Riley:
Никольская Ева "Золушка для снежного лорда"
Закончено. Издано.
Аннотация: Порой оказаться не в том месте и не в то время даже хорошо — ведь можно в одночасье из прислуги в собственном доме превратиться в экономку огромного замка. И не беда, что сводная сестрица в поисках мужа тоже едет в Ледяной город, а у предложившей контракт миледи есть скрытая цель. И что хозяин замка редкостный бабник — тоже не страшно. Ведь впереди меня ждут невероятные приключения, верные друзья, сказочный бал-маскарад, волшебный наряд с «хрустальными» туфельками и, быть может, любовь настоящего снежного лорда.
Мнение: Вариация на тему Золушки. Здесь есть и мачеха, и сводная сестрица, и бал, и принц (снежный лорд), и хрустальные туфельки, и фея (точнее, несколько

).
Рада, что из Клотильды не сделали законченную стерву. А вот Кайлин мне не понравился. Самовлюбленный, наглый, эгоистичный. Хотя его историю я бы прочитала (женская логика, ага

).
Но, несмотря на симпатичных героев, неплохой язык, какую-никакую интригу, читать было откровенно скучно.
Оценка: 4- ...
Alisavamp:
» Доля попаданская

, я Вас кое как нашла, для чего так заныкали

тему СамИздата?
Маковей Соня "Доля попаданская"
Туфелька писал(а):Маковей Соня "Доля попаданская"
Туфелька писал(а):Хозяин ей попался плохой, жестокий и несправедливый, в конце концов он избивает ее до полусмерти, насилует и почти мертвую сбагривает с рук старику-алхимику, с которым наша героиня закорефанила и создает духи. Судя по всему, этому жестокому прежнему хозяину быть главным героем, каяться и извиняться потом, так что кто любит такие сюжеты, вам сюда. Впрочем, книга еще не дописана, может, автор и по-другому повернет.
У алхимика героиня становится фиктивной женой, ее спасают, она получает красоту и магический дар (пока неясно какой), покровительство уже нескольких богов, от хозяина-насильника остался подарочек - рождается двойня детей (с даром), потом появляются очень могущественные инопланетяне, сюжет раскручивается автором по нарастающей спирали, и я даже боюсь предположить, куда она автора закинет...
Туфелька, вот только сегодня хотела написать отзыв. Сил нет дальше читать эту галиматью, чем дальше в лес, тем больше дров. Последней каплей стала очередная ее беременность от незнамо-кого. Да, да автор сию тайну еще не открыл. В общем героиня с кем-то или ее кто-то

пока она валялась в обмороке. Автор ругается с ГГ Марьей, Цитирую комментарий со странички автора
"Я ссорилась с Марьей, пыталась хоть что-то объяснить ей и донести до неё "своё видение мира". И "ни в одном глазу". Но что случилось, то случилось... Будем разгребать завалы.
Завалы автора я разгребать уже точно не буду. Как дальше автор повернет мне не интересно да и считаю что вредно.
Сюжет, рваный, не стабильный, черные дыры в повествовании появляются с завидным постоянством. Авторского мира как такового нет, в повествовании свалено все что можно, сборная солянка из магии с космическим антуражем. Второстепенных героев натыкано огромное количество (при чем с каждым куском проды, как правило появляется еще один или два), запутываешься не только кто кем приходится но и с их именами. Литературный образ Г героев не выдержан, нет четкого представления кто они. Вообще в самом повествовании нет определенной последовательности не говоря уже о цели. Автор высасывает из пальца очередной кусок текста.
Предупреждение! Не рекомендую писать в комментариях отрицательный текст. Вы лишите большого числа поклонниц продолжения. Автор обидится
и несколько дней будут молчать.
...
Sheraleyainn:
Честно говоря даже и не знаю, сюда писать или еще куда-нить
Все ж таки не совсем фэнтези, автор вообще позиционирует на Си исключительно как эротику. Я бы назвала это драмой с альтернативным миром или мистикой.
Вергилия Коулл "Черный код"
Аннотация автора:
Подтвердить вину убийцы легко. Особенно, если он сам во всем сознался. Но что, если этот обаятельный мерзавец затронет самые потаенные струны твоей души?
Кратенько о завязке сюжета:
В общем есть мир, можно сказать наш, но он отличается тем, что в нем открыли людей с паранормальными психическими способностями. Как наша Гг, которая зарабатывает тем, что залазит всяким подозреваемым в голову и дает экспертное заключение, совершал ли обвиняемый преступление или нет. Ну и если надо, то и по мотивам.
И вот наша успешная гг тихо мирно живет-поживает с закомплексованным мужем рохлей, но в один прекрасный день ее нанимают защитить и/или разобраться в мотивах человека, убившего ученого, который собственно этих паранормалов открыл и обучал. Ггероиня, обуреваемая планами мести и ненависти к убивцу (который сам пришел и сознался в преступлении) хочет отказаться от дела, но муженек очень хочет много денег и поэтому уговаривает героиню согласиться. И вот она идет в изолятор и у нее на этого обвиняемого прям все "встает" и пышет страстью, ну и понеслась…
Ну что сказать, роман понравился. Действительно держит в напряжении. Ггерой товарищ неоднозначный, с богатым криминальным прошлым и как бы ни разу не зайка. Понравились метания героини, когда она вроде пытается его оправдать, а каменный цветок никак и она мечется между разумом и чувствами.
Единственное, что меня покоробило немножко (но это лично мои философские измышления, автор тут не причем), как лихо жонглируются понятия реальности и виртуальности. С одной стороны, если человек подумал в сердцах об убийстве, это не делает его убийцей. Тут "базара нет". Человек вообще может думать о чем угодно, главное, чтоб по жизни УК соблюдал. Но с другой стороны, когда в этой самой виртуальности человек реально испытывает оргазм (что в реальности трусы намокают) оргазм же есть. Т.е. он есть и в реале. И когда герои рассуждают о том, что в реальности ничего у них нет, мне это несколько странно. Оргазм-то в мозге да и член прекрасно стоит и мозговая активность все отражает (подтверждено наблюдающим врачом). Или когда героиню насильничает муж, чтоб выбить признание, а потом выясняется, что это было погружение, то тоже там мелькает, что это было не в реальности. Ну как же так, если героиню потом неделю колбасило?
Но что хочу сказать, роман понравился, как минимум заставил порефлексировать и повертеть философию и софистику во все стороны. Читался роман легко, мне понравился и слог, и манера повествования. И, главное, есть ХЭ
В общем,
поставлю автору 5 за хорошо проведенный вечер
...
tatiana-z:
Ардмир Мари
Профессорская служка
Профессорская дружка
Мне кажется, что эти книги обсуждались, а отзывов я не нашла.Первая книга мне понравилась тем , что героиня целеустремленная , не побоявшаяся трудностей девушка.И, что бы книга пошла на Ура, вторую вообще не стоило писать или не делать героиню " все умею и все могу , справляюсь со всеми проблемами и проблемными людьми".И вообще не понятно как все жили без ГГ...Из всех героев понравился " взбрык королевский " - это такое разумное растение.Оценка за первую книгу 4,за вторую 2.
...
repeinik-a:
» Академия магических искусств
Несколько дней назад кто-то говорил о многотомнике
Эллы Рэйн "Академия магических искусств" на СИ
ссылка на автора:
http://samlib.ru/e/ella/
Пока в завершенном состоянии 6 книг. Но продолжение будет.
Авторская серия, безусловно, интересная. Чем-то напоминает серию Звездной про Академию проклятий. В отличие от Дейки Виданка замуж таки вышла не в седьмой книге, что радует. Из отрицательного – серия не закончена, первая часть продолжения в процессе написания, а сколько нас еще ждет книг – не поняла. Поскольку действующие лица постоянно пребывают, уследить за расследованием весьма проблематично. Если абстрагироваться от окружающих и следить только за главными героями, то многие краски книги поблекнут, а жаль. Написанное проглотила за несколько дней. Вот только боюсь к тому времени, как дождусь окончания, забуду начало и придется перечитывать. К героям претензия только одна: Видана получает в дар книги, из которых она сразу же узнает ответ на любой вопрос, что позволяет ей распутать давние преступления. Да и погружение в прошлое тоже весьма способствует ее расследованиям. Но слишком уж просто все это случается. Возможно, я просто придираюсь, но именно этот момент меня постоянно задевал. Как возникает вопрос, так на следующей же странице героиня или во сне ответ увидит, или в прошлое провалится, или в книге прочитает. К остальному придираться не буду.
На СИ в первой части огромное количество ошибок, но автор заверила, что текст «в процессе правки». В остальных книгах ошибок значительно меньше.
За прочитанные книги ставлю одну оценку: 4
...
GingerDevil:
Итак добралась я до
"Академии королевских чародеев" Елены Помазуевой.
Этот отзыв будет коротким потому что осилила я только этот отрывок
Магия алтаря уже красиво выписывала на наших замерших кистях рисунок, и маг Храма произнес последние слова:
— Симетеус крина дафе.
Мужчина сорвался со своего места и побежал на выход из Храма.
— Можете поцеловать свою жену, господин, — закончил маг, страшно при этом зевнувший, когда входная дверь глухо бухнула за незнакомцем, запустив во внутрь еще клуб морозного воздуха.
— Что-о-о-о? — повернулась к нему.
— Что? — не понял маг.
— Какую жену? — кажется, я начинала выходить из себя, потому что ладони стали пульсировать, а алтарь вибрировать.
— Так вы же жениться сюда пришли? У вас же свадьба? — непонимающе хлопал на меня глазами маг.
— Это моя сестра Лана сегодня выходит замуж, а не я! — раздался грохот.
Алтарь под моими ладонями рассыпался кусками.
— Рея? — удивился маг, рассматривая под нашими ногами обломки камня.
— Рея! — припечатала его и сорвала с лица теплый платок.
В прошлом отзыве я оскорбила мэтра женского фентези Елену Малиновскую. Так вот, на фоне вот этого ее эротические бредни с дознавателем кажутся эталоном, потому что это можно читать. Я спокойно отношусь к орфографическим и пунктационным ошибкам, сама грешна, но боже моя племяшка 12 летняя пишет на этом же уровне, а кое где и фору может дать гражданке Помазуевой. Это честно говоря стало для меня откровением. Еще большим откровением стало то что пипл хавает и хвалит, мол легко читается. КАК ЭТО ЛЕГКО ЧИТАЕТСЯ? КАК? И НЕУЖЕЛИ КТО ТО ЭТО ПОКУПАЕТ? Куда мир катится девушки? Может нам всем, пишущим отзывы, начать ваять, и зарабатывать на этом, вон поди школьница Помазуева уже машину маме, папе покупает а мы вон, сидим плюемся. Извините, за экспрессию, я просто в шоке нахожусь.
Оценка - 1, Елена Помазуева если вам больше 18, купите себе буквари, словари, в конце концов у ребенка отберите учебники (особое внимание уделите стилистике). Если нет, то мой респект, думаю ваши родители вами гордятся.
...
Монк:
Помазуева Елена
GingerDevil писал(а):Елены Помазуевой.
Человек издаётся. ) Её рукописи приняли в издательства... в отличие от других авторов с талантливыми работами, которые пипл не хавает (переписываюсь с несколькими авторами, не прошедшими по конкурсам от ЛитЭры, вот где боль... когда обходят на поворотах юные дарования по типу Помазуевой).
Кстати, цитата, которую вы привели, не самая страшная. Я как-то полезла по ссылке в одно её что-то (не помню название), осилила один абзац, до сих пор пью валерьянку. )
В такие моменты думаешь: а может, это я сошла с ума? )) Может, у меня микроинсульт какой-нибудь, и мне весь набор безграмотных слов кажется слитым в что-то бессмысленное? В такие моменты реально пугаюсь. Не в обиду поклонникам Помазуевой, но меня её тексты сразили наповал. До сих пор боюсь заглянуть второй раз.
...
Mila-mila:
» Одна из тридцати пяти
"Одна из тридцати пяти"
Елена Ромова ( но в библиотеке я нашла её как Романову)
Я вся из себя, веря аннотации, приготовилась к отбору будущей Королевы. Подставы, интриги. Ага. Сплошное предательство, вырванные части тела, война-война-война. Подлая матушка старая Королева, подлый принц. Отбора не присутствовало совсем. Серость, мрак. И весь из себя главно мужественный герой( усех порву за мою женщину). Да читается легко. Думаю так и забудется легко. Оценка 3 - за труд. [/b]
...
SleepWalker:
» Родные миры
Дарья Кузнецова
"Родные миры"
Два разных, но таких похожих мира, - Брат и Сестра.
Два человека, - Он и Она.
Они отдали половину жизни родным мирам и оказались брошены умирать под огнём орбитальных батарей. Их учили не сдаваться и идти до конца, так стоит ли сложа руки ждать смерти? Может быть, лучше шагнуть в неизвестность, за древней легендой, к далёкой и зыбкой мечте - планете по-имени Земля?
Их учили многому; не научили только доверию, настоящей дружбе и любви. Но судьба даст им шанс восполнить этот пробел самостоятельно.
Я страшно разочарована, по сравнению с тремя предыдущими романами, прочитанными у автора - этот очень слабенький.
Начать с героев. Яра - шпионка, полтора года выдававшая себя за дорогую шлюху на вражеской планете. Первая встреча с читателем и собственно еще одним героем состоялась когда ее насиловали трое оборванцев. Супер шпионка. Одним ударом кого угодно свалит. В пустынном переулке. А тут проходит мимо Младший и влет приканчивает всех насильников. Правда?! Нет, я решительно нихрена не врубаюсь! Объяснение автора, брошенное вскользь: типа ей было проще стерпеть насилие, чем выдавать себя! Кому выдавать, стесняюсь спросить? Да, она спасалась от преследователей, которые ее раскрыли. Но если Младший убил троих и спокойно ушел, зная, что ничего ему за это не будет, так как для этого района убийства не такое уж редкое дело... Что ей мешало защитить себя?! И зачем автору нужно было такое скверное начало, чтобы потом об этом и не вспоминать? Другое объяснение: Яра типа перевоплощалась в свои роли, создавая новую личность за которой прятала себя настоящую. Но тоже не вяжется: когда ее спасал Младший она была в "маске шлюхи", потом ее сняла. Но поведение то не поменялось!!! Поэтому версия тоже не сгодится. Ну ладно, забудем изнасилование, неприятно конечно, но читаем дальше.
Кверр Лерье по прозвищу Таракан, спаситель Яры, убивец насильников. Сначала он показался интересным, с этой его мерзкой ухмылкой и мрачным образом. Но потом его автор откровенно слила. Ощущение, что это он должен был быть главным героем, но отчего-то автор переключилась на его старшего братца, а Младшего решила сделать идиотом с детскими замашками. Бедный Кверр, а ты мне нравился! Вначале.
Кварг Арьен. Наш Герой. Мрачняшка с суицидальными наклонностями и синей шевелюрой. Последнюю ему обеспечила Яра, решив похулиганить. Заигрывала она так, вроде. Клиника.
Ну и еще трое в лодку... эээ... космический крейсер забрались - семейная парочка супер-чего-то там-спецов и авантюристка-сестрица. Для меня эта троица пошла за одного полноценного идиота.
Итак, наша шестерка сбегает с охваченной войной планеты на космическом крейсере и отправляется на поиски утерянной Земли-прародительницы. Флаг в руки!
Мне было очень-очень скучно это читать. Герои симпатии не вызвали никакой. Сюжет невыразительный и глуповатый, как и поступки героев.
Полный провал. Читать Кузнецову дальше рискну только после перерыва.
А оценка сему творению -
2.
...
tatka-aa:
» Проект "Деметра"
Dawn писал(а):Помазуева, если си не врёт, а я сомневаюсь, что это так, 1972 года рождения. Постарше многих из вас здесь будет
И что? Когда то читала в журнале "Юность" чудесные рассказы - автору было 16 лет. Возраст не играет роли.
А я вдруг зарулила на страницу СИ за книгой, но полистав, поняла, что это я читать не хочу, зато по уши влезла в другую
автор:
Райдо Витич
название:
Проект "Деметра"
Корпорация "Генезис" с неведомой целью вылечивает и отправляет со странным заданием на странную планету 5-х бойцов разных подразделений. Уже на месте они понимают, что это билет в один конец, и помимо этого, в воздухе витает странный вирус, убивающий за три дня. Разделившись для обследования местности, каждый из них встречает местных, называющих себя Стражами, а их самих - светлыми - могущественной кастой, наделенной сверхспособностями. Когда-то на планете было множество родов светлых, но их истребили, осталась лишь горстка. Ребята не хотят верить в такую чушь, пока сами не начинают творить чудеса.
Скажу сразу объем большой и начало мне показалось несколько затянуто. Начинается книга как фантастика, в дальнейшем плавно подключается фэнтези, но это не портит впечатления. Прицепом идет мощная любовная линия. И вот тут-то впечатление не однозначно. Само по себе «описание чувств, любви» автору удается всегда, уж, сколько лет прошло, но всё еще свежо в памяти - дневник ГГ-ни в финале «Обитель Варн»

. В этой книге не менее чувственно. Но вот поведение ГГ-ни смущает, если в начале истории это «волк-одиночка» и именно в мужском роде,

она намерено дистанцируется от любого общения, то влюбившись, становится ненормальной истеричкой. С одной стороны, у неё нет опыта общения, она намерено дистанцировалась от мужчин, причина на то была. С другой стороны, подобное поведение странно,и хорошо, что эпизодично.

Но вот то, что она просто таки кидается на мужиков – раздражает, не смотря на объяснения автором этого факта.

Не понятна и не приятна сцена измены. ГГ-ня изменила –

, любимому (заметьте) мужу с его братом. Оба брата без ума от ГГ-ни, только по-разному , один любит с детства ГГ-ни и ждал её, а второй «как не доставшуюся игрушку - хочу и всё». Один у другого пытается отбить её и все ополчились на брата, а она де «белая и пушистая». Даже собственный муж её утешает и не винит, а вот фейс братцу начистил. Не нравится мне такое слепое поклонение женщине автора.
В остальном же книга оставила хорошее впечатление. Тут тебе и фантастика и фэнтези и детектив и политическая интрига и любви по самую маковку. То, что кажется не возможным, в дальнейшем получает объяснение. Интересный сюжет, где роль «злодея» автор примеряет на каждого героя. Сегодня этот кажется, завтра сюжетный ход и уже видишь, что ошибся. До самых последних строчек автор сохраняет интригу. Даже при небольшой затянутости начала, прочла, прослушала на одном дыхании, отодвинув цикл из МФ который начала.
Меня всегда удивлял автор, было ощущение соавторства мужчины и женщины. Осталось оно и в этой книге. "Мужская" часть написана очень по-мужски, ну а к любовным переживаниям явно приложила руку женщина. И если это всё же один автор (как пишется в сети Оксана Васенева) то очень талантливый на мой взгляд, ну а на свой взгляд на женщин и иже с ними имеет полное право, потому как автор

.
Есть вторая книга, но не дописанная, её тоже прочту. Интересно, что там дальше.
Ошибки грамматические попадались вроде, логические (?) сюжет увлек настолько, что не заметила.
Не смотря имхо
Оценка
5 потому что мне было интересно.
...
Последняя любовь Самурая:
Медная Варя - Паук приглашает на танец
Аннотация:
Юная Аэнора Кармель, наделенная исключительным магическим даром, нанимается гувернанткой к скандально известному графу. Его окутанный туманами замок напоминает мрачную шкатулку с секретами, и очень скоро девушке придётся на себе испытать опасное обаяние нового хозяина и гибельность чар его ревнивой супруги. Сумеет ли она раскрыть преступление, произошедшее в стенах Ашеррадена, избегнуть множества опасностей и найти настоящую любовь?
О сюжете:
Совсем молоденькая магиня, только что из интерната, отправляется работать к графу, чтобы отыскать свою пропавшую лучшую подругу, которая таинственным образом недавно исчезла из замка графа. Она устраивается на место подруги - гувернанткой и начинает свое расследование. В замке подозрительными выглядят все, кроме слуг. И граф и его жена - мерзкие, лживые и лицемерные твари. Героиня верит, что её подруга жива и пытается отыскать её как можно скорее. Она начинает обучать детей графа магии, вернее пытается раскрыть их искру, параллельно обыскивает комнаты дома и в одном из коридоров она находит сережку и ощущает остаточный след крови. Выясняется, что сережка принадлежала пропавшей подруге. По ходу сюжета героиня узнает тайны хозяев дома.
Она узнает, что граф пользуется своей искрой (магией), хотя император наложил на это запрет из-за незаконного брака графа с сиреной. А графиня с помощью своего чарующего голоса сводит всех мужчин практически с ума и помыкает ими безбожно. А загадочный камердинер графа расчленяет в своей комнате бедных зверюшек. В общем каждый мог быть причастен к пропаже подруги, и героиня всё никак не может выяснить кто же именно.
Мнение:
Атмосфера у книжки мрачная и мерзкая. Перед нами довольно нелицеприятное устройство общества - загнивающая аристократия, упивающаяся своим всевластием безнаказанность, затем, как бы средняя прослойка людей, которых природа наделила большими магическими способностями - такой класс людей забирают в младенчестве у родителей и воспитывают в интернате, чтобы потом те стали слугами у высшего слоя, обучающими тех магии - теми же гувернантками, помощниками и т.д., (их аристократы презирают так же, как и обычную чернь, аристократы вообще всех презирают) и есть низший класс - слуги и простые люди. У них тоже попадается волшебный дар, но по силе небольшой, и им категорически запрещено им пользоваться и его развивать. Развивать же магические способности, даже самые мизерные, имеют право только аристократы. Есть ещё другой загадочный вид как бы не людей (про них автор вообще ничего конкретного не рассказывает), примером этого вида в романе является графиня - она сирена.
В данной книжке на примере семейки князя показано насколько мерзкой может быть аристократия и насколько страшен такой уклад общества в целом, где слуги и обычные люди низвержены фактически до рабов, которых клеймят, хоть и не каленым железом, но в каком-то роде даже страшнее, ведь у магического клейма есть специфические свойства - хозяин с помощью этой метки может в любой момент причинить боль своей "собственности".
По мере прочтения романа у меня в голове крутилась какая-то мелодия... что-то знакомое, на генетическом уровне... к середине книги я уже точно знала что это за мелодия - во мне иерихонскими трубами победно звучал Интернационал:
Вставай, проклятьем заклеймённый,голодный, угнетённый люд! и мое неуемное воображение дорисовывало в сюжет книги сцены массовых баталий со свержением власти аристократов и уравнивании всех людей по статусу и по возможностям. И вот уже я представляю, как добродушные слуги берут в свои руки вилы, топоры, и пр. и свергают зарвавшихся графа и графиню самым жестоким образом - с протыканием животов и выкалыванием глаз (поверьте, я не перебарщиваю, данные персонажи реально просятся на вилы). И я вижу, как огромная волна угнетенного люда под флагами, пофиг какого цвета, прёт на дворцы и замки и смывает с лица земли зарвавшихся и зажравшихся вельмож! Вооот! Верите, я даже не сильно вникала в сюжет, к тому же его вялость этому способствовала, наслаждаясь своим собственным полетом фантазии, чего б я ещё эдакого сделала с графом и графиней, и к концу книги как-то даже удивилась и разочаровалась, что мои мечты не реализовала автор и никак не изменила общественно-политический строй данного мира.
Отдельно хочется сказать о графских отпрысках, вот же верно говорят - гнилое семя! Дочурка внешне уродлива, сынок - чистый Омен. Проскакивала даже мысль об убийстве маленького засранца, но только проскакивала и противно так сразу становилось - до мурашек от такой противоестественной мысли. Но я не представляю, что нужно с ним сделать, чтобы перевоспитать... да и возможно ли это вообще! И не хочется чтоб он вырос и стал настоящим маньяком-убийцей, а что станет даже нет сомнений!
А если по книге, то затянуто и статично. Хотелось бы, чтоб автор поделился с читателем подробностями о вымышленном мире. В частности, только мельком упомянуто, что графиня не человек, а другой вид - сирена... и есть другие, не только сирены... но кто, откуда они взялись и почему браки людей и таких вот "других" считаются кровосмешением...? Нет ответа.
Слишком много внимания уделено мерзким графьям и мало магии и любовной линии, а вот
интрига удалась! Очень непредсказуемо вильнул сюжет в кульминации и это наконец-то встряхнуло вялое повествование.
Любовной линии как таковой нет, есть её зачатки... мааахонькие. Героиня порадовала - хоть и молоденькая, но очень серьезная, порядочная и смышленая девушка.
Когда же в сюжете появился мрачный и увечный камердинер графа, страшный и нелюбимый, я сразу поняла - вот ОН... нет не главный злодей, а главный герой))))
Ведь это ж прямо классическая Жофреевщина - демоническая внешность, опыты в загадочной комнате, общий флер таинственности и хромота. Только барышня, в свое время не читавшая любовных романов (а существует ли такая вообще?), могла бы усомниться в том, кого же в конце концов выберет сердце героини)
Оценка 4 (за затянутость снизила балл)
...
Птица-Фея:
А я, девочки, не поверите, начала читать от нечего читать
Гаврилову Анну "Астра" (про дракончика).
(Счастье вдруг или История маленького дракона)
И вот сейчас включу граммар-наци, ибо это... я готова такое простить человеку новому в писательстве, но никак не автору, на счету у которого есть уже несколько романов.
Во первых - хабалковский тон текста. Дракончик Астра, уж не знаю, попаданка она из нашего мира или нет, но говорит/думает в стиле няшной ТП. И это бесит, очень и очень бесит. Почему нельзя использовать могучий и литературный, я не понимаю. Но ладно бы это, все-таки ж у нас ЖФ, как никак, а там няшные ТП - дань моде.
Примеры:
Следующий приказ последовал незамедлительно.
-- Лежать. -- Приказал герцог.
Эм... блонди, а ты часом не оборзел?
Я села, обвила лапы хвостиком, давая понять -- это последняя команда, которую выполняю. Потом всё-таки не выдержала, подарила герцогу новый взгляд... кровожадный.
Блондинчик намёк не понял.
Мне указывали на табурет со ступенькой, заботливо приставленный к лохани.
М... вариант. Я по такой лесенке точно заберусь, но есть одно но!
-- Астра, давай. Вперёд. -- Блондинчик снова на табурет указал. -- Алле-ап!
Ну всё. Допрыгался блонди.
Или еще - почему Леди Судьба??? Леди это что, имя? С какой стати оно с большой буквы?
Но, блин, увидев сегодня очередное "его светлость пошла..."!!! Вы поняли??? Речь идет о мужике, титулованном мужике, к которому идет обращение "ваша светлость" и после этого все глаголы и прилагательные, относящиеся к этому "светлости", стоят в женском роде!!
Примеры:
А у меня подозрение -- Дантос человек добрый. Впрочем, мне от его доброты ни тепло, ни жарко, ибо глубоко сомневаюсь, что эта светлость отменит решение сдать меня циркачам.
-- Хорошая девочка, -- улыбнулась светлость.
Не знаю, о чём в этот момент думал герцог, но подозреваю, что о том же. В смысле -- а когда ещё ему выпадет шанс помыть дракона?
-- Мыться, -- вздохнула светлость.
И тыды и тыпы.
Это что за безграмотность???
Как Рина вчера правильно сказала - пенопластом по стеклу. От текста, написанного в таком стиле и с такой ужасающей безграмотностью, корежит и кривит как от лайма.
Не знаю, что там по сюжету, попробую почитать все-таки, но пока за качество текста... даже не единица. Ноль.
...
Хомячковая:
» Венец безбрачия
Добралась я вчера до
Кузнецовой Дарьи с ее "Венцом безбрачия" и увлеклась. Вот что мне нравится в авторе у нее не бывает сюжетов прямых как рельс. Вот смотрите, завязка сюжета, у героини при ней похищают ребенка, та прыгает в закрывающийся портал и попадает в мир демонов, где заключает сделку - спасение ребенка за статус любовницы, естественно с исполнением обязанностей. Вот что бы написала среднестатистическая писательница фэнтези с СИ? Много бы букв она написала, но смысл был бы в куче сцен

, шустренького в конце спасения дочери и объединения семейки в виде демона, героини и ребенка. У Кузнецовой все не так прямолинейно. Ибо демоны всегда врут, героиню об этом предупреждали, но она сначала верит одному демону, потом второму... нет я понимаю что выбора там сильно не было, да и чрезвычайная ситуация, связанная с опасностью для жизни очень даже способствует возникновению чувств. Что понравилось... изменение чувств героини - от полного неприятия героя до признания его почти человеком, а затем симпатии и не только. У демона развитие не показано от слова совсем, скорее всего автор решила не заморачиваться, т.к. произведение идет от лица героини и героя мы видим только по поступкам. Оценка 4, т.к. тема не совсем моя мягко говоря. Ах да боги в этот раз были к месту

, ибо по иному разгрести всё не представлялось возможным.
...
repeinik-a:
Гаврилова "Счастье вдруг или История маленького дракона"
Птица-Фея писал(а):... начала читать... Гаврилову Анну "Астра" (про дракончика).
относительно того, что про Дана в тексте часто говорили в женском роде, меня тоже поначалу удивляло. Потом пришло осознание, что ж.р. относится к слову "светлость". Но, тем не менее, легче мне от этого не стало. Взяла автозамену и поменяла все по тексту

Читать стало легче.
Если бы я читала его сама (ну, в смысле только одна), то бросила бы после первой же главы. Поскольку же читаю я сей шедевр детям на ночь (естественно, с цензурой), то моя благодарность автору безмерна, ибо дети засыпают практически мгновенно

И вот тогда я могу читать то, что нравится
Посему ставлю среднюю оценку: 3+
...
Talamaska:
дублирую
Чередий Галина
"Связанные поневоле"
Из-за ужасной обложки я эту книгу обходила стороной.
Но на самом деле, я рада, что решилась почитать этот роман.
Он странный. Скажем так, тут в выражениях не стесняются ни герои, поливая друг друга матом, ни автор, расписывая порно сцены ну очень так подробно.
Но все-равно, роман ну очень интересный!
Герои совершенно на голову ушибленные, но они реально живые. Я в таком восторге от них, там нет какой-то розовой романтики, сладких слов и принцев на белом коне. Там такие реальные клевые персонажи, которые поступают по разному, в головах у них черт те что творится. Но какие же они классные)
Сюжет сам увлекателен, интересная детективная линия, очень интригующая любовная линия. Да, много эротики, очень откровенно, прямо порно вставки. Да, маты и прочая ругань.
НО!
Очень такое качественное и хорошее чтиво!!! Прямо радуюсь, что нашла перспективного автора!
Особенно контраст с романом "Желание волка" Кистяевой, который пыталась вымучить и прочитать, не осилила, плюнула на ту муть и решила попробовать другой роман с подобным сюжетом.
И совершенно не пожалела!
Так что любителям оборотней и вынужденных браков очень советую!
А обложка - полный отстой)))
...