Регистрация   Вход

фьора: > 01.11.12 07:18

Quadro писал(а):
А между тем, именно "Вояджер" в свое время несколько недель возглавлял список бестселлеров "Нью-Йорк Таймс".
Ни Чужестранец , ни Стрекоза в янтаре такой чести не удостоились.

Quadro информация очень интересная, но совершенно непонятная для меня. Видать другой менталитет и другие запросы у той читательской аудитории... Хотя я думаю это именно больше пик раскрученности серии в целом и ее удачного начала. Про Крест и Барабаны есть инфа о продаваемости? Думаю объемы должны упасть после прочтения Вояджера Laughing

aolchik писал(а):
Честно, я очень часто забывала о том сколько им лет, потому что все это очень смахивало на 20летних любовников.

а я не могла, как посчитала в прошлой книге что ей полтинник и меня это торкнуло, но больше убило, что вокруг полнейшая антисанитария, вши, клещи, гнойные раны, коросты грязи т.д. и т.п - а у героев страсть хлещет на французский манер. Вот перестаралась автор, хоть убейте, особенно в мазках суровой реалистичности обстановки.

Mint писал(а):
Было время, когда мне тридцать лет казались глубокой старостью. Laughing
да...и через это проходили

Тина Вален писал(а):
Даже мне,поклоннице этой серии,книги "Барабаны осени"категорически не понравились.

еще хуже?!

...

Allegra: > 01.11.12 09:39

фьора писал(а):
еще хуже?!

Для меня, например, самая бессмысленная книга - именно "В плену стихий". "Барабаны" более адекватны, вот только мистическая составляющая и там есть. Если бы её выкинуть - то было бы вполне на уровне. Но, как видно, автор не представляет индейцев без колдунов.
фьора писал(а):
но больше убило, что вокруг полнейшая антисанитария, вши, клещи, гнойные раны, коросты грязи

Да уж, я тоже обалдевала. Ладно там возраст, и сорок лет раньше казались старческим возрастом (таперь уже не кажется))), но уровень брезгливости у Дианы явно ниже ватерлинии((( Кстати, в "Огненном кресте" тоже будет такой момент, что мне поплохело.
Quadro писал(а):
По мне - Барабаны на порядок лучше хваленого Вояджера. Но все-таки и рядом не стояли с первой книгой

Однозначно!!!
фьора писал(а):
Посмотрела отзывы в каталоге. Удивительно, девушкам не нравится, но они изо всех сил натягивают оценку в память прошлых дней

Я их понимаю))) Сама отзывы в каталоге не пишу, но отношение к героям именно такое - я их люблю за то, какими они были в первых книгах.

...

Orange moon: > 03.11.12 22:33

Allegra писал(а):
Любаша, загляни сюда .

Ой, Allegra, спасибо большое!!!!!

А в каких книгах, герои ещё молодые ?! Не хочу читать про постаревших героев, когда уже пройдёт 20 лет после того, как они расстались. И кстати, почему так долго 20 лет??? Ведь читать про персонажей, которые разменяли пятый десяток уже не так интересно. Если ещё 35, 38 лет героям... но 20 лет спустя Hun !!! Хотя если книга увлечёт, то конечно прочту продолжение истории. (прямо как Три мушкетёра 20 лет спустя Smile )

...

Allegra: > 06.11.12 16:05

Orange moon писал(а):
А в каких книгах, герои ещё молодые?!

В первых двух: Чужестранка и Стрекоза в янтаре.
Orange moon писал(а):
И кстати, почему так долго 20 лет???

Это вопрос к автору.
Мне это тоже не нравится, но что же делать, автор так захотела. Возможно, она завершила книгу расставанием героев и не собиралась писать продолжение.
Orange moon писал(а):
Не хочу читать про постаревших героев

Да они там такое вытворяют... как молодые. Я даже забываю, сколько им лет.

...

Araminta: > 06.11.12 17:09

Orange moon писал(а):
Не хочу читать про постаревших героев

*вопрос на "а поговорить?"*
А почему, кстати?

...

Orange moon: > 06.11.12 20:04

Allegra писал(а):
Да они там такое вытворяют... как молодые. Я даже забываю, сколько им лет.

О, это обнадёживает .
Уже начала читать и поняла что книга пойдёт. Но не люблю в электронке, заказала книжку на Озоне.

Araminta писал(а):
А почему, кстати?

Ну для начала, я просто тяжело себе представляю любовные приключения "не молодых героев", это даже если снимать фильм смотрится не особо эстетически, читать хочется про молодых - это совсем другое дело. Хотя с удовольствием прочла "Унесенные ветром" и продолжение Александры Рипли, когда героям уже... Ретту за 50, а Скарлетт под 40 лет - потому что привязалась к персонажам. Тоже самое могу сказать про "Анжелику" - но всё равно интереснее читать про молодёжь и когда героям обоим ещё нет сорока лет. Возможно потому что я сама ещё молодая, возможно ИМХО.
А во-вторых, это наверное печаль. Печаль, что жизнь полюбившихся персонажей клонится к закату, ты вспоминаешь их молодыми и вот на страницах романа они уже постарели... Чувствуешь какую-то обречённость... Почему такой большой перерыв 20 лет, до сих пор удивляюсь, ведь в эти 20 лет можно было столько всего вместить... Думаю автор уже сама не молода и решила написать про не молодых женщин и лишний раз показать, что у них есть ещё порох в пороховницах! Laughing

Буду читать, меня очень заинтересовал сюжет и затянула атмосфера книги. Обычно мне не очень нравились романы про перемещения во времени, у предыдущих авторов: в их романах мне чего-то не хватало, а здесь очень даже хорошо! Шотландия! Wink

...

aolchik: > 06.11.12 20:09

Orange moon писал(а):
Почему такой большой перерыв 20 лет, до сих пор удивляюсь, ведь в эти 20 лет можно было столько всего вместить...

Даже после всех логических объяснений необходимости столь большого временного перерыва я все равно "за" то, чтобы сократить героям этот срок.

...

Orange moon: > 06.11.12 20:29

aolchik писал(а):
Даже после всех логических объяснений необходимости столь большого временного перерыва я все равно "за" то, чтобы сократить героям этот срок.

Ну вот и я про то же!

...

Allegra: > 06.11.12 21:17

Orange moon писал(а):
Шотландия!

Наш человек! Мы тут все на Шотландии повёрнутые.
Orange moon писал(а):
интереснее читать про молодёжь и когда героям обоим ещё нет сорока лет. Возможно потому что я сама ещё молодая

Да, скорее всего поэтому. Поверь, с возрастом практически ничего во внутреннем мире не меняется, и глупостей в голове столько же.
Orange moon писал(а):
Почему такой большой перерыв 20 лет, до сих пор удивляюсь, ведь в эти 20 лет можно было столько всего вместить...

Да уж, прочитав все переведенные на данный момент книги и понимая, что иначе было нельзя, я всё равно не могу смириться с этими 20 годами. И хотя герои будут жить долго, и у них будет много приключений, всё равно обидно, что молодость прошла вдали друг от друга.
Orange moon писал(а):
Буду читать, меня очень заинтересовал сюжет и затянула атмосфера книги.

И обязательно отпишись тут о впечатлениях.

...

Черный Зайка: > 12.11.12 21:09

Всем, Здравствуйте! Мои любимые авторы все уже читаны-перечитаны... думала, кого читать следующим? Решила остановится на Диане Гэблдон, люблю шотландию и средневековые романы.
Спасибо, что выше подсказали с какой книги начинать читать, надеюсь я стану поклонницей данного автора, ведь столько хороших отзывов!

...

Тина Вален: > 12.11.12 21:14

Черный Зайка писал(а):
Решила остановится на Диане Гэблдон, люблю шотландию и средневековые романы.

Достойный выбор. Very Happy
Черный Зайка писал(а):
надеюсь я стану поклонницей данного автора, ведь столько хороших отзывов!

Отзыв есть и отрицательные.Так что читайте и составляйте свое мнение!

...

aolchik: > 23.11.12 11:28

Барабаны осени. О дерзкий новый мир.
Книга оказалась в стиле и духе предыдущих двух. Только в этот раз меня невольно не покидало чувство «де жа вю». Я практически всю книгу проводила сравнение с голонновской «Анжеликой» (книги из американской и канадской части истории). Хотя вроде как сюжет и разнится, но в общем то они схожи. Только вот сравнение было совсем не в пользу Гейблдон. Отношения между престарелыми героями порой вызывали не просто недоумение, а даже некий негатив. Потому как Джейми и Клер были готовы спариваться практически везде: и ночью на кладбище, сразу после похорон одного из друзей Джейми, и на борту маленького суденышка, на глазах племянника и приемного сына, и похороненные под толщей снега в диком лесу, при том что Джейми шевелиться не мог с поврежденной спиной, и прочее, прочее, прочее. Нет, безусловно, возраст героев не означает отсутствие у них либидо, но все же нужно как то сдерживать героев. Ну что это такое! Даже молодым, у которых кровь бурлит, гормоны скачут, ситуации, в которых оказываются Джейми и Клэр не всегда смогут показаться располагающими. А у этих… право слово, как звери. Помимо этого также мне приходилось удивляться неправдоподобности происходящего. То, что во всем белом свете вряд ли сыщется человек, не знающий Джейми, я уже как то по привыкла. Также и к дружелюбному настрою практически всех лиц традиционной ориентации по отношению к Джейми-Клэр, будь то дикие индейцы, или соседи, или власти. Но вот к тому, что герои, к примеру, смогли одолеть вдвоем дикого медведя, отделавшись лишь синяками и ушибами, меня до сих пор потрясает. Такое впечатление, что читаешь о супергероях. И свою собственную мини-колонию они основали меньше чем за год, при этом на постройку одного дома у двух мужчин, один из которых находится в предпенсионном возрасте, а другой еще не вошел в пору мужской зрелости, ушло всего лишь два дня. Меня конечно не может не поразить этот факт. Но самая главная моя претензия к автору заключается в том, что она открыла дату смерти героев. Для чего? Я сразу же судорожно начала считать сколько им еще осталось жить вместе. И далее я при чтении периодически буду сверяться с датами, чтобы понять, как скоро ждать неминуемой гибели. Можно сказать, что Гейблдон их сама уже похоронила. Ну зачем так?! Она этим сюжетным ходом все только испортила. Я конечно понимаю, что они все равно когда-нибудь умрут. Но зачем мне об этом говорить, когда их история находится в середине повествования?
Но не все так плохо в книге, как может показаться из моего отзыва. Были и приятные моменты. Мне понравилась современная часть этой книги. С любопытством следила за развитием отношение между Бри и Роджером. Читала, что многим не нравится эта пара. А вот мне очень даже. И Бриана, и Роджер вызвали во мне искреннюю симпатию. Такие романтичные у них отношения… И автор так не спешно, с чувством, толком и расстановкой о них рассказывает, что меня не могло это не затронуть. Только вот напрашивается вопрос, а не готовит ли Гейблдон замену полюбившейся паре Клэр-Джейми, ведь родителей она практически похоронила.
К сожалению, авансы уже кончились, поэтому ставлю этой книге лишь 3, добавлю плюсик за линию Бри-Роджер, они заслужили его.

...

фьора: > 23.11.12 17:14

aolchik писал(а):

Ольчик прочитала отзыв от корки до крошки и спойлеров не испугалась, потому как читать точно не собираюсь))) Что значит вовремя остановиться - это камень с плеч

aolchik писал(а):
париваться практически везде: и ночью на кладбище, сразу после похорон одного из друзей Джейми, и на борту маленького суденышка, на глазах племянника и приемного сына, и похороненные под толщей снега в диком лесу

однако, Диана - та еще затейница! А вот когда то же самое оценивается Смолл, у нее куда как меньше лестных эпитетов)))

кстати что там у Роджера и Бри - срослось? Они в прошлое не переместились?

Ну и главный вопрос - ты дальше будешь читать? Laughing

...

aolchik: > 23.11.12 17:39

фьора писал(а):
А вот когда то же самое оценивается Смолл, у нее куда как меньше лестных эпитетов)))

Это да...
фьора писал(а):
кстати что там у Роджера и Бри - срослось? Они в прошлое не переместились?

нет пока. Но я все жду, жду..
фьора писал(а):
Ну и главный вопрос - ты дальше будешь читать?

так а что там читать то? одна книга осталась из переведенных. Ее прочитаю.

...

Тина Вален: > 23.11.12 19:45

aolchik писал(а):

Ольчик!Спасибо за отзыв! Serdce
aolchik писал(а):
Только в этот раз меня невольно не покидало чувство «де жа вю». Я практически всю книгу проводила сравнение с голонновской «Анжеликой» (книги из американской и канадской части истории).

Я тоже заметила!
aolchik писал(а):
Но самая главная моя претензия к автору заключается в том, что она открыла дату смерти героев.

Ольчик!Не спеши с выводами.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение