Кассиопея:
Жильцова Наталья - Ярость тьмы
Последняя книга этой увлекательной серии меня не разочаровала. Враги не дремлют и им удается немыслимое. Они убивают Арта. А ведь это казалось невозможным. И им так это легко удалось, что я даже немного удивилась.

И Тени, чтобы спасти возлюбленного пришлось стать немного жестче и безжалостной. На ее стороне мало союзников, но с их помощью ей удается немыслимое… найти Арта и возродить его. И наконец-то все встало на свои места и все поступки многих героев стали понятны. Хэппи – энд очень порадовал. Очень рада за Арта и Тень и что у них будет маленький.

И не важно, что это еще один Архивампир. И опять мне чуточку не хватило интимных сцен между Артом и Тенью, которые помогли бы показать их чувства друг к другу более полно и глубже.

Надеюсь, уж теперь они будут счастливы и недруги не будут их доставать. В общем. Мне очень понравилась вся серия и эта книга в частности.
Оценка 5 ...
pan-terra:
» Воспламенение Флинта
Первая книга серии, законченна с отдельным сюжетом, перевод есть в сети.
Лорен Донер "Воспламенение Флинта" - если вы хотите расслабиться вечерком с хорошей эротикой, практически без сюжета, толикой опасности, то эта книга именно то, что вам нужно. Сразу предупрежу, что вся эротика строится практически на отношениях Дом/Саб, но это не очень ярко выражено.
А по сути еще один вариант развития человечества, путешествия в космосе, другие планеты и киборги. Поступки героини анализировать не буду, а то получится не очень хорошо и очень длинно, да и наверное не нужно их анализировать. Герой - неприступный киборг, приученный жить по их законам, которые чем-то напоминают викингов. И по сути все.
Читая эту книгу я взяла себе на заметку известную фразу "расслабься и получай удовольствие" и больше ни о чем не думала
Прочитала на одном дыхании.
Оценка лично от меня - 4 - просто попала под настроение.
...
gloomy glory:
Мария Заболотская "И.о. поместного чародея"
Аннотация: Легенды о героях? Сплошное надувательство! Великие маги? Коварные хитрецы, от которых нужно держаться подальше! Верные друзья, которые всегда придут на помощь? Слишком хорошо, чтобы в это можно было поверить! В этом мире каждый торопится одурачить другого, чтобы самому не очутиться в дураках. Но даже здесь можно повстречать на своем пути и дружбу, и любовь, пусть даже не сразу признав их в неприглядном обличье. Только вначале Каррен, поневоле угодившей из служанок в герои, придется полагаться только на себя и научиться не сдаваться ни при каких обстоятельствах.
Отличный язык и шикарная героиня - не хамка, не красотка, саркастичная, жесткая, многое повидавшая, но не утратившая чувство юмора)) Ну и в кои-то веки не адептка с кучей сил и влюбленным ректором, а уборщица в академии с множеством проблем и без единого завалящего прЫнца под рукой.
Понравился подход к чародейству в целом и к магам в частности. Деление на придворных, бродячих и поместных. Ну и личные характеристики от Каррен просто уморительны)) Понятно, что дева предвзята, но почти с самого начала начинаешь разделять ее негодование и однозначно принимаешь правильную сторону
Еще несказанно порадовала "негероичность" героини. Все ее поступки свершались исключительно ради выживания и собственного благополучия. Не потому, что такая зараза и эгоистка, просто больше геройствовать вроде и не ради кого.
В общем, продолжение точно буду читать.
Из минусов: очень плотное повествование и чуть затянутое. В какой-то момент настолько утомилась, что пришлось переключиться на другой роман.
Ну и еще пара моментов царапнула. Надеюсь, во второй части разрешатся.
Оценка: 4+ ...
Apple river:
» Выбор дракона
Буланова Н. Выбор дракона
http://samlib.ru/b/bulanowa_n_a/wybordrakona.shtml
Измена любимого расколола жизнь Оливии на до и после. В прошлом остался огненный дракон, который так и норовит выцарапать когтями себе путь в будущее девушки, а настоящем - связанный с ней печатью брака наставник. Через год Оливия и Рокаэль могут вернуться к своей прежней жизни... если только не поддадутся соблазну. И один вопрос висит в воздухе: "Было ли право Снежное пламя, связывая два израненных сердца?"
Одна из тех книг, с которыми так и не понятно понравилось или нет. В общем то вполне читабельно, сюжет (не особо оригинальный, правда), но присутствует, даже вполне динамично развивается, главные герои не раздражали. И, хотя чем все закончится было известно практически с первой главы, особого желания бросить не было, впрочем, как и особого интереса. Ровно все и скучновато. На СИ часть текста, полностью на ПМ, естественно не бесплатно. Откель у меня полная версия-не помню, но понимаю одно: хорошо, что ознакомилась бесплатно, в противном случае было бы обидно-книга из разряда середнячков. Оценка
3-.
...
tatiana-z:
Сьюзен МакКлайн
Забвение Сумеречный мир
Прочла только половину, да и не прочла, а пролистала.Сюжет не нов, написано сухим и безэмоциональным языком с ошибками, и самое главное для подростков от 13 лет.Купилась на "от автора Рухнувших небес " и напрасно потеряла время.Главная героиня 7 лет пробыла в дурдоме( потому, что видела призраков) и ее, после выписки , сразу направили в последний класс школы... За прочитанное оценка 2.
...
-Tashka-:
gloomy glory писал(а):Анна Гаврилова "Счастье вдруг или История маленького дракона"
Госпожа Гаврилова всегда отличалась страстью к деталям. Кто и как в туалет сходил, у кого и как часто месячные, ну и прочие подробности. Натурализм во всей красе.
В общем, несмотря на положительные отзывы уважаемых мною леди (они-то меня и сподвигли дать автору шанс), я вновь разочарована.
Оценка: 2
Чего там можно было в остальных книгах серии расписать, не представляю. Мне и этого хватило.
Классный отзыв.Как с языка слизала .Согласна с каждым словом и долго плевалась.
Нина ,я помню,четверку ставила за первую часть,мол,автор растет...
Чет я не заметила роста автора ...Скучно и не интересно. Может кому и нравится читать про" толстопопика ",через слово,но я не прониклась.
Астру читала первую и четвёртую , могу сказать ,что разницы великой не увидела.На мой взгляд ,автор не вырос. А как бы наоборот .Чем дальше,тем хужее...
За Астру двойка -2.
...
gloomy glory:
» Мы можем жить среди людей
А я тут многабукв принесла
Варвара Еналь "Мы можем жить среди людей"
(Живые #1)
Аннотация: На огромной, как город, орбитальной станции МОАГ живут счастливые, красивые, умные дети. Их воспитывают, обучают и обслуживают роботы – заботливые няньки, учителя, охранники. Но где же их родители, почему они никогда не навещают детей? И куда пропадают те, кому исполняется пятнадцать лет? И какое будущее уготовано школьникам, которые сейчас учатся на программистов, космических штурманов, робототехников? Интересная работа, исполнение всех желаний, путешествия по Вселенной – или что-то жуткое, непонятное, о чем говорится в страшной считалке, которую малыши шепотом повторяют, пока не слышат роботы? МОАГ хранит много тайн, и обитателям станции предстоит разгадать их, иначе они не смогут выжить, не смогут жить среди людей.
Ну здравствуй, качественный русский YA, я так долго тебя искала и уже перестала надеяться на встречу.
Да, понимаю, подростковая литература вообще вещь сложная и опасная. Авторам, пишущим в этом сегменте, помимо таланта нужны еще и такт, аккуратность, знание основ психологии. Ибо влияет на умы, влияет. С детской проще, а тут… тонкая грань и трудный возраст. Подростки, знаете ли, не любят, когда с ними как с маленькими. Сюсюкаться нельзя, но и переборщить страшно. Наверное, потому забугорные авторы так остервенело удаляют взрослых из повествования. Вспомните хотя бы экранизированных «Дивергента», «Пятую волну», «Голодные игры», «Бегущего в лабиринте» и прочих. Все тяготы сваливаются на горстку ребят, мол, хотели повзрослеть – теперь разгребайте. И если мелькают где-то там мудрые наставники, то роли почти никакой не играют.
Так вот, там, в ихних Америках и Европах, давно уже насобачились сочинять тот самый YA. Да, появились шаблоны, штампы, раздражающий картон, но все же среди потока фигни порой всплывает на поверхность что-нибудь яркое, особенное и оригинальное. А в России даже штампованной фигни нет. Меня одно время пытались убедить, дескать, ты посмотри сколько на СИ всякой фэнтезятины и фантастики, и почти везде героини йуные и незамутненные, годиков семнадцати-восемнадцати отроду. Чем тебе не YA? А тем, что к йуной героине потом обязательно прибавится тысячелетний демон/вампир/оборотень/эльф/инопланетянин (нужное подчеркнуть), который будет полкниги иметь ее в разных позах, затем вытворит какую-нибудь гадость и в финальных главах растечется лужицей у ног любимой, дабы его простили. Сверстники не котируются. Зелены слишком, чтоб будоражить девичьи сердца.
Хотя, помнится, в мои школьные годы имелись романчики для девочек про подростковую любовь (авторы какие-то сестры, то ли Воробей, то ли еще какая птица, не помню уж), ну и детективы попадались про супер-вумных и отважных школьников. Но это как раз из категории сюсюканья, жизненных уроков я оттуда не вынесла.
Так вот, возвращаясь к современным фантастическим, фэнтезийным и антиутопическим подростковым романам – если автор не идиот, то как раз в них в полной мере и раскрывается человеческая сущность. А заодно разномастные чувства, проблемы и философские вопросы. Потому что (повторюсь) возраст трудный. И определяющий.
Что-то я разболталась ни о чем. Но это все лишь для того, чтобы вы поняли, как я была рада наткнуться на наш родимый YA в хорошем исполнении.
Теперь к «Живым».
Аннотация не дает полного представления ни о станции, ни о ее обитателях.
Да, на МОАГ живут счастливые дети. Их воспитывают роботы. Учат, нянчатся с ними, готовят к взрослой жизни. Говорят, что врать и ругаться нехорошо. За хорошее поведение и прилежную учебу начисляют баллы. За плохое – снимают, а еще могут поместить в изоляцию или вообще сослать на Землю. Дети на МОАГ не думают о родителях. Они не понимают, что такое «материнский инстинкт», что означает сердечко на украшениях и в старых сообщениях (странный символ, почему не мозг и не желудок?), и стремятся лишь стать взрослыми. Жить среди людей. С нетерпением ждут пятнадцатилетия, выпуска и распределения.
Но станция огромна, и «счастливые дети» занимают лишь Второй уровень. Третий – территория взрослых. А Первый (забытый, заброшенный, темный и холодный) - место, куда сбегают те, кто осознал: все это один сплошной обман. Никаких взрослых на станции нет. На Третьем уровне всех пятнадцатилеток ждет только крематорий.
Валек сбежал первый. Сейчас ему уже двадцать. Потом он вытащил еще кого-то, объяснил, показал, доказал. Потом эти кто-то вытащили других. Всех спасать не получается: некоторые не верят и все равно попадают в печь, до некоторых просто не удается добраться вовремя.
«Детей подземелья» не слишком много, но у них есть план. Пробить защиту станции, захватить управление и наконец понять: какого черта эти машины так заботятся о детях, чтобы в итоге просто всех убить?
Повествование ведется с двух точек зрения (от третьего лица): Таис и Эммы.
Таис почти семнадцать, ее спасли. Ну как, «спасли»... Не дали умереть. Вот только стоило ли оно того? Она голодает, мерзнет, злится, ненавидит всех и каждого, кроме разве что Федьки, который такой родной и славный. И спасать Тай никого не хочет, ибо зачем обрекать других на это бессмысленное подпольное существования, ведь надежды на победу почти нет.
Эмме вот-вот стукнет пятнадцать, она идеальная ученица, ни одного нарекания, куча бонусных баллов и мечта: попасть на Третий уровень. Она строго следует законам и во имя них (и тех самых баллов) готова даже друга сдать роботам. А нечего правила нарушать, сам виноват. И когда какая-то грязная оборванная девица из «подземелья» сообщает Эмме, что там, куда она так стремится, нет ничего кроме смерти… В общем, счастливая девочка в такую чушь ни за что не поверит.
И Эмме, и Таис, и их друзьям и недругам предстоит многое переосмыслить.
Характеры персонажей несколько утрированны (подозреваю, намеренно), но разнообразны и интересны. Ощетинившаяся Тай, идеальная до тошноты Эмма, мать всех мальков и сама доброта Маша, спокойный как танк Федька, шебутной Колька Колючий, Валек себе на уме и многие другие.
Они действительно живые, человечные, такие дети и при этом такие взрослые. Хотелось то встряхнуть каждого и надавать по заднице, то крепко обнять и утешить.
Переживаний выше крыши, чувств тоже. И любовь, и дружба, и потери, и приобретения, и ответы на незаданные вопросы. Да и экшена хватает.
Говорить хочется много и долго, но я и так уже накатала целый трактат, так что закругляюсь. Читайте, если любите YA так же, как люблю его я)))))
О минусах:
- диалоги порой излишне театральны;
- не везде автор удержалась от сюсюканья и детскости;
- кое-где замечен пафос;
- ошибки. Не знаю, что за версия мне попалась, надеюсь, не издательская. Ибо хочется верить, что не перевелись еще редакторы и корректоры, знающие правила оформления прямой речь и не имеющие проблем с тся/ться. Но все равно хочу купить в бумаге, тогда и проверю.
Однако это мелочи по сравнению с общим впечатлением.
Ну и о сути:
- Мы не люди, мы дети. (с)
Оценка: 5
Ушла охотиться за второй книгой серии.
...
-Tashka-:
Ну и ладно Нина! Не претендую !
Танец с нежитью. Адрианова.
Вот ,не понравилось.Хотя первая часть( безобидное хобби) , мне показалась очень достойной .На столько,что я решилась на вторую часть.Я была не права.
Очень много наверчено,очень много событий...В этих словесах и действиях теряются герои и героини.
Сон про сон ...
При всем уважении к автору, больше 2 поставить не могу.
Закидайте меня помидорами,но лучше что- то понятное и примитивное,чем такое замороченное .( вздыхаю).
...
Повилика:
Всем привет!
А я тут почти дочитала книгу
Дарьи Снежной и О.Шермер "Дела эльфийские,проблемы некромантские".И мне книга пришлась очень по вкусу, интересные г.герои,а их тут несколько, интересные приключения и интриги,а ещё мне понравились академические будни,причём описываются они молодой преподавательницей- некроманткой, причём она сама не так давно закончила межмировой университет. Нету в книге хабалистых героев, нет любовной линии, так только намёки.
Очень такая спокойная,легко читающаяся книжка. И интриги есть, и не скучно,у меня ни разу не возникло желания бросить читать. В книге две линии, одна- приключения тёмно-эльфийского принца, а вторая- приключения и преподавательские будни некромантки Хельги.
Есть желание также прочитать продолжения.
Оценка 5.
А ещё написана 2-я часть по миру Дариола,но с другими героями- "Основные правила разведчика." (продаётся на ПМ)
И пишется ещё одна прода (про Хельгу) О.Шермер "Как выдать замуж некромантку."
...
neangel:
» Синяя звезда Аурин
Быкова Дарья "Синяя звезда Аурин"
Аннотация:
Жизнь Рины, скучная и предсказуемая, сделала крутой поворот. Правда вот второй шанс, казалось бы данный судьбой, уж больно похож на насмешку этой самой судьбы. Но кто знает, чем всё обернётся на самом деле?
Автор сразу предупредил, что она " автор не медик, не физик, и не астроном. Автор - фантазёр "
Я верю, конечно, и готова.
Мое первое знакомство оказалось вовсе не столь радужным, как представлялось, судя по тому числу очень положительных отзывов на нее.
Нет, у нее, безусловно, есть свои положительные стороны. Она пишет довольно легко.
По крайней мере, в первой части ее романа я действительно ловила себя на мысли, что мне почти все нравится.
И пока мы только знакомились с героиней и ее невольным похитителем, вместе с которым они вляпываются в неприятности в виде экстренной посадки на неизвестной планете, в очередной жопе мира, текст был довольно приятен и интересен.
В кои - то веки, подумалось мне, не дура - попаданка с манией величия, а почти наглухо выгоревшая девушка вменяемых 26 лет и довольно здравомыслящая к тому же. Да и "напарник" как - то не воспылал.
Задел был хорош, что там говорить. И я даже делала скидки на некоторые вылеты сюжета и глупости, которые регулярно допускал автор.
Но. Начиная с середины текста, мы забуксовали. Все не стало плохо - плохо, но к сожалению, перестало быть интересно, буд - то пытаешься плыть в вязком киселе.
Героиня, очень быстро обрастает все новыми способностями, и "напарник" ей достался дюже загадочный. Все - то он знает, все - то он умеет, а если что - то еще и не сумел, то тут ему в помощь аккурат героиня со своим синим огнем.
А уж их постоянные недомолвки... я подумала, что скажу ему все потом... а он вообще мне ничего не объясняет... а у него есть невеста... ах, он - нехороший такой... но как же приятно прижиматься - то... а уж как он смотрит... а у него невеста дома...
Даже после спасения она не могут внятно объясниться между собой, поэтому и возникали откровенно глупые сцены.
А уж когда начались эти пляски с бубнами - чехарда похищений и нелепых действий со стороны автора, я вообще заскучала. И дочитывала роман уже на чистом упрямстве.
Надо же было понять, сумеет ли автор разрулить цепь событий, которую сама и запустила в полет.
Да, она худо - бедно склеила, попыталась это сделать, так будет вернее. И мне было уже просто скучно.
Она стала едва ль не всемогущей, круче нее только местный император да его потомок, по совместительству наш "напарник" и жених "в одном флаконе"... Да, он благодаря ее "волшебной силе" стал равным императору, и когда - нибудь наша дева примерит и императорскую корону, ибо женишок объявлен наследником престола.
Словом, не все так плохо, скорее уж средне так. Были плюсы, минусов тоже хватило, поэтому и
троечка (3).
Середняк такой...
...
-Tashka-:
» Невеста
Ф.Вудворт "Невеста"
Очень плохо.
Начало заманушное:противостояние двух сильных личностей...Но после трети романа-дичь на тему:кто еще "маму-невесту" не возжелал и кто еще на ней не женился ...
Так и хочется на весь роман поставить одни многоточия.
Герой-оборотнь ,кроме раздражения ничего не вызывает , героиню ,хочеться прибить.
Честно пыталась дочитать,но когда героиня согласилась,что ее дочь ( 5 лет) станет вампиром ,и женой старшего вампира,я поняла,что для меня это слишком.
Оценка-2.
Ужос,ужос и кака.
...
nayz:
Martann
Название:
Кастрюлька с неприятностями
Тип: детектив, фэнтези
Тема: кулинария, орки, эльфы, магия, ресторан
Состояние: завершено
Ссылка:
http://samlib.ru/d/dashewskaja_a_w/001.shtml
Аннотация: Фэнтезийный детектив с кулинарным уклоном.
При всех очевидных, для меня, плюсах, как то: приятный авторский стиль, совершенно нормальная разумная героиня, наличие детективной линии, мне было почему-то безумно скучно. Я могла спокойно отложить книгу на день, но потом с трудом вспоминала, что я сейчас читаю. Как итог, чтение растянулось на три дня. В общем, всё как-то слишком просто и гладко. И не атмосферно нифига,как мне показалось, а бледно и поверхностно. Если в той же "Аромагии" у Орловой или Ролдугиной в "Кофейных историях" читая прямо ощущаешь запах, вкус и видишь чуть ли не цветную картинку, то тут для меня как-то слишком безлико. Как теплый чай))
Героиня, как я писала выше, абсолютно нормальная, без закидонов и взбрыкиваний. У неё вообще все удачно складывается( один раз, правда, по голове получила

) Дева без финансовых затруднений, плюс родословная, плюс сама не без магических способностей, плюс как-то сразу и любовь обнаружилась. А еще и дед у неё из эльфов, да не из самых распоследних, да следак, который ведет дело оказался другом детства. В общем сплошные плюшки))
Не знаю, может меня именно это и раздражало. Не хватало какого-то драйва, взрыва, интриги. Привыкла наверное читать про убогих сироток, которых пинают все кому не лень
Вот сейчас читаю Суржевскую " Отражение не меня" и балдею так, что трудно словами передать. Очень трудно предсказать куда завернет авторская фантазия.
Есть продолжение, читать которое я скорее всего не соберусь.
Возможно, что на эту книгу я наткнулась не вовремя и не с тем настроением. Организм требовал острого и перченного, а я принялась хомячить леденец.
Моя оценка: 4-
...
neangel:
Martann "Кастрюлька с неприятностями"
nayz писал(а):Не знаю, может меня именно это и раздражало. Не хватало какого-то драйва, взрыва, интриги
Таня, ровно те же ощущения были, когда начала читать, а потом все зависло, стало тааак скучно... и даже несмотря на вполне приличный стиль текста, продолжать знакомство было не интересно и... бросила я это дело.
Суржевская Марина
nayz писал(а):Вот сейчас читаю Суржевскую " Отражение не меня" и балдею так, что трудно словами передать
Ага, хорошая серия получилась, мне тоже зашла. И я рада, что автор ушел от своих Лориков, хотя большая часть публики, судя по многочисленным отзывам в разных библиотеках и форумах, именно Лори считает ее лучшей вещью.
Для меня другие ее романы в приоритетах: серия Риверстейн, Отражение и да, признаюсь, рада тому, что автору удается многое. Вот ей желаю издаваться.
На самом деле я мало кому из авторов это говорю, но удачи хочу пожелать именно ей. Все же талант у нее действительно есть.
...
frola:
-knigomanka- писал(а):Да и впрямь фэнтази непаханное поле)) Надеюсь мне пойдет, какой-то кризис чтения у меня ((
Хомячковая писал(а):-knigomanka-, а теперь вопрос-вопросов, что в принципе хотелось бы почитать? Приключения, детектив, космос, дружбу, учебу, развод и девичью фамилию в конце концов

.
ээээ... Наверно приключения.
Если с приключениями, то можно попробовать Осинскую Олесю "Знакомые незнакомцы"
https://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=11528 ...
Taulen:
neangel писал(а):Ага, хорошая серия получилась, мне тоже зашла.
А у меня как-то вяло пошла.
Но у меня и серия Риверстейн не вызвала особых восторгов. Первые две книги хороши, а третья... я начала читать, поняла, что будет куча мучений и метаний он-она меня не понимает, а закончится это все любовью, которую они, наконец, разглядят, и бросила. Для меня это один автор из множества, не вижу особых талантов. Что-то пишет хорошо, выходит удачно, что-то ужасно, что-то средненько. Как Жильцова, как Быкова, как многие другие.
Кстати,
Быкова Дарья Маша и Любовь
В погоне за за потерянной любовью Маша подписывается на участие в инопланетном проекте. Она терпеть не может братьев по разуму, но ради парня готова пойти на многое. И идет, и влипает в сильные неприятности. Проект, который казался обычным, превращается в необычный, а своими действиями Машка делает его для некоторых смертельно опасным. Но не сдается наш гордый варяг.
Книга написана легко. Героиня получилась живая и активная. Все ее выводы логичны, хотя и порой рука-лицо просто

Событий много, приключений тоже. Любовная линия забавная. В конце Машка немного пасовала, устала и запуталась в инопланетном разуме, наверно.
Поставлю 5 (за хорошо проведенное время за книгой)
...