Anastazia:
16.05.15 10:50
Девушки, добрейшего утречка всем! И спасибо вам, что делитесь мыслями и комментируете
Рита,
Margot Valois писал(а):Соглашусь с Юлей - наш дорогой Кошкин сам на себя не похож - не очень красиво повел себя по отношению к дамам
Соглашусь, много ошибок наделала, и это, увы, ему еще аукнется((
Калипсо, спасибо, что читаешь!
Катя,
Cama s ytra писал(а):Думается, если бы не инициатива самой Светланы, у Кошкина вряд ли хватило бы смелости на столь решительные действия.
Ты права, решительности не хватило бы
Во-первых, после наркотиков в ее кулоне он вообще считает ее воплощением зла, ну а во-вторых, даже если б кулона не было - не уверен, что нужен ей своими чувствами. Такие вот у него комплексы.
Люция писал(а):Меня имя Светланы не удивило. Фотиния (Фотина) тоже означает "светлая".
Cama s ytra писал(а):Позабавило настоящее имя Светланы, это же надо - Фотиния.
Пришлось выкручиваться, потому как "Светланы" в Святцах действительно нет (по крайней мере, тогда точно не было) - происхождение у этого имени действительно искусственное, типа как у Золушки
К тому же я упоминала где-то, что Светлана родилась 25 февраля, а у Фотинии именины 26 февраля - так что Светланин папа выбрал ей это имя не случайно ))
Хотя сейчас вроде бы имя Светлана тоже есть в Святцах
Люция,
Люция писал(а):А коварного убийцу все-таки надо искать.
Увы, но да. Просто сбежать по-тихому со Светланой Кошкину совесть не позволит.
Надя,
Nadin b писал(а):И почему Кошкин отказался с ней бежать. Хотя понятно, он не свободен - мать, сестра, не может же он их бросить на произвол судьбы.
Это да. Хотя наглый автор подстелил ему соломки: маменька с Варей собрались ведь в Москву ехать, а значит не очень теперь в нем нуждаются. В общем, не буду спойлерить - читайте дальше))
...
Anastazia:
16.05.15 11:57
» Коллаж от автора со Светланой и Кошкиным
...
Anastazia:
16.05.15 12:09
Лиля, спасибо
Ну в АМ меня вроде ни разу еще не угадывали правильно, так что не такая уж я узнаваемая - хорошо это или плохо...
...
Кэродайн:
16.05.15 17:02
Настюш, спасибо за замечательное продолжение!
Я-то уж приготовилась к новым неприятностям в квартире у Кошкина, а тут Света оказалась =)) Удивилась, но рада за них
Хоть бы все хорошо у них было, правда до конца не уверена, что они вместе останутся...
За Дашу немного грустно... =)
Коллажи суперские
мне первый вариант немного больше понравился
Про недельку - буду ждать, сколько нужно
Про новый опрос - блин, кого же выбрать, честное слово, я не знаю!
Пока подожду с голосом
...
Соня Соня:
16.05.15 22:27
Настя, спасибо за продолжение!
Вот теплится во мне надежда, что герои будут вместе
Уж и невесте Степан отказал, и мама перед ним живым примером встала, и даже ночь вместе... Но, конечно, приму любое окончание, но надеяться буду до бедного
Очень нравится роман, жду продолжение!
------------
Коллажи супер! Браво мастеру!
А за кого голосовать я ума не приложу. Подозреваю Алену, но уже говорила, что подозрения мои ничем не подкреплены. Просто имя похоже и рядом со Светланой она находится. А вообще мне кажется, что имеет место быть сговор. Может, Алена дочь/сестра Нелли и они вместе мстят. Или наследство кто-то отбирает
...
Anastazia:
18.05.15 13:23
Девушки, всем добрейшего дня! Большое спасибо за ваши отзывы и догадки - не безе интереса слежу за голосовалкой
Энни,
Кэродайн писал(а):Я-то уж приготовилась к новым неприятностям в квартире у Кошкина, а тут Света оказалась
Добрый автор пожалел Кошкина - у него сегодня неприятностей и так много было. Хотя, возможно, они вот как раз и начинаются - настоящие неприятности
Кэродайн писал(а):Коллажи суперские мне первый вариант немного больше понравился
Спасибо )) Мне тоже первый, зато на втором лучше видно, что Петербург
Катя,
Cama s ytra писал(а):Неужели вся развязка уместится в 4 главы?
4
большие главы)) уместится, не бойся - мы вообще-то уже близки к финалу как никогда.
Cama s ytra писал(а):Шикарно получилось! Мне первый вариант больше понравился. Можно только небольшое замечание , у Светланы над правым плечом шпиль торчит. Он сливается с жакетом, и, если не присматриваться, кажется он торчит прямо из плеча.
Спасибочки!
Про плечо - ага, тоже увидела и поправила уже даже))
Надя,
Nadin b писал(а):Настенька, спасибо за чудесные коллажи.
Надя, рада, что понравилось))
Соня,
Соня Соня писал(а):Подозреваю Алену, но уже говорила, что подозрения мои ничем не подкреплены.
Может, дальше "подкрепления" появятся
. Ну, или наоборот, очистим светлое имя Алены
Соня Соня писал(а):А вообще мне кажется, что имеет место быть сговор. Может, Алена дочь/сестра Нелли и они вместе мстят.
И все равно - кто тогда Нелли?
Соня Соня писал(а):Или наследство кто-то отбирает
Наследство уже уплыло(( пичалька.
...
Cama s ytra:
18.05.15 14:15
Всем привет!
Anastazia писал(а):И все равно - кто тогда Нелли?
А я вот тут подумала, что
Нелли может быть производным не только от имени Елена (
Helena), но и от Ольга (
Helga). Тогда список подозреваемых опять расширяется.
...
Anastazia:
18.05.15 15:05
Cama s ytra писал(а):А я вот тут подумала, что Нелли может быть производным не только от имени Елена (Helena), но и от Ольга (Helga). Тогда список подозреваемых опять расширяется.
Если напрячься, то подходит и Ольге, наверное))
Автор долго выдумывал подходящее имя, чтоб не все очевидно было, да
А вообще о происхождении имени Нелли вот - принесла скопированную информацию. Может, кому интересно будет.
Существует две основных версии возникновения в современном языке личного именования Нелли. Наиболее вероятным представляется, что данное имя образовалось от одного из древнегреческих имен - Неонилла, которое означает «молодая», либо Леонилла, что переводится как «львица». При пересмотре календарных имен во второй половине XIX века имена Леонилла, Неонилла, Леовилла, Неовилла, Неонила и Лонилла были объединены, став вариантами одного имени Неонилла. Впоследствии образовалось несколько народных форм этого имени - Ненила, Немила, Нинила и Нелли.
Таким образом, обладательницу имени Нелли оберегают две небесных заступницы: Леонилла Лангонийская, христианская мученица, пострадавшая в гонение императора Марка Аврелия (память в Православной церкви 16 января), и Неонилла Сирийская, супруга мученика Терентия Сирийского, христианская мученица, жившая во время императора Деция. (память в Православной церкви 10 ноября).
По другой версии, именование Нелли является уменьшительной формой древнегреческого имени Елена, означающего «избранная, светлая». В таком случае обладательница имени Нелли справляет свои именины 12 ноября в день Святой Елены (мать святого Стефана, короля Сербского), а также 3 июня в день Святой царицы Елены (мать святого равноапостольного царя Константина, обретшая в Иерусалиме Животворящий Крест Господень).
Имя Нелли распространено во многих странах – в России, Грузии, Америке, Канаде, Франции и Португалии.
Источники: Петровский Н.А., Словарь русских личных имен. Селищев А.М, О происхождении русских фамилий, имен и прозвищ. Суперанская А.В., Структура имени собственного. Православный календарь.
...
Anastazia:
21.05.15 19:59
» Глава XXXII
...
Anastazia:
21.05.15 20:00
» Глава XXXIII
...
Anastazia:
» Глава XXXIV
...
Anastazia:
» Глава XXXV
...
Anastazia:
21.05.15 20:01
» ЭПИЛОГ
...
vincento:
21.05.15 20:41
аааааа *бегаю по потолку*...какое блаженство!
лучший подарок на вечер...
поребрик
Анастасия, а вы откуда родом?
Пора колоть автора. Я вот обычно и в реале виновного спинным мозгом чуйствую, есть оно чутье, временем, опытом и еще непонятно чем взращенное, а тут поШти дочитала и вся в сомнениях. Мне осталась глава, или две, ставлю на Алину. Или колем автора.
А вообще, Настя, ты потрясающая детективщица, и то, что я не член их клуба и т.д. не имеет никакого значения. Вот то, что Я, уже дочитывая, никого кроме Алины в преступниках не вижу, ну так еще парочку бездоказательно держа в загашнике, дорогого стоит. И меня уже не дочитывать, а перечитывать тянет. Шок у меня - не вычислила злодея. Пошла читать дальше. Потом отпишусь, это так - эмоции.
...
Anastazia:
21.05.15 20:47
Илона, вечер добрый!
vincento писал(а):поребрик
Анастасия, а вы откуда родом?
Не, я не оттуда, не с родины поребриков
все исключительно для атмосферы.
vincento писал(а):Мне осталась глава, или две, ставлю на Алину
Загадошно молчу
И мерси за комплименты - мне невероятно приятно
...