Kiki:
(Глядя на
Эми в кепи, напевает)
И все танцуют самбу, И все танцуют мамбо, Когда такая секси выходит из такси...
Эми, Миха у тя такая лапочка! А стружка - это Зло. Но вот металлическая стружка - Вселенское Зло! Поверь моему опыту, порезанным ботикам и поцарапанной коже. Так что тебе еще повезло.
Тиррррра - Багирррра, мр-р-р-р))) И поддерживаю: Бальт круче. Крылья, крылья... Хвост, о! (с) А какие у них рОги! У ТК их ваще нет! Окромя шеи и повиснуть не на чем))
PS Флер, а я очень надеюсь, что продолжения не будет. Потому что в то, что оно может затмить начало (гы, как двояко звучит), сильно сомневаюсь,
а разочароваться в получившейся лаже после такого кайфа не хочется. ...
Катюня Now and Forever:
Вааай, как все снова поменялись, аж в глазах зарябило от блеска образов)))
Цветик, Тезка, спасибо большое, девочки!
Эмик, ну тебе тоже сэнкс за такой атчот))) Умнички, а Миха... ну он нравится мне все больше))
*разглядывает этапы сравнения* Путем не сложных логических подсчетов... Мой голос отправляется в пользу Бальтазара)))
Тира, ну ты прям вкинула порцию на ночь, а нам теперь сиди любуйся издали)))))
Итого... ой, простите, это последствия финансовой сводки!
Рустик, я тут весточку Наверх оставлю у тя на пороге)) а ты потом отошли моему дражайшему Наставнику, ок?))
Девочки, предупредить хотела... Поскольку с писаниной я больше не дружу на неопределенный срок, то в отчете нет ничего выдающегося. С экономикой мне намного проще в чисто деловом отношении)) Заодно у вас будет маленький кусочек представления о том, где собссна тружусь я)))
Здравствуй, мой дорогой Чамуил!
Ты прости мне мои нехорошие мысли по поводу... ну в общем, ты знаешь по какому поводу. Я... нет, ну я не знаю, как тебе сказать! Промолчу лучше...
В общем, финансовый отчет.
Я выбрала самый простой из имеющихся вариантов. Как сказала Руста: где обычно подрабатывают студенты? Ну мы с Джимми на них не тянем, но возрастная планка еще прокатила и нас взяли-таки на работу. Искать долго не пришлось – я просто вспомнила про место, которое когда-то в начале нашего знакомства показала Ученику.
Договорилась я заранее, позвонив в заведение и попросившись на стажировку. Взяли нас с испытательным сроком, так как им нужны были лишние руки. Я – официантка, Джимми – курьер по доставке. Никаких особых навыков (разве что умение водить), никакого опыта работы не требуется. Заранее известно было, что много мы не заработаем, но на это и был расчет.
Мы экономим, верно? Поэтому, встретив Джимми в 9 утра возле метро "Советская" я объяснила ему, почему мой выбор был именно таким.
- Не всегда бывает так в жизни, что ты отхватываешь шикарную работу с отличной оплатой. Не всегда получается жить на широкую, просаживая пачки денег в крутых клубах и ресторанах. Но вот в этих самых клубах, кафешках, ресторанчиках и пиццериях работают такие же простые люди, благодаря которым ты получаешь заказанную тобой еду, приправленную вежливой улыбкой и отличной атмосферой. Да, не все заведения отвечают статусу 5 звезд, но иногда получается так, что случайно наткнувшись на простенькую с виду "обертку", зайдя внутрь, ты получаешь такое удовольствие, что вернешься туда еще не раз. И нет ничего постыдного в том, чтобы быть официантом – это человек, который обеспечивает тебя завтраком, обедом или ужином, и его стоит уважать. Через её(его) руки ежедневно проходит такая масса народу... И попробуй пробегать вот так целый день, как он! Безусловно, это зачастую заработок студентов, но мы с тобой еще тянем на 25-летних, почему бы нет? Тем более что лично ты будешь трудиться курьером-доставщиком пиццы в пределах центра города, моего любимого Харькова, а официанткой буду как раз я...
Так мы и пришли в пиццерию "Смайл" недалеко от той станции метро. Довольно большое уютное помещение, такой невероятно веселый и гостеприимный коллектив. И много-много народу! Работалось легко, несмотря на усталость и боль в ногах. Смена Джимми началась в 10:00 утра и продлилась 12 часов – до закрытия пиццерии в 22:15. Перед стартом я отдала Ученику свою Нокию с навигатором, чтобы ему легче было ориентироваться в окрестностях, но помимо этого девушка-оператор по доставке всячески помогала "новенькому" и езда на мопеде по городу прошла для Джимми без приключений. Я конечно переживала за него, так как милиция здесь – зверье, но он продержался молодцом и ни один заказ не просрочил.
Моя же смена началась чуть позже, в 11:00 и длилась 9 часов – до 20:30. То есть я постаралась максимально все время быть рядом с Учеником, чтобы помочь в случае чего. Понадобилось только один раз: Джимми отказался проситься на перерыв! Нет, ну экономия должна быть экономной, но не до такой же степени! Поэтому у менеджера пиццерии я отпросила нас обоих одновременно на положенные уставом заведения полчаса неоплачиваемого перерыва. Почему не оплачиваемого? Потому что там жутко хитрый и экономный директор, у него прям хоть учись...
Так вот. На перерыве мы плотненько так пообедали и еще успели просто поболтать, обсудить рабочие моменты и посмеяться над курьезами поведения посетителей и заказчиков. Люди иногда заставляю улыбаться, когда ты работаешь вот на такой работе. Я тебе как-нибудь расскажу, Наставник, сколько веселых моментов я насмотрелась за эту смену!.. Ах да, еще оставалось пару минут, чтобы покурить или поговорить по телефону и Ученик предпочел... поговорить. Разговаривал он не при мне, но когда вернулся, на лице сияла улыбка, что казалось, какой там 12-часовой рабочий день!
После своей смены я ждала Джимми до самого конца, а потом мы вместе прогулялись в парке неподалеку, снова обсуждая день.
- Ты как? Устал? – спросила я его.
- Да ну, брось! Я думал, будет намного тяжелее! – Ученик небрежно отмахнулся и глубоко вдохнул ночную прохладу весны.
- Ну знаешь ли! Я бы запихнула тебя грузчиком, но здоровье твое мне еще дорого, - улыбнулась я в ответ. – А еще лучше на завод, станки какие-нибудь перетаскивать...
- Так, вот без станков обойдемся!
- Согласна. А вообще, смог бы вот так каждый день носится по городу, ладить с разнообразными людьми и отвечать за сохранность денег и мопеда?
- Смог бы. Проходил уже этот этап... – Я с удивлением уставилась на него.
- А почему не сказал мне ничего?!
- Зачем? Это же урок, а не увеселительная прогулка. Ты выбрала, я пошел. Кроме того... Это навеяло много воспоминаний, которые я не надеялся отыскать в себе. Считай, что мне понравилось.
- Ну... ладно тогда. Спасибо тебе.
- За что? – Джимми встретился со мной взглядом. На пару секунд мы замолчали, думая каждый о своем.
- Ты знаешь, за что. Просто спасибо.
- Договорились. Теперь домой? – вздохнул Джимми.
- Да, ты можешь возвращаться домой...
- Стой, хотел еще сказать... Я долго ждал твоего вызова. Думал, ты "пропустишь" это задание. У тебя если вдруг не получается или ты... не хочешь, позвони мне, скажи, я пойму. Можем получить и незачет, все время ботанить не интересно. – Ученик улыбнулся, но я видела, что улыбка не затронула его глаз.
- Извини. Правда, извини за этот раз. У меня просто... ну сложно у меня сейчас в жизни, в очередной раз. Но я от тебя не откажусь, ни за что, ты даже не надейся! Не знаю... я не то чтобы горела стремлением к "красному диплому", просто не хочу сейчас ломать хрупкое равновесие...
- Окей, можешь не продолжать, я понял.
- Тогда до встречи? – Я протянула ладошку своему Ученику.
- Сигналь, как будешь меня ждать. – Джимми мягко сжал мои пальцы и через несколько мгновений растворился в темноте.
Расчетный лист:
1. Зарплата официантки за 9 часов работы: в час 11 грн 11 коп (1.39$). Итого 99 грн 99 коп = 12.57$
2. Зарплата курьера за 12 часов: в час 15 грн (1.88$). Итого 180 грн = 22.63$.
В сумме: 279 грн 99 коп = 35.21$.
3. Обед: 96 грн на двоих (12.07$), но как сотрудники мы ели за 50% стоимости, поэтому вышло 48 грн (6.03$).
4. Остаток после обеда: 231 грн 99 коп = 29.17$.
5. Закон Украины «О государственном бюджете Украины на 2011 год», говорит, что в 2011 году средний прожиточный минимум на человека в расчете на месяц: с 1 января – 894 грн (112.42$), с 1 апреля – 911 грн (114.56$). Размер минимальной заработной платы в месячном размере: с 1 января – 941 грн = 118.33$ (5,66 грн в час), с 1 апреля – 960 грн = 120.72$ (5,77 грн в час).
6. Таким образом, мы с Учеником заработали за день ¼ прожиточного минимума на данный момент. На мою зарплату много не накупишься, но дневной заработок Джимми позволяет варианты: 1) обеспечить семью продуктами на 2 дня точно; 2) бензин и прочие мужские (женские) потребности; 3) предметы личной гигиены + плата за подключение к Интернету, например (от 55 до 75 грн в месяц) и т.д. в разных комбинациях.
Общего нашего заработка хватит на какую-нибудь приличную вещь гардероба из модного магазина в самом центре города. Ах да, плюс к этому еще на проезд в метро или маршрутке: 2 грн (0.25$) и 2 грн 75 коп (0.35$).
В итоге, заработка в таком заведении хватит человеку непритязательному, экономному, если работать 5-6 дней в неделю, и он живет один, в крайнем случае вдвоем с кем-то.
Да, заработанные гривны мы сменяли в круглосуточной обменке на доллары и я отдала их Джимми. Сумма смешная для него, но на что-нибудь да хватит, бензин там, или газетка, или бутылка колы в крайнем случае. Все же это свое, собственноручно заработанное!
Вот такой сугубо практичный расчет, Чамуил...
Жду весточки от тебя! Скучаю.
Твоя Кэт Ученица. ...
Тира:
Окси, а ты, пока физрукиня не пнет, сама не? Или ты по утренней музычке соскучилась?)))
*переходит на УКВ* я подозреваю, что
НадИн перешла на индивидуальный график занятий
и теперь "лежит, не дышит и ножкой не колышет" )))
Кики, сказочный сет. Прям слышу как поют птички)) Принимаешь солнечные ванны?)))
Кэт, не знаю, что там у тя происходит на аве, но интересно было почитать-увидеть, где проходят твои трудовые вахты))
...
Nadin-Z:
физрукиня медленно скатывается в депресняк! поентому хотела устроить вам каникулы... НО!
*потирает ручки* заметьте, не я это сказала!
по просьбам трудящихся - зарядко!
всех с обновками!
Кики, ты прям весна
*выглянула в окошко* а у нас ночером метель была и ветрюган страшшшный!
Эми, какая кепкоооо...
Тира, такой вгляд! я таю....
Окси, про огурчики можешь разговаривать. Я запаслась...
*проанализировав архив*
А че вы наехали на ТК. Если забыть кто он - ниче так мущщинка получается.
И
Тира вон какая счастливая рядом с ним, смеецца )))
Но с Охотником, конечно, даже рядом не валялся )))
Эми, вот смотрю на тваво ученика и понимаю, что он уже того - перевоспитался!
Вот кому зондеровцев можно смело доверять!
*ржу* Шелковыми станут )))
Кэтик,
"вот ты какой - северный олень" так вот как ты работаешь!
После твоего отчета, так пиццы захотелось!
*кутаясь в теплый шарфик* нет,
Тирамису Николавна, йа на работе, готовлюсь ко встрече с клиентом...
все, кончилась лафа (((
...
Lady Elwie:
**мрачно глядя в окно**
ну хоть у кого-то весна))
Кики, ага))) я про тебя
а у нас метель, млин!!!
и вроде хорошо себя вела, чтоб Е.В. опять снегами нас засыпать стал.. нипанятна!!!
Кать, что-то ты все ученика поучаешь, поучаешь... нотации ему читаешь... у меня такое ощущение, что он детсадовец или умственно отсталый...
неужто там все так хреново? а с виду очень даже ничего.. дела, н-да...))
...
Тира:
Так,
НадИн, хочешь, чтоб и я в депресняк скатилась?... Низафто! Сама не и тебе не дам!
Будем искать позитифф..
*взяла лупу и ищет..*
ага.. ну вот: теплый шарфик есть? - есть!;
огурцами запаслась? - запаслась! (опять же экономия на новой клаве)
и вообще, уныние - грех!
Подумай об Исрафиле, вспомни Мигелито и смело встречай клиента)))
Элви, наверное Е.В. просто не в настроении. Это если ты действительно ничего не скрываешь...
*под звуки зарядки носится из погреба в кухню* ...
Nadin-Z:
Дорогая
ведьмочка, Мигелито еще вчера вечером отбыл!
И я ни в коем случае не хочу тянуть тебя за собой в депрессию.
Просто, как-то... На душе не спокойно, глаза на мокром месте...
Еще и встреча с противным клиентом на горизонте...
Короче все плохо...
Тира писал(а):если ты действительно ничего не скрываешь...
она все время что-нибудь, да скрывает...
...
Lady Elwie:
**смотрит честными глазами на ведьмочку**
я?? скрывать??? да как ты могла такое подумать!!!))
я - вот она, перед вами как на ладони)) полная открытость, прозрачность... мм.. частично буквально)))
...
Катюня Now and Forever:
Сегодня у меня утро добрым не бывает... Но всем удачного дня)))
Оксик, за колечко тянет Тарис, туто все стабильно, тьфу-тьфу)))
Тирусь, да знаешь ты, я думаю, то просто плохо видно))) А где происходят вахты... ууу... ну в данный момент у деревянной балки внутри уютной хижинки))))
Ди, ану отставить депрессию! Быстренько улыбнулась и сказала себе, что ты самая-самая))) а потом... на шоппинг!))) Приезжай ко мне, я те самую вкусную пиццу сделаю))
...
Тира:
Пессимистка писал(а):Короче все плохо...
знаешь что, дорогая? Если на то пошло, то японцам сейчас еще хуже!
Тебя по возвращении с работы ждет крыша над головой, а у них и того нет.
Так что не гневи Его и радуйся жизни!
и ваще, вот кааак нагряну в гости, и ты тогда поймешь как хорошо тебе до сих пор жилось)))
Элви, с тобой не соскучишься - что ни слово, то подвох: что значит частичная прозрачность??
Ты как бы тут и тебя вроде как нет?
*чешет нос и пытается представить общую картину*
*вытряхивает прошлогоднее варенье в бак СА и телепает* Кэт, ты возле балки в роли кариатиды?)))
...
Оксаночка:
Тира, меня только организовывать надо, а самой... лень вперед меня родилась))
Элви, раз ЕВ не сердится, то и к вам весна скоро придет)) *удивляется* Частичная прозрачность? В смысле одежка? Или сама?
Кэт, вы точно с учеником на красный диплом идете))
*грозит пальцем*
Ди, откуда депрессия? Ты же вот только недавно "клад" нашла)) Или ты без
него присмотра не можешь ни дня?))))
...
Lady Elwie:
Тира, я не в том смысле, а
вот сижу.. жду)) а никого нет)) Е.В. не вернулся, от Белета я сбежала... бяда))
но ничего)) вот щас кого-нить съем (раз уж зарядку проспала), а потом придумаю какое-нить развлечение)))
...
Оксаночка:
Элви, только придумаешь, так сразу кто-нибудь появится
чтобы помешать ...
Катюня Now and Forever:
Тирусь, как ты угадала??? У тя что и тут шарик припрятан??? караул))) ниче не скроешь))
Я правда сейчас не могу тебе описать свое точное расположение... но вот лбом балку подпираю, да))
Конечно понимаю, что с утреца так низя "светиться"... но ради тебя чего не сделаешь))
Кстати, как малышка поживает???
Оксик, погодь! Мне еще ответ из НК не пришел)) а ваще... как получается, так и буду идти))
Оксаночка писал(а):ты без него не можешь ни дня?))))
вот я склоняюсь к такому варианту)))
Ой,
Элви, красиво сидишь! правда грустновато...
...
Nadin-Z:
*грозно так* Отставить комментарии по поводу депрессняка, только хуже делаете!
Чем меньше будете успокаивать, тем быстрее выкарабкаюсь!
Тира, йа тебя не баюсь!
взяла бы и приехала, еще лучше в реале )))
Я не пытаюсь никого гневить, и сочувствую всем пострадавшим и не только в Японии...
Окси, Кэт, ваши догадки неверны...
*вздыхает* эт фигня еще при нем началась, просто не так остро проявлялась...
Элви, может погодить с развлечениями? А то вон и нас ЕВшный гнев коснулся, опять снег выпал...
*грозно нахмурилась* Так-так-так...

Опять зарядку проспали,
Ваше Высочество!
Ох, как хорошо ты стоишь,
Кэти... Прям на радость Тарису!
*ушло консультировать кошелек с ушками*