ИнВериал | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() …А случилось вот что: в ту секунду, когда я с чувством удовлетворения и даже радости (окончание любого дела всегда приятно) укладывал в карман довольно объемистый конверт, я почувствовал — мне что-то мешает. «Что это там хрустит? — подумал я и глубже засунул руку. Но мои пальцы тут же отдернулись, словно раньше меня самого вспомнили, что это такое. Это были письма Эдит, оба ее вчерашних письма, первое и второе.
Не могу точно описать охватившее меня чувство. Кажется, это был не столько испуг, сколько безграничный стыд. Ибо в один миг — словно дым вдруг развеялся — пришел конец обману, или, вернее, самообману. Я сразу понял, что все мои мысли и поступки были сплошной ложью — и досада на полковника, и гордость оттого, что я героически решился уйти в отставку. Если я хотел удрать, то совсем не потому, что полковник дал мне нагоняй (в конце концов, это случалось у нас каждую неделю), — в действительности я бежал от Кекешфальвы, от своего обмана, от своей ответственности, я убегал потому, что быть любимым против воли стало для меня невыносимой пыткой. Как безнадежно больной человек из-за внезапной зубной боли забывает о мучительном, быть может, смертельном недуге, так и я забыл (или попытался забыть) все то, что на самом деле терзало мою душу и заставляло трусливо спасаться бегством, и постарался найти удобный повод уехать — происшествие на учебном плацу. Но теперь я сознавал: мой уход не был благородным жестом оскорбленного человека. Это было трусливое, жалкое бегство. "Нетерпение сердца" Стефан Цвейг _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() - Совсем недавно ты утверждал, что я раб случая. Что я не могу принимать никаких собственных решений, что я просто марионетка, которой управляют кости. Правда в том, что это ты раб случая. Ты и все остальные. Вы все рабы. Вы просто не знаете об этом. Вы думаете, что взяли всё под контроль. Что сами решаете, что делать с вашими жизнями. Что вы ничего так не хотите, как вставать рано утром, стоять в пробках, сидеть в душном офисе с плохой вентиляцией и заполнять кучу отчётов, которые, как вы сами понимаете, ни один сукин сын никогда не прочитает. Ваш запрограммированный алгоритм работает, и вы двигаетесь по кругу, как милые маленькие золотые рыбки.
Стефан Анхем "10 способов умереть" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3483Кб. Показать --- by Хома |
|||
Сделать подарок |
|
diamond | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Йен закрыл глаза, изо всех сил стараясь казаться невозмутимым. Он знал, что если впечатает кулак в высокомерное лицо Таннера, кто-нибудь непременно это заметит. А утро-то стояло прекрасное, ясное, и они находились посреди одного из лучших полей для гольфа во всей Великобритании.
– Насколько я понял, ты с ней не спал, – ухмыльнулся Брэд, повернувшись к Йену. – Или, может быть, все же спал, и поэтому ты сейчас так спокоен. – Мужчина подошел к мячу и сделал первый удар. Спокоен? Его противник ничего не понял, даже не распознал грозящей ему опасности. Хороший воин всегда спокоен, когда решает, как лучше прикончить своего врага. Сколько Йен себя помнил, он никогда не хвастался ни предстоящим боем, ни своими намерениями. Он спокойно планировал, затем шел и действовал. Брэдли так ухмылялся, что Йену хотелось вернуться к старым методам времен мечей и темниц. Он бы быстро разделался с Таннером. В этом же столетии все не так просто. – Ну, и как все прошло? – Брэд стоял перед ним, поправляя перчатки. – Джентльмен никогда не обсуждает личную жизнь, – произнес сквозь зубы Йен. Пол с Даниэлем, расположившись на некотором расстоянии от них, уже поменялись местами. Йен сомневался, что они слышат разговор. Мелисса Мэйхью "Хранитель Нагорья" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 183Кб. Показать --- Весна – это такое время года, когда очень хорошо начинать что-то новое |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Рагна сделала удивительное открытие: оказывается, женщины скверно себя ведут без мужчин. Они ссорятся, визгливо вопят и гоняются друг за дружкой. Вот бы посмеялись их мужья! Конечно, мужчины тоже наверняка не блещут достоинствами, когда покидают женщин.
Кен Фоллетт "Вечер и утро" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3483Кб. Показать --- by Хома |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Профессор тоже поехал домой и, глубоко задумавшись, засиделся в кресле.
- Ужин готов, - с легкой укоризной сказал хозяину Блоссом. – Полагаю, в первый раз вы меня не слышали. Вы слишком много берете в голову, сэр. - У меня проблема, Блоссом, но счастлив сказать, я ее решил. Как вкусно пахнет! Когда он сел за стол и Блоссом подал суп, ван дер Дрисма сообщил: - Возможно, очень скоро я уеду в Голландию. Всего на несколько дней. - Через неделю или две Рождество. - Да, да. Это не по работе. Я еду в Гронинген повидаться с семьей. И беру с собой мисс Бекуорт. Блоссом позволил себе улыбнуться. - Да, это хорошие новости, сэр. - Скажем так, я надеюсь на хорошие новости. - Если позволите, сэр, она яркая юная леди, - заметил Блоссом, который, на правах старого преданного слуги, говорил, что хотел. – Она мне сразу понравилась. - Что предвещает нам прекрасное будущее. Бетти Нильс "Поцелуй для Джулии" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 183Кб. Показать --- Весна – это такое время года, когда очень хорошо начинать что-то новое |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Гасель Сайях, первенец легендарного имохага, от кого он по обычаю предков унаследовал имя и ранг вождя, сидел у подножия самой большой пальмы, наблюдал за кружением стервятников и задавал самому себе одни и те же вопросы:
«Для чего Смерть отправила к нам крылатых посланников, если сама решила пока не появляться?» «Где она прячется?» «Чего она ждет?» Время от времени он закрывал глаза, пытаясь отгадать, что бы предпринял его отец? Забить одного из верблюдов, выпить кровь, съесть жир из горба, без сомнения, было бы неким решением. Однако он очень хорошо понимал, что ни женщин, ни детей, ни старого Суйлема это не спасет. Больше всего его мучило, что выпавшее на их долю испытание может оказаться не по силам и ему самому, восемнадцатилетнему, и его братьям. Сулейману только что исполнилось шестнадцать. Хороший возраст, чтобы стать воином. Но ни у кого из них не было опыта. В отсутствие воды трудно продержаться. Солнце жжет так, что плавятся камни. Его мать, Аиша, истощенные слуги угасают на глазах. Мать права, единственное, что они могут сделать, – верить в благоволение Аллаха. И ждать. Ждать… Ждать… Даже мухи на сухих шкурах не шевелились, силы были только у стервятников, паривших в небе. Альберто Васкес-Фигероа "Туарег 2" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3483Кб. Показать --- by Хома |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() – Не волнуйся. – Митч потрепал Кейт по коленке, когда сестра прислонилась к столу в его домашнем кабинете. – Они не будут сходить с ума.
Кейт удивленно приподняла бровь и скрестила руки на груди. Робкая улыбка появилась на губах брата. – Ну, ладно, немножко посходят, но не так сильно. – Я все еще не знаю, почему должна быть здесь. – В качестве моральной поддержки. – Митч поднял трубку и набрал номер. – Мне пришлось в одиночку общаться с ними пять лет, самое время тебе принять часть ноши. Он отвлекся и начал разговор по телефону. Кейт посмотрела на Райана, стоявшего в дверях, прислонившись к косяку. Сейчас она предпочла бы находиться на улице с Симоной и детьми, а не тут, запертой с Митчем и Райаном. – Он всегда такой настойчивый? – Пожалуй, что так, – ответил Райан и скрестил руки на груди. – Раньше я мирилась с этим? Райан ухмыльнулся уголком губ. Первый намек на улыбку, который ей удалось увидеть. – Ничуть. Ты просто давила в ответ, прямо как со мной на кухне. Кейт отвернулась, не выдержав его пристального взгляда, и вновь сосредоточила внимание на Митче, пытаясь унять нервную дрожь, вызванную словами Райана. Видя, как брат из кожи вон лезет, старался объяснить ситуацию матери, Кейт поджала губы: – Кажется, объяснения не удались. Элизабет Нотон "Жди меня" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 183Кб. Показать --- Весна – это такое время года, когда очень хорошо начинать что-то новое |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() — Это другая красота, сэ… мистер Черчилль, — сказал я. — Там скалы, лед, резкий свет, воздух. Почти все, включая воздух, обжигающе холодное. Выше базового лагеря нет никакой растительности, даже лишайников. Ни одного живого существа, кроме альпинистов и воронов. Ни деревьев, ни листьев, ни травы… почти ничего мягкого, мистер Черчилль. Только скалы, лед, снег и небо. Здесь несравненно… мягче. Человечнее…
Дэн Симмонс "Мерзость" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3483Кб. Показать --- by Хома |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Слоняясь под дверьми в отцовские покои, Кейси нетерпеливо закусила губу. Она обещала Терону, что попытается поспать до ужина, но разве это не глупо? Кто спит в такое время?
Из царской опочивальни вышла ее сводная сестра Каллия, тихо закрыла за собой дверь, глубоко вздохнула и потерла лоб. – Понимаю тебя как никто, – сказала Кейси, привлекая внимание целительницы. – Ты давно тут стоишь? Надо было зайти. Он… – Я не его ждала. – Может, и к лучшему, мне пришлось дать ему успокоительное: царь расстроился из-за вестей об Изадоре. – Каллия оглянулась на дверь. – Это лишь подталкивает его ближе к смерти. Сердце Кейси сжалось при мысли о давно потерянном и недавно обретенном родителе, который уже одной ногой в могиле. Как ужасно и несправедливо. Но такова жизнь, и Кейси пришлось усвоить ее урок – взять по максимуму из того, что предоставлено, даже если жребий не по вкусу. Дверь открылась, и Каллия пропустила хмурую Алтею, личную сиделку царя. – Я вас обеих отлично слышу. Т-с-с, ему нужен покой. Ведите свои скептические речи где-нибудь в другом месте. Элизабет Нотон "Обольщение" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 183Кб. Показать --- Весна – это такое время года, когда очень хорошо начинать что-то новое |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() И чем пристальнее ты наблюдаешь за человеком, тем четче видишь, как старательно он скрывает темные секреты, которые им движут.
Лорет Энн Уайт "Тайна пациента" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3483Кб. Показать --- by Хома |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[19179] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |