gromisa:
Irinita писал(а):Громиса, а где там в
"Бархатном ангеле" Лёвушка упоминается?
Упоминается в конце романа, когда Семейство Монтгомери в полном составе двинулось спасать Майлса
На третий день, на рассвете, они добрались до южной оконечности Англии, где их уже поджидал паром, чтобы переправить на остров, на котором жили другие представители рода Монтгомери.
– По сравнению с этим семейством мой клан просто крошечный, – устало произнесла Бронуин, укладываясь спать на влажной палубе парома и прикрывая голову пледом.
Спустя час их уже разбудили, и, словно лунатики, они взобрались на свежих лошадей и направились к южным владениям Монтгомери. Несмотря на безумную усталость, Элизабет ощутила величие и спокойствие, исходившие от замка, камни которого были заложены еще двести лет тому назад рыцарем по имени Черный Лев. ...
Irinita:
"Невеста по ошибке"/
"Незнакомка"/
"Фальшивая невеста"/
"Подмена" (

)
Хороший роман! В стиле Деверо, читается легко и приятно.
Завязка книги напомнила мне
"Невесту-обманщицу" К. Коултер. И там, и здесь свадьба по доверенности, и не с той, с кем нужно. Точнее, как раз с той, но герои это понимают к концу книги.
Гл. героиня, Николь, конечно же, умница, красавица, хозяйственная, верная, добрая. В общем, идеальна во всём. Естественно, почти все в романе ей восхищались, кроме гл. героя. Но, в общем, Николь мне понравилась, но хотелось бы, чтобы она была более дерзкой что ли.
Гл. герой, Клэйтон, настоящий болван.

Ему такое сокровище в жёны досталось, а он сначала пол-книги сходил с ума по своей несостоявшейся жене, Бьянке, а во второй половине книги, хоть уже и знал, какая та дрянь, всё равно женился на ней. Понимаю, этим он хотел спасти Николь, но ведь можно было догадаться, что все угрозы Бьянки не стоят выеденного яйца.
А сама Бьянка – наглая, беспринципная лицемерка. Ради своих целей была готова на всё, на любую подлость! Я бы ещё поняла, если бы она любила Клэя, но ведь нет, она его терпеть не могла. Никаких хороших чувств она у меня не вызывала, только жалость вместе с презрением.
Вот кто мне точно понравился, так это друзья Клэя – Трэвис и Уэсли, кстати, они герои следующих книг серии. Правда, подозреваю, что в книгах о себе они тоже будут вести себя также, как Клэй, но буду надеяться на лучшее.
Запомнился момент уже в конце книги, когда Николь пожертвовала своим урожаем, чтобы спасти плантацию Клэя. Тронуло это меня.
В общем, несмотря на некоторую наивность и глупость героев, роман довольно приятный и милый. Мне понравился.
Оценка:
5- ...
Беата:
Ир, хорошая эта серия "У реки Джеймс" Рада, что тебе понравился первый роман. Следующие романы в том же духе, такие же Герои-мужчины и очень приятные жещины. Мне из всех трех романов больше всего нравится третий, последний роман. Но хороши, по -своему, каждый из трех.
...
Lukassa:
Для меня любимые романы у Деверо это "Рыцарь" и "Воспоминание"
Воспоминание я прочитала на одном дыхании. Есть в нем какое то волшебство, читаешь и волосы встают дыбом.
Вечная история любви которой судьба повторяться снова и снова. Он на меня действовал на уровне подсознания.
Вот есть в некоторых книгах что нибудь этакое, что насильно берет тебя за шкирку и утягивает в пучину сюжета.
Как будто бы Деверо оседлала какую то музу и получилось у нее нечто не забываемое.
Но с тех пор она на нее редко залезала - большинство ее книг закончить невозможно - штамп на штампе.
Посоветуйте, что у нее еще есть, что нибудь берущее за душу, потому что уверена талант у Деверо есть!
...
Светик:
Люкасса, думаю, тебе понравится "Любовь по заказу".
...
Светик:
Только не забудь отзыв написать, ок?
А то я буду мучиться, что насоветовала и не понравилось.
...
Lukassa:
Светик !
Сейчас начала читать и такое дежа-вю нахлынуло.
Вроде точно читала, точно понравилось.
А вот сюжет очень смутно отпечатался.
Наверное хорошая книга, но не запомнилась.
Я при случае перечитаю, может тогда чего не разглядела?
Бывает так.
Чем то наверное мне одна из героинь не понравилась.
...
Cornflower-girl:
Irinita писал(а):"Невеста по ошибке"/
"Незнакомка"/
"Фальшивая невеста"/
"Подмена" (

)
О,
Иринит, да это же как раз то, что я не дочитала!!!!!Спасибо за отзыв, теперь окончание знаю.

Вот я почему-то сейчас неожиданно вспомнила "перевернутый рот героини", значит хоть чем-то книга мне запомнилась....
...
Фиби:
"Незнакомка"/
"Фальшивая невеста"/
"Подмена" (

)
Первый роман Деверо, который я прочитала. И один из самых любимых. Или даже самый любимый!
Тоже, помню, злилась на главного героя! Непробиваемый чурбан какой-то.
Надо бы перечитать...
...
Irinita:
Cornflower-girl писал(а):
Такое не забудешь.

Я, кстати, так и не смогла себе это представить.
Как и сцену скачки в "Любовь и гром".
Цитата:А как Бианка методично поглощала вкусности!
Я ухохатывалась над этими моментами!
...
Cornflower-girl:
Irinita писал(а):Cornflower-girl писал(а):
Такое не забудешь.

Я, кстати, так и не смогла себе это представить.
Как и сцену скачки в "Любовь и гром".

Иринит, а я почему-то легко представила

Это как у Мишель Пфайфер, наверно.Хотя я уже не помню как она выглядит, а когда читала, то представила именно ее рот
Ну а сцену в Громе я тоже так и не смогла представить, тут ты не одинока
...
ЕленКа:
"Незнакомка"/
"Фальшивая невеста"/
"Подмена" (

)
Хороший роман! В стиле Деверо, читается легко и приятно.
Завязка книги напомнила мне
"Невесту-обманщицу" К. Коултер. И там, и здесь свадьба по доверенности, и не с той, с кем нужно. Точнее, как раз с той, но герои это понимают к концу книги.
Гл. героиня, Николь, конечно же, умница, красавица, хозяйственная, верная, добрая. В общем, идеальна во всём. Естественно, почти все в романе ей восхищались, кроме гл. героя. Но, в общем, Николь мне понравилась, но хотелось бы, чтобы она была более дерзкой что ли.
Гл. герой, Клэйтон, настоящий болван.

Ему такое сокровище в жёны досталось, а он сначала пол-книги сходил с ума по своей несостоявшейся жене, Бьянке, а во второй половине книги, хоть уже и знал, какая та дрянь, всё равно женился на ней. Понимаю, этим он хотел спасти Николь, но ведь можно было догадаться, что все угрозы Бьянки не стоят выеденного яйца.
А сама Бьянка – наглая, беспринципная лицемерка. Ради своих целей была готова на всё, на любую подлость! Я бы ещё поняла, если бы она любила Клэя, но ведь нет, она его терпеть не могла. Никаких хороших чувств она у меня не вызывала, только жалость вместе с презрением.
Вот кто мне точно понравился, так это друзья Клэя – Трэвис и Уэсли, кстати, они герои следующих книг серии. Правда, подозреваю, что в книгах о себе они тоже будут вести себя также, как Клэй, но буду надеяться на лучшее.
Что-то мне все это напоминает

Ах да!

Irinita, такое ощущение, что это отзыв на роман Деверо "Бархатная клятва"
Цитата:Гл. героиня, Николь, конечно же, умница, красавица, хозяйственная, верная, добрая. В общем, идеальна во всём. Естественно, почти все в романе ей восхищались, кроме гл. героя. Но, в общем, Николь мне понравилась, но хотелось бы, чтобы она была более дерзкой что ли.
Это же Джудит! Самая настоящая и ощутимая Джудит из "Бархатной клятвы"
Цитата:Гл. герой, Клэйтон, настоящий болван.

Ему такое сокровище в жёны досталось, а он сначала пол-книги сходил с ума по своей несостоявшейся жене, Бьянке, а во второй половине книги, хоть уже и знал, какая та дрянь, всё равно женился на ней
Упс! Ну почтиГевин и элис, но не они

Ведь Гевон как ни тупил насчет Элис, но все же на ней не женился
Цитата:А сама Бьянка – наглая, беспринципная лицемерка. Ради своих целей была готова на всё, на любую подлость! Я бы ещё поняла, если бы она любила Клэя, но ведь нет, она его терпеть не могла. Никаких хороших чувств она у меня не вызывала, только жалость вместе с презрением.
Элис, типичная Элис
Цитата:Вот кто мне точно понравился, так это друзья Клэя – Трэвис и Уэсли, кстати, они герои следующих книг серии. Правда, подозреваю, что в книгах о себе они тоже будут вести себя также, как Клэй, но буду надеяться на лучшее.
Ну в "Бархатной"... это не друзь, а едитноутробные братья Гевина - Стивен, Рейн и Майлс... но тупили они по очереди и в лучших традициях Деверо

Так что нет ничего нового под луной... в мире Деверо
...
Irinita:
ЕленКа писал(а):Что-то мне все это напоминает

Ах да!

Irinita, такое ощущение, что это отзыв на роман Деверо "Бархатная клятва"
Когда я читала эту книгу, меня тоже не покидало ощущение, что я читаю "Бархатную клятву" №2. Герои действительно в обоих романах одинаковы. Только антураж поменялся, и всё.
И потеря ребёнка в результате падения с лестницы есть в обоих романах, только в "...клятве" пострадала гл. героиня, а в "Невесте по ошибке" гл. злодейка...
...
black-angel:
Придется постараться!
Цитата:Гл. герой, Клэйтон, настоящий болван.
У меня складывается впечатление, что это имя несет отпечаток на характер
Цитата: Ему такое сокровище в жёны досталось, а он сначала пол-книги сходил с ума по своей несостоявшейся жене, Бьянке, а во второй половине книги, хоть уже и знал, какая та дрянь, всё равно женился на ней.

Обьясните поподробнее, пожалуйста... Как женился??

он же на героине женат был, я так поняла?
...