МиLana:
20.01.12 09:41
lanes писал(а):Очень впечатляюще.Такой чистый городок со старинными улочками.
а в Германии все городки относительно чистые, и чем меньше городок, тем чище, хотя у меня есть одна фоточка - так сказать компромат
lanes писал(а):собор Святого Петра.
а от соборов я вообще млею, какие красивые, на фотках это одно но вот увидеть все своими глазами...
...
lanes:
20.01.12 20:01
МиLana писал(а):а от соборов я вообще млею, какие красивые, на фотках это одно но вот увидеть все своими глазами...
Да!
Согласна.
Своими глазами хотелось бы посмотреть!Главное-цель.
...
джухи:
20.01.12 20:57
МиLana писал(а):Гигантская русалка в озере Альстер в центре Гамбурга.
оригиналы,однако.
МиLana писал(а):Как пишут источники "русалку" планировали демонтировать 12 августа . А жаль...
источник
не поняла . убрать ее хотят?
МиLana писал(а):ботанический сад Planten un Blomen
очень красивый.
МиLana писал(а):Добро пожаловать в Бремен
красивый.Памятники и соборы очень понравились.
...
МиLana:
21.01.12 10:04
» Баден-Вюртемберг
Наше путешествие по Германии продолжается и мы попадаем в федеральную землю
Баден-Вюртемберг
Баден-Вюртемберг (Baden-Württemberg) — земля Германии. Столица — Штутгарт. Образована 25 апреля 1952 года объединением федеральных земель
Вюртемберг-Баден, Южный Баден и Вюртемберг-Гогенцоллерн.
Площадь: 35 742 км²
Население: 10 748 000 чел.
Плотность населения: 300,6 чел./км²
Официальный код: DE-BW
Премьер-министр: Винфрид Кречманн
Флаг
Герб
История
Эта земля состоит из объединения нескольких исторических государств немецкого региона Швабия:
Бадена, Гогенцоллерна, герцогства Вюртемберг. После Второй мировой войны Союзники создали три земли:
Вюртемберг-Гогенцоллерн, Южный Баден (обе оккупированы Францией), и
Вюртемберг-Баден (оккупирована США). В 1949 году эти три земли стали частью Федеративной Республики Германия. Статья 118 новой Германской конституции позволила этим трем регионам объединиться. После плебисцита, прошедшего 9 декабря 1951 года, эти регионы были объединены 25 апреля 1952 года в землю Баден-Вюртемберг.
Альб-Дунай — Alb-Donau-Kreis (UL)
Биберах — Biberach (BC)
Боденское озеро — Bodenseekreis (FN)
Бёблинген — Böblingen (BB)
Брайсгау — Верхний Шварцвальд — Breisgau-Hochschwarzwald (FR)
Вальдсхут — Waldshut (WT)
Восточный Альб — Ostalbkreis (AA)
Гёппинген — Göppingen (GP)
Сигмаринген — Sigmaringen (SIG)
Карлсруэ — Karlsruhe (KA)
Кальв — Calw (CW)
Констанц — Konstanz (KN)
Лёррах — Lörrach (LÖ)
Людвигсбург — Ludwigsburg (LB)
Майн-Таубер — Main-Tauber-Kreis (TBB)
Неккар-Оденвальд — Neckar-Odenwald-Kreis (MOS)
Ортенау — Ortenaukreis (OG)
Раштат — Rastatt (RA)
Равенсбург — Ravensburg (RV)
Рейн-Неккар — Rhein-Neckar-Kreis (HD)
Ремс-Мур — Rems-Murr-Kreis (WN)
Ройтлинген — Reutlingen (RT)
Ротвайль — Rottweil (RW)
Тюбинген — Tübingen(TÜ)
Тутлинген — Tuttlingen (TUT)
Фройденштадт — Freudenstadt (FDS)
Хайденхайм — Heidenheim (HDH)
Хайльбронн — Heilbronn (HN)
Хоэнлоэ — Hohenlohekreis (KÜN)
Цоллернальб — Zollernalbkreis (BL)
Швебиш-Халль — Schwäbisch Hall (SHA)
Шварцвальд-Бар — Schwarzwald-Baar-Kreis (VS)
Эммендинген — Emmendingen (EM)
Энц — Enzkreis (PF)
Эслинген — Esslingen (ES)
Баден-Баден (BAD), нем. Baden-Baden
Гейдельберг (HD), нем. Heidelberg
Карлсруэ (KA), нем. Karlsruhe
Мангейм (MA), нем. Mannheim
Пфорцхайм (PF), нем. Pforzheim
Ульм (UL), нем. Ulm
Фрайбург (FR), нем. Freiburg im Breisgau
Хайльбронн (HN), нем. Heilbronn
Штутгарт (S), нем. Stuttgart
Основные достопримечательности
Баден-Баден. Русская церковь Преображения Господня
Баден-Баден. Замок Хоэнбаден (Schloss Hohenbaden)
Баден-Баден. Stiftskirche
Гейдельбергский замок
Церковь Святого Духа (Хайдельберг)
Гейдельберг. Старый мост
Дворец Карлсруэ
Карлсруэ. Башня и руины замка Хохенберг.
Пфорцхайм
мюнстер в Ульме
Фрайбург. Ратуша
Фрайбургский мюнстер
Фрайбург. Исторические городские ворота Мартинстор
Хайльбронн
источник
Более подробно, я хотела бы становиться на 2 крупных городах: Штутгарте - столице земли и Мангейме.
И наше путешествие продолжается в городе Штутгарт....
P.S. если кому то будет интересен подробнее другой город земли, говорите, не стесняйтесь, проедем, пока по близости ...
MacKayla:
21.01.12 21:58
Света Большое спасибо за новую экскурси. Очень интересно и познавательно.
МиLana писал(а):Эта земля состоит из объединения нескольких исторических государств немецкого региона Швабия: Бадена, Гогенцоллерна, герцогства Вюртемберг. После Второй мировой войны Союзники создали три земли: Вюртемберг-Гогенцоллерн, Южный Баден (обе оккупированы Францией), и Вюртемберг-Баден (оккупирована США). В 1949 году эти три земли стали частью Федеративной Республики Германия. Статья 118 новой Германской конституции позволила этим трем регионам объединиться. После плебисцита, прошедшего 9 декабря 1951 года, эти регионы были объединены 25 апреля 1952 года в землю Баден-Вюртемберг.
не знала. Да я про Германию вообще почти ничего не знала
А про Баден-Баден будет экскурсия? А то город то знаменитый, там же вроде источники или воды какие-то.
...
МиLana:
22.01.12 11:20
» Штутгарт
MacKayla писал(а):Да я про Германию вообще почти ничего не знала
а я по школному курсу немецкого, что-то припоминаю...
MacKayla писал(а):А про Баден-Баден будет экскурсия? А то город то знаменитый, там же вроде источники или воды какие-то.
обязательно
Я сейчас отправляемся в город
Штутгарт
Штутгарт (Stuttgart, от нем. Stutengarten — «кобылий сад») — город в Германии, столица земли Баден-Вюртемберг, один из важнейших промышленных центров Германии, также это важный культурный центр. В Штутгарте проживает около 590 тысяч человек (февраль 2008 года), город занимает по этому показателю шестое место в стране.
Штутгарт был основан в 950 году швабским герцогом Лиудольфом и до 1496 года оставался главным городом графства Вюртемберг, с 1803 года — курфюршества, с 1806 года — королевства Вюртемберг, а после 1918 года — республики Вюртемберг. После строительства в городе автозаводов будущего концерна Mercedes-Benz город стал известен как «колыбель автомобилестроения».
Герб города
География
Штутгарт расположен в Швабии, в центре земли Баден-Вюртемберг на берегах реки Неккар.
Приблизительно в начале II века н. э на месте современного Штутгарта располагалась римская крепость Бад-Канштат ( Bad Cannstatt), охранявшая важные торговые пути. Однако сам город был основан в 950 году н.э швабским герцогом Людольфом, сыном императора Священной Римской империи Оттона I Великого, построившим здесь конный завод и первые городские укрепления. Тогда город назывался Stutengarten, который впоследствии превратился в Stuttgart.
Новые археологические раскопки в области одной из церквей при монастыре, а также в районе Старого замка показывают, что крестьянское поселение здесь существовало по меньшей мере со времени последних лет правления династии Меровингов. Вскоре, поселение вокруг конного завода попало во владения баденского маркграфа Германа V, который в 1219 году пожаловал поселению статус города. С тех времен гербом города остался чёрный конь на жёлтом фоне.
В 1251 году в качестве приданного дочери Германа V Мехтильды Штутгарт достался графу Вюртемберга Ульриху I. Под властью Вюртембергского Дома город находился до 1918 года. В 1321 году Штутгарт стал столицей графства Вюртемберг, в 1495 году — герцогства Вюртемберг. Во время войны Швабского союза с герцогом Ульрихом 14 лет, с 1520 по 1534 год Штутгарт находился под австрийской оккупацией.
В 1803 году Штутгарт стал столицей Курфюршества Вюртемберг, а через 3 года, в 1806 году — Королевства Вюртемберг. После Ноябрьской революции в Германии в 1918 году Штутгарт стал столицей «Свободного народного государства Вюртемберг» («Freier Volksstaat Württemberg»). После Второй мировой войны в 1946 году он стал главным городом земли Вюртемберг-Баден, а в 1952 году — столицей объединённой земли Баден-Вюртемберг.
Культура и достопримечательности
Площади и улицы
Кёнигштрассе (Königstrasse)
Шлосплац (Schlossplatz)
Шиллерплац (Schillerplatz)
Марктплац (Marktplatz)
Дворцы и замки
Новый дворец (Штутгарт) (Neues Schloss) - дворец в центре Штутгарта, Баден-Вюртемберг.Дворец-резиденция вюртембергских герцогов и королей был построен в 1746—1807 годах.
Старый замок (Штутгарт) (Altes Schloss) - резиденция правителей Вюртембергского дома в центре Штутгарта, Германия. Первое крепостное сооружение было построено уже в 950 году, с XIV века крепость стала резиденцией графов Вюртембергских.
Замок Солитюд (Schloss Solitude) - барочная вилла в Штутгарте, Баден-Вюрттемберг, Германия. Построена в 1764—1769 годах мастером французского рококо Филиппом де ла Гепьером по заказу вюртембергского герцога Карла Евгения.
Дворец Розенштайн (Schloss Rosenstein)
Соборы и церкви
Кафедральный собор Св. Эберхарда (Domkirche St. Eberhard)
Монастырская церковь (Stiftskirche Stuttgart)
Церковь Св. Леонарда (Leonhardskirche)
Госпитальная церковь (Hospitalkirche)
Музеи и художественные галереи
Вюртембергский земельный музей (Landesmuseum Württemberg)
Государственная галерея Штуттгарта (Staatsgalerie Stuttgart)
Музей Мерседеса-Бенца (Mercedes-Benz Museum)
Музей Porsche (Porsche-Museum)
Штутгартский музей искусств (Kunstmuseum Stuttgart)
Музей имени Линдена (Linden-Museum Stuttgart)
Музей виноделия (Weinbaumuseum)
Дома-музеи
Дом-музей Гегеля (Hegelhaus)- музей в доме в Штутгарте, в котором в 1770 году где родился философ Георг Вильгельм Фридрих Гегель.
Театры и концертные залы
Государственный Штутгартский Театр (Staatstheater Stuttgart) - Государственный оперный театр относится к штутгартскому государственному
Варьете Фридрихсбау (Friedrichsbau Variete)
Ханс-Мартин-Шлейер Халле (Hanns-Martin-Schleyerhalle)
Порше-Арена (Porsche-Arena)
Другие достопримечательности
Телебашня Штутгарта (Stuttgarter Fernsehturm) — первая в мире телебашня, построенная из бетона (и являющаяся прототипом многих башен этого типа по всему миру)
Ботанический сад и зоопарк Вильгельма Штутгарт (Zoologisch-Botanischer Garten Wilhelma Stuttgart) — эклектический дворцовый комплекс и зоологическо-ботанический сад в Бад-Канштате, районе Штутгарта.
Планетарий Штутгарта (Carl-Zeiss-Planetarium Stuttgart)
источник
следующая наша остановка будет в городе Мангейм... ...
MacKayla:
22.01.12 20:46
МиLana писал(а):Я сейчас отправляемся в город Штутгарт
ВаааааааааааааЙ, хочу туда, отвезите меня туда, закиньте, забросьте, но я хочу там жить
Цитата:Музей Мерседеса-Бенца (Mercedes-Benz Museum)
Цитата:Музей Porsche (Porsche-Museum)
а фото внутри музея нету
?
...
lanes:
23.01.12 18:20
Света,Большое Спасибо!!!
Очень иньересно!
Мас,права-так и захотелось туда.
А от музеев
МиLana писал(а):Музей Porsche
Ну те наш трактор
Шикарно просто,а как интересно!!!
СПАСИБО!!! ...
Cascata:
24.01.12 08:10
Света, спасибо
красоты сколько
при случае очень хочется покататься по Германии, была только в Берлине
тетке в реке
зачем ее убирать, коль привлекает туристов
МиLana писал(а):находится научный центр Универсум
на кита похож
и в Бремен хочу, обожаю наш мультик про бременских музыкантов
МиLana писал(а):Музей Porsche
хочу бибикалку с пики, представляете буду в такой разъезжать по Москве
...
МиLana:
24.01.12 16:52
Всем привет
lanes писал(а):Ну те наш трактор
я когда его в живую увидела примерно такого же мнения была...
Cascata писал(а):на кита похож
а я подводную лодку разглядела
Cascata писал(а):хочу бибикалку с пики, представляете буду в такой разъезжать по Москве
а что, оригинально
...
lanes:
24.01.12 17:23
МиLana писал(а):Cascata писал(а):хочу бибикалку с пики, представляете буду в такой разъезжать по Москве
а что, оригинально
А то!
Зато какой эксклюзив!!! А в номере еще 3,7 и туз.Кажется так?
...
DarkRain:
24.01.12 17:37
МиLana писал(а):Музей Mercedes-Benz
Являюсь фанаткой их машин. Только жаль, еще не могу позволить себе такую.
Cascata писал(а):хочу бибикалку с пики, представляете буду в такой разъезжать по Москве
По моему прекрасно будет выгладить.
...