bulya:
11.02.13 11:49
» Глава 29.
Девочки, извините за долгое ожидание. И мы наконец выкладываем продолжение))) Спасибо Вам за терпение
БЕТАРИДИНГ : Whitney.
В аэропорту Яшу и Энн встретил шофер и на лимузине повез их по летней жаре мимо виноградников, простиравшихся на много миль, и винодельческих цехов прямиком к высокому замку во французском стиле, где размещались «Вина Уайлдер» и куда вела дорога, обсаженная деревьями.
Сейчас был полдень, к тому же туристический сезон был в самом разгаре, и Яша с удовлетворением отметил, что автостоянка была забита машинами и автобусами. Кто-то из туристов занимал очередь в дегустационные залы, а кто-то уже сидел за столиками для пикника, расставленных на ухоженном газоне, запивая ланч бокалами вина.
Его семья могла гореть в аду, а роман – трещать по швам, но, ей-богу, бизнес продолжал развиваться быстрыми темпами.
На первом этаже замка находились дегустационные залы, магазин, склады с вином и офисы, координирующие отгрузку заказов. В подвале гиды рассказывали посетителям о том, как делается вино, и показывали большие резервуары из нержавеющей стали, подготовленные для продукции этого года. На двух верхних этажах располагались офисы винного завода, поэтому водитель лимузина высадил Яшу и Энн у черного хода. Они вместе вошли в лифт и поднялись до шикарной приемной, при этом оба выглядели весьма солидно – и Яша, и Энн были облачены в деловые костюмы, а в руках у девушки был портфель. В котором находилась икона.
И за все это время они не произнесли ни одного слова.
Сначала Яша не обратил никакого внимания на то, что они не разговаривают. Он был слишком занят, поздравляя своего брата с успехами в раскопках. Он даже помог Рюрику достать билеты на самолет, отвез его в Сиэтл и высадил в аэропорту. Потом Яша вернулся домой и вместе со своей семьей долго сидел в гостиной, гадая, что же найдет Рюрик. Удастся ли ему совершить какое-нибудь открытие или нет?
Для них это станет, конечно, большим разочарованием, но для карьеры Рюрика это обернулось бы огромным благом и принесло бы ему еще больше денежных грантов для будущих раскопок.
Сам же Рюрик надеялся найти информацию о том, как разорвать сделку с дьяволом. А может, и… найти другую икону.
В тот вечер Энн была с ними, она разговаривала, задавала вопросы и говорила о том, что чувствует. А утром, когда они собрались возвращаться в Калифорнию, Яша заметил некоторую церемонность в ее поведении, но списал это на желание Энн создать видимость исключительно деловых отношений.
И только сейчас он понял, что Энн не разговаривала с ним.
Но в чем же дело? Разве он не сделал ей предложения? Разве не сказал, что любит ее?
Яша решил, что она, наверное, возмущена тем, что он не встал на колени, не преподнес ей букет роз, коробочку с обручальным кольцом, а заодно и свою жизнь. Но он сделал это с Меган, и это не произвело на нее особого впечатления, или, по крайней мере, не произвело достаточного впечатления, чтобы она согласилась выйти за него замуж.
И слава Богу.
Кроме того, Энн была чрезвычайно разумной женщиной. Она была просто обязана понимать, что сейчас семейные проблемы занимают все его внимание.
На его месте любой сделал бы что угодно ради своей семьи.
Ему надо было сделать нечто особенное, нежели просто показать Энн, как легко он может ее соблазнить. Черт возьми, этот поступок был далеко не самым умным с его стороны. Но когда Энн, его нежная, добрая, разумная Энн упрямо задрала свой подбородок и сказала, что одной любви ей мало, то Яша позабыл о том, что собирался предпринять, и захотел во что бы то ни стало показать ей именно то, что чувствовал.
К сожалению, Энн, по-видимому, решила, что его вожделение по отношению к ней ничем не отличается от того, что он раньше испытывал к другим женщинам.
Подумав об этом, Яша фыркнул.
Энн от неожиданности вздрогнула и посмотрела на него.
В этот момент двери лифта открылись, и Энн вышла из него первой.
А Яша замер на месте, глядя на нее.
Она двигалась как испанская танцовщица, поджарая и изящная.
Вчера его отец пытался вбить в него хоть немного самоконтроля, но все, что хотел сейчас сделать Яша, так это рвануть вслед за ней. Он хотел уложить ее прямо на пол и целовать до тех пор, пока Энн снова не превратится в ту страстную женщину, которую она так хорошо скрывала под маской холодности, потом раздеть ее и…
Разве он мог оставаться спокойным в ее присутствии? Черт, да когда она была рядом, он с трудом мог сосредоточиться на деле и вопросы выживания в такие минуты волновали его меньше всего.
Была ли это любовь?
Да, но не такая, что заставит его отвернуться от всего того, что ему было дорого. Совсем наоборот, это была такая любовь, которая заставляла Яшу привести Энн в свою стаю, где она будет в безопасности, и держать ее там.
- Мистер Уайлдер! Мисс Смит! Мы не знали, что вы вернулись! – Симпатичная молодая секретарша вскочила на ноги так быстро, что Яша тут же заподозрил, что она читала книгу в ящике своего стола.
- Сюрприз, - ответил он.
А Энн накрыла руку Николь своей ладонью, когда та потянулась к телефону.
– И пусть это останется сюрпризом.
Они пошли вниз по коридору, мимо окон конференц-зала, где проходили встречи с покупателями вина. Шон, их ведущий специалист по продажам, сейчас стоял там и беседовал с представителем «Остин Ликвор», показывая ему золотые медали, полученные «Винами Уайлдера». Завидев их, Шон кивнул в знак приветствия. Яша подумал, что Шону достанет сообразительности использовать своего привлекательного босса и его длинноногую помощницу в качестве символа «Вин Уайлдера». Когда они поженятся, Шон обязательно использует это в рекламных целях.
Когда они поженятся…
Сейчас Энн старалась всячески демонстрировать, что их отношения являются сугубо деловыми.
В обычной ситуации Яша был бы только рад этому. Служебные романы были смертельным приговором для деловых отношений. А когда дело касалось сотрудников компании, то не было никого, кем бы он дорожил так же, как мисс Энн Смит.
Или, по крайней мере… так было раньше.
Сейчас он чертовски хотел, чтобы Энн бросилась на него так, как когда-то на скале в лесу. Или вскочила бы, чтобы защитить его, как сделала в тот раз, когда его отец задал ему трепку. Или, по крайней мере, прекратила бы шарахаться от него всякий раз, когда он пытался приблизиться к ней.
Яша решил, что должен быть всегда на шаг впереди нее и предугадывать поступки Энн. Отныне он будет очень аккуратно действовать, вовлекая Энн в дела предприятия все больше и больше, чтобы она, наконец, поняла, сколь глубоко он проник в ее жизнь.
Им на пути попалась Селия Ким, начальник производства, которая, выйдя из вычислительного центра, застыла в коридоре, уткнувшись в какие-то графики. Хмуро разглядывая бумаги, она едва успела уступить им дорогу.. Но увидев, кто идет по коридору, Селия тепло улыбнулась.
– Вы вернулись! Вы… э… разобрались со всеми делами? – спросила она и многозначительно посмотрела на Яшу и Энн.
Когда до Яши, наконец, дошло, о чем идет речь, он похолодел.
- Все нормально, - отрывисто произнесла Энн.
- Мы разобрались со всеми делами, – обворожительно улыбаясь, добавил Яша, и одарил Селию таким же многозначительным взглядом. – Я с удовольствием принял Энн в своем доме. И даже познакомил ее с моими родителями.
- Правда? – протянула Селия в ответ.
Услышав это, Энн нахмурилась.
- Да, - ответил Яша.. – И в следующие несколько недель нам придется очень плотно работать над тем, чтобы разобраться со всеми проблемами окончательно.
Селия жеманно улыбнулась.
– Я так рада за вас!
В этот момент Энн развернулась и направилась в свой кабинет.
- Хотя сегодня немного подморозило, - произнес Яша, обращаясь к Селии и явно намекая не на погоду.
- Я удивлена, - ответила женщина. – Она всегда обожала тебя.
- Страсть застала ее врасплох.
Селия посмотрела на него, потом взглянула на Энн.
– В хорошем смысле, я надеюсь.
- В очень хорошем смысле. – Фактически он воспользовался ее страстью, чтобы загнать Энн в угол, и теперь очень надеялся, что гордая красавица простит его прежде, чем на горизонте появятся более серьезные неприятности.
Пока они разговаривали, Энн дошла до кабинета, и Селия поспешила вслед за ней со словами:
- На твоем месте я бы не стала заходить туда.
Но Энн упрямо нажала на ручку. Заперто. Она вопросительно оглянулась назад.
Пожав плечами, Селия сказала:
- Джордан и София.
Ведущий менеджер по продажам вина и одна из секретарей компании.
Яша тут же вспыхнул от гнева.
– Да неужели? – Разве кто-то мог устроить свидание в том самом кабинете, где Энн работала, и где они провели множество часов, обсуждая деловые вопросы? – Не может этого быть. – Он подошел к двери, открыл ее ключом, и первое, что увидел Яша, были двое любовников, чей вид не оставлял никаких сомнений в том, чем они занимались только что.
Оба тут же подскочили и испуганно уставились на босса, а Джордан, заикаясь, произнес:
- Послушай, Яша, я могу все объяснить…
- Мне не нужны твои объяснения. Вы оба уволены. Немедленно одевайтесь, собирайте свои личные вещи и уходите. А я пришлю уборщицу, чтобы она навела порядок в кабинете Энн, - отчеканил Яша и со стуком захлопнул дверь.
- Я знала, что это рано или поздно произойдет, – устало произнесла Энн, прислонившись к стене. – Мне не следовало уезжать.
- Ты не виновата в этом, - быстро возразила Селия.
- Селия права. - Яша взял Энн за руку и повел ее по коридору в сторону кафетерия. Селия последовала за ними. – Я думаю, что в дело вмешалась роковая страсть. – Он поднес ладонь Энн к губам и поцеловал ее пальчики. – Но эти двое могли предаваться ей в каком-нибудь другом месте, а не в кабинете, да еще и в рабочее время.
- Джордан просто извращенец, а она… – Селия бросила взгляд на Энн, – тоже извращенка.
Яша и раньше замечал, что рядом с Энн люди старались выбирать выражения. Словно она одним своим присутствием побуждала всех показывать себя с лучшей стороны.
- Почему здесь все пошло кувырком за шесть дней? – спросил он.
- Потому, что обычно здесь находится Энн и все держит под контролем, – ответила Селия. – Потому, что она берет на себя ответственность за все, что здесь происходит. Она следит за всем. И она почти сутками работает.
- Энн, я должен тебя повысить, – произнес Яша со своей самой обворожительной улыбкой.
Но его усилия пропали даром – Энн даже не посмотрела в его сторону, лишь глухо заметив:
– Конечно, должен.
Она не хотела разговаривать о том, что между ними произошло, и даже не хотела встречаться с ним глазами…
- Я принесу нам кофе, – сказала Энн и легким движением освободила свою руку. Окинув взглядом пустой кафетерий, она поставила портфель на ближайший стул и направилась к кофе-машине.
Селия медленно перевела взгляд с босса на Энн.
Яша пожал плечами и выдавил улыбку с легким налетом сожаления, пытаясь сгладить явную напряженность, ведь он прекрасно понимал, что если Селия что-то пронюхает, то вся компания будет внимательно наблюдать за своим боссом и его помощницей.
Будь проклята эта цивилизация. И будь неладна деловая этика, которой нужно придерживаться в офисе. Сейчас Яша еще сильнее захотел вернуться назад в лес со своей суженой и жить там по волчьим законам.
Но он прекрасно понимал, что рано или поздно, но им придется вернуться обратно – у них есть бизнес и есть обязательства перед семьей. И они должны как-то все это так утрясти, причем желательно, чтобы в результате Энн надела на свой изящный пальчик то кольцо, что он ей преподнесет, и чтобы они проводили каждую ночь в одной постели.
Яша уселся за один из свободных столов и указал Селии на соседний стул. Когда она присела, Яша наклонился к ней и тихо заметил:
– Встретившись с ней вне офиса, я просто не смог устоять перед ней. На ней было просто потрясающее платье…
- Это я посоветовала ей купить такое.
- Хороший выбор, – одобрил Яша и, на миг задумавшись, вспомнил тот наряд. Черно-белое платье с одной большой пуговицей… Он хорошо помнил, как смотрел на Энн, пока она спускалась вниз по ступеням, и при каждом шаге легкая ткань скользила по ее длинным ногам.
- Что было дальше? – с нетерпением спросила Селия.
- Она была такая застенчивая и милая. О, я не могу говорить об этом. – Он откинулся на спинку стула. – Это было прекрасно.
- За исключением той части, где сделка пошла прахом.
- Мы почти не обсуждали это, – ответил он и улыбнулся подошедшей Энн, которая поставила перед ним чашку с кофе.
- Что произошло с тех пор, как мы уехали? – деловито спросила Энн.
- Сделка с украинскими партнерами сорвалась. Они прислали несколько факсов довольно отвратительного содержания, и мы просто не знали, что делать, а с вами невозможно было связаться. – У Селии определенно выдалась тяжелая неделя.
- Я хочу увидеть эти бумаги, - сказал Яша.
- Они были неподходящей компанией, чтобы вывести нас на международный уровень. – Энн протянула Селии чашку. Затем она поставила свой портфель на пол между собой и Яшей и уселась на свободный стул.
- Это действительно так. – Яша посмотрел на молочную пену в чашке, потом поднял взгляд на Селию. – Но они понравились мне, потому что говорили по-русски, и мне не требовался переводчик, а ведь переводчики обходятся дешевле, чем топ-менеджеры.
Селия усмехнулась, и он заметил, напряжение оставило ее.
– Да, я тоже об этом думала.
- Жаль, что я не узнала об этом, прежде чем отправилась разыскивать тебя на побережье, Яша, – произнесла Энн ледяным тоном.
Это было что-то новенькое в ее поведении.
Черт возьми, сколько же ей понадобится времени, чтобы снова почувствовать себя комфортно рядом с ним и начать нормально разговаривать.
- Так или иначе, у нас получился неплохой отпуск. – Яша обхватил чашку двумя ладонями и снова обратился к Селии: – Я познакомил Энн со своей семьей. Мы все разговаривали о винном бизнесе и пришли к выводу, что нам необходимо расширяться в пределах Соединенных Штатов. Что ты об этом думаешь?
Селия откинулась назад, она выглядела уже совсем расслабленной и довольно улыбалась.
– Это отличная идея! Я рекомендовала эту стратегию в прошлом году, и я все еще думаю, что это правильная политика. Не слишком рискованная и с огромным потенциалом.
- Я помню твой отчет. – Тогда он ему не понравился, но теперь все было иначе. – Когда мы с Энн войдем в колею, давайте все вместе снова рассмотрим его.
- Давайте! – Селия посмотрела на свои часы и выругалась: – Черт! У меня скоро телеконференция. Рада, что вы вернулись… вместе.
Яша довольным взглядом проводил Селию. Раньше она всегда была на стороне Энн, а теперь приняла его сторону. Может, это не совсем честно по отношению к Энн, но в этой битве между ним и его любимой, Яша был намерен использовать любое оружие для победы. И в последние пятнадцать минут ему удалось выполнить блестящий маневр – он получил в союзники лучшую подругу Энн.
Он повернулся к девушке.
– Надеюсь, твой офис уже привели в порядок, но если нет, то ты можешь прийти в мой кабинет и помочь мне разобрать почту. – Они окажутся наедине в его кабинете. Он закроет дверь. Запрет ее на ключ. И не позволит никому нарушить их покой до тех пор, пока она не признается ему в любви, не согласится выйти за него замуж и не сдастся на милость победителя. Это будет абсолютная победа.
Без малейшего намека на улыбку или хоть какого-то признака того, что ее по-прежнему влечет к нему, Энн встала и взяла свой портфель.
– Конечно, Яша, – произнесла девушка и направилась к выходу.
Он догнал ее и взял за руку.
– Найди кого-нибудь, кто сможет на время заменить тебя.
Энн окинула его ледяным взглядом.
– Зачем?
- Я хочу, чтобы ты нашла того человека, который стоял за украинским винным дистрибьютором.
- Мне казалось, что ты уверен в том, будто это был один из сыновей Олега.
- Да, но я хочу знать, как он меня нашел. Я хочу знать, как много он обо мне знает… и я хочу знать все о Варинских. Мне нужно знать, что собой представляет их организация и есть ли у них слабые места. Я хочу знать имена и, что более важно, хочу увидеть их лица. С тех пор, как мы с братьями видели фото Варинских в Интернете, я даже не вспоминал о них. И это моя большая оплошность.
- Да. Вот именно. О чем ты только думал?
- Я надеялся, что если они не замечали нас в последние тридцать пять лет, то будет лучше не привлекать их внимание, размахивая кулаками.
- Хорошо. – Она слегка прищурилась, глядя на него, а потом ускорила шаг. – Я попрошу Гекетта, чтобы он сделал мне безопасную линию связи на время расследования. Где ты хочешь, чтобы я установила свой компьютер?
- В моем кабинете.
Энн резко остановилась.
А Яша продолжал идти.
– Это самое безопасное место в здании. – Энн все еще продолжала стоять, и он был вынужден тоже остановиться и повернуться к ней.
Энн по-прежнему щурилась, глядя на него, словно пытаясь найти выход из ловушки, которая только что сомкнулась вокруг нее.
Яша понял, что нужно ковать железо, пока горячо.
– Энн, если ты не хочешь выходить за меня замуж, я это пойму. Мое эго может это пережить. – Он специально решил напомнить Энн об этом. – Но тебе наверняка известно, что ты единственный человек, кому я могу доверить это расследование. Ты единственная, кто достаточно умен, чтобы добиться результата, и ты единственная, кому хорошо известны некоторые нюансы дела, чтобы оценить реальную опасность. – Яша решил использовать тяжелую артиллерию, говоря о доверии.
Энн медленно кивнула, ожидая продолжения. Умная девушка.
– И так как ты все равно переедешь ко мне…
- Я не перееду!
- …то я смогу охранять тебя…
- Я не собираюсь переезжать к тебе!
- …и информация, которую ты раскопаешь, тоже будет в безопасности.
Энн тяжело дышала, подыскивая тот ответ, который, наконец, будет им воспринят.
- Если не хочешь переезжать ко мне, то хотя бы отдай мне икону на хранение.
После этих слов Энн с каменным лицом пронеслась мимо него, обронив:
– Ты идиот, Яша Уайлдер.
А он смотрел ей вслед и довольно улыбался, демонстрируя едва ли не все свои зубы.
Яша наконец-то нашел нужную стратегию, и теперь у Энн нет ни единого шанса.
...