Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Фройляйн:

Люка, солнце, поздравляю!!! Guby Flowers Guby
Как себя чувствуешь? Малыш крупный? Второй ребёнок обычно больше/тяжелее первого. Значит второй тоже мальчик будет? Кириша рад? Только ты объясни ему заранее, что братик не родится "готовым напарником по играм". Покажи ему (пусть даже совершенно чужого, на улице) бэбика и расскажи, что когда детки рождаются они совсем крохотные и беспомощные. Что они ничего не умеют и всему учатся со временем: садиться, ползать, стоять и т. д. Я в своё время объясняла это Ирис и она с интересом наблюдала за развитием брата, а теперь и кузиночки. Laughing Если она слышит как я спрашиваю у невестки не сидит ли ещё малышка - всегда вытаращивает на меня глаза и говорит: "Ты что мама? Эммочка ещё маленькая, конечно она не может сидеть." В общем, подготовь Кирилла, чтобы у него не было разочарования, что подсунули ему орущее, беспомощное существо вместо самостоятельного брата. Wink

...

Ханжа:

Люка и я поздравляю!Пусть Господь хранит и защищает всю семью с нерожденным пока младенцем!
Ты уже точно знаешь, что мальчик? Спрашиваю, потому что беспокоюсь, чтобы твой сын не разочаровался! В утешение ко всем страшным историям, хочу сказать что мой Костя(Котик мы его называем) очень любит Колю, который старше его на 5 лет. А вот когда разница между мальчиками небольшая (год-два) они часто очень сильно конфликтуют. Я во многих семьях наблюдала такое. Так что разница в возрасте обнадеживает в лучшую сторону. Ну, Колю слегка напрягает, то что Котик за ним всё повторяет. Бывает и дерутся. Но никогда Костя не жалуется на брата. Меня саму это очень удивляет, потому что Коля частенько жалуется и на Настю и на Котика. А вот Котик, бесстрашно бросается сам выяснять с ними отношения(с кулаками и с криками), т.е. он их совершенно не боится и чувствует себя с ними на равных.

...

фьора:

Девушки! У нас в календаре новая обязательная прививка появилась!!!! Banned

"Депутаты Госдумы приняли поправки в закон об иммунопрофилактике, включив в Национальный календарь вакцинации еще одну прививку — от гемофильной инфекции.
Наш календарь прививок отстает от многих развитых стран, и в последнее время власти демонстрируют готовность расширить его. Прививка от гемофильной инфекции (или Hib-вакцина, как ее называют в мире), на которой давно настаивали педиатры, станет в нем 11-й по счету. Гемофильная палочка типа b вызывает около половины случаев ОРЗ у детей, а также пневмонии, гнойные менингиты, отиты и даже сепсис, то есть общее заражение крови. Чаще заражаются дети до года, в группе риска — дети до 5 лет, пожилые и ослабленные больные. Глава комитета Госдумы по охране здоровья Ольга Борзова сообщила, что в России только пневмонией, вызванной Hib, ежегодно заболевают около 10 тысяч детей.

— Hib-вакцинами давно прививают всех детей до года в 170 странах мира, в том числе и в таких, как Бангладеш или Гамбия, — прокомментировал новость известный российский специалист по вакцинопрофилактике профессор Владимир Таточенко. — Это позволило примерно на 20% сократить статистику пневмоний, избавлять детей от частых ОРЗ". Вот так....

А Люке - мои огромные поздравления с самым счастливым и волнительным периодом в жизни каждой женщины! Flowers

...

Кнопа:

Люка, очень рада за вас. Ваш старший мальчик уже большой. Он будет вам помощником. На моё ИМХО 6 лет - это самая удачная разница между детьми.
Старший пойдёт в школу и с каждым годом всё больше будет отдаляться (мальчики обычно такие), а тут младший ребёнок - как подарок.

...

Мечта:

Столько написали!!! Very Happy
А мне сообщения не приходили. Sad
Люка,поздравляю!!! Здоровья тебе и твоей семье! Flowers

...

ИришаЯ:

Доброго дня девочки!!!
Люся, Катюша прелесть, очень артистичная и кокетливая!!!! Костер у тебя тоже классный получился!!!
Luluka писал(а):
Мамы, у которых 2 и больше детей, я к вам с вопросом. Если не тяжело, поделитесь, как старшие дети реагировали на появление новых членов семьи?

У меня две девочки, но разница 12 лет, поэтому для нас этот процесс прошел безболезненно, даже можно сказать, сблизил со старшей дочерью, мы как-то сплотились в уходе за маленьким ребенком!!! И сейчас глядя на старшую дочь, я наблюдаю, что материнские навыки появившиеся у нее в 12 лет, очень ей пригодились!!! У всех по-разному, ну думаю, что у тебя будет все замечательно!!! Ты чуткая и нежная мама!!! Поздравляю с прекрасным периодом в твоей жизни, беременная женщина прекрасна!!!!
Фройляйн писал(а):
Второй ребёнок обычно больше/тяжелее первого.
Да необязательно, у меня старшая родилась 3.200, а младшая 2.700 и у подружки трое деток, первый сын был самый крупный, а третья девочка самой мелкой, у нее даже стремительные роды были, даже до родовой не дошла, так и родила в предродовой!!!

...

Мечта:

Ой,Леся,забыла тебе написать. Embarassed Дочка просто загляденье,но мамочке отдельное Guby Guby Guby

...

Люська:

Люка поздравляю!! такая чудесная новость!
А в тему, знаешь, скажу из опыта своего детства. Вот сестра , с которой у нас разница в 4 года - "жить мешала ", ревность к ней была, и я это помню. А с братом , за которого я была назначена главным смотрящим в свои полные семь, совершенно другие отношения, я его лет до 25-ти называла не иначе как мой ребенок , и воспитывала, и от неприятностей оберегала, и от родителей много чего прикрывала, а потом и деньгами карманными снабжала С сестрой мы близко подружили уже когда разница сровнялась, в её 18 а мои 22 , а до этого общих интересов мало было.
Так что не переживай , все образуется и вас в семье. А Кирюшка у вас уже вполне взрослый, чтобы понять что значит новый человек в семье.
У Лены (которая сестра моя), сейчас мальчишки дерутся за то кто первый должен помочь маме с маленькой Леночкой , а летом мы заметили что Кэт с Артемом интересно играть в помогалки малышке, прям на перегонки, а вот Федечка которому 4 , не особо рвется, ему еще самому мама нужна личное пользование.
В интернете много по этой теме информации, вот нашла толковую , всю статью цитировать не буду , но вот кусочек как раз по вашей разнице

Цитата:
Разница в пять - шесть лет является оптимальной для появления малыша в семье. Данный возраст является старшим дошкольным, ребенок хорошо все понимает, его можно заранее подготовить к появлению братика или сестрички.

Замечено, что при разнице в 5-6 лет у детей в семье гораздо меньше наблюдается конфликт интересов. Одному ребенку нужна материнская грудь, а другому игра с папой в мячик, а старшей девочке уже захочется самой поиграть в маму - кормить свою куклу, одевать или купать ее. У старшего ребенка появляется новая роль, он теперь не только сын, дочь, внук, внучка и т.д., но еще и брат, сестра.

Пока мама занята с новорожденным, папа со старшим ребенком может ходить по магазинам, советоваться с ним о покупках. Причастность к семейным заботам, даст старшему возможность почувствовать себя более важным. Таким образом, старшему ребенку легче примириться с появлением малыша.

Конечно, утверждать, что разница в возрасте, о которой мы говорим, сама по себе приведет к достижению идиллии в семье нельзя. Дети в семье - это всегда соперники. Сначала они борются за родительскую любовь и внимание, а вырастая и становясь полноправными членами общества, за признание социальное. Ревность, соперничество за родительскую любовь совсем исчезнуть не могут. Иначе это противоречило бы природе человека. Но негативные последствия при разнице в 5-6 лет будут сведены к минимуму.

Фройляйн писал(а):
На вопрос: "Кто это?" она всегда отвечает: "Адам - принц. Он мой братик." Laughing
Это она так просто , сразу 2 посыла дает, и то что братика она любит, и что сама тоже не кто-нить - а особа королевской крови, раз её родной брат принц!

Девочки , спасибо за похвалялки в наш с Кэт адрес ,нам приииииятнооооооооооооооооо

...

Luluka:

Девочки, спасибо вам всем за поздравления и чудесные пожелания Guby Guby Guby
Ханжа писал(а):
Ты уже точно знаешь, что мальчик?

То, что мальчик знаю точно Laughing , уж очень явно на УЗИ видно. А Кирюха больше хотел сестричку, так что я наоборот пытаюсь убедить его, что братик - это тоже хорошо Ok
Фройляйн писал(а):
Как себя чувствуешь?

Фро, чувствую себя нормально. Еще активно бегаю на работу comp

А относительно того, что братик сразу не сможет быть полноценным участником игрищ он понимает, так как есть наглядный пример у наших друзей.

Еще раз всем спасибо за активное участие и море предоставленной информации Flowers Flowers Flowers

...

Миа:

Люка, поздравляю!

...

mada:

Люка, поздравляю с таким радостным событием!
Леся , Кэт у тебя очень выросла, фотографии замечательные! А с костром ты конечно постаралась, еще додуматься надо было так сделать!

...

Сахалинка:

Люка, милая пусть у тебя и малыша будет ВСЕ ХОРОШО!!!!!

Согласна с Иришей, у меня Лешик родился на неделю раньше (в 38 недель), чем Вадим и меньше по росту и весу, до трех кг 10 грамм не добрал)))
Казался таким крохой)))
И родила я его в три раза быстрей за 5 часов, если бы еще дома часик походила, потому как схватки были не болезненные, но частые, то и родила бы дома)))
После родов, мне врач сказала, что третий еще быстрей будет))
МАМОЧКИ МОИ ДОРОГИЕ С ДНЕМ МАТЕРИ ВАС!!!!!

...

Кнопа:

Белорусский праздник уже прошёл, примажемся к российскому.

...

ИришаЯ:

МАМОЧКИ МОИ ДОРОГИЕ С ДНЕМ МАТЕРИ ВАС!!!!!
Ты - мама. Это много или мало?
Ты– мама. Это счастье или крест?
И невозможно все начать сначала,
Ты молишься теперь за то, что есть:
За плач ночной, за молоко, пеленки,
За первый шаг, за первые слова.
За всех детей. За каждого ребенка.
Ты – мама! И поэтому права!
Ты – целый мир. Ты – жизни возрожденье.
И ты весь свет хотела бы обнять.
Ты – мама. Мама! Это наслажденье
Никто не в силах у тебя отнять!

Вспомните в этот день и Ваших мам!!!

...

фьора:

Да, девушки, с праздником матери Вас! И самое главное, чтоб Ваши детки росли здоровыми, умненькими, улыбчивыми и когда выросли - понимали и ценили Ваш огромный материнский труд!!! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню