Кристоф Сенд тор Эдем:
Мистерия Астик писал(а):- Не переживай, любовь моя! - поспешила успокоить мужа Эдуарда, обхватив его лицо ладонями. - Ты не должен так переживать. Твой брат ещё не приехал и неизвестно, приедет ли вообще. Не то что невеста у него не особо хороша собою, дело не в этом. Просто, боюсь, твоя матушка могла устроить ему какую-нибудь каверзу, ну, знаешь, по старым русским традициям. Выкуп, который стартовал с окраины Буэнос-Айреса и закончится у дома невесты через триста серий. - Она вздохнула, вспоминая собственную свадьбу и то, какими окольными путями к ней ехал Марсело. То на сером в яблоках скакуне, то на велосипеде, а то и вовсе плыл на катере. И всё - по задумке свекрови.
Марсело слушал увещевания Эдуарды и любовался её губами. Может, она нацеловалась, а вон он как-то не очень! Если в семье столько детей, то исполнения супружеского долга не допросишься. Оттого Марсел и гулял, если честно сказать. Правда, никак не понимал, что если бы не гулял, детей было бы меньше... Природа отдохнула на младшем сыне, что уж тут скрывать. Он тяжело вздыхал, вспоминая испытания от мамочки, дай ей Бог здоровья. Особенно поёжился от воспоминаний о велосипеде...
Мистерия Астик писал(а):- Кстати, милый... я хотела кое-что у тебя спросить. - Она сделала паузу, но, сообразив, что Марсело может подумать, что она планирует вновь пытать его насчёт любовниц, быстро добавила: - Как ты думаешь, может, нам завести няню?
- Няню? А зачем нам няня? - всполошился Марсело, совершенно забыв о свадьбе брата.
Кольца выпали из кармана и незамеченные закатились под комод, где пролежат там ещё 30 серий. - Ты утомляешься? Ты не любишь наших детей? Ты хочешь отдать их в детский дом? Ты не можешь так поступить со мной, Эдуарда! Ты не можешь быть такой жестокой. - Кинувшись на колени, Марсело обнял ноги жены и уткнулся ей лицом в живот. Глаза блестели от слёз и камера взяла их крупным планом. - Бог наказывает меня за прошлые прегрешения. Детям придётся ответить за грехи отца...
...
Ариэль Рейнис Лэнвэ:
Промаявшись несколько серий возле церкви и так и не дождавшись счастливых жениха с невестой, Милли решила отправиться посмотреть, где же их носит до сих пор. Гостям, конечно, это совсем не мешало, они давно поделились на пары и даже не вспоминали, какое грандиозное событие собрал их в стенах небольшой церквушки. Некоторые даже поиграли с ней в футбол.
Но засевшая глубоко в сердце розовая мечта требовала осуществления. А вдруг и на двадцать девятый раз свадьба не состоится? И жених вообще передумает? Вдруг окажется суеверным и это число ему не понравится? А тут как раз она рядышком, такая вся из себя.
Нет, надо обязательно ехать к ним в особняк, чтобы все выяснить. И чем быстрее, тем лучше. За несколько серий точно доберется.
...
Мракобес:
Дарита Фейн тор Карадор писал(а):Джейсон Бат писал(а):В удивлении, Хуан смотрел на то, как его мать, не отреагировавшая на его вопросы, прячет Перлу в чулан.
И потом сразу:
Берта писал(а):- Хуан! Мой мальчик! Случилось страшное!
Эдуарда совершенно не ожидала того, что случилось впоследствии. Обычно её муж, её Марсело, такой сдержанный с нею и пылкий с другими, не был столь красноречив. По правде говоря, она немного дала лиху, когда заговорила о няне. Не приведи Господь, он спутается ещё и с нею, и тогда у них будет уже не шесть детей, а многим больше. Эти няни слишком плодовиты, как писали в журнале "В мире нянь". Хотя, можно же завести няню и мужского пола. От этих мыслей на губах Эдуарды засияла улыбка. Правда, она тут же стёрлась, когда Марсело бросился на колени и заплакал.
Кристоф Сенд тор Эдем писал(а):- Няню? А зачем нам няня? - Ты утомляешься? Ты не любишь наших детей? Ты хочешь отдать их в детский дом? Ты не можешь так поступить со мной, Эдуарда! Ты не можешь быть такой жестокой. - Кинувшись на колени, Марсело обнял ноги жены и уткнулся ей лицом в живот. Глаза блестели от слёз и камера взяла их крупным планом. - Бог наказывает меня за прошлые прегрешения. Детям придётся ответить за грехи отца...
- О святой Пантелеймон! О чём ты, любовь моя? - прижав к себе голову мужа, чтобы он не видел выражения её лица, Эдуарда продолжила мечтать о няне. Желательно усатом. Типа Луиса Альберто из "Дикой Розы". О, это будет прекрасно. Он будет мурлыкать детишкам песенку, а она, заворожённая его голосом, слушать и засыпать, засыпать и слушать. - Зачем же отдавать детей в детский дом, когда мы можем просто пригласить к нам няня? Не убивайся так, милый. Всё будет хорошо.
Она снова ласково обхватила его лицо ладонями. Оно было всё в слезах, и сердце Эдуарды сжалось от жалости. Марсело умел надавить на больные точки.
- Вставай. Давай спустимся вниз и посмотрим, не приехал ли Хуан. Ведь сегодня его день...
...
Берта:
Ариэль Рейнис Лэнвэ писал(а):Нет, надо обязательно ехать к ним в особняк, чтобы все выяснить. И чем быстрее, тем лучше. За несколько серий точно доберется.
И тут в голове у Сусаны что-то щёлкнуло (имя, победившее в народном голосовании). Соседская сиротка была настоящей красавицей. При отстуствии родителей из девочки можно было слепить что угодно. Не то, что эта Перла, появившаяся пред очи маман с устоявшимися взглядами и собственным мировозрением. Сусана увидела рыжеволосую красавицу в окно и помахала ей рукой, а служанке наказала:
- Приведи ко мне тайком Милагрос. И не забудь одеть тюленя, завари чай для Хуана Карлоса, протри по дороге пыль... Ну и... *помахав рукой* Переоденься. Когда будешь возвращаться, принеси из моего шкафа наряды моей молодости.
Джейсон Бат писал(а):Ослабив узел галстука, Коррадо уселся рядом с мамой в позу лотоса и ответил на звонок упавшим голосом:
- Что случилось? Что-то с Перлой, да?
Он собирался скрыть, что был свидетелем того, что он видел только что своими собственными глазами. Мало ли что.
- Сынок, тебе нужно подготовить себя к худшему...
Сев к сыну рядом в такую же позу, Сусана взяла его за руку.
*спустя 5 серий*
- Твоя невеста не та, за кого себя выдаёт...
*Поглядывая на мужа в каталке и вскидывая руки кверху*
- Не смотри на меня так, Эстебан! Я делаю это для нашего сына!
...
Джейсон Бат:
Горе сковало ледяными пальцами не только сердце Хуана, но и прочие, не менее важные органы. Приём, гости, церковь... билеты на самолёт. Неужели придётся всё это отменять? Даже представлять такое было смерти подобно. Ещё и ударенная Перла, лежащая в чулане. С матушкой-Сусаной шутки были плохи. Вон даже отец предпочёл притворяться, что он в коме. Изначально это был всего лишь паралич всего тела, но Эстебан пошёл на коматозное притворство, дабы уберечь себя от всевидящего ока жены.
Маман писал(а):- Сынок, тебе нужно подготовить себя к худшему... Твоя невеста не та, за кого себя выдаёт...
Слова матери тяжёлым камнем упали в душу Хуана.
- Что же мне делать, мама? - воззвал он к ней, одновременно молясь всем святым и угодникам. - Ведь всё уже оплачено и заказано. Как думаешь, может мне жениться на ней, пока она в несознанке? Даже если после свадьбы Перла не придёт в себя, ты ведь поделишься со мной опытом жизни с коматозником?
И он посмотрел на мать, ожидая ответа. Что-то не давало ему покоя. Какой-то нюанс, который обозначила матушка, но Хуан настойчиво гнал от себя все ужасные мысли.
...
Кристоф Сенд тор Эдем:
Мистерия Астик писал(а):- Зачем же отдавать детей в детский дом, когда мы можем просто пригласить к нам няня? Не убивайся так, милый. Всё будет хорошо.
Не подозревая о драме, которая разворачивалась внизу в их доме (а Марсело, наивный парень, поначалу думал, что они переехали), Марсело с ужасом внимал речам супруги. Она мечтала о няне. Об усатом няне... Наглое усатое лицо проплывало перед взором Марсело.
Его ревнивое воображение рисовало страшные картины. Когда же его благочестивая жена воспылала чувствами к Усачу? Где в её расписании, заполненном бесконечной вознёй с детьми, она нашла прореху, чтобы мечтать о другом мужчине? Марсело медленно поднялся с колен (где-то серий так 10), долго смотрел на Эдуарду (2 серии), рванул к рабочему столу, достал оттуда пистолет, вернулся в комнату (4 серии). За это время Эдуарда не сдвинулась с места.
- Скажи мне его имя и я убью его! - вскричал Марсело, потрясая пистолетом.
Крупным планом показали кольца, от которых после отрикошетит пуля... ...
Дарита Фейн тор Карадор:
Берта писал(а):И не забудь одеть тюленя,
Я моргнул одним веком, что являлось моим аналогом закатывания глаз. Повезло, что жена этого не видела, а то мне не снести головы на плечах.
Оказавшись в комнате, я вызывающе посмотрел на Марию. Определенно мне нравился этот напряженный момент.: я смотрю на тебя, а ты на меня - искра, буря, безумие. В моем состоянии было множество недостатков, но также и плюсы были: например, так новая служанка, бывшая с нами всего лишь 50 серий, не знала, что подрагивание большого пальца равносильно подрагиванию члена. Да и действительно, откуда она могла это знать? Она лишь радостно заулыбалась при виде этого, надумав себе, что я не безнадежен. Конечно не был. Сколько раз я доставлял своей жене удовольствие, шевеля своим пальцем. Да это же несчетное количество!
Сильно смущаясь, служанка все же помогла мне одеться. При полном параде я был готов столкнуться с любыми трудностями! Снова появившись перед женой, но уже во всей красе, я промычал волшебное:
- М мм мм, мм мм!
И по моей слегка охрипшей интонации, она поняла, что это были слова любви. Но сейчас ее мысли явно были заняты чем-то другим, потому что она лишь кивнула, и продолжила разговаривать с сыном.
Берта писал(а):*Поглядывая на мужа в каталке и вскидывая руки кверху*
- Не смотри на меня так, Эстебан! Я делаю это для нашего сына!
Я то лишь хотел сказать, чтобы оба перестали грустить!
...
Мракобес:
Служанка Мария Роса отправилась выполнять приказы своей хозяйки, но никак не могла нигде найти свою швабру. В конечном итоге швабра обнаружилась подпирающей чулан. Служанка пожала плечами и забрала с собой орудие труда.
Тем временем, Перла медленно, но верно приходила в себя. Было темно, а в голове гудело. Открыв глаза, поначалу она подумала, что ослепла, но заметила тонкую полоску света, просочившуюся откуда-то и выдохнула с облегчением. Однако она совершенно не представляла, где находится... и кто она, тоже не знала. Девушка робко пошевелилась и тем самым толкнула дверцу освобожденного от швабры чулана, неловко вывалившись наружу. Что-то упало на нее сверху. Портрет. Лицо странно знакомое, но кто этот мужчина?
Она с трудом встала и оглядела себя. На ней было длинное белое платье со следами грязи и пыли. Как все это странно... Перла пришла в ужас. Заметив рядом одежду служанки, она торопливо переоделась и рванулась прочь от этого странного места...
Она бежала куда глаза глядят и даже не понимала, что бегает кругами. В итоге Перла вернулась к тому же самому дому, только подошла к нему с другой стороны, потому и не узнала это место. Что же ей делать???! Она не знала, кто она и где она, не знала ничего! Конечно, стоило попытаться разузнать все это в том доме, где она очнулась, но... она была тогда в такой страшной панике, а теперь не знала, где этот дом. Перла заплакала. Проревев пару-тройку серий, она наконец решилась. Что делать бедной девушке, если она не знает кто она? Конечно же, податься в служанки! И наряд у нее соответствующий. Это судьба! - поняла она, когда услышала, как из окна дома, у которого она стояла, до нее донеслось:
Мистерия Астик писал(а):- Как ты думаешь, может, нам завести няню?
О! Может быть, в этом богатом доме, увитом плющом и вероникой кастро (аки Дикая роза) для нее найдется работа??? Поколебавшись еще пару серий, Перла постучала в дом и, когда дверь отворилась, сказала, скромно потупившись и теребя фартук:
- Простите, я... не найдется ли у вас работы для бедной девушки?.. Я слышала, что здесь нужна няня... - она подняла на собеседника свои большие честные глаза, которые, да-да, как те самые бездонные лесные озера, ага...
...
Ариэль Рейнис Лэнвэ:
Берта писал(а):Сусана увидела рыжеволосую красавицу в окно и помахала ей рукой
Видеть донну Сусану улыбающейся было, мягко говоря, странно. А уж улыбающейся ей, Милли, - совсем немыслимо. Первой мыслью было то, что дон Эстебан решил устроить сыну подарок к свадьбе и благополучно почил, но услышав грохот коляски, Милагрос тотчас откинула этот вариант и поспешила навстречу окликнувшей ее служанки. Потом разберется, чего это матушка Хуана решила озарить почтить окружающих своим хороших настроением.
Как тут было не вспомнить разговоры с Глорией про разные приметы! Надо бы позвонить подружке и выяснить, что означает, когда ей улыбается тот, кто совершенно не должен этого делать. Пора бояться и убегать или наоборот? Но Глории, как назло,не оказалось на связи, и Милли пришлось полагаться на собственную интуицию.
А интуиция подсказывала улыбнуться в ответ. Такой наивной глупенькой улыбочкой
И заглянуть донне Сусане поглубже в рот (ну любит она, когда кто-то упоминает о мастерстве ее стоматолога). Что я и сделала.
Она обязательно оценит мою вежливость, и, может быть, мне даже удастся выяснить, почему жених с невестой до сих пор не в церкви. А вдруг что-то случилось?
И тут я увидела самого Хуана, такого грустного, что едва не запрыгала от радости. Ну не может он ходить с таким лицом, если только не случилось то... то, чего ей так сильно хочется.
...
Мистерия Астик:
Эдуарда никогда не была слишком продуманной или скрытной. И это сыграло с ней злую шутку. Все свои мечтания и грёзы она доверяла дневнику, и сейчас тысячу раз пожалела о том, что не успела сжечь улики, в которых предавалась смелым мечтаниям и откровениям. Марсело всё понял... Он прочёл это по её глазам... и словам.
Марсело писал(а):- Скажи мне его имя и я убью его! - вскричал Марсело, потрясая пистолетом.
- Не-е-е-е-ет! - вскричала Эдуарда, бросаясь к мужу и хватая его за руку с зажатым в ней пистолетом. - Его имя Рикардо Вадингтон (понятия не имею, что за имя))). И он... наш садовник! - По её лицу безостановочно текли слёзы. Она заранее оплакивала и свою супружескую жизнь, и любовь к Марсело, и несчастного Рикардо, которого почти сгубила своими неосторожными словами и шальной пулей марселовского пистолета. - Давай уедем, Марсело! Оставим внуков Сусане и уедем!! Она справится, я знаю... Давай просто будем путешествовать, посвятим время себе и только себе!!!
Внезапно, её монолог прервал стук в дверь. Не дай Господь это Рикардо зашёл узнать, какой из сортов дикой розы сажать вдоль рабатки. Эдуарда с тяжёлым сердцем и закушенной губой наблюдала за тем, как Марсело открывает дверь.
Девушка с большими и чистыми писал(а):- Простите, я... не найдется ли у вас работы для бедной девушки?.. Я слышала, что здесь нужна няня... - она подняла на собеседника свои большие честные глаза, которые, да-да, как те самые бездонные лесные озера, ага...
Ура! Эдуарда едва не вскричала от радости. Теперь у них есть няня и совсем скоро они с Марсело смогут отправиться в круиз. Такого прекрасного стечения обстоятельств с нею не случалось ещё ни разу.
Ищется желающий, готовый попробоваться на роль Усатого няня)) Кастинг там же, где Марсело будет кастинговать няню) ...
Берта:
Джейсон Бат писал(а):Слова матери тяжёлым камнем упали в душу Хуана.
- Что же мне делать, мама? - воззвал он к ней, одновременно молясь всем святым и угодникам. - Ведь всё уже оплачено и заказано. Как думаешь, может мне жениться на ней, пока она в несознанке? Даже если после свадьбы Перла не придёт в себя, ты ведь поделишься со мной опытом жизни с коматозником?
- Сынок, - проговорила Сусана медленно, прикрыв глаза в страдальческой мине. – Я знаю, как тебе тяжело. Сынок, мальчик мой, тебе так сложно. Ты так страдаешь. Я врагу не пожелаю жить с человеком в состоянии, каком находится наш отец… Но сейчас тебе, сынок, станет ещё тяжелее. Я делала всё возможное, но мы разорены. На свадьбу ушли последние деньги. Мы – банкроты! Мы не сможем воспользоваться деньгами Перлы, если не совершится брак. Поэтому…
Дарита Фейн тор Карадор писал(а):- М мм мм, мм мм!
И по моей слегка охрипшей интонации, она поняла, что это были слова любви. Но сейчас ее мысли явно были заняты чем-то другим, потому что она лишь кивнула, и продолжила разговаривать с сыном.
- Эстебан, не спорь со мной! Поэтому мы должны найти рыжую девушку и надеть на неё наряд Перлы. И как раз кстати, что я заказала два таких наряда. Так, на всякий случай. И посмотри, кто входит в двери. Рыжеволосая девушка. Не перст ли это судьбы? Вспомни! Вспомни, как Тонью-лунатик, которому никто не верил, предсказал 11 сентября, смерть Майкла Джексона и санкции против России. И вспомни, как он предсказывал, что тебе придётся принять сложное решение именно в этот день. Я верю в тебя, мой мальчик. Милагрос, дочка, подойди к нам. Ты – наша спасительница.
...
Ариэль Рейнис Лэнвэ:
Берта писал(а):Милагрос, дочка, подойди к нам. Ты – наша спасительница.
Уже бегу, донна Сусана
Всего пара-тройка серий, и я к вашим услугам. Еще бы хорошо за это время понять, что от меня требуется и не перепутать двери.
...
Кристоф Сенд тор Эдем:
Мистерия Астик писал(а):- Не-е-е-е-ет! - вскричала Эдуарда, бросаясь к мужу и хватая его за руку с зажатым в ней пистолетом. - Его имя Рикардо Вадингтон (понятия не имею, что за имя))). И он... наш садовник! - По её лицу безостановочно текли слёзы. Она заранее оплакивала и свою супружескую жизнь, и любовь к Марсело, и несчастного Рикардо, которого почти сгубила своими неосторожными словами и шальной пулей марселовского пистолета. - Давай уедем, Марсело! Оставим внуков Сусане и уедем!! Она справится, я знаю... Давай просто будем путешествовать, посвятим время себе и только себе!!!
Рикардо... Рикардо... - проносилось голове у Марсело на манер песни "Констанция". Он был потрясён, ошеломлён, взбешён и т.д. и т.п - какие ещё бывают состояния в его состоянии. Они с Эдуардой стали бороться, держа пистолет в четыре руки. Они кружились вместе с пистолетом 10 серий подряд, пока кто-то из них не нажал на курок, и злополучная пуля с треском вылетела из пистолета... Марсело и Эдуарду застыли. Непонятно, кто был ранен. И тут послышался стук в дверь.
- Это он? - вскричал Марсело, прижимая к себе жену.
Мракобес писал(а):- Простите, я... не найдется ли у вас работы для бедной девушки?.. Я слышала, что здесь нужна няня... - она подняла на собеседника свои большие честные глаза, которые, да-да, как те самые бездонные лесные озера, ага...
Но это была ОНА. Кажется, где-то Марсело видел эти глаза, эти губы, эти волосы. Но это была всего лишь служанка, а разве господа замечают слуг? Он точно не знал эту девушку.
- Успокойте наших детей, - сказал он спокойно,
поджидая, когда же пуля решит, в кого попасть... ...
Мракобес:
Кристоф Сенд тор Эдем писал(а):Но это была ОНА. Кажется, где-то Марсело видел эти глаза, эти губы, эти волосы. Но это была всего лишь служанка, а разве господа замечают слуг? Он точно не знал эту девушку.
- Успокойте наших детей, - сказал он спокойно
У мужчины, открывшего ей дверь, было тоже какое-то странно знакомое лицо. Но Перла по-прежнему ничего не помнила. Мужчина с ходу приказал ей заняться детьми, даже не спросив ее имени. Впрочем, она все равно его не знала.
Девушка перевела взгляд на плачущих детей... один.. два... три... четыре... сколько же их тут?! После пятого она сбилась со счета, поэтому сгребла всех в охапку и начала ласково что-то им бормотать. (как любая положительная героиня сериала Перла любила детей).
Кристоф Сенд тор Эдем писал(а):поджидая, когда же пуля решит, в кого попасть...
Перла ничего не подозревала о летящей куда-то пуле. Зато за те 10 серий, в течении которых пуля выбирала жертву, Перла обнаружила, что у нее вырос живот. О Дьос мио, она была беременна!!! И даже не знала, от кого! Перла заплакала над своей тяжкой долей героини сериала и перестала только тогда, когда заметила, что пуля-то летит в одного из детей! Как любая приличная героиня сериала (как вам уже известно, Перла была именно такая), она кинулась под пулю, заслонив собой ребенка... и даже не подумала в тот момент о своем собственном дите, растущем в ее чреве!..
...