Какая серия, на ваш взгляд, наиболее интересна? |
Вайоминг |
|
19% |
[ 4 ] |
Мэлори |
|
80% |
[ 17 ] |
Семья Рид |
|
0% |
[ 0 ] |
Стрэтоны |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Юния:
А я вообще про гаремы и прочую восточную мудрость читать люблю. Тем более по-моему на тему востока у Линдсей - это один роман. Других я что-то не припомню
...
Angel:
Да,
Юния, ты права: это единственный роман Линдсей на тему гарема.
...
Virgin:
Да, единственный и неповторимый. На мой взгляд,
Линдсей очень красиво, но в то же время правдиво показала гарем.
От этого романа не хочется плеваться, как после некоторых романов
Смолл, где восточные властители похищают женщин и всеми способами "любят" их.
...
Kimana:
Ээээээ... Правдиво??????? И многие из нас бывали в гаремах? И, пожалуйста, оч прошу, девочки, давайте не сравнивать Линдсей со Смолл. Я хоть и ко многим ее романам (ДЛ) отношусь весьма скептически, но Смолл - это определенно перегиб.
Дерек, как бишь его, Синклер (?) ЕДИНСТВЕННЫЙ слабовольный ГГ Линдсей. Не знаю как там насчет разрекламированного Димки НЕ ВАУ, не читала, заочно и говорить не буду. Я бы и слабоумный добавила. И лучше не буду продолжать во избежании кровопролития.
...
IVANKA:
Тоже нравиться романы
"Похищенная невеста" и
"Серебряный ангел", тематика в них почти схожа и из за этого я иногда их путаю. В Серебряном ангеле главный герой как то мягче склоняет главную героиню к интиму, а в Похищенной невесте Филипп берет то, что хочет. Согласна с Вирги после Сиолл, гарем Линдсей как глоток свежего воздуха, мягкая романтическая сказка.
...
Kimana:
Virgin писал(а):
И в чем же слабоумие проявляется??
В отношении к Шанталь (простихосподи, к ней так и надо было в принципе). Кто-то выше уже писал, что как кувыркаться, так это можно, о чем речь? Не, мы вообще в гареме, какие претензии? А как жениться, так мамка не велит! И надо ж квак удачно все сложилось, и волки сыты, и овцы целы. И для этого не надо было даже пальцем шевелить, ну... одним, так точно нужно было... Типичный представитель семейства нижнемозговых млекопитающих.
...
Virgin:
И все-таки это больше слабо
волие, чем слабо
умие. К тому же, в то время было нормально иметь любовницу, он считал, что сможет и проявить благородство,
женившись на
Каролине, и наслаждаться прелестями красотки
Шанталь. Я считаю весь роман идеальным, кроме вот сцены, когда за героя все решают обстоятельства.
Если бы он сам пришел к такому решению, было бы не к чему придраться.
...
Саманта:
Дочитала "Ангел"!!!

Обожаю Ангела, обожаю Касси, обожаю Линдсей!!!!

Роман просто прелесть, я такие обожаю. Столько эмоций. И посмеялась, и поплакала, и радовалась, и переживала. Единственное что меня огорчила это то, что когда я читала "Любовь и гром" ГГя была герцогиней, а в "Ангеле" ее уже называют графиней. Но это маленький пустяк для такой классной книжки. Моя оценка максимум, на сколько это возможно!
...
Kimana:
Саманта, я очень рада, что тоже могу разделить Ваше восхщение этой книгой.

А то все больше ругаюсь, самой противно.

Понимаю, что книгу написать нелегко, но если вдохновения нет, незачем высасывать из пальца. Итак,
"АНГЕЛ".

Уже в сознательном возрасте я умирала по этому мужчине, по его образу, темным глазам и отношению к жизни. Есть у меня претензии к Касси, но я настолько люблю этот роман, что даже не буду их озвучивать. И еще потому, что ОН ЕЕ ЛЮБИТ.

Мне нравятся образы мужчин для которых любовь - это вновь обретенное сердце, которое было утрачено жестоким образом. И женщина, что заставляет биться это чувство в груди НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ, без сомнения может обладать кучей недостатков, но она должна быть ЖЕНЩИНОЙ! Она дарит ему жизнь и заставляет это сердце каждый день сбиваться с ритма.
Это единственный роман у Линдсей, где у меня возникает чувство щемящей нежности. ОБОЖАЮ!!!!!!
...
Lapunya:
Мне не кажется, что у Линдсей слишком большие экскурсы в историю. Просто она так (как и Маккнот, кстати), дает характеристику ситуации, дух времени. Вот у Смолл этой тенденции больше наблюдается. Я вообще у нее заметила тягу к описанию еды в романах. Она, наверно, хорошая кулинарка
...
Kimana:
Я могу любить исторический роман за полное отсутствие в нем экскурса в историю - "Ангел". Там, собственно, окромя нравов и одежды ничего бы и не предвещало... Но если я читаю о войне, то хочу знать, что это за война и почему, за какую идею погибали люди. Или если автор ссылается на какое-либо реальное историческое событие, тоже хотелось бы знать предисторию. Все должно быть своим чередом.
...
Юния:
Я считаю,что уместный экскурс в историю в исторических романах просто необходим. Для создания необходимой атмосферы и антуража того времени. Так и роман воспринимается ярче и интереснее, потому что каждому периоду времени соответствовала своя мода, религиозные и политические веяния, да и быт в каждое время был абсолютно разный. Мне про это всегда читать очень интересно. Без этого гораздо сложнее понять характер и мышление героеев. Ведь мы все воспитываемся в обществе, и на нашем образе жизни все это отражается. И мне не кажется что Линдсей сильно углубляется в историю,что-то не припомню у нее ни одного такого романа. Вот Вилар и Смолл - это другой дело в этом плане.
...
Kimmi:
Девочки,
найти те книги, что вы советуете в магазинах дествительно проблематично

. За компьютером проводить много времени не могу,
приняла решение разориться на электронную читалку. Она мне действительно необходима, так как читаю запоем.
Особенно после прочтения "Пленника.."
Очень понравился динамичный сюжет, взаимоотношения героев, и как Дрю опозорил ее на балу, и как Габби угнала его корабль. Люблю смелых и отчаянных героинь и "приручение" ловеласов.

И конечно, очень интересно прочитать о Джеймсе и Джорджине

.
...
Nastasiya:
Да, мне тоже например про Джеймса больше всего книга понравилась. Раза три перечитывала)))
...
Kimana:
"Любовь и гром" перекликается с романом "Любовь и ветер" (если я ничего не путаю), где героиня - Джессика Саммерз - оторва в юбке, а Кольт, получается ее сводный брат. Наполовину индеец (уточнять племя уже сейчас не буду), поплатившийся (ох,
КАК поплатившийся, одна из самых удачных сцен в творчестве Линдсей) за любоффь к белой женщине и обходящий их (БЖ) теперь за километр. Нашла коса на камень, а именно на сумасбродную герцогиню (англичанку!!!!) с чудаковатой компаньонкой, вдову-девственницу, которая решила открыть для себя интимный мир с Кольтом (и только с ним))). Открыла. Мальчик был в шоке и сопротивлялся. Всеми. Фибрами. Своей. ДУШИ. Придраться в романе есть к чему, но ОН (ГГ) Кольт Сандер - Белый Гром, за это многое можно простить. )))))))))) Написано в любом случае весьма и весьма недурно. Хорошо раскрыты взаимоотношения героев, человеческая боль, дружба и много прикольных моментов. После прочтения не сжигать.
...