Кнопа:
Свет, я не совсем поняла - аденоиды 1 степени? Или сужение носового прохода?
А ИОВ-малыш давала своему ребёнку Света (Mada), но девочка опять заболела и не смогли убедиться - хороший он или нет.
снусмумрик писал(а):Поделись опытом выращивания близнецов, как вы разбирались с одеждой, игрушками, драками. Расскажи какие были проблемы ( если можешь конечно ).
Одежду покупали одинакового фасона, но разной расцветки. А в последние 2 года вообще разную. И стригутся теперь по-разному. И рюкзаки разные. Если что-нибудь похожее - кричат
мы не клоны. Тетради - одинаковые (ха-ха - ещё не заметили). С игрушками проблем не было. Сначала покупали одинаковые. А позже каждому свою, какую попросят (обычно на Новый год).
Не было проблем с адаптацией нигде. Ни в саду, ни в школе.
Дрались смешно, как все маленькие животные. Я их до сих пор зову котятами. Хотя они уже меня выше на целую голову.
Основные проблемы были с года до двух, когда они не гуляли за руку, а разбегались на улице в разные стороны. Но тогда было много безработных, и мне во дворе помогала девочка.
Самое главное, что тогда мы были очень молодые, родители ещё все живы и не старые. Растили всем миром. Было интересно.
Одну девочку мне растить сложнее. Вынашивать одноплодную беременность - легче (по одному рожала бы и рожала). Один ребёнок требует столько внимания, сколько близнецам не было нужно.
Когда увидела, что они больше друг с другом, чем с нами, в воспитании воспользовалась советом Спока:
если не знаете, как воспитывать детей- воспитывайте своим примером. ...
Мечта:
Сахалинка писал(а):назначил нам врач ИОВ-Малыш
Света,я давала Ване,была 2-я ст.,через год удалили аденоиды. Но если у вас сужение,которое мешает,то это только оперативно исправляется.
А мы с мужем решили испытать нервы на прочность-в четверг полетим с детками в Египет,я уже представляю себя бегающую,орущую и психующую

Правда,я об этом узнала в 3 дня назад,такой сюрприз муж устроил.
...
ОЛЯ:
Мечта писал(а):-в четверг полетим с детками в Египет
ПОЗДРАВЛЯЮ
Мечта писал(а):,такой сюрприз муж устроил.
молодец- муж !

Как - то с детьми устроишься , может , им будет интересно- тебя доставать не будут !
...
Мечта:
ОЛЯ писал(а):молодец- муж !
Да уж,не жалуюсь.

Иногда достает,но не может же быть все идеально.
ОЛЯ писал(а):Как - то с детьми устроишься , может , им будет интересно- тебя доставать не будут !
В отеле есть Тукан-клуб от Туртесса,в отзывах пишут,что дети так заняты,что их не видно. Я надеюсь,что мои мальчишки будут себя вести по-другому,а не как обычно!
...
ОЛЯ:
Мечта писал(а):дети так заняты,что их не видно.
,о , люблю эти моменты
...
Luluka:
Мечта писал(а): А мы с мужем решили испытать нервы на прочность-в четверг полетим с детками в Египет,я уже представляю себя бегающую,орущую и психующую

Правда,я об этом узнала в 3 дня назад,такой сюрприз муж устроил.

Сюрприз отличный

.
Лен, мы когда с Кирюхой последний раз были, он днями в детском клубе пропадал. Я его с трудом уговаривала идти с нами на море, так как у меня пунктик, на воде сама предпочитаю следить за дитем. Я думаю, что твои бойцы тоже не останутся равнодушными к клубу. Поэтому настраивайся на хороший расслабляющий отдых, и тогда он таким и получится

.
...
Мечта:
Люка,я тоже на это надеюсь,просто мои ребята не любители "тусовок",потому и сидят на мне.
...
Сахалинка:
Леночка, ХОРОШО теб ОТДОХНУТЬ!!!!
Гипертрофия глоточной миндалины (аденоидов) чаще наблюдается у детей от 3 до7 лет, но может встречаться в возрасте одного года и после периода полового созревания, к концу которого аденоиды обычно атрофируются. Аденоиды обладают высокой иммунологической активностью, особенно у детей до 5 лет, поэтому частые простудные заболевания, перенесенные детские инфекции (корь, скарлатина, дифтерия) служат толчком к разрастанию аденоидов.
Различают три степени увеличения аденоидов:
1 степень - сошник и хоаны закрыты на 1/3;
2 степень - сошник и хоаны закрыты на 1/2;
3 степень - сошник и хоаны закрыты на 2/3.
Симптомы при увеличении аденоидов:
постоянное затруднение носового дыхания, вследствие чего дети спят с открытым ртом и в течение дня держат его полуоткрытым;
беспокойный сон и храп по ночам;
частые простудные заболевания, затяжные риниты;
снижение слуха, вызванное нарушением вентиляционной функции слуховой трубы;
повторные воспалительные заболевания среднего уха;
деформация лицевого скелета в виде характерного "аденоидного" лица, развитие высокого готического неба и неправильного расположения зубов, нарушающего прикус;
деформация грудной клетки - "куриная грудь";
нечистая гнусавая речь;
расстройства нервной системы, в том числе, ночное недержание мочи;
головные боли, невозможность сосредоточить внимание на умственной работе;
увеличение слепого пятна на глазном дне;
развитие анемии.
Диагноз увеличения аденоидов устанавливается на основании указанных симптомов, данных эпифарингоскопии, пальцевого исследования носоглотки.
У Вадима сужение на 1.4, т.е. и в первую степень он не попадает.
И признаков нет выше перечисленных признаков.
Но для профилактики будим применять. Тем более ТУЯ, хорошее средство!
Масло туи при аденоидах
Масло туи дает хороший эффект при лечении аденоидов, часто применяется в народных средствах лечения. Масло туи можно купить в аптеке. Для лечения аденоидов масло туи надо закапывать 2-3 раза в день по две капли в каждую ноздрю. Процедуру делать, лежа на спине, нужно подождать, чтоб масло туи стекло к аденоидам. Курс лечения – 2 недели, затем неделя перерыв и еще один курс.
Кому интересно, вот ссылка на масло ТУЯ,
http://www.aromajournal.com/efir/tuya_1.htm ...
Мечта:
Света,спасибо.
Сахалинка писал(а):Но для профилактики будим применять. Тем более ТУЯ, хорошее средство!
Конечно,попринимайте.Тем более,что это растительный препарат.
...
ИришаЯ:
Доброго вечера девочки!!! Светик очень рада твоей оценке!!!
Сахалинка писал(а): Вместе сегодня пирогов напекли, мужики наши довольны и нам приятно))
Что еще для счастья нужно)))
Думаю, когда мир и лад в семье - это главная составляющая счастья!!!
Сахалинка писал(а): Так вот, у него сужении на 1.4 т.е. первая степень.
Честно расстроилась, думаю Лешика тоже проверить.
Свет тоже расстроилась, за твое солнышко, проверь, конечно и Лешика!!! У нас, тьфу,тьфу, слава богу проблем с ушами, кроме кота, (но он же тоже член семьи!!!) ни у кого не было, поэтому ничего и посоветовать не могу!!!
Мечта писал(а):В отеле есть Тукан-клуб от Туртесса,в отзывах пишут,что дети так заняты,что их не видно. Я надеюсь,что мои мальчишки будут себя вести по-другому,а не как обычно!
Ленок хорошо тебе отдохнуть!!! Очень приятный сюрприз!!!!
...
Сахалинка:
Леночка, Ириша СПАСИБО
...
Муза:
Мечта писал(а):-в четверг полетим с детками в Египет
Ой, как я за вас рада!
Приятного вам отдыха! Полный фото-отчёт по возвращении пожалуйста.
Какой муж у тебя молодец, такой сюрприз!
А мой вот рубит все мои мечты о поездках за границу.

Он ужасно боится летать на самолётах.
Сахалинка писал(а):Тем более ТУЯ, хорошее средство!
Думаю надо попробовать это масло. Иов-малыш пили, а масло не пробовали применять. Я про него уже много читала, но врач его никогда не назначала.
...
Миа:
Девочки поделитесь, как вы боретесь с насморком на ранних стадиях (1-2 день), что капаете?
У Софии уже 3-й раз за этот месяц, хотя обычно мы не очень болеем. Делала малой анализ на бактерии (бакпосев из носа) - чисто, а насморк есть!
...