Последняя любовь Самурая:
Моя кошка не любит громких звуков - будь-то телевизор или когда кто-то поёт... Однажды сестра прикалывалась и громко, дурным голосом запела, так кошка к ней подбежала, запрыгнула на колени и лапой рот стала закрывать... Хохотали все, а сестра после того случая больше не поёт, по крайней мере при кошке
Кстати, вот моя серая красавица:
...
Verka:
Действительно красавица!
...
basilevs:
Красавица! Юная леди!
Русская голубая? Нет?
...
basilevs писал(а):Красавица! Юная леди!
Русская голубая? Нет?
Нет, это не русская голубая)))) Наша Скай - перс)))
Вредина, терпеть не может сидеть на руках и ужасно балованная, но такая любимая)))
...
Офелия:
Женя, она красавица! И такая пушистая!
Я тут представила, как она лапой рот закрывает
...
Ага, зрелище было ещё то, а когда ТВ слишком громко работает, она подходит к нему и лапкой по манитору стучит))))
...
krasa:
Вот и мой маленький красавчик.

[/img]
...
аннита:
Девочки, тут интересную идейку для кошатников нашла.
История поучительная:
"Мою пол на кухне. Точнее, отскребаю особо выдающиеся фрагменты. Варька проявляет интерес, до такой степени, что вот-вот залезет лапами в растертое в "кашицу", но еще не смытое безобразие. Пытаюсь её отогнать, на произнесенное суровым тоном:
- "Варька, брысь!"
ноль внимания. На:
- "А ну кыш, кому сказала!!"
тоже. Что делать? И тут вспоминаю недавние визиты племянника... и пускаю в ход тяжелую артиллерию - распахиваю объятья и радостным тоном выдаю:
- "Киииииииисаааа!"
Кот дематериализуется с такой скоростью, что даже сверкающих пяток не видно )))))))))
Рефлекс!"
Вот так можно бороться с кошачьим произволом.
...
SOLOMEYA:
Аня! Оригинальное решение проблемы

.
Вот, что делать с моей кисей, которая в 6-00 каждое утро решает, что хочет кушать идет и укладывается мне на лицо, а я ещё пытаюсь спать???
И вот ты хочешь вдохнуть, а у тебя клубок с кошки на голове, который не желает перемещаться ни на сантиметр в сторону.
...
аннита:
SOLOMEYA писал(а):Аня! Оригинальное решение проблемы

.
Вот, что делать с моей кисей, которая в 6-00 каждое утро решает, что хочет кушать идет и укладывается мне на лицо, а я ещё пытаюсь спать???
И вот ты хочешь вдохнуть, а у тебя клубок с кошки на голове, который не желает перемещаться ни на сантиметр в сторону.
Ну тут, Ольчик, могу только посочувствовать. у родителей в постели живут три кота (двенадцать лап, три хвоста и три голодных желудка). Старшая кошка спит, пока мама спит. А вот старший кот, когда проголодается, сначала ходит вокруг, потом мурлыкает и садится на голову (удовольствие от 5 кг. живого веса чудное), потом начинает кусаться.
С собакой, которая жила с нами десять лет, мама справлялась. Чтобы огромная псина не облизывала лицо хозяйки, очень помогала вытянутая из-под одеяла нога. Могу пожелать только искать свой путь к своей вредине.
...
SOLOMEYA:
Аня, попробовала найти. Стала закрывать дверь в спальню.
В то же самое время в другой день.
Страшный скрежет за дверью, стук, грохот. Ты проснулся: тишина... Только пробуешь заснуть: опять лапа начинает работать над древесиной. И уж если встал и открыл дверь, то тебе прям под ноги вываливается кошка в развернутом виде. В следующую минуту ты пикируешь между полом и стулом, стараясь сохранить равновесие.
Эффект почти тот же. Кто в доме хозяйка?
...
аннита:
Даа.. По всем признакам хозяева в доме - коты. А закрытых дверей на подведомственной территории они никогда не стерпят.
Они любят спать на свежевыстиранном белье, точить когти об обои и диван, перекусывать любимыми фиалками хозяйки, требовать мяса, залезать в постель в интимные для хозяев моменты, рвать колготки гостьям...
Список не полный. Продолжите, девочки?
...
Lyuda:
А моя кошка ночью станет у двери и орет. Я просыпаюсь встаю открываю двери, а она сидит и на меня как на дурочку смотрит, потом демонстративно разворачивается и идет ложится на кровать. И так раз пять за ночь. А если выгоняю из комнаты, она обдирает обои в коридоре, скидывает все с полок. После всего этого, сядет у двери и так жалобно мяукает, что приходится впускать обратно.
...
liepsna:
У меня кот и собака

оба дружат
...
Я кошке не даю собой помыкать... Вот сестру она гоняет по-полной: ночью будит, с едой вредничает, не слушается, в общем показывает свой характер, а со мной такой номер не проходит... Она пару раз попробовала, видит, что я на неё не реагирую и перестала вредничать))) Меня она никогда по-ночам не тревожит, ест, что положу и если начинает шкодить, то прекращает по первому моему замечанию... Вот так)
...