Слушаете ли вы аудиокниги? |
Да, постоянно (выберете жанр, если есть предпочтения) |
|
16% |
[ 24 ] |
Детективы |
|
2% |
[ 3 ] |
Иногда (выберете жанр, если есть предпочтения) |
|
15% |
[ 23 ] |
Классика |
|
4% |
[ 7 ] |
Любовные романы |
|
13% |
[ 19 ] |
Не пробовал(а) |
|
30% |
[ 44 ] |
Нет, никогда |
|
10% |
[ 15 ] |
Фантастика (фэнтези) |
|
7% |
[ 11 ] |
Всего голосов: 146 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
эля-заинька:
"Моя сестра живет на каминной полке" Питчер Аннабель
Мне понравилось, Ира, спасибо за рекомендацию)
Чудесная, но при этом очень по-житейски страшная книга. Невероятно жаль Джейми и Жасмин - детей, которые, по сути, ни одному из родителей не нужны. Не понимаю такую мать, как у них, уехать и забыть о детях. Это дикость какая-то. И бедные дети справляются с проблемами так, как могут. Чего стоят только их ужины, Рождество или годовщина смерти Розы! А история с футболкой Джейми просто вышибает слезу. Как и смерть Роджера и переживания Джейми.
Книга на твердую 5
Начала слушать Бенцони "Нравы дам высшего света", мне не нравится, дослушивать не буду
...
deva-iren:
Привет всем!!!
Эля, очень рада, что тебе и "Понаехавшая", и "Прислуга" понравились, а за "Сестру"

, девушки послушайте этот роман!
эля-заинька писал(а):Не понимаю такую мать, как у них, уехать и забыть о детях. Это дикость какая-то. И бедные дети справляются с проблемами так, как могут.
Я вот тоже не понимаю, как можно просто бросить детей, в романах это часто встречается, а вот в жизни интересно как? Понимаю ещё если бы отец был нормальный, но здесь то алкоголик!
Да, эпизод с футболкой пробрал до слёз, а сцена за кулисами и встреча с матерью

…
Но, зато Сунья, маленькая проказница, порадовала, повеселили её проделки.
А я прослушала
"Благослови зверей и детей" Глендона Свортаута, читает Герасимов, как ни странно, но нормально слушалось

.
Книга мне понравилась.
Книга, наверное, для подростков, но впечатления вызвала очень бурные.
Дело происходит в летнем лагере, отряд «писунов», состоящий из шести пацанов неудачников, совершает вылазку на ферму с гуманной целью – спасти бизонов от смерти. Глупая выходка, но для «писунов» это единственная возможностью доказать окружающим, да и самим себе, что они, эти дети изгои, способны принимать самостоятельные решения и совершать самоотверженные поступки. Никто и предположить не мог, что вся их затея закончится так трагически, но хотя они и не достигли поставленной цели их усилия не прошли бесследно. Мальчишки повзрослели, стали увереннее в себе и никто теперь не сможет обозвать их таким обидным словом.
Книги держит в напряжении до самого конца, а от некоторых моментов мурашки бегали по телу.
Отлично.
И ещё, я же прослушала
"Три товарища" Ремарка 
, в исполнении Антоника, замечательно читает.
Как жаль, что этот роман не был мной прочитан несколько лет назад, в то время был бы полный восторг. А сейчас я уже очень разбалованный читатель и к каждой книге подхожу со своими мерками и запросами. И на мой сегодняшний вкус – перебор с сентиментальностью.
Но книга замечательная.
...
Иса:
Привет-привет!!
Ирина, ну наконец-то появилась, я уж спросить хотела, куда ты пропала
deva-iren писал(а):за "Сестру" Pester, девушки послушайте этот роман!
Я так думаю, как у нас потеплеет - оторвусь с аудиокнигами по полной и её послушаю заодно.
deva-iren писал(а):И на мой сегодняшний вкус – перебор с сентиментальностью.
Ну никак не согласна. Категорически даже

Если верить той же википедии:
Цитата:Это предрасположенность, эмоционально-ценностная ориентация на проявление таких чувств как: восторженность, умиление, растроганность и сопереживание по поводу, не вызывающему сильной эмоциональной реакции у окружающих. В крайнем проявлении — слезливость, чрезмерная и приторная чувствительность.
Где там умиленность у героя? Где слезливость? Да, он переживает, но чрезмерно ли? И восторгов нет, у меня друг один вообще считает книгу очень депрессивной. Но уж никак не сентиментальной.
Цитата:Словарь русских синонимов: чувствительность, умиленность, разнеженность, прекраснодушие, сусальность, сантименты, слезливость, растроганность, слащавость, душещипательность
И уж точно там никакой слащавости нет, всё очень и очень правдиво и реалистично

.
...
deva-iren:
lisawetta писал(а):Ира, можно подробнее,это полное название?
"Моя сестра живет на каминной полке" Питчер Аннабель
lisawetta писал(а):Вчера в саду видела пролетающую бабочку,чуть со стула не упала... интересно что за сорт,у нас пока 12 градусов,но все же февраль...нам тут дерево на дрова подарили,так я складывала.... устала жутко, слуг не ,поэтому всё сами.... заодно и книгу слушала.
Не дразнись.
Иса писал(а):Ну никак не согласна. Категорически даже
О, как я тебя раззадорила.

, сразу видно, что роман не оставил равнодушной.
Знаешь, вот подумала и, наверное, свои впечатления
слезливость, растроганность, слащавость, душещипательность спишу на чтеца, перестарался скорее всего он с трагичностью и слезливостью в голосе, рассказывая о последних днях Пат. Вот если бы глазками читала, то, возможно, восприняла всё по-другому.
Ведь в этом и состоит особенность аудиокниг, что книгу оцениваешь через чтеца, поэтому мне и нравиться Ерисанова, она читает отстранёно не давя на слушателя, не акцентирует внимание на тех или иных моментах. А вот Антоник, ну прямо чуть не плакал рассказывая о жизни в санатории.
Алён, сильно не возмучайся, книга замечательная и я очень рада, что познакомилась с ней.
А я оказывается уже слушала у Ремарка "Возлюби ближнего своего", но забыла совсем, вот что значит не оставила отзыв

,голова то совсем дырявая.
Книга понравилась, но в ней нет чёткой любовной линии, а всё как в аннотации -
«Возлюби ближнего своего» – это роман о немецких эмигрантах, вынужденных скитаться по предвоенной Европе. Они скрываются, голодают, тайком пересекают границы, многие их родные и близкие в концлагерях. Потеряв родину и привычный уклад жизни, подвергаясь смертельной опасности, герои Ремарка все же находят в себе силы для сострадания и любви.
...
Иса:
deva-iren писал(а): как я тебя раззадорила. , сразу видно, что роман не оставил равнодушной.
Не то слово, Ирин

Роман у меня вошёл в число самых любимых - за год после Гальего я ещё ни одному больше 9+ не ставила. Кроме этого. Тут мой отзыв -
тык
deva-iren писал(а):вот подумала и, наверное, свои впечатления слезливость, растроганность, слащавость, душещипательность спишу на чтеца, перестарался скорее всего он с трагичностью и слезливостью в голосе, рассказывая о последних днях Пат. Вот если бы глазками читала, то, возможно, восприняла всё по-другому.
Думаю да. Я читала с бумаги и никакой там слезливости (да ещё и чрезмерной) и уж тем паче слащавости (!) не заметила. Роберт надеялся до последнего на чудо, но все всё прекрасно понимали. Наоборот - никакого пафоса и тому подобных раздуваний из мух слонов. И он просто был рядом, и это было счастье для Пат, каждый прожитый день - подарок. Как всё-таки повезло ему с друзьями. Если бы он не смог у неё остаться... тогда было бы очень горько. А в главе про Готтфрида я просто плакала... :'-(
Кстати, язык Ремарка так сильно мне понравился, что ни одну его книгу не собираюсь слушать - всё буду читать сама. Чтоб не пропустить ни одного красивого сравнения или уморительной шутки.
...
эля-заинька:
Девы, привет)
Прослушала "Весь мир в кармане" Чейз Джеймс Хедли неплохой такой детективчик, не супер, но и ничего, можно слушать)
Теперь начала "Толстую тетрадь" Кристоф Агота, пока определиться с впечатлениями не могу
...
lisawetta:
Дослушала Дети капитана Гранта,
рекомендую,прочитана просто исключительно!!!
А у меня вот против немецких романистов предубеждение,особенно Т.Манна,после док. фильма о его жизни.
...
эля-заинька:
Дослушала "Толстую тетрадь", невероятно жуткая книга.
Начала слушать "Семейную реликвию" Пилчер, пока не особо
...
Fyyfka:
Аудиокниги никогда не пробовала слушать. Но это наверное как с электронными вариантом книги. Я раньше категорически отказывались переходить с бумажного варианта. Пока в командировке у соседки не взяла почитать электронную книжку. По ее совету читала Киры Булычева "поселок", вполне взрослая умная фантастика. И тут я поняла что если бы пришла в магазин никогда бы не обратилась к этому автору и тем более не купила бы его, считая детской литературой. А тут совершенно неожиданно для себя ты открываешь новый пласт литературы. Бумажные книги я все же не перестала покупать, так как читая исключительно электронные, начинаешь терять связь с книгой. Как то совсем незаметно она прочитывается и забывается. Все таки тактильные ощущения при чтении не менее важны. Но аудио книги все же стоит попробовать, особенно если это сделано как литературный спектакль)
...
Иса:
Всем привет!
lisawetta писал(а):Научи пожайлуста как ссылку прятать,как у тебя:тык
Тут всё просто: пишешь слово, под которым хочешь спрятать ссылку --> выделяешь --> нажимаешь кнопочку [
Url] --> во всплывающее окошко вставляешь ссылку. Усё
эля-заинька писал(а):невероятно жуткая книга.
В смысле страшная или в смысле - ерунда полнейшая?
lisawetta писал(а):особенно Т.Манна,после док. фильма о его жизни.
а что он натворил?
Fyyfka, добро пожаловать!
...
deva-iren:
эля-заинька писал(а):Дослушала "Толстую тетрадь", невероятно жуткая книга.
А я не знала, что есть аудио, читала, первая - самая страшная часть очень впечатлила, а вот от продолжения устала, интерес пропал и конец уже домучивала.
lisawetta писал(а):Дослушала Дети капитана Гранта,
Татьян, а ты в чьём исполнение слушала? Посмотрела, там в трёх вариантах

, слушать то я не буду, но хотела выцарапать что-нибудь через чтеца.
эля-заинька писал(а):Начала слушать "Семейную реликвию" Пилчер, пока не особо
там 29 часов

, и по-моему Иванова не очень читает, или путаю?
...
эля-заинька:
deva-iren писал(а):первая - самая страшная часть очень впечатлила,
я вообще в шоке, ужас ни капли доброты или сочувствия ни от одного из героев, хотя нет, сапожника могу выделить. А остальные - какие-то извращенцы
deva-iren писал(а): а вот от продолжения устала, интерес пропал и конец уже домучивала.
не смогла найти, ткни меня, пожалуйста, носом
deva-iren писал(а):там 29 часов , и по-моему Иванова не очень читает, или путаю?
можно слушать, но сама книга занудная
...
deva-iren:
эля-заинька писал(а):не смогла найти, ткни меня, пожалуйста, носом
Эля, так это же трилогия, получается озвучена только первая книга, так что придётся дальше читать самой

. В продолжении - про выросших "близнецов", до самого конца неясно, а был ли второй мальчик. Я же в
отзыве писала, а ты, наверное, не обратила внимания.
...
lisawetta:
Всем привет,и весеннего настроения!
В теме у марины Струк увидела ролик,с красивыми актерами,заинтерисовалась фильмом/оказалось сериал....столько времени жаль,поэтому скачала книгу,да ещё и аудио,1_2 части в прочтении Воробьевой. Сегодня в саду и опробывала....уходить не хотелось......жутко понравилась история.......,начало, да и погода не подкачала.Вот сижу,и думаю почему никто ещё не написал отзыв,вроде сериал многим нравится,а у нас тишина.Стиль написания примерно как у Арсеньевой,живо так,.....и без ненужных заморочек.В общем кому нравятся ИЛР рекомендую.Покрайней мере начало.
Да,название .....Бедная Настя,Езерская Елена
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=678 ...
эля-заинька:
lisawetta писал(а):Да,название .....Бедная Настя,Езерская Елена
я несколько серий смотрела, картинка красивая, но все так затянуто
Слушаю "Семейную реликвию" Пилчер, мать моя женщина, какая-то возведенная в квадрат наивность помноженная на затянутость сюжета
А на очереди у меня "Пролетая над гнездом кукушки", это должно быть хорошей книгой
...