Сахалинка:
Надюша попробуй, главное, чтобы аллергии не было на состав.
Миа А тыне думаешь, что у нее на что-то просто аллергия? Антигистаминные вам не назначали? (противоаллергические капли, таблетки).
...
mada:
Свет, у нас тоже аденоиды, правда степень пока не выставляли, но носовое дыхание затрудненное. Причем бывает по разному, иногда нос лучше дышит, иногда хуже. Врач сказала обязательно промывать, пьем ИОВ-малыш и брызгаем Эуфорбиум композитум. Поскольку все они гомеопатические, мгновенного результата сказали не ждите, минимум 2-3 месяца нужно принимать, потом перерыв на синупрет и еще 2-3 месяца. Поэтому есть ли эффект сказать не могу, мы около месяца все это делаем. Но болеть стала меньше, правда нам еще для этого Бронхо-мунал выписали, может это он помог.
А про масло туи нам не говорили, надо наверно попробовать.
...
фьора:
Миа писал(а):Девочки поделитесь, как вы боретесь с насморком на ранних стадиях (1-2 день), что капаете?
Поскольку однажды из-за
особого усердия в использовании разных капель наш сын получил медикаментозный ринит (насморк, как побочный эффект, фактически перерастающий в хронический), с тех пор руководствуюсь принципами педиатрии Комаровского:
1.
обильное питье ребенку комнатной температуры (для разжижения крови, а значит и слизи - лучше отходит)
2.
Нежаркий увлажненный воздух и частое проветривание (оттуда же);
3.
Высокая подушка на ночь, чтоб ребенок спать мог с соплями (из собственного опыта)
И насморк стал проходить быстро и незаметно и без вской химии
Вообще, насморк (если не аллергический) проходит сам по себе, главное этому процессу не мешать и не залечить ребенка, как считают врачи
...
Мечта:
Ириша,Муза,
Миа писал(а):как вы боретесь с насморком на ранних стадиях (1-2 день), что капаете?
Когда меня уже достали сопельки-по 2-3 раза за месяц,я просто стала мыть носик физ.раствором-и не лечила,и не мешала-тем более если 1-2-й день,то это только слизь.а гипертония хорошо вытягивает.Но
Света права, если аллергия,в первый час после приема таблетки,ребенку полегчает.
...
Сахалинка:
Светик, не, у нас дышит слава богу хорошо.
Вон, спят и сопят в две дырочки каждый))
...
Миа:
Спасибо, девочки. Сегодня промывала - выходит, но не все. А на что сейчас может быть аллергия - растений то нет, пыль вся та же, домашняя, ума не приложу?
...
Сахалинка:
Миа да на те же лекарства, от насморка может быть. На продукты. Посмотри дома, нет ли плесени у вас, на стенах, под коврами. На вещи зимние, тоже может быть.
Причин много...
...
Люська:
Миа писал(а): А на что сейчас может быть аллергия - ......?
Хм, а одеяла зимние давно достали? У мну в прошлом году началась аллергия на зимнее одеяло, месяц мучилась вялотекущими соплями и легким конъюнктивитом, пока офтальмолог не сказал искать аллерген, начиная от новой косметики,и лака для волос , заканчивая подушками... оказалось одело.....стала спать под шерстяным все прошло , а в этом ноябре пришлось и подушки поменять на синтетические....как только захолодало опять веки отекать стали , избавилась от перьевых подушек - снова человек.
Вот... три дня не могла на сайт толком попасть, тормозит и все, работы что ли какие-то велись....
Лен, муж какой молодец, не дает вам расслабятся , а мой вот не хочет из дому никуда, кручу -кручу его на Новогоднюю вылазку в злачное место, и никак пока....
Светик, дружище, крепись с новой болячкой, прорвемся... хде наша не пропадала!
Сахалинка писал(а):Дорогая, я уже говорила, ты у нас Марья-искусница?
Гыыыы , а мну новая забота, называется костюм новогодний

как посмотрела на цены на костюмы детские, как обмерла, и аренда меня тож что-то не вдохновила... вот мастырю сама, заказана Принцесса Жасмин, но не с шароварами а с алладинками, уже метр розового атласа испорчен

, но высота взята (практически) - новый вариант штанов скроен и сметан....топ вроде сложно не пошить, а корону и косынку с монетками мы купили готовые... и получается , что я наряд собственный гламурный по цене аренды сделаю (если конечно очередную швейную машинку не поломаю

)
Кстати, с мамочками которые хотят нарядит детеныша в прикольную
юбку-туту ,а-ля балеринская пачка, из фатиновых полос, могу поделится идеей как эту юбочку
делают
Коза отказалась быть балериной , а жаль... было бы проще... мне.
...
ОЛЯ:
Леся , ну ты рукодельница , как всегда

МОЛОДЕЦ!
А у нас выступление 10 числа и 19 , Мы поём

, платье, к счастью, подойдёт выпускное , а на дискотеку мы уже костюм не одеваем, а если и оденет , то сказала, ч Хэллоуина рожки и плащ пойдёт ( плащ я сама мастерила из подкладочной ткани

)
...
Люська:
так значит не одна я тут Марья-искусница

А чему приурочены ваши концерты? Ну 19 вроде как Николай, а что 10 декабря?
...
Сахалинка:
Ой,
Лесь, покой нам только снится))))
Ждем, твоих творений!!!
Удачи тебе ДОРОГАЯ
...
Миа:
А я доченке в прошлом году сшила крылья бабочки из поролона (малая плохо еще ходила, и чтоб если упала, то на мягкое), а сейчас что-то не придумаю. Вариантов масса, а такого, чтоб цепанул - нет, всю голову уже сломала. Девочки, может у кого есть какие идеи, что можно придумать для двухлетки из длинного розового платья (платье уж больно красивое, хочется использовать!)? Принцесса - банально, бабочкой уже была, может посоветуете что-нибудь необычное, а я подумаю, как воплотить?
...
ОЛЯ:
Люська писал(а):А чему приурочены ваши концерты?
Просто- Новогодним праздникам

А с 24 числа уже каникулы .
Миа писал(а):может посоветуете что-нибудь необычное
может , русалочку сделать
...
Люська:
Миа писал(а):Девочки, может у кого есть какие идеи, что можно придумать для двухлетки из длинного розового платья (платье уж больно красивое, хочется использовать!)? Принцесса - банально, бабочкой уже была, может посоветуете что-нибудь необычное, а я подумаю, как воплотить?
МАЛЬВИНА!!!! Просто купить голубой парик , и довольно много разных к новому году начинают продавать, с кудрями или без, если надо подстричь челку , пройти по шапочке обычной наметочным швом шляпной резинкой, чтоб чуток уменьшить объем, а на макушку огромный розовый бант в тон платью , можно даже на обруче для волос , а можно прям к парику , если длина платья позволяет видеть щиколотки то совсем круто чтоб выглядывали панталончики с оборочками, можно пошить специально, а можно к любым подходящим штанишкам пришить руками 2-3 ряда широких кружев.....

Воть, что мне приходит в голову
ОЛЯ писал(а):может , русалочку сделать
Русалочку тож можно, но на русалочку больше узкое платье пойдет... голубого или зеленого цвета... кому надо, видела на портале "солнышко" интересную и простую идею с хвостом для русалочки... ээх я вся такая в праздничных хлопотах ужо..... тканюшки вчера и себе прикупила, могЁт выгорит обновка

если конечно с бюджетом укручусь.
Сахалинка писал(а):Ой, Лесь, покой нам только снится))))
Эй, что бы мы делали,как бы мы скучно жили еслиб жизнь была стоячим болотом?! А так, что ни день , то взятие очередной высоты! и это хорошо - заставляет держать себя в тонусе.
...
ОЛЯ:
Люська писал(а):,как бы мы скучно жили если жизнь была стоячим болотом?
Ой , мне иногда так хочется квакать из этого болота тихонько- чтоб никаких потрясений

А то постоянно- то одно, то другое. То заболеет кто, то скандал какой, то на работе

То гости- в гости , кому - то этого не хватает , кому- то лишнее
...