эля-заинька:
Тина Вален писал(а):отчет по списку № 9
Тина, тебе мое
Твоя скорость чтения меня восхищает)
Мой новый огромный список:
1.Не уходи (Мадзантини Маргарет)
2. Темная королева (Кэрролл Сьюзен)
3. Снова в дураках (Джеймс Элоиза
4.Соблазн в сапфирах (Бернард Рене)
5. Залежалый товар (Робер Бобер)
6. Любовь леди Эвелин (Габриэлл Тина)
7. Другая дочь (Гарднер Лиза)
8. Случайная свадьба (Грейси Анна)
9. Ловушка для невесты (Грейси Анна)
10. Сезон обольщения (Хеймор Дженнифер)
11.Королева Элеонора (Королева в услужении) (Лофтс Нора)
12. Невинная вдова (О`Брайен Анна)
13. Луна над Теннесси (Хесс Нора)
14. Сердце воина (Монк Карин)
15. Ведьма и воин (Монк Карин)
16. Нежданный праздник (Мэри Бэлоу)
17. Лучший подарок (Мэри Бэлоу)
18. Легенда о человеке - олене (Тэсса Дэр)
19. "Поцелованный звездой" налини Сингх
20. Перезагрузка (Линда Ховард)
Март, одни любовные романы, практически)
...
lanes:
Решила отчитаться за свой список.
Список № 4
1. С. Брокман "Самое время для любви" - 5б -
отзыв
2. Б.Делински «Загадка неоконченной рукописи» - 5б -
отзыв
3. К.Макгрегор «Королевский рыцарь» - 5б
4. К.Макгрегор «Возвращение воина» - 5б (на эти книги пока отзывы не пишу,жду пока Девочки в темке прочитают) Но понравились очень!!!
5. М.Сандему «Дочь палача» - 5б -
отзыв
6. М.Сандему «Невыносимое одиночество» - 5б -
отзыв
7. Н.Уоррен «Поворот налево» - 5б -
отзыв
Тина Вален писал(а):Девочки, у меня печалька!
Думала сегодня "Фаворитку короля" читать, открыла книгу, а там первых 30 страниц нет.
Пришлось в КК на обмен отправлять.Так что в своем списке, книжку я заменила.
Ого))
У меня таких проблем с КК никогда не было.

Удачи тебе! Я надеюсь,что они обменяют ее на нормальную книгу.
...
lanes:
Список № 5
1. Э.Л.Джеймс «Пятьдесят оттенков серого»
2. Л.Ховард «Перегрузка»
3. Э.Стюарт «Лабиринты лжи»
4. М.Сандему «Вьюга»
5. М.Сандему «Кровавая месть»
6. М.Сандему «Лихорадка в крови»
7. Б.Делински «Жеребец»
Ой,то бишь "Больше,чем любовь"
На-та-ли писал(а):теперь свалилась с простудой. Добегалась вчера из дома в
летнюю кухню и
веранду.
Вроде тепло , а оказалось не совсем.
Натали,выздоравливай скорее!
Весна всегда такая переменчивая и опасная.Вроде тепло,но мы чаще всего болеем))
На-та-ли писал(а):мну очень стыдно , что я тебя задерживаю. Надеюсь к воскресенью "Королевского
рыцаря" прочитаю
Ты меня не задерживаешь.

Все нормально!

Я прочитала эти книги неделю назад и мне очень интересно обсудить их с Вами.

Поэтому я жду и еще подожду,если надо.

Читай неторопясь.Получай удовольствие от интересной книги!
...
Кассиопея:
Отчет по списку №5
1. Джеймс С – Верное сердце – оценка 4- отзыв
2. Робертс Н - Свидетельница смерти оценка 5+ отзыв
3. Кренц Д - Блеск – оценка 4 отзыв
4. Горовая О – Безумие ночи – оценка 5 отзыв
5. Стюарт Э – Полуночная роза - оценка 5 отзыв
6. Гэфни П – Тайный любовник – оценка 3+ отзыв
7. Гибсон Р - Смотрите, Джейн забивает! – оценка 5- отзыв
indigo-luna писал(а):Кассиопея писал(а):
Решила прочитать этот роман? Теперь мне интересно и твое мнение, правда для себя я решила его не читать...
а я вот была бы не прочь узнать чисто твое видение на мировой бестселлер так сказать... А может тебе бы показалась она интересной?
Ты знаешь, Лу, после твоего отзыва меня совсем не тянет на эту серию. А читать через силу я не хочу.
...
Кассиопея:
Список №6
1. Максвелл Э – Рубиновый сюрприз
2. Джеймс С – Его грешные пути
3. Джойс Б – Прекрасная леди
4. Грейси А – Похищенная принцесса
5. Вилар С – Замок тайн
6. Герритсен Т - Лихорадка
7. Браун С – Трудный клиент ...
La comtesse:
Девочки, принимайте заблудшую дочь!
Буквально час назад дочитала последнюю книгу из своего второго списка. Она у меня недели три лежала на рабочем столе и ждала. Но я совсем потерялась в мире реала, конкурсов и отзывов.

Но вот вроде как антиутопия дописана, на "Женские штучки" пока писать лень... потихонечку наверстываю свои долги по аниме и книгам.
Отчет по списку номер 2:
1. Шеррилин Кеньон "Спустить ночь с цепи" - 5 баллов.
Роман, насколько я помню, мне понравился и прочитался быстро, герой симпатичный, героиня тоже.
Отзыв оставила в теме автора.
2. Шеррилин Кеньон "Вторые шансы" - 5 баллов.
Это маленький рассказик, видимо, просто как связка сюжета, но читать было его интересно. Вообще, Кеньон пишет лучше от книги к книге, если первые романы мне показались средними, то последние читались очень хорошо (из прочитанного последние). Отзыв на рассказ в теме автора.
3. В качестве бонуса прочитала рассказик на трех страницах Шеррилин Кеньон "Дневник Уиджеса Боунса" - 5 баллов.
Посмеялась вдоволь, у Кеньон очень хорошее чувство юмора, это - одно из достоинств ее романа. Отзыв в каталоге.
4. Дарья Волкова "Посланник ангела" - 10 баллов и множество плюсов.
Романа не было в списке, но был второй в серии, вот я и решила читать серию подряд. И не пожалела - роман ОЧЕНЬ понравился, пролила над ним достаточно слез. Люблю такое, с надрывом, хотя вроде малышка малышкой...
Отзыв в каталоге на 10 странице.
5. Дарья Волкова "С тобой и без тебя. И снова с тобой" - 10 баллов.
Книга, ради которой все затевалось.
Понравилась, но не так сильно, как первая книга. Но прочитала с удовольствием. Отзыв в каталоге на 7 странице.
6. Ольга Громыко "Ведьма-хранительница" - 10 баллов.
Роман отличный, много юмора, понравился больше первой части. Затянула с третьей книгой, как только, так сразу - в 4 списке будет. Отзыв в теме автора.
7. Алла Соловьева "Затемненная серебром" - 4 балла.
Книга, которая так долго меня ждала...
Очень не понравилась героиня, в результате отзыв получился скорее ругательным, чем поощрительным, но книга в общем-то неплохая. Любителям вампиров, оборотней и фэнтези можно прочитать. Отзыв в каталоге на 1 странице.
Следующий список уже почти готов, сегодня или завтра выложу!
...
La comtesse:
Так-с, вроде как список готов, успею сегодня его выложить.
Я немного нарушу свой ход событий и между вторым и третьим списком стисну вот этот (а третий станет четвертым в этом году).
Просто вынужденная необходимость - в процессе объясню.
1. Жюльетта Бенцони "Страсти по императрице". Книгу купила в подарок, но так как собралась писать статью про Сисси (хотя это под большим вопросом), то решила прочитать, пока не подарила.
2. Джин Плейди "Жена ювелира".
3. Джоанна Мейкпис "Королевская пешка".
По этим двум - захотелось вспомнить молодость и прочитать то немногое, что еще не прочитала.
4. Джин Плейди "Тайный брак". Не скажу пока, почему.
5. Виктория Александр "Ее высочество, моя жена". Если честно, то очень давно не читала ЛР, а тут в теме переводов побродила и наткнулась на роман. Тогда был еще не переведен полностью, на днях посмотрела - перевод завершен. Оценим.
6. Жеральд Мессадье "Гнев Нефертити". Если я не перепутала книги, то роман мне подкинула Миленка. Тоже, скорее всего, будет статья.
И книги, которые в список вошли, но читать буду по настроению и по времени (а может, и не буду).
7. Норвич "Короли Англии и шекспировские трагедии". Моя любимая тема.

Это не художественная литература, но если захочу покопаться в истории Англии, то залезу, почитаю.
8. Элисон Уир "Трон и плаха леди Джейн". Если я совсем не свихнусь, то будет статья. Правда, статью хочу в раздел об историях любви, а не знаю, есть ли там чего про нее и ее мужа, но по идее должно.
Вот такой исторический практически целиком список. Это потому, что потом пойдет любимое фэнтези, вот и нагоняю.
Ой, зря! А ты ведь тоже написала рассказ или напишешь?
Тина Вален писал(а):Кроме Волковой ничего не читала.
Ничего, у меня с твоими списками такая же картина.
На-та-ли писал(а):Рада , что тебе так хорошо этот список пошел )))
Это я потому что по вашим рекомендациям списки составляю.
На-та-ли писал(а):Какой ты молодец ))) всё успеваешь. Надо как-то мне в чтения конкурсов выбираться.
Не, не успеваю. Вот и решила с критикой на время завязать, в конкурсах по паре слов только отписываться буду. А то все время на комментирование уходит.
А я присоединяюсь к просьбе Тины - почитай рассказы по ролевым, очень красивые истории, сильные. Жаль, что конкурс не так популярен. Там и рассказов немного, а проголосовало всего ничего. Может, взяться за рекламу?
Лелешна писал(а):Недавно закончила "Темные объятия". На очереди история Зарека.
И как тебе? История Зарека уже должна довольно сильно понравиться.
Над Громыко подумай, подумай!

За сердечки всем большое спасибо!!!
...
butskiy:
Что - то не пошел мне список. Это просто ужасный ужас. Причем я сама понимаю, что какая - то нездоровая тенденция пошла.

В общем выкладываю отчет о прочитанном, может это поможет разорвать порочный круг.
Отчет по списку №8 с пояснениями и дополнениями.
1.
Сандра Браун "Брат мой, Каин" - или 5, или 10. Так и не решила. Поэтому оценку не ставлю.
отзыв
2.
Лиза Гарднер "Несчастный случай" - 7 баллов.
отзыв
3.
Пи Джей Трейси "Смертельная поездка" - 9,5 баллов.
отзыв
4.
Пи Джей Трейси "Снежная слепота" - 9 баллов.
отзыв
5.
Робин Карр "Спасение в любви" - сперва мне хотелось почитать эту книгу, потом оказалось, что это не то, что я хотела. Пока откладывается.
6.
Джорджия Боковен "Обещай мне" - аналогично.
7.
Айрис Джоансен "Гадкий утенок" - переносится в следующий список. Надо разорвать этот круг разочарований в книгах.
8.
Мерил Сойер "Бывший любовний" - 6 баллов.
отзыв
9.
Энн Стюарт "Загадочный любовник" - 9 баллов.
отзыв
10.
Сильвия Дэй "Испытание страстью"- то же переносится. Прочту обязательно.
Джанин Фрост "Стая" - 9 баллов.
отзыв ...
Светик:
У меня в планах всего пять недочитанных-не прочитанных книг:
1. Дочитать
Олдос Хаксли "Этот дивный новый мир" читаю, очень нравится (электронка)
2. Дочитать
Фрэнка Герберта "Мессия Дюны" забросила,
но нравится (бумажная)
3. Дочитать
Таню Хафф "Цена крови" читаю,
не нравится (бумажная)
4. Дочитать
Стефани Майер "Гостья" забросила, средне (бумажная)
5. Прочитать
Терри Гудкайнда "Первое правило волшебника" скачала, но пока не начала. ...
butskiy:
Еленочка писал(а):Этот отзыв я пропустила, уже плохо помню свои впечатления от книги, только черты героев вспоминаются и сюжет смутно...
Будешь еще Сойер читать?
Скачивать пока не буду. По - моему у меня еще что - то в бумаге есть. У меня много чего есть и я сейчас стараюсь, чтобы список 50/50 состоял. Потому что того, что у меня накуплено, мне лет на 10 хватит.
Но автор для меня неоднозначный - и любовь есть, и детектив. Вроде все как я люблю, но не то пальто. Вот не хватает чего - то мне в ее книгах и все.
...
nvs:
Отчет по списку №2
Книга очень понравилась. Читалась очень тяжело, ведь одно только слово "ВОЙНА" уже говорит о смертях, слезах матерей и отцов, детей, сестер и братьев. А книга именно об ужасах войны в Чечне. О предательстве в российских эшелонах власти и мести как чеченцев, так и своих.
Лика оказавшись на линии огня, попала в самый эпицентр боевых действий, и чудом оказалась жива. После возвращения поняла, что все что произошло в Чечне связано с некоторыми делами и в Москве. И она обращается к своему приятелю – следователю Владимиру Седову. Кто оказался убийцей - для меня вызвало шок!!! Умеет автор дол конца книги держать все в интриге.
Очень понравились бойцы СОБРа. Их командир особенно.
Моя оценка "отлично".
Книга меня потрясла!!! Давно не читала такого захватывающего романа. И плакала, и смеялась.
У Шугар Бет - железный характер, уметь осознать свои ошибки и идти с вверх поднятой головой, много стоит.
Уинни стерва еще та, но кто действительно во всем виноват, так это их отец, который подло поступил с обоими дочерьми.
Райан и Колин - настоящие мужчины, умеющие любить и ценить то, что оказалось у них в руках.
Джи-Джи просто душка, а после того, как она лихо помирила сестер, мне еще больше понравилась.
"Сивиллы" - сволочи - ненавидеть из-за того, что Шугар уехала и забыла их, какое же это предательство, на все есть обстоятельства.
В конце просто рыдала от счастья, очень счастлива за главных героев.
Моя оценка "ОТЛИЧНО"!!!
Книга не произвела особого впечатления. Половина книги из пустого в порожнее - воспоминание из предыдущих книг о многих главных героев. Вторая половина книги захватила с головой - новые приключения к башне, к которой наконец-то добрались. Тайна, которая хранилась в башне раскрыта.
Больше всех понравился Джо Миллер!!!
Книга меня разочаровала. Из огня да в полымя - и так всю книгу. Сначала люблю одного, затем другого, потом уже третий нравится. И тут воскрес Стемка - любовь до гроба, но и остальных забыть не могу.
Не понравилось. Может такое и могло быть - но Я НЕ ВЕРЮ, автор меня не убедила.
Моя оценка "удовлетворительно", т.к. книга удовольствия от прочтения не принесла.
Потрясающая книга!!!
Пока не дочитала до конца не успокоилась. Книга написана в стиле Роллинса. Приключения, загадки, погоня и хэппи-энд.
Главный герой произвел на меня большое впечатление. Потеряв свою сестру, он посвятил себя, помогая другим людям в поиске своих детей.
Не перестаю удивляться Робертс - каждая книга даже лучше предыдущей!!!
Очень интересный метод убийства. Как подумаю, так и вздрогну. Помощница мэра мне сразу не понравилась
Книга совершенно отличается от предыдущих книг автора. Киднеппинг - очень страшная вещь, в книге переданы все переживания от отца девочки. На протяжении пяти лет он не мог успокоится и достиг своей цели!!! Без него преступников бы не нашли.
Вот все время думаю - Какому же Богу верят такие люди, которые совершают такие преступления во имя веры???
Книга читается на одном дыхании. Моя оценка "ОТЛИЧНО".
Хорошая малышка. Ничего лишнего, очень коротко и понятно. Очень все быстро закончилось, мне не хватило приключений.
Книга очень понравилось. Читается легко и интересно. Очень понравилась Тина - хорошая женщина.
Совсем необычная развязка детектива.
Интересно, но не зацепило. Местами зачитывалась, а местами было просто не интересно. Когда читала почему-то постоянно вспоминала "Кофейню" О.Горовой, поэтому сравнивая эту книгу - она мне показалась сильно слабой. Очень мешали читать грамматически ошибки. Хотелось поставить меньше, но в поддержку автора СТ немного завысила. Но постараюсь познакомиться и с другими книгами автора.
...
Лелешна:
Всем привет!!!!
С Масленицей!!!
Отчет по списку:
1. Айрис Джоансен "Миллион за выстрел"
Замечательная книга. Сюжет развивается быстро, захватывает с первых страниц. Итак, герои: Гален - то ли наемник, то ли герой? Его просят вывести из страны Елену Кайлер (героиню), чтобы за ней в свою очередь полетел Чавез - глава наркокартеля Южной Америки. Ведь у Елены - сын от Чавеза, который ему очень нужен. А Чавез нужен ФБР, чтобы осудить его за наркотики.
Елена - сильная, умная, хитрая. Замечательная героиня с головой на плечах, которая ради сына готова на все. Очень она мне понравилась. Вынести все мучения и насилие от Чавеза, избежать смерти и родить ребенка, которого она могла бы возненавидеть. Ведь его отец - насильник и убийца.
Гален с ней с самого начала был насмешливо вежлив. Подкалывал ее как мог. Иногда мне хотелось его приложить чем-то тяжелым. Но.. любовь к Елене приложила его за меня.
Вместе они составили прекрасную команду.
Не очень понравился поступок Джадда. Мне кажется, что друзей предавать- последнее дело. Ему еще повезло, что Гален его не убил.
10 баллов!!!!!!!!!!!!
2. Дмитрий Емец "Таня Гроттер и золотая пиявка" (3 книга серии)
Третья книга серии о Тане Гроттер и ее друзьях. Читалась с удовольствием и легко.В этой книге много места уделялось матчам по драконболу. Баб-Ягун - игрок и комментатор вел шикарные репортажи с места матчей. А в заключение Таня попала в альтернативную реальность, где все было наоборот. Очень люблю книги этой серии! 9 баллов!!!
3. Питер Леранжис "Похититель мечей" (серия "39 ключей", 3 книга)
Замечательное продолжение серии. На этот раз Эми и Дэна занесло в Японию и Корею, где им нужно отыскать сокровища Хидейоши. Они столкнутся с семьей КабрА, Холтами и Якудзой. И помощь придет с неожиданной стороны- от дяди Алистера.
Читалось легко и быстро. Обязательно буду читать дальше!!! 10!!!!!!!!!
4. Ольга Горовая " Обжигающая спираль"
Хм.. Не очень мне понравилась книга. "Котирока" увлекла больше...

Просто поднадоели девушки, с первых минут влюбляющиеся в мачо. Когда было поставлено условие: месяц без секса - я просто посмеялась. И угадала, когда через 6 дней Света сдалась.

А потом вроде бы и интересно закрутилось, но... чего-то мне не хватило.

ИМХО, конечно..
5. Татьяна Корсакова "Волчья кровь" ( спасибо Тине Вален!!!!!!)
Только что закончила читать "Волчью кровь". Очень понравилась книга.
До самого конца держала в напряжении: чем же все закончится.
Очень понравилась гл. героиня Яся: настоящая журналистка с сильным характером. Я очень боялась за ее психику, ведь за короткое время она вынесла достаточно. Молодец! Не сломалась, а только закалилась.
Вадим меня слегка разочаровал. Ведь выбор в самом начале у него действительно был: он просто мог отказаться от женитьбы, но ведь нет- не отказался и весь свой негатив перенес на Ярославу. Как будто она его силком на аркане тянула. Что мне не говорите, а мог он отказаться от наследства и жениться на своей Лике. Но самое интересное ждало бы его через годик-другой.. Вы знаете, о чем я.. А вот у Яси выбора не было: мне кажется, если бы она отказалась, то дед Вадима ее просто бы убил и все.. Нашел бы другую бомжиху..
Литош - очень загадочный персонаж. Я даже ни сном ни духом не догадывалась, что он имеет отношение к этой истории с проклятием. Да и сообщника тоже не угадала. (У меня вообще с угадываниями плохо.. )
Очень интересно описан Рудов замок и сама легенда о проклятии. Повторюсь: шикарная книга!!! 10 баллов!!!
6. Шериллин Кеньон "Темные объятия" (4 книга серии ТО)
Итак, очередная книга из серии о Темных охотниках. На этот раз герои: Тэлон и Саншайн.
Сначала о героях: Тэлон мне ужасно понравился. Эти его тату и ручные крокодилы- нЕчто!!! Его боль, его переживания, его борьба за место под солнцем, его страхи и страсти - было интересно читать его историю.
А вот Саншайн не очень понравилась: подкашивающиеся коленки и секс на первом свидании. Хм.. В принципе их отношения построены на сексе., а потом уже пришли эмоции и любовь. (ИМХО, конечно).
Очень интересно было читать про других героев: Ашерона (с его вечно меняющимся цветом волос и пирсингом), Зарека- вот уж загадочный персонаж, Вейна, оруженосца Ника и тех, кто был уже ранее Кириан, Джулиан и их жены. Буду и дальше читать серию.
9 баллов!!!!!!!- Тэлону!!!!
7. Наталия Батори "В ожидании голода. Некоронованная" (книга 1) СТ с форума Леди (ник Charisma )
Прочитала первую книгу из раздела СТ с форума "В ожидании голода". Эта история о двух девушках- кузинах: Авроре и Алине.
В детстве Аврора чуть не погибла от рук неизвестных, которые убили ее отца и маму. Она смогла убежать и умирала в церкви, где ее нашел отец Эндрю. Он отвез девочку в семью кузины, где ее пытались лечить, но врачи сказали, что медицина бессильна. Ее спас вампир, который дал ей какую-то настойку, а иначе бы девочка погибла от ран. Проходит несколько лет, Аврора живет в семье кузины и вместе с ней едет в колледж на учебу. Тут и начинаеются их приключения, а может злоключения.
В колледже девушки знакомятся с Элисон и парнями. Макс влюбляется в Аврору, но она отталкивает юношу, т.к знает, что он бабник.
Венсан не равнодушен а Алине, и девушка вроде бы не против, но пока сомневается в своих чувствах. А Эрику нравится Элисон, но при этом он странно реагирует на Аврору.
В один из вечеров компания идет в ночной клуб "Версаль" и потом... все начинает меняться в их жизни.
Мне понравилась книга. Самое интересное, что многие вопросы так и остались без ответов, что побуждает меня читать дальше. Уж очень хочется узнать, что же случиться еще с этой компанией и Авророй??? 9 баллов!!!
8. Мэг Гардинер "Каньон убийств"
Как-то меня не увлекла эта книга: ждала от нее большего... Я все время пыталась вчитываться, путалась во множестве героев.
Гл.героиня Эван Делани- сильная личность, пишет книги. В этот раз угрозы посыпались на ее жениха- Джесси. Он адвокат. Несколько лет назад он чуть не погиб во время наезда автомобиля. Остался инвалидом. Тот, кто пытался его убить, а убил его друга, скрылся с места преступления. И вот теперь виновник наезда вернулся и с Джесси и Эван начинают происходить странные вещи.
В целом, книга интересная, читалась легко, но какая-то сумбурная что ли... В целом 6 баллов! В отличие от других книг о Делани- эта средненькая..
9. Ульрике Швайкерт "Кровная месть" (книга вторая серии "Наследники ночи")
Так, вторая книга серии "Наследники ночи" - "Кровная месть". На этот раз молодое поколение вампиров проводят год в Ирландии, обучаясь превращению в животных. Опять на их пути приключения и опасности. Опять они ссорятся, мирятся, раскрывают тайны и пересматривают свое отношение к друзьям. Было интересно следить за их злоключениями. В этой книге мы больше узнаем о Иви и ее волке Сеймоуре. Раскрывается по-другому Франц-Леопольд. Меняется Лучиано и Алиса. Враги нападают, но... им приходится отступить и затаиться..
Уверена, что в Париже приключения будут не менее увлекательными. 9 баллов!!! Балл сняла за метания по стране- уж больно долго они мотались туда-сюда...
10. Барбара Делински "Загадка неоконченной рукописи"
Замечательная книга. Вчера закончила ее читать в 4 утра. Очень понравился особняк и сад, который получила в наследство Кейси. Так захотелось там побывать: вдыхать запахи, любоваться цветами, побродить среди деревьев.
Автор так заинтриговала меня первым кусочком истории Дженни, что когда действие перенеслось в Бостон, я прямо протестовала и хотела узнать, что же дальше случилось с Дженни. Но потом узнав начало истории о Кейси- уже хотела читать о ней. У Делински получилось удерживать этими историями мой интерес, который только рос.
Меня просто трясло, когда я поняла, что из себя представляет отец Дженни. Он заслужил смерть!

И никто не убедит меня, что это больной человек. Хм.. Эта тварь исковеркала жизнь девочке. Я благодарна Питу и Дэну, которые помогли Дженни, а вот горожанам нужно просто плюнуть в лицо. Такая ненависть по отношению к ней..
Очень рада, что у нее в жизни наступил относительный покой. Рада, что Кейси подружилась с Дженни, а в Джордане нашла свою половинку.
В конце книги я плакала, хотя все кончилось прекрасно. Но эмоции мои били через край.
Большое спасибо за чудесный перевод!!!!!!!!!!! Читала и наслаждалась!!!! 10 баллов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...
Тина Вален:
отчёт по списку №10
Очень непростая книга.Это повесть о семье, в которой слишком много тайн.Эти тайны медленно убивают, они не дают спокойно жить.Нужно много мужества, что бы распутать клубок всех семейных секретов.
Том Винго вынужден сделать это.Он приезжает в Нью-Йорк к сестре.Она уже в третий раз пытается покончить с собой.Что бы помочь сестре, Том рассказывает психиатру историю их семьи.
Честно говоря, я была потрясена.Родители в семье Винго будто созданы для того, что бы ломать жизнь своим детям.Детей трое - Люк и младшие его на год Том и Сабина.Не буду пересказывать сюжет, отмечу только свое отношение к героям.
Генри Винго - отец семейства.Он много пережил в войну, он не получал достаточной любви в детстве.Мать бросила его и отца ради лучшей жизни.Генри внушил себе, что это от того, что отец был недостаточно мужчиной.А как всем доказать, что ты настоящий мужик? Правильно.Бить жену и детей, показывать свою силу и превосходство. Ужасно, когда страдают дети, при чем не только от физических побоев, но и от моральных унижений.Генри заслуживает порицания, но он верил, что делает это для блага семьи.
В то же верила и мать.Лила Винго хотела стать тем, кем она не была. Она умело манипулировала своими детьми.Внушала им то, что было выгодно ей одной.Как- то я бы с этим смирилась, но после того как она повела себя во время трагедии - она не заслуживает прощения! Ее саму, сына и дочь изнасиловали, а она даже доброго слова для них не нашла.Хладнокровно велела спрятать трупы преступников и все забыть!!! Как можно забыть такое!Никому нельзя рассказать,люди могут осудить!За что? Намного лучше отмывать кровь убитых насильников и нести на себе груз вины.
Не нашла я никаких оправданий поведению Лилы.Она сама выбрала себе такую жизнь и обрекла на нее детей.
Саванна - очень впечатлительная девушка.Ей приходилось нелегко, ее ранимая душа поэта впитывала в себя весь негатив.Провалы в памяти, галлюцинации, попытки суицида - это нормальная реакция вечного стресса.Она даже воображала себя другим человеком, лишь бы отречься от реальности.Но я рада, что автор дает нам надежду на возвращение Саванны к нормальной жизни.
Люк.Старший брат.Он всегда старался отвлечь гнев отца на себя, покорно принимая все побои и унижения.Но тем не менее он вырос сильным человеком.Я вообще восхищалась ним, его борьбой.Для того, что бы бороться в одиночку против неизбежного, нужно большое мужество.
Том же меня иногда бесил.Вот он сломался, пусть не так как Саванна, но тоже сломался. Он опустил руки, потерял смысл жизни и только и делал, что обвинял во всем свою мать.Хорошо,что на его пути встретилась Сьюзен и помогла ему понять себя.Простить мать и отпустить свое прошлое - это первый шаг к новой жизни. Единственное, что немного покоробило так это отношение Тома к жене и любовнице.Так спокойно отнесся к измене жены, что не верю я в его любовь. А если он не любит жену, а любит Сьюзен, то зачем вернулся к жене? Почему-то мотивы этого поступка оказались мною непоняты.
В заключение хочу сказать, что книгу читать стоит однозначно.Хотя бы ради сцены спасения детьми дельфина. Меня эта сцена очень тронула.И ради описания красоты природы, и ради таких неоднозначных героев. А уж описания приготовления блюд - могут сразу же вноситься в кулинарную книгу.
Оценка 5 баллов.Но и этого мало.
Я очень люблю королеву Елизавету, очень много о ней читала.Но здесь немного ее не узнала. В романе Грегори показывает ее больше как женщину, чем королеву.
Елизавета очень долго и трудно шла к трону, для того, что бы пережить все, что пережила она, нужно иметь большое упорство и твердый характер. Автор же преподносит нам женщину, которая как тростинка гнется то в одну, то в другую сторону.Можно понять безумно влюбленную женщину, которая хочет счастья.Для Елизаветы счастьем казался Роберт Дадли. Они дружили всю жизнь и полюбили друг друга.Роберт честолюбив, он хочет власти, хочет стать не просто мужем Елизаветы, а королем. Елизавета, как королева, осознает всю гибельность этого брака, но как влюбленная женщина, не может представить жизнь без Роберта. Я думаю, что ее выбор между долгом и любовью, был очень трудным.Еще интересно то, что автор несколько раз упоминает, что власть досталось "очень молодой" Елизавете.Ничего себе, ей было 25 лет.Это уже не юность, особенно в те времена.
Несмотря на все недостатки Роберта, я верю, что он любил королеву.Хоть книга охватывает всего несколько лет, мы знает, что Роберт всегда будет рядом с Елизаветой.
На пути к браку Роберта с Елизаветой стояли не только интересы Англии, но и жена Роберта, Эми Дадли.Вначале мне было жаль ее, она искренне любила мужа и он тоже любил ее.Но потом она стала меня раздражать.Трудно найти людей так неподходящих друг другу, как супруги Дадли.Эми не нравится придворная жизнь, верх ее мечтаний - уютная ферма.Она сделала все, что бы отвратить от себя мужа.Нельзя быть такой глупой!Она обзывала Елизавету и самого Роберта, хотя знала, чем это грозит.В ней не было ни женского ума, ни хитрости. Не могу оправдывать Роберта за то, что он бросил жену, но много могло бы и не быть, согласись Эми на развод.Неужели приличное содержание и спокойная жизнь были хуже чем участь брошенной жены, которой некуда пойти?
Главный вопрос романа - загадка смерти Эми. Версия автора весьма правдоподобна, хотя Эми скорее всего не прожила бы долго и без этого " несчастного случая".
Если же это сделано было по приказу Сесилла, то точно для блага Англии.Он единственный, кто думал об интересах страны в первую очередь.
Оценка 5 баллов
Роман очень понравился. Хоть и не было, присущей книгам Корсаковой мистики, сюжет увлек и заинтриговал.
Очень хорошие герои.Данила понравился.Детдомовец, а в последствии стриптизер и фотомодель.Такое необычное сочетание. Он чистый человек, ему трудно было приспособится к продажности всего и всех.Было очень жаль его, когда он стал инвалидом.Но только вначале, потом я как-то и забывала, что он не может ходить, не воспринимала это всерьез.То, как Данила отнесся к Селене после изнасилования - впечатляет. Не каждый полноценный мужчина сможет жить с этим.А Данила смог да еще и от ребенка не отказался, хотя уверенности, что ребенок от него, не было.
Селена та вообще умница. Честно, не думала я , что из такой озлобленной уродины - детдомовки, может получиться прекрасный врач и отзывчивый человек.Конечно то, что ее нашла тетя и дала ей семью, сыграло свою роль.Но все же основная заслуга в этом все таки самой Селены.
Леонтий и Дакер очень сильно украсили роман!Добавили разнообразия в жизнь героев.
Что касается детективной интриги, то имя главного виновника стало для меня сюрпризом.При чем, неприятным.Очень жаль, что так получилось.Сам виновник и пострадал больше всех.Я даже не разозлилась, ведь он очень несчастный.
Что удивило.Дар героини какой- то странный.Что-то я не совсем разобралась, что в ней копилась и почему она эту энергию сбрасывать должна было.Почему не лечила людей как раньше? Глядишь и энергия бы расходовалась.То, что Данила начал ходить как раз сюрпризом и не было.Я бы, наоборот, удивилась, если бы автор его не исцелила.
А еще в процессе чтения я задумалась о том, сколько ж зарабатывают фотомодели? Это ж надо - годы реабилитации, дорогостоящее лечение,а хватило еще и на японскую машину, и на компьютерную авантюру.
Но это все мелочи и они совсем не испортили мне впечатления от прекрасной книги.Оценка 5
Очень рада, что мне попалась эта книга! Потрясающий стиль автора, интересный сюжет - просто не могут оставить читателя равнодушным.Здесь не может быть каких-либо претензий.
А вот семейная тайна героини лежала на поверхности. Я почти сразу же обо всем догадалась.
Герои все показаны очень живыми, настоящими.Главная героиня, несмотря на свои 23 года, очень наивная.Жуанита всю жизнь прожила с матерью на ранчо и для нее было шоком узнать, что она не родная дочь и ранчо для нее потеряно.Жуанита вынуждена зарабатывать себя на жизнь и попадает на службу в дом богачей.Там все и начинается.
Джейн вызвала у меня какие-то неоднозначные чувства.Я могу оправдать те ее поступки, что она совершала 25 лет назад, но в настоящем она повела себя очень некрасиво.
Жаль Билли.Хороший такой мальчик, пострадал за свою любовь.Надеюсь, что у него все наладится.
Кент был мужчиной - загадкой.Скрытный, таинственный.Но в итоге, он мне понравился.
Рекомендую эту книгу к прочтению тем, кто любит романы с семейными тайнами.Оценка 5
Книга очень интересная, но при чем здесь Кенигсмарк?!Он играет здесь весьма и весьма второстепенную роль.
Главный герой Рауль Виньерт приезжает в замок Лаутенбург-Детмольд в качестве воспитателя сына великого князя.Рауль, увлеченный тайной смерти Кенигсмарка, находит тайник, такой же в котором был спрятан убитый граф.Но это все как-то неопределенно и непонятно.Мне не хватило объяснений и разгадки.
Намного больше мне понравилась история великой княгини Авроры, действительно очень неординарной женщины.
Книгу читать я рекомендую, но название не отвечает содержанию - это минус.Оценка 4 балла.
Очень сильная книга.Такие тяжелые времена в ней описываются. Война - это всегда жестокость, потери, боль.
В романе несколько героев - деревенский мальчик- слуга Угву, его хозяин Оденигбо с женой Оланной, а также сестра- двойняшка Оланны Кайнене и ее любовник Ричард.Все они живут своими жизнями, любят, строят отношения. Но начинается война и вся жизнь сводится только к одному желанию - выжить.
Мне понравилась Оланна. Все ее поступки очень мужественные. Взять и удочерить дочку мужа - очень непростое решение. А Оланна не только воспитывала девочку, она ее искренне любила. Оденигбо тоже симпатичный герой, хотя многие его поступки немного странно выглядят.Когда он запил, я думала, что уже всё, он сломался окончательно. Но рада, что он все же выкарабкался. Угву - слуга, ставший самым преданным другом.Жизнь его закалила и сделала настоящим мужчиной. И пусть он тоже совершал ошибки, но и дорого за них платил.
Тяжело было читать о голоде, болезнях. Страшно когда гибнут люди, но читать о том как умирают от голода маленькие дети , намного страшнее. Никакая война не может служить оправданию убийствам детей.Очень тронуло меня то, что несмотря ни на что, продолжались занятия в школе.Даже когда школу разбомбили, дети учились посреди двора.
Единственное, чем я недовольна, так это неизвестностью о судьбе Кайнене. Я предпочитаю определенность.
Книгу читать, конечно же, нужно.Оценка 5
Мне эта книга тяжеловато шла. Как сквозь дебри пробиралась я сквозь обилие имен и персонажей. Даже выписывала на листок, что бы не путаться.
Обрадовала встреча с Хёрдис.Ее жизнь с великаном за два года выпила из нее почти всю жизненную силу.Хёрдис родила дочь, которая за год выросла до девочки 12 лет, она похожа на отца, в ней мало человеческого. Хёрдис хочет вернуться к людям, а это не просто.Но недаром же Хёрдис ведьма, ей это удалось. Торбранд с ее помощью убивает великана, а саму Хёрдис берет в жены.Только о дочери Хёрдис забыла напрасно.Дагейда хочет мстить за себя и отца.
в книге много войны, битв.И только между людьми, но и между потусторонними силами. Кюна Далла опять в центре внимания. Несмотря на ее недостатки, не могу ею не восхищаться.Она упорно хочет сама решать судьбу свою и своего сына.
За роман оценка 4
Книга мне понравилась. Главная ее особенность в том, что повествование ведется от имени самого Генриха 8. Роман написан в виде его дневника с краткими замечаниями королевского шута.
Может быть потому, что все написано от первого лица, мне было очень легко вникнуть во все происходящее. Король раскрылся передо мной как обычный человек со своими страхами и неуверенностью.
С самого детства он был недоволен своим положением.Ведь будучи младшим сыном, его ожидала карьера церковника. Но случилось так, что его брат Артур умер, а Генрих стал наследником. Что не очень обрадовало его отца.Тот считал, что из импульсивного, любящего развлечения и удовольствия, Генриха не получится хорошего короля. В чем-то он оказался прав.
После смерти отца, Генрих стремится все изменить по собственному вкусу. А главное, он сразу же вступает в брак с Екатериной Арагонской, вдовой его брата. Екатерина была первой любовью Генриха, он влюбился в нее еще мальчишкой и женился на ней, несмотря на то,что отец был против. Очень жаль, что любовь умерла. Екатерина была хорошей королевой, но многочисленные роды состарили ее. Генрих по прежнему испытывал к ней нежность, но как мужчина стал заглядываться на других женщин.
В романе Генрих рассказывает и о своей любви к Анне Болейн. Он был захвачен страстью к ней, но все же понимал, что Анне никогда не стать такой королевой как была Екатерина. В характере и поведении Анны много вульгарности, она кричит и скандалит как базарная баба, она охвачена желаньем мстить всем, кто не видит в ней королеву. И в первую очередь это относится к Екатерине и Марии. Она не упускает возможности их унизить.В конце концов Генрих устает от ее капризов и криков.
Не думаю, что Генрих был таким невинным как показан в романе, просто ему было удобнее обвинить во всем Анну, чем самого себя.
Книга легко читается.Рекомендую. Оценка 5
Мне понравился роман. Детективом в полном смысле этого слова назвать его нельзя, но как роман с элементами детектива - он очень хорош. Единственный минус - это то, что главный злодей известен с самого начала.Хотя он там и не один.
Действие разворачивается вокруг двух сестер. Одна - дочь законная, вторая- нет. Их отец умер, но осталось огромное состояние. А там где большие деньги всегда крутятся злодеи и воры. Мало того, даже родные люди готовы пойти на преступление ради денег. Но, безусловно, есть и положительные и симпатичные герои.
Стиль автора легкий, увлекательный. Рекомендую тем, кто хочет отдохнуть от серьезного чтения.
Оценка 4
Книга понравилась, но немного меньше чем первая.Возможно потому, что слишком долго я ждала продолжения и "перегорела".
В книге очень много мистики.Колдовство, тайны и все герои так или иначе связаны с этим.
Альгонда родила ребенка, ее дочь наделена большой магической силой.Но куда больше я рада тому, что Альгонда помирилась с Матье и у маленькой Элозы будет отец.
Не оправдались мои надежды на то, что Марта будет уничтожена.Видно, автор приберегает эту радость для третьей книги, которую сейчас пишет.А за эту ставлю 4 балла.
...
Тина Вален:
список № 11
1."Сыщик-убийца" Ксавье де Монтепен.
2."Подкидыш" Филиппа Грегори
3."Призрак с Кэйнтер-стрит" Энн Перри
4."Дорога гигантов" Пьер Бенуа
5."Ангеология" Даниэль Труссони
6."Безнадёжно одинокий король" Маргарет Джордж
7."Завоевательница" Сантьяго Эсмеральда
8."Последний из Лейрингов" Елизавета Дворецкая
9."Дракон памяти" Елизавета Дворецкая
10."Жизнь и дела Василия Киприанова, царского библиотекариуса" Говоров Александр
...
butskiy:
Список №9
1.Айрис Джоансен "Гадкий утенок" - из прошлого списка.
2.Сильвия Дэй "Испытание страстью"- аналогично.
3.Мэри Джейн Кларк "Убийство в прямом эфире"
4.Сандра Браун "Трудный клиент"
5.Нора Робертс "Сердце океана"
6.Лиза Гарднер "Час убийства"
7.Энн Стюарт "Любовь темного лорда"
8.Барбара Делински "Загадка неоконченной рукописи"
9.Черил Холт "Под маской скомности" - в свое время прочитала отличный разгромный отзыв на эту книгу.
10.Шерри Томас "Восхитительная" - мне ее не один раз рекомендовали, как автора, который пишет как Шоун. ...