Наша дача

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка

IreneA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2009
>12 Фев 2015 19:22

Allegra писал(а):
Э... а старинным методом - с песком смешать?

Да мне и так нормально. Laughing Я приноровилась сажать ее "кучками".

Allegra писал(а):
А это шо за зверь?

Снегом покрываешь грунт и сверху сеешь мелкие семена. На снегу они, во-первых, заметнее, во-вторых, снег тает и утягивает их за собой. Но чаще они на поверхности почти. Wink

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
>12 Фев 2015 19:24

IreneA писал(а):
Снегом покрываешь грунт и сверху сеешь мелкие семена

ааа... ну тогда мне сажать надо было с месяц назад.
Снег уже растаял, слякотишша

Шотландский утёсник от Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Солнце Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.08.2012
>05 Мар 2015 16:57

вчера посадила семена: помидоры, перец, капуста.
теперь за советом пришла: нужно ли их поливать каким - либо удобрением? или они не нужно? если нужно то чем лучше? что вы используете и в какое моменты?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Tashka- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 02.06.2012
>05 Мар 2015 17:10

Солнце писал(а):
вчера посадила семена: помидоры, перец, капуста.
теперь за советом пришла: нужно ли их поливать каким - либо удобрением? или они не нужно? если нужно то чем лучше? что вы используете и в какое моменты?
Я обычно удобряю ,примерно ,через неделю после пикировки ( помидоры,перец), когда они пойдут в рост,капусту сажаю гораздо позже,в апреле ,и не удобряю.Но у нас и климат другой.Удобряю любым удобрением для помидор или овощей по инструкции.Могу в фазе семедолей пройтись по верхам эпином,что бы меньше болели.Эпин-2-4 капли на стакан и брызгаю.

>05 Мар 2015 17:44

-Tashka- писал(а):
капусту сажаю гораздо позже,в апреле ,и не удобряю.

Аналогично. Хоть на пакетиках и пишут порой про март. Но она перерастет и вытянется, поэтому я делаю рассаду на даче- под лутрасилом.
Помидоры также удобряю через некоторое время после пикировки. Гуматами и Фертикой.
Перец не пикирую. Сажаю редко, ему и так хорошо. Землю подсыпаю.

Места уже нет. А планов на посадку- громадье))))

-Tashka- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 02.06.2012
>05 Мар 2015 19:00

IreneA писал(а):
Места уже нет. А планов на посадку- громадье))))

Та же беда.Сегодня перебирала цветы,которые собиралась сажать 7-9 марта.Набрала ужОс сколько.Потом перебирала по новой и половину отложила на конец марта.Туда же отправила помидоры мартовские. Понакупила корешков цветов всяких разных (лилии,хосты,папоротноки и так далее) дней 10 назад,все ,кроме георгин,отправила на нижнюю полку холодильника.Начинают прорастать,значит надо тоже в землю сажать.А у нас еще очень холодно плюс февральские помидоры и баклажаны уже распикированы,подоконников не хватает катастрофически.Вот,пожаловалась... Laughing

Ann Schu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2011
>10 Мар 2015 11:50

Основная масса помидорок и перца взошла, но вчера не смогла пройти мимо магазина семян... Хотя есть уважительная причина - нужны были маленькие горшочки, чтобы распикировать герани. В результате разбогатела на пару видов баклажанов "Вкус грибов" и "Толстый барин" (хотя зарекалась уже их сажать) и три - томатов. Ну, не смогла пройти мимо вот этих красавцев:

Все три индетерминанты, не уверена, что смогу найти место для всей рассады (при условии, что всё взойдет Laughing ), так что часть отправлю к маме, вот и сравним урожаи Wink

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Мар 2015 12:15

Аня, вот это по-нашему, по-бразильянски))) Че мелочиться))) Very Happy

Слушай, у меня один-в один картинка твоей "Черной грозди"- только под названием "Шоколадная гроздь")))
будем сравнивать- что получится.

Полосатые мне тоже нравятся. А я купила Чесночные, или Рейстоматы - это как бы сросшиеся черри- а в итоге один бааальшой помидор.

С местом напряг, я и лампы купила- досвечивать рассаду, уже и перцы торчком стоят, помидорки по-разному, я в два захода сеяла. Опять эти Ильди не всходят. Ррррр)))))
и надо цветами заняться уже. Петунии взошли, лобелия. А у меня новый бзик- шалфеи-сальвии))) прям влюбилась-нимагу)))))))))) буду к розам их подсаживать, сочетание красивое.Вообще все синие цветы люблю.

Вы бы видели , как я копала на лугу в Тульской области веронику ))) Ее там - тьма, поля синие. Красотищща!!! Еще и тетушку свою совратила. Она тоже кинулась копать. Наши мужья стоял в шоке, не могли нас оттуда увезти. Crazy

>10 Мар 2015 12:33

IreneA писал(а):
Аня, вот это по-нашему, по-бразильянски))) Че мелочиться))) Very Happy

Муж, когда увидел, хотел что-то сказать, а потом молча рукой махнул. Видимо, смирился Laughing

IreneA писал(а):
Слушай, у меня один-в один картинка твоей "Черной грозди"- только под названием "Шоколадная гроздь")))

Ой, я такого не видела... Твой тоже не из дешевых? "Гроздь" стоит 135 рэ за десять семечек, прямо интересно стало, за что денежку берут, вот и соблазнилась Smile

IreneA писал(а):
Полосатые мне тоже нравятся. А я купила Чесночные, или Рейстоматы - это как бы сросшиеся черри- а в итоге один бааальшой помидор.

Я пробовала "Зебру", это который зеленый, не понравился - мякоть мягковата и пресный какой-то. Про "Тигра" разные отзывы, кто-то пишет, что неплохой, другие, что это водянистый черри. Вот и посмотрю, кто врет Wink

IreneA писал(а):
С местом напряг, я и лампы купила- досвечивать рассаду, уже и перцы торчком стоят, помидорки по-разному, я в два захода сеяла. Опять эти Ильди не всходят. Ррррр)))))

У меня вместе с геранями вылез какой-то перчик, уже высокий и разлапистый, как раз и распикирую вместе в цветочками, глянем, что там за чудо-чудное выскочило Laughing Лампу-"флору" утащила от вымирающих фиалок (по-любому им климат не подходит, так и зачахли Sad ), теперь подсвечиваю помидорки. Ткнула десяток огурчиков в торфяные таблетки, но пока не взошли, рано ещё.
Кстати, не знаете, какие есть неплохие сорта огурцов для балкона? Свекрови захотелось вырастить что-нибудь самой помимо комнатного горького перца.

IreneA писал(а):
и надо цветами заняться уже. Петунии взошли, лобелия. А у меня новый бзик- шалфеи-сальвии))) прям влюбилась-нимагу)))))))))) буду к розам их подсаживать, сочетание красивое.Вообще все синие цветы люблю.

Меня в этом году переклинило на дельфиниуме. Вот хочу и всё тут))
Ещё хочу присмотреть древовидную гортензию, но это уже маме, я к ним равнодушна, а вот она любит.

IreneA писал(а):
Вы бы видели , как я копала на лугу в Тульской области веронику ))) Ее там - тьма, поля синие. Красотищща!!! Еще и тетушку свою совратила. Она тоже кинулась копать. Наши мужья стоял в шоке, не могли нас оттуда увезти. Crazy

Гы, никогда не забуду глаза дэпээсника, который увидел на заднем сиденье здоровенный таз с выкопанным в лесополосе аспарагусом, который "холодок". Муж потом зарекся возить в багажнике лопату в летнее время. А я не говорю, что у меня в походном наборе маленькая саперная есть, зачем любимого нервировать зря Laughing
А вероника просто чудо... Вроде, ничего особенного, но глаз цепляет Ok

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Мар 2015 12:54

IreneA писал(а):
Вы бы видели , как я копала на лугу в Тульской области веронику ))) Ее там - тьма, поля синие.

ааа!!! почти вереск!!! какая красота!!!
эх мне бы её... посылочкой

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Мар 2015 13:34

Allegra писал(а):
эх мне бы её... посылочкой

Allegra, посылочкой не обещаю, а семушки могу переправить. Может у тебя они взойдут. Потому что сколько я не пыталась семенами - дохлый номер. Пришлось мародерствовать по полям. Но там незаметно- что я взяла пару кустиков. А местные( мои родственники) вообще были в ауте. Говорят - нафиг ты этой травы накопала? Живут рядом- вот и не замечают прелести.
А я вообще обожаю все колосковые соцветия. Посадила себе дербенник - плакун-траву . У вероники еще много видов есть интересных. А вот, например, вероникаструм.

Ann Schu писал(а):
Твой тоже не из дешевых? "Гроздь" стоит 135 рэ за десять семечек

Ань, сейчас специально полезла смотреть производителя, У меня от Седек, тоже индет. Стоимость -75 руб, и там не 10 штук, а штук 30 было.Я десяток посеяла.

Ann Schu писал(а):
Кстати, не знаете, какие есть неплохие сорта огурцов для балкона?

Только не покупайте сорт "Балконный" - редкое г))Нет, он может и хорошо растет на окне, с затенением согласен. Но огурцы- кожистые и какие-то пустые внутри. А так- если солнечно, мне кажется, что многие из обычных ортов вполне себя будут чувствовать на окне.
Порылась в своих купленных- вот для балкона: Гирлянда от Гавриш, Городской огурчик- агрофирма Манул.

Ann Schu писал(а):

Ээээ... жаль, посылочкой - не факт, что дойдет. У меня заросли. Особенно активны обычные синие и белые. Новозеландские ведут себя тихо.

Ann Schu писал(а):
Ещё хочу присмотреть древовидную гортензию

А метельчатые - не? Посмотри сорт Ванила Фрейз и Пинки-Винки. Они розовые, правда Но неприхотливые. Я ничем не укрываю- только в первый год.

Ann Schu писал(а):
Муж потом зарекся возить в багажнике лопату в летнее время

да, это... чревато))) Хотя- может ты с дачи едешь, или на дачу))) че такого.

шоти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>10 Мар 2015 14:18

Привет, девочки!
С прошедшим праздником! Соскучилась за вами, за темой.

IreneA писал(а):
Говорят - нафиг ты этой травы накопала

+1. Тащу все что могу.
Накола кипрей и льнянку. Это мой улов с рыбалки

Ann Schu писал(а):
Амурский тигр"

Садила такие. Мне нравились тем, что уровнем шли и до самых морозов верхний уровень был выше меня. Но. названия не знала, мне помидор давали.
Ann Schu писал(а):
Основная масса помидорок и перца взошла

Красавчики стоят. Скоро пикировать помидорки буду. Перцы нет.
Не хочет всходить лук порей. Возможно придется пересеевать.

IreneA писал(а):
Вы бы видели , как я копала на лугу в Тульской области веронику )))

На поле ее себе накопала и насадила на даче. Красиво и лекарственное.

Ann Schu писал(а):
Меня в этом году переклинило на дельфиниуме.

У меня только один вид многолетнего и однолетник. Однолетник аки сорняк, а для многолетника суховато у меня. Он не шикарный.

>10 Мар 2015 15:43

IreneA писал(а):
посылочкой не обещаю, а семушки могу переправить. Может у тебя они взойдут.
Ой, что ты! Нехватало ещё платить за международную посылку! А почему дохлый номер? Не всходили?
Эх, завидую вам девы. В нашей пыльной степи только лебеда и растёт. И амброзия, будь она неладна.
А мне немножко семян шнитт-лука подарили. Посмотрим, что получится, на фотках красивый.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Мар 2015 16:18

IreneA писал(а):
Ann Schu писал(а):
Твой тоже не из дешевых? "Гроздь" стоит 135 рэ за десять семечек

Ань, сейчас специально полезла смотреть производителя, У меня от Седек, тоже индет. Стоимость -75 руб, и там не 10 штук, а штук 30 было.Я десяток посеяла.

Фига себе разница... Ладно, я ж на пробу брала, а ради утоления любопытства денег не жалко Wink

IreneA писал(а):
Ann Schu писал(а):
Кстати, не знаете, какие есть неплохие сорта огурцов для балкона?

Только не покупайте сорт "Балконный" - редкое г))Нет, он может и хорошо растет на окне, с затенением согласен. Но огурцы- кожистые и какие-то пустые внутри. А так- если солнечно, мне кажется, что многие из обычных ортов вполне себя будут чувствовать на окне.
Порылась в своих купленных- вот для балкона: Гирлянда от Гавриш, Городской огурчик- агрофирма Манул.

О, спасибо, буду знать, что искать Flowers
Просто для дачи я предпочитаю длинные китайские сорта. Нет, короткие тоже сажаю, но моё сердце принадлежит "Изумрудному потоку". Вкусные, в банках получаются прекрасно, плодоносят долго, рассада редко поражается "черной ножкой". И соседок на него подсадила Smile Единственный его минус - нужно делать каркасы, по которым он будет лезть, так растет лучше.

IreneA писал(а):
Ann Schu писал(а):

Ээээ... жаль, посылочкой - не факт, что дойдет. У меня заросли. Особенно активны обычные синие и белые. Новозеландские ведут себя тихо.

Увы, но, скорее всего, живым он не доберется...

Интересно, а если детки-луковички лилии отправлять, доедут или нет? А то, как все оттает и потеплеет, буду ковыряться в лилейных зарослях, в частности под желтой и розовой, фотографии которых постила летом. Каждый год пригодится часть деток убирать, иначе вообще непролазные кущи будут. А жалко так plach Ой, я же с них и семечки собирала, теперь бы ещё вспомнить, куда их засунула. Склероз, блин Laughing

IreneA писал(а):
Ann Schu писал(а):
Ещё хочу присмотреть древовидную гортензию

А метельчатые - не? Посмотри сорт Ванила Фрейз и Пинки-Винки. Они розовые, правда Но неприхотливые. Я ничем не укрываю- только в первый год.

Покажу ей, если понравится, тоже закажу Guby

IreneA писал(а):
Ann Schu писал(а):
Муж потом зарекся возить в багажнике лопату в летнее время

да, это... чревато))) Хотя- может ты с дачи едешь, или на дачу))) че такого.

Просто это было в центре города, машина недешевая, я, похожая на чушку, а заднее сиденье все заляпано грязью - дело после дождя было Laughing Как я её потом отмывала, это отдельная история...

шоти писал(а):
Привет, девочки!

С прошедшим праздником! Соскучилась за вами, за темой.

Привет, Оленька, очень рада тебя видеть Pester
шоти писал(а):
Садила такие. Мне нравились тем, что уровнем шли и до самых морозов верхний уровень был выше меня. Но. названия не знала, мне помидор давали.

А на вкус-размер какие? Достаточно плотные, чтобы мариновать?

шоти писал(а):
Красавчики стоят. Скоро пикировать помидорки буду. Перцы нет.

Ты перцы вообще не пикируешь? Я уже несколько лет пикирую в обязательном порядке и сажаю в минипарник, из которого высаживаю на постоянное место жительства астры. Ну, как минипарник... Метр на полтора, и высота такая, что могу стоять в полный рост (а им меня природа не обделила - почти 180 см Laughing ). Пленку снизу поднимаю где-то сантиметров на семьдесят, чтобы обеспечить приток свежего воздуха, так и растут. Получаются наааамного крупнее и мясистее, чем на улице.

шоти писал(а):
Не хочет всходить лук порей. Возможно придется пересеевать.

С луком в этом году беда - проверяла семена на всхожесть, два из четырех пакетов вообще мертвые Gun

шоти писал(а):
У меня только один вид многолетнего и однолетник. Однолетник аки сорняк, а для многолетника суховато у меня. Он не шикарный.

Полудикий и так растет, но хочется чего-нибудь махрового и такого, чтобы аж глаз не отвести Wink

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Мар 2015 20:24

Ann Schu писал(а):
ради утоления любопытства

Это я понимаю. Сама такая. Laughing Laughing

Ann Schu писал(а):
моё сердце принадлежит "Изумрудному потоку"

Эх, я уже закупилась по полной, а то бы и эти взяла. У меня из длинных - Китайский змей и Пекинский гурман.

Ann Schu писал(а):
иначе вообще непролазные кущи

А я люблю когда кущи)))) Laughing
Ann Schu писал(а):
я, похожая на чушку, а заднее сиденье все заляпано грязью - дело после дождя было

Не иначе - кого-то закопали))))) Laughing
Я помню, как мне приспичило солидаго копнуть - он у нас вдоль дорог растет, вдоль ж/д путей. Но мне понравились жирные кустищи в одном месте- причем там недалеко свалка была организована. Муж ныл, что он на это не подпишется, но сказано- сделано. И вот- мимо едут люди, стоит наша машинка, и мы такие кряхтим, что-то ковыряем недалеко от мусорки)) Живописное зрелище было.

шоти писал(а):
Накола кипрей и льнянку

А льнянка на львиный зев похожа, правда? Я в этом году купила низенький львиный зев. А то были какието дылды.

Allegra писал(а):
А мне немножко семян шнитт-лука подарили. Посмотрим, что получится, на фотках красивый.

Батюшки, у нас этого гуталину.... А кот любит бабочек на нем караулить.

Allegra писал(а):
Нехватало ещё платить за международную посылку!

Да ладно, что там эти семена весят.

Ann Schu писал(а):
Пленку снизу поднимаю где-то сантиметров на семьдесят, чтобы обеспечить приток свежего воздуха, так и растут. Получаются наааамного крупнее и мясистее, чем на улице.

Ань, т.е. над перцем как бы только крыша? Или ты поднимаешь с одной стороны только пленку?
Я свой ращу на улице, под лутрасилом . В июле снимаю его, и перец нормально растет. Конечно, у нас не сильно жирный получается, такой он только в теплице. Поэтому кустиков 10 сажаю там.

Ann Schu писал(а):
С луком в этом году беда - проверяла семена на всхожесть, два из четырех пакетов вообще мертвые Gun

Я купила лук-семилетку. Наш и китайский. Не знаю- что из него выйдет, растить на перо- если в однолетней культуре, то к августу обещают готовность, а если оставить зимовать- пишут, что будет счастье со след. года и снимать можно по 2-3 раза за лето. Посмотрим.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>09 Июн 2025 7:53

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать свою Беседку - мини-чат для общения, задав для неё собственное оформление и права доступа. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Про горькое прокисшее ультрапастеризованное молоко я читала, правда, давно, и объяснение было, почему так. Я веду речь о другом: почему... читать

В блоге автора хомячок: Глава 31 ч. 2,3, 32, 33 гл 12,2 и окончание!!!

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Оглавление

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка » Наша дача [14022] № ... Пред.  1 2 3 ... 61 62 63 ... 71 72 73  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение