Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Мой ангел злой, моя любовь... (ИЛР)

sveta-voskhod:

Вита! Поздравляю с Днем Рождения! Счастья, здоровья тебе!
Марина! Что то меня вчера понесло.. Embarassed Но как то незаметно роман в душу проник и затронул ее очень сильно. Весь вечер под впечатлением ходила. Спасибо тебе! Serdce

...

Rin:

Марина, спасибо за отличное продолжение!
Да уж, мрачная глава, никакого просвета даже... события, погода – всё уныло
Про похороны было очень тяжко читать... Как ужасно терять родного человека! А ещё и после себя проблемы оставившего...
Жалко и Аню, и Полин, и отца... Услышать об Андрее Ане было явно нелегко. Но я рада, что с Андреем всё хорошо.
Злость отца, конечно, не беспочвенна... Неправильно было от него правду о смерти сына скрывать (хотя и делалось это во благо). Да и такое надолго не скроешь...

Цитата:
Она сделает для этого все, даже хороня свое будущее, то, которое могло бы быть, но так и не случится отныне…
Неужели согласится на брак с Чаговским-Вольным?
Хотя при чтении этой главы он меня не возмущал. Но, правда, я и не знаю, собственно, что он из себя представляет и какой на самом деле))
Интересно, для чего он вслед за армией направляется?..
(В прошлый раз ты спрашивала, как мои доспехи поживают... Трещат помаленьку. Но выдерживают, ибо прочные. К тому же у меня запасики есть )

Спасибо ещё раз! Очень жду продолжения!
Вдохновения тебе!!!

...

Marian:

natasha- писал(а):
А натуру не разглядели, потому что благородных поступков он пока не совершал, все козни строил

Ну, какие это козни? Это так... стратегии свои проворачивал... Wink

natasha- писал(а):
Но другое я в нем заметила, он не так равнодушен к Анне как хочет показать всем.

Что есть - то есть... Smile Эх, раскрылся князь... Laughing Ну, любить-то может и не любит, но какие-то чувства определенно есть.

natasha- писал(а):
И его желание обладать Анной чем-то похоже на желание Владимира, правда идет он к своей цели окружными путями, а не напролом

Я даже об этом сходстве направлений и не подумала. Smile

Lussy писал(а):
ну это ужасно, столько нам терпеть

Думаю, парочку глав только. Может, меньше. Ok

Lussy писал(а):
Не может же он тихо в сторону отойти и все. И отец Анны с ним свои дела не закончил

К 1814 году? Закончил уже.

А в сторону.... в сторону, конечно, не может отойти. Как бы ни хотел того.

Lussy писал(а):
Думаю, для Андрея главный вопрос, любит ли Анна Владимира, хочет ли она с паном свою жизнь связать. Как только он поймет, что нет, ничего не должно его остановить.

А если он поймет наоборот? Wink И даже доказательства получит?

vita-life писал(а):
Мариночка, спасибо за новую главу! Такой подарок на День рождения! Мммм...

Ой, а мы такой повод поздравить чуть не пропустили! Но лучше все же поздно, чем никогда - потому:

vita-life писал(а):
В благородство князя как-то не верится. Вот заикнулся он, что мол не знал об увечии Петра. Что же было бы, если бы узнал? Простил бы долг? Раненному простил бы, а мертвому, получается - нет?

Ну, простить-то навряд ли, но может, условий таких не выдвигал бы? Теперь-то все равно это не узнаем...

vita-life писал(а):
Пану литвину ведь не простила то, что он был на одном поле боя с Андреем, когда тот был ранен (вернее когда думала, что убит)...

Не просто на одном поле, а что именно его полк был в атаке против кавалергардов. Тут шансы на то, что Андрей мог тогда погибнуть от руки Лозинского в разы выше.

vita-life писал(а):
А в общем рада, что этот страшный период для Анечки закончился. Может будет ей поспокойнее

Будет. Не совсем спокойно, но поспокойнее явно Ok И даже счастлива будет в какой-то мере.

vita-life писал(а):
Теперь будешь "мучить" Андрея?

Ага, теперь за него принимаюсь... Very Happy

sveta-voskhod писал(а):
Марина! Что то меня вчера понесло..

А мне показалось, что приятно поболтали... нет? Многое обсудили. Я люблю так... Ok

Rin писал(а):
Да уж, мрачная глава, никакого просвета даже... события, погода – всё уныло

Ну уж, так сошлось... Sad

Rin писал(а):
Неправильно было от него правду о смерти сына скрывать (хотя и делалось это во благо). Да и такое надолго не скроешь...

Вот я тоже, когда писала, думала - как она планирует это делать и дальше? И как бы похороны скрыла? Это ж такая толпа людей, певчие, хоругви с крестом... Да еще в окошко глянь, и все видно... что, кстати, папа и сделал Smile
Сочтем, что Анна не совсем в здравом уме была, когда планировала папе вообще ничего и никогда... Ей простительно в той ситуации.

Rin писал(а):
Интересно, для чего он вслед за армией направляется?..

Узнаем. Нам Павел Родионович расскажет. Smile

Rin писал(а):
В прошлый раз ты спрашивала, как мои доспехи поживают... Трещат помаленьку. Но выдерживают, ибо прочные. К тому же у меня запасики есть

Ух ты, какая ты запасливая! Very Happy

Сегодня у нашей любимой фьоры очередное повышение в звании форума! Very Happy Very Happy Very Happy С чем ее и поздравляю, от всей души дарю по обыкновению сердце подходящего камня:

Только самых приятных собеседников на форуме в дальнейшем и интересных тем! Smile

...

Uliako:

И я прочитала главу....хочу отметить, что грустно стало.....от прочитанного...
Но зато , очень к месту, замыленная фраза, что не убивает, делает нас сильнее. Так и тут.....смерть близкого человека оставляет отпечаток. глубокий и сильный. особенно в таком возрасте при таких обстоятельствах.....Анна становится взрослой, как бы ей этого и не хотелось....

Вступлю в спор по поводу Маши, и поддержу Марину...здесь такой аспект, как любовь, которая прошла многое, т.е. Маша видела и зарождающиеся чувства Андрея к Анне и ,вполне возможно, к другим девушкам до Анны,а она все ждала и надеялась, надеялась и ждала......выпал ее звездный час. Возможно, ее же чувства так же глубоки. как Анны к Андрею, Ксении к Владеку......не нам судить...тут не просто голову потеряешь с честью, на все пойдешь, чтобы только быть рядом....пусть не любит ее Андрей, но позволяет быть рядом и того достаточно....тем более, она только только "расправила крылья" и блистает сама, а не прячется за теткой. живя под руководством той....

Фьора с повышением!!! Very Happy

...

Rinity:

Мариночка, я с опозданием, но с кучей эмоций! Которые не хотят собираться в стройную шеренгу, и все настолько разные, а часто и взаимоисключающие, что их обладателю жутко сложно сделать из них выжимку.
Уход Пётра так и останется для читателя загадкой? Не хочется мне верить, что мог он оставить Анну, отца и Полин... по сути бросить на произвол судьбы! Ведь проблемы с его уходом не разрешились, а только усугубились. Да ещё такую психологическую травму всем нанёс. Не хочу ТАК о нём думать.
Анне так неожиданно пришлось повзрослеть и принимать сложные решения, что не всегда ещё они получаются разумными. Я имею в виду её убеждение, что необходимо скрыть от отца смерть Петра... Настолько всё разом навалилось на неопытную девочку... личную драму нельзя ещё со счетов списывать. Она просто хотела спасти отца. Жаль, что он пока не в состоянии до конца разобраться в ситуации, да и не знает многого...
А Мария... что ж... другого от неё и не ожидали. Она целенаправленно шла к цели и дождалась удобного момента.Но ворованное счастье ещё никому радости не приносило, боюсь, и она не будет исключением. Подождём...

Фьорочка, с Изумрудным повышением тебя! Творческих устремлений тебе во всех проявлениях жизни!

Вита, с Днём Рождения!!! Счастья, любви, удачи!

Поздно увидела твоё сообщение, Фьора... Вот редактирую.
фьора писал(а):
О, вы тут обсуждаете ЖШ? Я тоже имею ставку на Маринино авторство - даже две)) Так что, ждем как сорвут маски - будет очень интересно))) Еще мне интересно есть ли Rinity- ее работа про шляпу, владеющую телепортацией меня сразила!

Да, мы тут вовсю пытаемся Марину раскусить! Laughing Но в этот раз столько рассказов, что не успеваю читать! Shocked
Я тоже отослала две миниатюры, это оказалось заразным... Crazy Ты у нас суперский угадывальщик, так что - вперёд! Laughing

...

Uliako:

Не понимаю. почему мою первую картинку фьоре удалили, придется заспойлерить еще одну. Марина, ты не против?

...

Marian:

Uliako писал(а):
Анна становится взрослой, как бы ей этого и не хотелось....

Это верно, жизнь заставила нашу стрекозку пересмотреть многое - и свои идеалы, и свои желания, и даже свой эгоизм. И уверенность в завтрашнем дне тоже... Wink

Uliako писал(а):
Маша видела и зарождающиеся чувства Андрея к Анне и ,вполне возможно, к другим девушкам до Анны,а она все ждала и надеялась, надеялась и ждала......выпал ее звездный час

Юля , в самую точку! Ok
Мы еще вернемся в воспоминаниях Маши назад и посмотрим, с чего началась эта любовь, которая так прочно пустила корни в сердце Маши, и которая заставит ее многое принять и переосмыслить. Хотя как и Анна, Маша все же останется сама самой в некоторых случаях... Wink

Uliako писал(а):
тут не просто голову потеряешь с честью, на все пойдешь, чтобы только быть рядом...

Разве не побежали бы сломя голову к любимому, когда узнали, что он смертельно болен? Тут многое в голове отключается, остаются только несколько мыслей, движущей из которых только одна выступает.

фьора писал(а):
Мариночка, а лучшим подарком для меня будет твой оконченный роман

Стараюсь, как могу... Можно сказать уже 2/3 готово где-то.
Очень надеюсь, что этот роман тебе тоже понравится, как и ВТМЖ

фьора писал(а):
Я тоже имею ставку на Маринино авторство - даже две))

Даже так? Интересно... Я вот твою, похоже, не угадала. Да если честно - я не все работы осилила... не смогла... Embarassed
Даже не знаю пока за какой голосовать.

Rinity писал(а):
Да, мы тут вовсю пытаемся Марину раскусить!

Так и хочется сказать словами Жени Лукашина - "Не надо меня кусать..." Laughing

Rinity писал(а):
Но в этот раз столько рассказов, что не успеваю читать!

Вот и я про то. Да к тому же как-то глаз замыливается что ли на таком-то количестве. Если так дальше пойдет, то придется мне скромно удалиться из игры. А то там как-то можно потеряться среди такого большинства. И это еще без учета тех, кто только возвращается с летних каникул... То ли еще будет... Smile

Rinity писал(а):
Мариночка, я с опозданием, но с кучей эмоций! Которые не хотят собираться в стройную шеренгу, и все настолько разные, а часто и взаимоисключающие, что их обладателю жутко сложно сделать из них выжимку

Ох, люблю я вот такие противоречивые эмоции вызывать своими словами... когда не знаешь, жалеть ли, ругать, сочувствовать или просто любить...

Rinity писал(а):
Уход Пётра так и останется для читателя загадкой?

Ну, открыто о том, что случилось, я не заявлю. Просто дам еще несколько намеков и все. Пусть каждый решит для себя сам по тому, что узнал за это время - сам ли Петр бросился с обрыва или нет, имел ли намерение уйти из жизни или нет.

Rinity писал(а):
Она просто хотела спасти отца. Жаль, что он пока не в состоянии до конца разобраться в ситуации, да и не знает многого...

Я думаю, что он понимает ее и цели, которые она преследовала своими поступками. Но вот горечь... она же так просто никуда не денется. А именно этот осадок идет на смену злости в таких ситуациях.

Rinity писал(а):
Но ворованное счастье ещё никому радости не приносило, боюсь, и она не будет исключением

Ты прямо зришь в корень и
.

Юля, Very Happy Very Happy Very Happy ! Вот это подарочек! Very Happy

фьора писал(а):
да, и как же сложно Автору, ни подсказать, ни согласиться, ни опровергнуть... но ничего, потерпеть остался какой то...МЕСЯЦ

Месяц???? Ого... прямо-таки для самых терпеливых конкурс Laughing
А мне уже не терпится узнать, какие варианты в ваших головах... и как вытерпеть?

...

На-та-ли:

Марина спасибо за новую главу. Очень тяжело всё. Столько боли и горести . Я когда читала то просто сама всё это чувствовала ,словно сама стояла там у гроба , видела эти свечи с оплывающим воском ,слышала пение певчих . Я вдруг подумала ,что если мне читать это так больно ,то как же было тебе писать ,пропустить всё это через свою душу.
Анна конечно сделала неправильно не рассказав отцу про смерть Петра , не проститься с сыном в последний раз ,это ужасно . Он я не могу её винить. Я представляю в каком она была состоянии ,могла рассуждать правильно ,при том ,что на неё свалилось.
Тетка мне неприятна ,но что тут сказать любая мать сначала подумает о дочери ,а потом о племяннице. Да и она ж не виновата в разрыве Анны и Андрея. Но всё равно не люблю я её.
А вот князь. Темная лошадка. Не знаю что и сказать. С одной стороны мне нравится ,что он всё прямо сказал ,не разглагольствуя о своей любви. Его можно понять. Нужна жена ,Анна по всему подходит ,ему она нравится. А с другой ... Не хочу я ,чтобы Анна стала его женой plach
кстати меня немного успокаивает ,что возможно траур не позволит им устроить свадьбу.
,,,
упс. Кажется я на эмоциях перешла на Ты. Ничего ?
---
Вита с Днем рождения Very Happy Very Happy Very Happy

...

vita-life:

Девочки, вот еще нашла статейку из "Киевского телеграфа" в дополнение и подтверждение написанному Мариной:

Фьора, спасибо за поздравления!

...

Heartless:

каким-то неведомым образом главу 30ю я пропустила.
потому 31я с "Петра хоронили.." ввела меня в ступор. и тут же ваше, Марина, в комментах "Петруша, мой бедный Петруша", когда вы писали о том, что не станцует он боле..
окажется ли Полин ожидающей ребенка? неспроста ведь слова матери о проклятье? не верю, что не было между ними ничего.
и пока все, точно, я, ждали кончины отца Анны, он так говорит с ней. пока она старается уберечь, выходит, что утаила. истина, когда мы, женщины, стараемся решить далеко не бытовые женские проблемы единолично, всегда выходит, что мы не правы. !! это обижает. это и огорчает)

Чаговский-Вольный. слова его о том, что он видит в Анне, о том, что хочет дать ей то, чего достойна она.
о и вот опять у вас, Марина, герой не столь однозначный, как привык читатель.
вот!! в нем есть чувства и его мысли. много больше пустого желания обладать красотой и только. нет речи о любви, слова его..прекрасные!! ))
но так много в это желании воздать должное!!

Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ АННА СТАЛА ЕГО ЖЕНОЙ!!! plach plach plach вопреки всему. в конце концов, в этом слишком много Анатолевского Tongue
*автор, убейте читателя, он обнаглел!!!

ой, прочитала комменты!! а я и не поняла сразу, что о Маше речь!! забыла её имя в замужестве!! вот же ш коза такая!!!

и спасибо!!

...

lyana:

Марина, спасибо! Грустно стало так... Князь открылся слегка в другом ракурсе чем прежде. Не могу сказать что он мне нравится конечно, но вызывает уважение его признание что любви в нем нет и Анна его привлекает как украшение жизни "его любимого". По крайней мере достаточно честно. Может он нас еще и удивит, может перевернет мнение о себе... Хотя чем больше думаю о нем, тем больше ожидаю от него гадостей. А вот Маша никакого негатива своим поиском счастья не вызывает , уж простите меня девочки. Она любит, и жертвует ради своей любви и ради тех крох что может получить взамен (зная что это лишь крохи) всем тем немногим что имеет, то есть репутацией своей и именем родительским. Маша умна, наверняка она понимает на какой путь ступила, понимает что возврата не будет, но делает все возможное чтоб получить хоть толику того счастья что проит сердце. И как бы там ни было, именно она делит с Андреем его ношу, отвлекая хоть немного от темных мыслей и пытаясь дать хоть какое то тепло любви— ну мне так кажется, хотя точно мы пока не знаем что там у них происходит.

...

Marian:

На-та-ли писал(а):
Я вдруг подумала ,что если мне читать это так больно ,то как же было тебе писать ,пропустить всё это через свою душу.

Я могу сказать на это, что я все, что происходит в моих романах проживаю вместе с героями. В основном, сижу в шкуре ГГ-нь, а когда их нет в эпизодах, порхаю рядом незримо, чувствуя каждую эмоцию ГГ-я... все через меня проходит, каждый эпизод... не без этого.

На-та-ли писал(а):
кстати меня немного успокаивает ,что возможно траур не позволит им устроить свадьбу

Вынуждена разочаровать. Траур по брату/сестре носят год. Из них только полгода - строгий по правилам. А потом можно даже жениться, но только в оттенках полутраура и без пышного банкета. Так что, кто захочет - женится...

На-та-ли писал(а):
Кажется я на эмоциях перешла на Ты. Ничего ?

Ничего, конечно. ТОгда я тоже перехожу, ладно? Надеюсь, не забуду, что мы уже на другом уровне... Laughing

фьора писал(а):
Значит писатели и читатели просто будут потихоньку "падать с воза" и никто на них не будет оборачиваться, увы, пока тележка не станет полупустой

Я уверена, что тележка вряд ли опустеет. Можно даже судить на основе количества авторов в СТ. От года к году их число только растет. Так и тут будет.

фьора писал(а):
лично я бы сократила и срок прием работ и выкладку работ сделала одновременной и на голосование дала 2 недели. Вот в таком виде это действительно был бы формат мини-конкурса, легкого удобного и читаемого!

Я бы поддержала твой вариант. Потому что, как я поняла, у некоторых готовы рассказы еще к началу старта, кто-то пишет, не отходя от станка сразу несколько работ одну за одной. Я была сильно удивлена, когда узнала, что в туре было аж 5 работ одного автора. Самой же до сих пор неудобно за 2 штуки... словно у кого-то что-то вырываю тем самым...
И 2 недели голосования - тоже хорошая идея. Ведь многие - опять же - к началу уже знают, за кого отдадут свой голос.

vita-life писал(а):
вот еще нашла статейку из "Киевского телеграфа" в дополнение и подтверждение написанному Мариной

Flowers
Молодец!
Хороший материал, автор хорошо изложил. Правда, я бы его доработала бы кое-чем, несколькими версиями, почему Кремль не взорвался, например. shuffle
Почему не говорит, что когда французы отходили из Москвы, наш авангард уже входил в нее? Несколько отрядов... Существует версия, что один из них и успел к Кремлю на помощь тем, кто помогал не дать распространиться огню на фитили. А еще есть версия, что кто-то добровольно поехал к Наполеону просить не осуществлять этого безумства и так попал в плен. Не помню, правда, кому такой поступок приписывают. Надо будет посмотреть....

Heartless писал(а):
окажется ли Полин ожидающей ребенка? неспроста ведь слова матери о проклятье? не верю, что не было между ними ничего

Все увидим... Wink

Heartless писал(а):
истина, когда мы, женщины, стараемся решить далеко не бытовые женские проблемы единолично, всегда выходит, что мы не правы. !! это обижает. это и огорчает

Мы как-то всегда по этому вопросу попадаем в двоякое положение - вроде бы и добро сделали, и в то же время как-то не то вышло...

Heartless писал(а):
о и вот опять у вас, Марина, герой не столь однозначный, как привык читатель

Ну, а как же? других не держим Wink

Heartless писал(а):
вопреки всему. в конце концов, в этом слишком много Анатолевского

В чем именно? В том, что Анна может стать женой Адама Романовича? Или в самом Адаме Романовиче?

natasha- писал(а):
Можем и мы это здесь сделать после 4 сентября.

Можно Ok . Хорошая идея. Только я в ответ даже подмигнуть не смогу, увы...

lyana писал(а):
Князь открылся слегка в другом ракурсе чем прежде. Не могу сказать что он мне нравится конечно, но вызывает уважение его признание что любви в нем нет и Анна его привлекает как украшение жизни "его любимого". По крайней мере достаточно честно. Может он нас еще и удивит, может перевернет мнение о себе...

Все может быть. Князь тоже человек - со всеми своими "заморочками" и слабостями... Wink

lyana писал(а):
А вот Маша никакого негатива своим поиском счастья не вызывает

Я рада, что вам удалось принять ее поступок без злости на нее, бедняжку. Не заслужила она все же ее... или заслужила, но в меньшей степени.

lyana писал(а):
И как бы там ни было, именно она делит с Андреем его ношу, отвлекая хоть немного от темных мыслей и пытаясь дать хоть какое то тепло любви— ну мне так кажется, хотя точно мы пока не знаем что там у них происходит.

Скоро увидим. Ok

...

vita-life:

Еще кое-что надыбала, несу все сюда. Скорее литературное произведение на тему одной истории, в полной достоверности не ручаюсь.

Мариночка, я опять увлеклась. Вот блуждаю по интернету и читаю, смотрю...

...

kukusia:

Марина, спасибо за очередную главу. Вот перечитала ее, коментарии, практически нечего добавить ... Девочки все мои эмоции озвучили. Единственное, мне оень жаль Полин ...

...

sveta-voskhod:

Вита! Прочла статью о Маргарите Тучковой, очень интересно, спасибо тебе. Какие женщины были, и надеюсь, есть еще на свете. Огромное уважение и вечная им память.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню