время эпидемии временно отстраняют от сада, школы. Но они забыли еще дописать, что Во-первых школа, сад закрываются ВОБЩЕ, Т.е. в карантин естественно никто ходит в сад, школу. И привитые и не привитые дети! И такой приказ об карантине может издать ТОЛЬКО главный санитарный врач города!!! И уж не как не медсестра, или заведующая!!! Gun
Люка, когда была беремена Лешиком, Вадим все ходил, живот трогал и говорил, когда же он вылезет играть))
А когда родился, понятное дело чуть что орет. Так Вадим заявил, отнесите его обратно, шумный он очень)))
Он придумал себе невидимого брата и все говорил, что братик с ним будет играть или мультики с ним смотрит. Я честно, сначала испугалась. Shocked Но потом просто не заостряла на этом внимание, и потом как-то это само у него прошло.
Главное не выделять детей, и если привлекать старшего ребенка к уходу за малым, но только с его согласия и ОБЯАТЕЛЬНО хвалить старшего за ЛЮБУЮ ПОМОЩЬ!!! Вот так))

...

Кнопа:

Luluka писал(а):
Если не тяжело, поделитесь, как старшие дети реагировали на появление новых членов семьи?

У моих большая разница - поэтому нормально.
А вот у сестры разница между детьми 2 года. И старший очень ревнует. Они следят, чтобы он не убил малышку. Мальчик перенёс нейроинфекцию внутриутробно, и у него есть особенности (резко скачет настроение). Но у нас во дворе есть семья, где такая же разница между детьми. Там старшая девочка, и тоже ревность безумная, с избиениями и удушениями младшего мальчика. Обе семьи ждут, когда дети вырастут.

Сахалинка писал(а):
В саду идет такая МАСИВНАЯ пропаганд прививок от гриппа.

Я своих привила и в прошлом году, и в этом. Слежу, чтобы вакцина была типа сплит и не российская.

...

Ханжа:

Кнопа писал(а):
Я своих привила и в прошлом году, и в этом. Слежу, чтобы вакцина была генноинженерная и не российская.

А я генноинженерных вакцин боюсь как чёрт ладана.
Кнопа писал(а):
ревность безумная

Какие страшные случаи.

...

Кнопа:

Ханжа писал(а):
А я генноинженерных вакцин боюсь как чёрт ладана.

Она правильно называется сплит-вакцина. Ввела в заблуждение. Исправлю.

...

Ханжа:

Кнопа писал(а):
Она правильно называется сплит-вакцина

А популярно можешь объяснить? Я не встречалась с таким названием.

...

Кнопа:

Могу объяснить только общий смысл, как сама поняла - из вирионов специальным способом получают кусочки, на которые у нас вырабатывается иммунитет, т.е. в вакцине нет ничего лишнего, нет самих вирусов, нет никаких дополнительных белков. Такие вакцины переносятся практически без осложнений и без температуры.

...

снусмумрик:

Всем привет!
Luluka писал(а):
Мамы, у которых 2 и больше детей, я к вам с вопросом. Если не тяжело, поделитесь, как старшие дети реагировали на появление новых членов семьи?

да нормально. У нас разница три года между старшей и близнецами, они для нее были как куклы, и мы с ней с ними играли - я с одной, она с другой. Я одну грудью кормлю, а она другую из бутылочки ( с моей помощью ), я мою, а она попу кремом мажет, я памперс одеваю, а она застегивает, я одену им колготки, а она носки - мы все делали вместе. Она никогда не обижалась, только недавно сказала, что как бы было хорошо, еслибы я тоже вместе с ними родилась, мы бы везде вместе были. Конечно всегда идиллии не бывает, но в основном они очень дружны. Думаю чем меньше разница между детьми тем лучше для них.
Ханжа писал(а):
Отношения между детьми и ревность к другому ребенку - целиком вина родителей.

Согласна с каждым словом.
Кнопа писал(а):
У моих большая разница - поэтому нормально.

А вот у сестры разница между детьми 2 года. И старший очень ревнует. Они следят, чтобы он не убил малышку. Мальчик перенёс нейроинфекцию внутриутробно, и у него есть особенности (резко скачет настроение). Но у нас во дворе есть семья, где такая же разница между детьми. Там старшая девочка, и тоже ревность безумная, с избиениями и удушениями младшего мальчика. Обе семьи ждут, когда дети вырастут.

Мне кажется тут что - то не так с родителями этих детей, а не с самими детьми.У всех наших друзей и родственников маленькие разницы между детьми, никогда ни о чем подобном не слышала.

...

Ханжа:

снусмумрик писал(а):
У всех наших друзей и родственников маленькие разницы между детьми, никогда ни о чем подобном не слышала.

Я слышала один раз, что мама боялась в туалет сходить, оставить младшего ребенка, чтобы старший не навредил. И про один кошмарный случай прочла, там девочка где-то 8 лет, втихаря вредила сестре, когда родители не видели. Ребенок всё время болел - не могли понять почему. Она давала ей смесь из холодильника и сырую воду. Это всё что помню.
Кнопа писал(а):
из вирионов специальным способом получают кусочки

Спасибо, что объяснила. Просто я фильм смотрела как получают новые сорта сои и прочих(генномодифицированные), впечатлилась серьезно. Опасное это дело, и долговременных последствий никто не знает. Sad

...

Фройляйн:

Люка, да ты никак беременная? Wink
Многое зависит от характера старшего ребёнка, ну и, конечно, от родителей.
Ирис просто обожает Адама. Может, конечно, если он её кукольный домик сломал или ещё что-то натворил - толкнуть или крикнуть на него, но потом тут же обнимает его и прощает. Laughing На вопрос: "Кто это?" она всегда отвечает: "Адам - принц. Он мой братик." Laughing
А у моего брата старший ребёнок - мальчик, а вторая - девочка. У них 4 года разница (у моих три). Эрик с самого начала не хотел ни брата ни сестру, но когда невестка была уже беременна, они убедили-таки его что братец/сестричка - это хорошо. Тогда он вбил себе в голову что это должен быть брат. А родилась сестра. В общем отношение у него к ней никакое. Он не пакостит, но и не особо обращает на неё внимание. Что есть сестричка, что её нет. Невестка изо всех сил старается уделять ему как можно больше внимания, чтобы он поменьше ревновал к сестре и вроде это срабатывает, но особой любви он всё-таки к ней не испытывает. Ok

...

Innulya:

Фройляйн писал(а):
Люка, да ты никак беременная?

Гы, у меня тоже возник такой вопрос.

...

Ханжа:

Фройляйн писал(а):

Люка, если это так, то не надо бы тебя грузить отрицательной информацией! Думай о хорошем, настраивайся на хорошее. Просто необходимо готовить старшего ребенка к появлению нового члена семьи всю беременность. Очень важно как вы настроите своего ребенка. Например, когда старшая(Иванна) страстно хотела чтобы 4-я у нас была девочка, когда узнала, что мальчик очень расстроилась. Я ей объяснила, что если она будет так настроена, то ребенок ее любить не будет. И привела в пример случай, когда в одной семье отец хотел чтобы мать сделала аборт, так вот этот ребенок своего папашу не воспринимает, даже не смотря на то, что после рождения ребенка он опомнился и был почти образцовым отцом.
И не рассказывай людям, которые возможно будут не в восторге от беременности об этом(о беременности) насколько можно долго. Пусть ребеночек будет максимально защищен от любых негативных посылов в его сторону.

...

Luluka:

Фройляйн писал(а):

Innulya писал(а):
Гы, у меня тоже возник такой вопрос.

Да, девочки, беременная. И чем ближе к дате родов, тем больше волнует отношение Кирюшки к появлению нового члена семьи. Разница между ними буде практически 6 лет. Сейчас он спрашивает:"Мама, когда мы пойдем рожать нашего братика?" Laughing И усиленно ждет, гладит меня по животу.
Ханжа писал(а):
Люка, если это так, то не надо бы тебя грузить отрицательной информацией!

Оля, но если знаешь и отрицательную сторону, то можешь поучиться на чужих ошибках.

Ханжа писал(а):
И не рассказывай людям, которые возможно будут не в восторге от беременности об этом(о беременности) насколько можно долго.

Так и делала Wink , но теперь а 7мом месяце уже не скроешь.

...

ОЛЯ:

Люка, поздравляю ! Very Happy Very Happy Very Happy Здоровья и благополучия тебе , семье и будущему малышу !

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню